Салат креветки тунец яйцо огурец

Салат с тунцом и креветками

Очень вкусный и полезный салат. Если отварить яйцо заранее, а мелких варено-мороженых креветок просто обдать кипятком, то на всё приготовление салата у вас уйдут считанные минуты. Часто салатный микс продается уже мытым, поэтому обязательно читайте надписи на упаковке. Состав овощей в салате может быть любым, с остальными ингредиентами также отлично сочетаются огурцы, болгарский перец и стручковая фасоль.

Ингредиенты

Тунец салатный в соку — 185 г Креветки тигровые (хвосты) — 7 шт. Салатный микс — 50 г Помидоры черри — 4-5 шт. Яйцо куриное — 1 шт. Пармезан тертый — 1 ст.л. Масло оливковое — 3 ст.л.(+1) Соевый соус — 1 ст.л. Лимонный сок — 1 ст.л. Соль и перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Все необходимые продукты для приготовления салата с тунцом и креветками — перед вами.

Креветочные хвосты заранее разморозьте, при необходимости помойте и обсушите салатный микс, помойте помидоры.

Очистите креветок от панциря, надрежьте сверху вдоль, удалите кишечник. Разогрейте в сковороде немного растительного масла, обжарьте креветок по минуте с каждой стороны на умеренном огне. Если будете использовать мелких уже отваренных креветок, тогда им достаточно всего одной минуты для готовки, или просто обдайте их кипятком. Параллельно отварите куриное яйцо минут 10, остудите в холодной воде.

Тщательно отожмите тунца от сока, разрыхлите вилкой. Выложите листовой салат в миску с высокими бортиками, сверху разложите консервированного тунца.

Читайте также:  Салат капуста огурец икра минтая рецепт

Помидоры нарежьте дольками или четвертинками, выложите в миску вместе с остывшими креветками.

В глубокую пиалочку влейте масло, соевый соус, выдавите сок из крупной дольки лимона. Взбейте заправку до однородного состояния.

Очистите яйцо от скорлупы, нарежьте яйцерезкой на одинаковой толщины кружочки, выложите на салат. Полейте все ингредиенты заправкой, чуть посолите и поперчите, щедро посыпьте натертым пармезаном.

Сочный, очень вкусный и полезный салат с тунцом и креветками готов.

Подавайте к столу немедленно.

Салат с тунцом и креветками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Полезные советы

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Салат с тунцом и креветками

Легкий вариант салата в любое время года с креветками и тунцом порадует гостей на праздничном столе или на семейном ужине в качестве первого блюда. Консервированная кукуруза придает небольшую сладость салату, а морепродукты — свежесть и морской привкус.

Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Читайте также:  Быстрый способ молосолки огурцов

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Салатные листья

Тунец кусочками в собственном соку

Креветки

Консервированная кукуруза

Огурец

Лимонный сок

Оливковое масло

Соль

Один из вариантов сделать салат более полезным – это приобрести консервированную кукурузу без сахара. Также если считаете, что креветки – слишком калорийная пища, используйте любые другие морепродукты: мидии или кальмары. В другом случае можно взять диетическое мясо, например, куриное филе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте креветки в холодной воде и поставьте вариться в подсоленной воде. Лист салата вымойте и положите на бумажное полотенце, чтобы вся вода стекла. Откройте банку кукурузу и высыпьте в отдельную пиалу. Выжмите сок лимона и процедите его через сито. Откройте банку с тунцом и вылейте лишнюю жидкость.

Шаг 1

Очистите креветки от панциря, чтобы осталось только мясо и выложите их в отдельную емкость. В тарелку для подачи салата высыпьте нарезанный крупно лист салата и консервированную кукурузу. Огурец нарежьте тонкими полу кружочками и также отправьте в салат.

Читайте также:  Балконный огурец уход выращивание

Шаг 2

Тунец разомните вилкой и отправьте туда же. Также вылейте сок одного лимона, и все хорошо перемешайте. Высыпьте часть очищенных креветок, соль, перец и масло и все хорошенько перемешайте, чтобы все равномерно распределилось по салату. В тарелку для подачи выложите салат и украсьте его оставшимися креветками

произвести впечатление

Подайте салат в большом глубоком блюде, чтобы каждый смог себе наложить столько, сколько предпочитает или возьмите отдельные порционные тарелки. Чтобы было эффектнее, приобретите круглые или прямоугольные тарелки. Украсьте салат мелко нарезанной зеленью. По желанию подайте на стол отдельную емкость для свежего ржаного хлеба.

Источник

Оцените статью