- Салат креветки сыр помидоры сыр чеснок майонез
- С чем приготовить салат
- Приготовление салата с креветками и помидорами
- Особенности приготовления салата с креветками
- Как варить креветки
- Что еще можно приготовить с креветками
- Изысканный салат с креветками, помидорами и сыром
- Процесс приготовления
- Оформление блюда
- Салат с креветками и помидорами: 39 домашних вкусных рецептов
- Как приготовить салат с креветками и помидорами очень вкусно
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с креветками и помидорами:
- Пять самых низкокалорийных рецептов салата с помидорами и креветками:
Салат креветки сыр помидоры сыр чеснок майонез
Дорогие друзья, сегодня повар Тёма Ивашевский предлагает нам приготовить простой и вкусный салат с креветками и помидорами, который выкладывается на тарелку слоями.
Слои этого креветочного салата промазываются чесночным соусом. А сверху блюдо посыпается пахучим Пармезаном, который добавляет салату пикантного сырного аромата и обогащает вкус блюда. Готовить этот салат с креветками очень просто, а кушать – очень вкусно.
С чем приготовить салат
- Креветки очищенные маленькие – 1 упаковка (300 граммов);
- Помидоры свежие – 2 штуки;
- Сыр пармезан (или другой сыр твердых сортов) – 100 г;
- Майонез,
- Чеснок (по вкусу, я беру 1-2 зубчика).
Приготовление салата с креветками и помидорами
- Креветки отварить. Если они неочищенные – очистить.
- Помидоры нарезать кубиками. Натереть на терке сыр (лучше мелко).
- Сделать соус для креветок из майонеза и измельченного чеснока.
- Выложить на плоскую тарелку слои салата: креветки, соус (майонез+чеснок), помидоры, соус, сыр. Слои можно повторять.
Особенности приготовления салата с креветками
Как варить креветки
Варят креветки очень коротко, таким способом: забросить в кипящую воду и подержать пару минут, пока вода снова не закипит. Если варить креветки долго, они станут резиновыми на вкус.
Замороженные креветки не надо размораживать, бросайте их в воду сразу из морозилки.
Что еще можно приготовить с креветками
Если у вас нет помидоров и сыра Пармезан, можете просто приготовить соус с чесноком и есть креветки, обмакивая в этот соус – рецепт и фото.
Еще креветки с помидорами можно потушить-пожарить на сковороде, добавив к ним сладкий и острый перец – рецепт креветок с овощами.
Источник
Изысканный салат с креветками, помидорами и сыром
Креветки сделают любой салат не только вкусным, но и полезным. Данный морепродукт содержат огромное количество микроэлементов (йод, калий, цинк, магний) и обогащают организм витаминами групп А, Е, D. Еще одним преимуществом креветок является то, что даже при термической обработке они не теряют свои полезные свойства.
Сырые креветки перед добавлением в салат, как правило, обрабатывают двумя способами: очищают их от панцирей, а затем отваривают, или наоборот, доводят в воде до готовности вместе с панцирем, а только после остывания очищают излишки.
Для салата лучше сварить креветки вместе с панцирем. Эта уловка позволит сохранить насыщенный и мягкий вкус морепродукта. Чтобы черная жилка, которая находится у креветки на спинке (вдоль туловища) не испортила блюдо своей горечью, ее при обработке обязательно следует удалить.
Что касается выбора креветок для салата, то здесь разновидность морепродукта особого значения не имеет. Будут это тигровые или королевские креветки, их все равно во время готовки придется перерезать на несколько частей. Считается, что с мелкими королевскими креветками приходится долго возиться, зато вкус у них мягкий и нежный.
- Креветки – 400 г.
- Помидоры – 2 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сыр твердого сорта – 100 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Майонез – для заправки.
Процесс приготовления
Сырые креветки отваривают в слегка подсоленной воде не больше пяти минут. Если для салата используются варено-мороженые креветки, то их предварительно размораживают или для более быстрой обработки заливают кипятком.
Очищают морепродукт от панцирей и перекладывают на отдельную тарелку. Перерезают каждую креветку на два-три кусочка.
Креветки приобретут приятную кислинку, если сбрызнуть их лимонным соком, а затем подержать в открытой емкости на десять минут для пропитки. По желанию несколько цельных креветок оставляют для украшения салата.
Маринадом для креветок также может послужить смесь из лимонного сока, соли, оливкового масла и мяты. Для его приготовления свежевыжатый сок половинки лимона смешивают со щепоткой обычной соли (или морской). Взбивают массу вилкой до тех пор, пока соль полностью не растворится. Затем постепенно вливают в емкость оливковое масло, добавляют веточку измельченной мяты. Приправляют маринад черным молотым перцем. Помещают в соус креветки и оставляют их при комнатной температуре на тридцать минут. Можно добавить креветки в салат непосредственно перед подачей, так они останутся сочными и ароматными.
Отварные яйца, остужают, очищают от скорлупы, а затем нарезают небольшими кубиками.
Помидоры промывают холодной водой, опускают каждый овощ в кипяток, аккуратно снимают кожицу и нарезают томаты кусочками. Оставляют их на десять минут на тарелке, чтобы за это время они пустили лишний сок. Если для салата используют помидоры черри, то с них кожицу не снимают.
Лук очищают от шелухи, мелко шинкуют и всыпают овощ в неглубокую емкость. Для избавления лука от горечи, его обдают кипятком или на протяжении пятнадцати минут маринуют в воде и столовой ложке уксуса (или лимонного сока).
Сыр натирают на мелкой терке. Вместо твердого сыра, можно использовать соевый сыр «Тофу». Он придаст салату с помидорами, яйцами, сыром и креветками нежность и особую мягкую нотку вкуса. Согласно мнению опытных кулинаров, оригинальным, но гармоничным дополнением к блюду также станет сыр с плесенью.
Чеснок некрупно нарезают или измельчают с помощью чесночницы.
Все ингредиенты салата смешивают в глубокой посуде, добавляют в продукты специи и заправляют майонезом. Дно посуды посыпают тертым сыром, поверх него выкладывают салат, а затем еще раз посыпают сыром.
Оформление блюда
Оформляется салат слоями: на дно тарелки равномерно выкладывают измельченные яйца, покрывают их сеточкой майонеза. Поверх яиц равномерно распределяют перерезанные на две части креветки, смазывают слой заправкой. Далее выкладывают ломтики помидор, нашинкованный лук. Покрывают овощи тонкой сеточкой соуса, по необходимости аккуратно обмазывают края ложкой. Завершением салата станет тертый сыр.
Украшают блюдо несколькими цельными креветками, ломтиками лимона или свежей измельченной зеленью. Отличным дополнением к салату станет сельдерей, руккола, зеленый лук. Для удаления горечи, зелень замачивают на десять минут в холодной воде.
Перед подачей салат с креветками, помидорами и сыром отправляют в холодильник для пропитки, чтобы блюдо получилось вкусным и нежным.
Источник
Салат с креветками и помидорами: 39 домашних вкусных рецептов
Салат с помидорами и креветками считается одним из наиболее сочных, вкусных и красивых праздничных закусок. Тем более имеется сотня его вариаций — рецепты с пошаговыми фото, которые ждут тебя в этом каталоге. Читай дальше.
Как приготовить салат с креветками и помидорами очень вкусно
С помидорами креветки в салате сочетаются настолько удачно, что он давно стал одним из наиболее любимых и популярных блюд с морепродуктами вообще. К тому же он давно входит в состав всех национальных кухонь средиземноморского бассейна (и не только). А они, как известно, являются одними из наиболее здоровых и полезных в мире.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с креветками и помидорами:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Креветки | 97 | 22 | 1 | 0 |
Оливковое масло | 913 | 0 | 99.8 | 0 |
Помидоры черри | 15 | 0.8 | 0.1 | 2.8 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Лимонный сок | 16 | 0.9 | 0 | 3 |
Стоит учитывать, что для салата желательно брать мелкие помидорчики или черри. Их нарезают на половинки или четвертинки — в зависимости от размера. Креветки, понятное дело, нужно отваривать и извлекать из панциря. Если только не использовать мелкие, которые из-за мягкой оболочки допускается съедать целиком. Крупные помидоры в этом салате не используют — их невозможно нарезать так, чтобы дольки сохраняли форму. Так что из смеси может получиться настоящая каша.
Кроме основных продуктов, в рецепты салата с креветками и помидорами могут входить любые другие сырые овощи, зелень, бобовые, крупы, морепродукты, рыба, консервы. Оптимальный его вариант — это салатные листья, болгарский перец разных цветов, оливки, огурцы и любая зелень по вкусу. Для заправки берется оливковое масло с уксусом, солью, сухими приправами (можно итальянскими травами). Яйца желательно брать перепелиные и нарезать их так же, как черри — на половинки или четвертинки.
Пять самых низкокалорийных рецептов салата с помидорами и креветками:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Салат любовница — папайя с тигровыми креветками | 1 ч 45 мин | 53 | +14 |
Тайский салат из папайи | 1 ч | 54 | +7 |
Салат морской коктейль с креветками | 15 мин | 58 | +68 |
Салат с черри креветками базиликом | 20 мин | 82 | +122 |
Салат Красное море с креветками | 1 ч | 83 | +20 |
Очень неплохо “звучит” в салате с помидорами и креветками мягкий сыр, нарезанный на кубики. Или твердый сыр, натертый на мелкой терке. Оба ингредиента также входят в состав большого количества салатов-коктейлей, подаваемых в стаканах или бокалах. Из них же можно составлять любые сезонные салаты: зимние, летние, весенние, осенние. Если черри нет в магазине или не хочется покупать тепличные, можно заменять их вялеными помидорами, своими или покупными.
Источник