- Салат с рукколой и креветками – легкие и вкусные рецепты простого блюда
- Вкусный салат с креветками и рукколой
- Салат с рукколой, креветками и помидорами черри
- Салат с рукколой, креветками и кедровыми орешками
- Салат с рукколой, креветками и бальзамическим уксусом
- Салат с рукколой, креветками и вялеными помидорами
- Салат с рукколой, креветками и грейпфрутом
- Салат с рукколой, кальмарами и креветками
- Салат из рукколы с креветками и апельсинами
- Салат с рукколой, креветками и грибами
- Постный салат с креветками, рукколой и авокадо
- Теплый салат с рукколой и креветками
- Салат с креветками, вялеными помидорами и рукколой
Салат с рукколой и креветками – легкие и вкусные рецепты простого блюда
Салат с рукколой и креветками – очень вкусное и полезное лакомство. Помимо основных компонентов в блюдо часто добавляют помидоры черри, сыр, кальмары. В качестве заправки тут используют оливковое масло с добавками в виде бальзамического уксуса, соли, перца.
Вкусный салат с креветками и рукколой
Самый вкусный салат с креветками и рукколой приготовить под силу каждому, ведь это очень просто и совсем не долго.
- В процессе приготовления креветок нужно помнить, что их важно не пережарить или переварить, ведь тогда они станут жесткими.
- Если в рецепте указаны помидоры черри, а их нет, можно использовать обычные помидоры плотных сортов, нарезанные кубиками.
- Салат будет вкуснее с заправкой из оливкового масла, но если его нет, вполне возможно использовать подсолнечное масло без запаха.
Салат с рукколой, креветками и помидорами черри
Салат из креветок с рукколой и черри вполне подходит для людей, которые придерживаются принципов правильного питания. Креветки для салата можно и отварить, но лучше их обжарить в чесночном масле, тогда они будут аппетитнее и ароматнее. Если нет пармезана, можно использовать другой твердый сыр.
- очищенные креветки – 1 кг;
- помидоры черри – 10 шт.;
- руккола – 1 пучок;
- пармезан – 200 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- масло – 40 мл;
- соль, перец.
- Чеснок обжаривают до румяности в масле, закладывают креветки и готовят их минуты 3-4, подсаливают.
- Помещают креветки в салатник с рукколой, добавляют порезанные черри и тертый пармезан.
- Готовый салат поливают маслом со сковороды, сбрызгивают лимонным соком.
Салат с рукколой, креветками и кедровыми орешками
Салат с креветками, рукколой и кедровыми орехами будет гораздо вкуснее и сочнее, если в него добавить помидоры черри. Подсаливать компоненты салата не нужно, ведь в заправке используется соевый соус, который тоже соленый. Подавать к столу лакомство рекомендуют сразу же после приготовления.
- руккола – 1 пучок;
- помидоры черри – 10 шт.;
- креветки – 300 г;
- твердый сыр – 50 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- кедровые орешки – 30 г;
- масло – 50 мл;
- лимон – долька;
- соевый соус – 50 мл;
- мед — 1 ч. ложка.
- Рукколу выкладывают на блюдо.
- Поверх размещают половинки черри.
- Креветки обжаривают с чесноком 3-5 минут.
- Выкладывают креветки и сыр, нарезанный тонкими ломтиками, поверх остальных ингредиентов.
- Для заправки смешивают соевый соус, масло, лимон и мед и поливают салат с жареными креветками и рукколой, посыпают орешками, подают.
Салат с рукколой, креветками и бальзамическим уксусом
Салат с рукколой и креветками – рецепт, в котором нет ничего сложного. Все используемые компоненты являются доступными и что, немаловажно, полезными. Особый вкус салату придаст использование бальзамического уксуса. Его пропорции не указаны, а потому его количество регулируют по своему вкусу.
- помидоры черри – 300 г;
- соль;
- креветки – 800 г;
- бальзамический уксус, масло, соль, перец;
- руккола.
- Креветки помещают на сковороду с маслом и обжаривают 2-3 минуты.
- Помидоры черри разрезают пополам, рукколу рвут руками на кусочки.
- Смешивают компоненты, перчат, подсаливают, приправляют бальзамическим уксусом и подают салат с рукколой и креветками к столу.
Салат с рукколой, креветками и вялеными помидорами
Салат с рукколой и жареными креветками отличается от многих других тем, что в данном случае используют вяленые помидоры. Пикантность яству придаст заправка из белого вина. Соединив для нее все компоненты, пробуют заправку на вкус, если чего-то не хватает, можно отступить от указанных пропорций и добавить тот или иной ингредиент.
- королевские креветки – 500 г;
- руккола – 1 пучок;
- лимонный сок – 5 мл;
- помидоры вяленые – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло – 30 мл;
- вино сухое белое – 30 мл;
- соевый соус – 20 мл.
- Креветки обжаривают.
- На блюдо выкладывают рукколу, креветки, вяленые томаты.
- Заправка для салата руккола с креветками сделает лакомство аппетитнее и пикантнее. Для нее смешивают сухое вино, соевый соус, сок лимона и измельченный чеснок.
Салат с рукколой, креветками и грейпфрутом
Легкий салат с рукколой и креветками можно сделать еще интереснее, если добавить в него мякоть грейпфрута. Здесь нужно знать, что использовать нужно только мякоть, очищенную от белых пленок, ведь это они дают горечь. Удобнее сперва очистить фрукты от шкурки, а уже потом делить на дольки и чистить их.
- свежие креветки – 500 г;
- масло оливковое – 160 мл;
- сок лимона – 50 мл;
- соль – ½ ч. ложки;
- перец;
- чеснок – 1 зубчик;
- грейпфрут – 2 шт.;
- огурец – 100 г;
- авокадо – 2 шт.;
- мед – 15 г;
- бальзамический уксус – 20 мл;
- горчица – 1 ч. ложка;
- руккола – 1 пучок;
- укроп.
- Креветки маринуют в смеси сока лимона, 3 столовых ложек масла, чеснока, соли, перца полчаса.
- Обжаривают креветки минуты 3-4.
- Грейпфруты делят на дольки, снимают с них пленку.
- Авокадо и огурец нарезают кубиками.
- Для заправки смешивают масло, уксус, сок лимона, мед, горчицу, соль, перец и укроп.
- На блюдо укладывают рукколу, остальные компоненты, поливают заправкой и подают.
Салат с рукколой, кальмарами и креветками
Салат с рукколой, помидорами черри и креветками будет еще аппетитнее и сытнее, если в него добавить кальмары. Их как и креветки нельзя долго варить, чтобы они не получились жесткими. Оптимальное время варки – 2-3 минуты после закипания. Таким блюдом можно лакомиться и тем, кто желает сбросить вес, ведь он низкокалорийный и питательный.
- руккола, кальмары – по 200 г;
- креветки – 150 г;
- помидоры черри – 200 г;
- дижонская горчица – 50 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- зелень – 2 ст. ложка;
- сок половинки лимона.
- Соус для салата «Руккола с креветками» готовят так: смешивают горчицу, чеснок, масло, зелень и сок лимона.
- Режут на 4 части помидоры черри, креветки и кальмары отваривают пару минут.
- Кальмары режут кольцами, а креветки чистят.
- На блюде раскладывают рукколу, креветки, кольца кальмаров, нарезанные черри.
- Поливают салат соусом.
Салат из рукколы с креветками и апельсинами
Салат с креветками, рукколой и апельсиновой заправкой выходит очень легким, освежающим и вкусным. Пикантность яству придает заправка на основе белого винного уксуса, оливкового масла, апельсинового сока, дижонской горчицы и меда. Благодаря сочетанию продуктов с разными вкусами заправка выходит особенно вкусной.
- креветки – 400 г;
- апельсин – 1 шт.;
- руккола – 100 г;
- масло оливковое – 3 ст. ложки;
- сыр твердый – 50 г;
- белый винный уксус – 2 ст. ложки;
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- мед – 1 ст. ложка;
- горчица – 1 ч. ложка;
- соль, перец.
- Размешивают уксус, масло, мед и горчицу сок половины апельсина, подсаливают.
- На блюдо выкладывают рукколу, апельсиновую мякоть, креветки, притрушивают стружкой сыра.
- Поливают салат заправкой.
Салат с рукколой, креветками и грибами
Салат с рукколой, креветками и шампиньонами по достоинству оценят любители необычных и аппетитных блюд. В салате используют жареные на гриле грибы, а чтобы они были вкуснее, их предварительно маринуют. Время приготовления грибов зависит от их размера. Если они небольшие, то и 10 минут на гриле хватит.
- креветки очищенные – 350 г;
- руккола – 250 г;
- шампиньоны – 250 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль;
- уксус бальзамический – 1,5 ст. ложки;
- уксус 9% — 1 ч. ложка;
- масло – 1 ст. ложка;
- перец.
- Шампиньоны заливают 1 столовой ложкой масла и 1 чайной ложкой уксуса, подсаливают и минут на 25 оставляют.
- Креветки опускают в кипяток и пару минут проваривают.
- Грибы помещают на решетку гриля и минут 15 готовят.
- На блюдо выкладывают рукколу.
- Для соуса смешивают оставшееся масло и бальзамический уксус, добавляют чеснок, соль, перец и размешивают.
- На рукколу выкладывают креветки, грибы, поливают все соусом и подают.
Постный салат с креветками, рукколой и авокадо
Салат руккола, креветки, авокадо, черри можно подавать в период поста, когда допускается употребление морепродуктов. Салат можно подавать слоями: руккола, креветки, нарезанный авокадо, помидоры черри, а можно все компоненты смешать и полить заправкой. В каждом случае будет по-своему вкусно.
- вареные креветки – 250 г;
- помидоры черри – 12 шт.;
- авокадо – 2 шт.;
- сок 1 лимона;
- оливковое масло – 4 ст. ложки;
- руккола – 150 г;
- уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
- соль.
- Помидоры режут пополам.
- Авокадо нарезают дольками и сбрызгивают лимонным соком.
- Масло растирают с уксусом, перцем и солью.
- В миске соединяют креветки, авокадо и помидоры черри, добавляют рукколу, поливают заправкой.
Теплый салат с рукколой и креветками
Горячий салат с рукколой и креветками подают к столу сразу же после приготовления, пока креветки не остыли. Так их вкус и неповторимый аромат раскроются в полной мере. Пармезан в данном случае можно натереть на крупной терке или нарезать пластинами, на вкус исходного блюда это никак не повлияет.
- королевские креветки – 1 кг;
- руккола – 500 г;
- помидоры черри – 500 г;
- пармезан – 100 г;
- орешки кедровые – 100 г;
- масло;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль.
- Чеснок обжаривают в масле, извлекают его, а выкладывают креветки, солят и обжаривают.
- В салатник помещают рукколу, половинки помидоров черри, креветки и посыпают орешками.
- Сверху выкладывают пластины пармезана и сбрызгивают салат с королевскими креветками и рукколой маслом.
Салат с креветками и кальмарами – вкуснейшее, нежное и изысканное блюдо, даже приготовленный по простым рецептам считается деликатесом. Изобретение сpeдизeмнoмopскoй кухни разошлось по миру, его легко усовершенствовать красной икрой, мидиями и авокадо.
Салат с креветками и кукурузой – это не только вкуснейшее блюдо, но и множество полезных белков и минералов. Такой набор продуктов высоко ценят и кулинары, и диетологи. Отлично дополняется свежими огурцами, помидорами, пекинской капустой.
Салат из консервированной печени трески – вкусное и полезное блюдо. Приготовить его очень легко, нужно только порезать ингредиенты. Есть варианты с разными составляющими, из них можно выбрать рецепты и для праздничного стола, и для семейного ужина.
Салат из тыквы спасет от зимней хандры. При этом окажет комплексную помощь: обогатит организм витаминами, порадует глаз эстетикой и подарит вкусовое наслаждение сочетаниями отварного, сырого и печенного овоща с мясом, сыром, фруктами и зеленью.
Источник
Салат с креветками, вялеными помидорами и рукколой
Александр Виноградов (2959 рец.)
Оригинальный и быстрый в приготовлении салат с креветками, вялеными помидорами и рукколой. Закуску можно подавать для легкого ужина или в качестве угощения за праздничным столом.
Креветки Королевские 200 гр. Руккола 1 пучoк Помидоры вяленые 100 гр. Лимонный сок 1 ст.л. Соевый соус 1 ч.л. Соль по вкусу Белое сухое вино 1 ч.л. Масло оливковое 2 ст.л.
Как начать готовить салат с креветками, вялеными помидорами и рукколой? Креветки заранее размораживаем при комнатной температуре, затем отвариваем до готовности в подсоленной воде.
К креветкам добавляем лимонный сок, соевый соус, сухое вино и немного соли. Перемешиваем и готовим на слабом огне еще 5 минут.
На сервировочные тарелки выкладываем рукколу. На нее – креветки и вяленые помидоры. Салат готов к подаче!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 110.6 мкг | 900 мкг | 3.1 | 6.1 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 13.4 | 26.7 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 11.5 | 22.8 |
Витамин В4 | 111 мг | 500 мг | 5.6 | 11.1 |
Витамин В5 | 2.4 мг | 5 мг | 12.1 | 24.1 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 7.2 | 14.4 |
Витамин В9 | 119.4 мкг | 400 мкг | 7.5 | 14.9 |
Витамин В12 | 1.6 мкг | 3 мкг | 13.4 | 26.7 |
Витамин С | 51.9 мкг | 90 мкг | 14.5 | 28.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 9.6 мг | 15 мг | 16 | 31.9 |
Биотин | 2 мг | 50 мг | 1 | 2 |
Витамин К | 91 мкг | 120 мкг | 19 | 37.9 |
Витамин РР | 49.6 мг | 20 мг | 62.3 | 124 |
Калий | 4061.6 мг | 2500 мг | 40.8 | 81.2 |
Кальций | 374.9 мг | 1000 мг | 9.4 | 18.7 |
Кремний | 10.3 мг | 30 мг | 8.7 | 17.2 |
Магний | 328.2 мг | 400 мг | 20.6 | 41 |
Натрий | 2930.2 мг | 1300 мг | 56.6 | 112.7 |
Сера | 436.6 мг | 500 мг | 21.9 | 43.7 |
Фосфор | 828.1 мг | 800 мг | 26 | 51.8 |
Хлор | 3581.4 мг | 2300 мг | 39.1 | 77.9 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 14.3 мг | 18 мг | 19.9 | 39.7 |
Йод | 220 мкг | 150 мкг | 36.9 | 73.3 |
Кобальт | 24.9 мкг | 10 мкг | 62.6 | 124.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.2 мкг | 2 мкг | 28 | 55.7 |
Медь | 3161.2 мкг | 1000 мкг | 79.4 | 158.1 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 5.7 мкг | 55 мкг | 2.6 | 5.1 |
Фтор | 200.1 мкг | 4000 мкг | 1.3 | 2.5 |
Хром | 110 мкг | 50 мкг | 55.3 | 110 |
Цинк | 6.4 мг | 12 мг | 13.4 | 26.6 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 26.6 мкг | 70 мкг | 9.5 | 19 |
Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.
Источник