- Креветочный салат с макаронами, огурцами и помидорами
- Ингредиенты к рецепту:
- Приготовление блюда по рецепту:
- Открыла для себя новый рецепт — итальянский тёплый салат с макаронами
- Для его приготовления необходимо иметь в доступности следующие ингредиенты:
- Приготовление
- Салат с макаронами
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Как приготовить рецепт Салат с макаронами
- подготавливаем ингредиенты
- нарезаем ингредиенты
- жарим цукини
- подаем салат с макаронами
- Итальянский салат с макаронами
- Ингредиенты
- Информация
- Как приготовить
- Салат с креветками, макаронами и помидорами
- Ингредиенты
- Информация
Креветочный салат с макаронами, огурцами и помидорами
Всего 25 минут — и обеденное блюдо с насыщенным креветочным вкусом из макарон, ярких виноградных томатов, огурцов, а также заправки из лимонного сока и укропа, готово.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. (16-20 шт.) очищенных и разделанных креветок (хвосты удалить)
- 450 гр. макаронных изделий в виде спирали
- 2 ст. виноградных томатов половинками
- 2 ст. нарезанного кубиками длинного бессемянного огурца
- 5 лимонов половинками
- 2 ч. л. меда
- 1 ст. свежего укропа (листья нарезать, стебли сохранить)
- 1/2 ст. оливкового масла extra-virgin
- Крупная соль и свежемолотый черный перец
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой миске смешайте сок 3 лимонов, мед и нарезанный укроп. Медленно подмешайте оливковое масло, чтобы заправка превратилась в эмульсию. Посолите и поперчите.
- В большой кастрюле доведите до кипения воду. Добавьте сок оставшихся 2 лимонов, стебли укропа и 1/2 ст. соли. Положите креветки и варите до розового цвета и готовности, 3-4 мин. Достаньте креветки шумовкой и положите в миску с заправкой. Перемешайте.
- Отвар от креветок снова доведите до кипения. Положите макароны и варите до состояния аль-денте, 9-10 мин. Слейте воду и промойте макароны под холодной водой для того, чтобы остановить приготовление и охладить. Удалите стебли укропа.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар
Дата публикации: 28 февраль 2015
Источник
Открыла для себя новый рецепт — итальянский тёплый салат с макаронами
Моя семья является большими любителями итальянской кухни, особенно самые маленькие ее члены. Всевозможные пасты, пиццы, равиолли и даже ризотто съедается всегда до последней крошки. В связи с этой большой любовью я постоянно стараюсь находить и открывать для себя что-то новое в области блюд этой страны. Совсем недавно был приготовлен теплый салат с креветками и пастой, который также пришелся по вкусу всем родным.
Для его приготовления необходимо иметь в доступности следующие ингредиенты:
- Креветки – 150 гр.;
- Томаты – 2 шт.;
- Паста (в данном случае перо) –
- Свежая зелень ассорти (лук зеленый, петрушка, укроп);
- Чеснок – 2 крупных зубчика;
- Прованские травы;
- Оливковое или растительное масло;
- Соль.
Приготовление
В первую очередь нужно очистить креветки. Для этого следует залить их кипятком, оставить на пару минут, а затем извлечь филейную часть.
Для приготовления салата понадобится глубокая тарелка. Первым ингредиентом в ней окажется рубленая зелень. Петрушку, зеленый лук и укроп не обязательно резать очень мелко, можно даже просто порвать ее руками.
Затем туда же помещаются крупно нарезанные томаты.
Далее можно заранее приготовить заправку. Для этого следует в отдельной пиале соединить 2-4 столовые ложки масла, щепотку прованских сушеных трав и измельченный чеснок. Также, любителям кислинки в салате рекомендуется добавить в смесь немного лимонного сока.
Тем временем в подсоленной воде нужно отварить макаронные изделия до состояния «аль денте». Убрать жидкость и поместить еще горячую пасту в салатник к остальным компонентам.
Очищенные креветки необходимо обжарить на среднем огне с добавлением чайной ложки оливкового или растительного масла. Также, еще горячие креветки добавляются в салат.
Заключительным шагом станет заправка салата заранее приготовленной чесночной смесью. Салат следует перемешать и добавить соль, если это необходимо.
Готовый итальянский салат с макаронами и креветками рекомендуется подавать незамедлительно, пока основные ингредиенты еще теплые.
Источник
Салат с макаронами
Этот салат идеально подходит для обеда с друзьями, а также прекрасно будет смотреться и на праздичном столе. Креветки с цукини придадут блюду изысканный вкус и великолепный аромат. А благодаря макаронам салат получится весьма сытным. При этом готовить такое замечательное блюдо достаточно просто, и времени на его создание вы потратите совсем немного. А это всегда неоспоримый плюс для любой хозяйки. По этому переходим к рецепту приготовления салата с макаронами.
- Макароны 350 грамм
- Креветки 300 грамм
- Помидоры 3 штуки
- Цукини 2 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Петрушка по вкусу
- Масло оливковое по вкусу
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат с макаронами
подготавливаем ингредиенты
Для начала нам нужно отварить макароны и креветки. Креветки размораживаем до комнатной температуры. Включаем плиту на средний уровень, в кастрюлю наливаем воду и ставим её на огонь. Как только вода закипит, солим её и перекладываем креветки в кастрюлю. Вариться они будут примерно 7 — 10 минут. Сваренные креветки достаем из воды, при этом не выливаем бульон, он нам ещё пригодится. Теперь нам необходимо очистить креветки. Сначала удаляем лапки, затем голову, придерживая хвостик снимаем панцырь с креветки. После этого у нас получаются довольно небольшие мясные розовые кусочки, которые мы перекладываем в тарелку. Кастрюлю с бульоном ставим на плиту, делаем температру выше среднего и доводим жидкость до кипения. Как только наш бульон закипел, скидываем в кастрюлю макароны и сбавляем температуру. Затем тщательно перемешиваем их деревянной лопаткой для того, чтобы они не прилипли ко дну кастрюлю. Ознакомьтесь со временем варки на упаковке, если время не указано тогда варите макароны примерно 10-15 минут. При этом после 10 минут варки, можно начинать пробовать макароны, если вас устраиваем вкус. Выключаем конфорку, закрываем кастрюлю крышкой на 2 минуты. Затем переливаем бульон и макароны в дуршлаг, пару раз встряхиваем, избавляясь от лишней жидкости. И перекладываем их к очищенным креветкам.
нарезаем ингредиенты
Теперь нам необходимо подготовить овощи. Помидоры промываем под проточной водой, обтираем их бумажными кухонными полотенцами. Кладем промытые овощи на разделочную доску и с помощью ножа разрезаем пополам. Убираем то место к корому оно крепилось к растению. И мелко нарезаем на кусочки до 1 сантиметра. Перекладываем нарезанный помидор к макаронам и креветкам.
Затем промываем петрушку под проточной водой, стряхиваем пучок зелени над раковиной, освобождая от лишней жидкости. Далее кладем на разделочную доску и мелко нарезаем ножом. Измельченную зелень скидываем к макаронам.
Цукини промываем под проточной водой от различных загрязнений. Вытираем кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и нарезаем с помощью ножа на кружочки с толщиной примерно 2 — 3 миллиметра. Измельченный овощь оставляем пока на время в сторону.
Чеснок очищаем от шелухи с помощью ножа. При необходимости зубчик можно промыть под проточной водой. Далее, очень мелко нарезаем на разделочной доске. И переходим к следующему этапу приготовления.
жарим цукини
Включаем плиту на средний уровень, ставим сковороду на конфорку. Как только сковорода нагрелать, добавляем оливковое масло и скидываем в него нарезанный чеснок. Перемешиваем содержимое кухонной лопаткой и обжариваем компонент 1 — 2 минуты.
Возвращаемся к нарезанному цукини. Скидываем обработанный овощ в сковороду к чесноку, и обжариваем до тех пор, пока ингредиент не приобретет золотистый оттенок. Затем добавляем его к салату. Перемешиваем все ингредиенты ложкой, солим и заправляем салат оливковым маслом.
подаем салат с макаронами
Перед подачей снова все перемешиваем и перекладываем в салатницу или по тарелкам. Этот салат подается холодным с любым нравящимся вам хлебом. Готовить это блюдо можно на любые праздники и просто подавать на сытный завтрак, обед или ужин. Отлично к этому салату подойдет белое вино или виноградный, да и любой другой сок на ваш вкус. Притягательный аромат и очень аппетитный вид, никого не оставят равнодушным. А уж изысканный вкус, все оценят по достоинству. Приятного аппетита!
– — Если у вас не оказалось оливкового масла, его вполне можно заменить на подсолнечное.
– — Макаронные изделия для этого блюда можно выбирать любой формы, какая больше вам нравится.
– — Разморозить креветки можно в холодильнике. С вечера высыпьте замороженные креветки в тарелку и поставьте на нижнюю полку холодильника, за ночь они разморозяться. А когда вы начнете готовить салат, достаньте их из холодильника на 5-10 минут, для того чтобы они преобрели комнатную температуру. И уже после этого можно приступать к варке креветок.
– — Для того, чтобы макароны получились вкусными и не слиплись. Рассчитывать воду нужно так, на 1 литр жидкость добавляйте 100 грамм макаронных изделий.
– — При желании цукини можно очистить от кожуры.
– — К чесноку можно добавить различные специи на ваш вкус.
Источник
Итальянский салат с макаронами
Для данного салата выбирайте макаронные изделия твёрдых сортов (пасту) подходящей формы: ракушки, бантики, гребешки, мелкие перья.
Ингредиенты
- Креветки — 300 г
- Макароны — 150 г
- Помидоры черри — 10 шт.
- Маслины — 0,5 банки
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Бальзамический уксус — 0,5 ч.л.
- Зубчик чеснока — 1 шт.
- Розмарин веточка — 1 шт.
- Лук — 0,5 шт.
- Свежая зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
Информация
Салаты
Порций — 3 .
Время приготовления — 25 минут .
Итальянская кухня .
Как приготовить
Макароны сварите аль денте. Креветки разморозьте, очистите и обжарьте на оливоквом масле с зубчиком чеснока и веточкой розмарина, затем розмарин и чеснок уберите.
В салатник к готовым и остывшим макаронам добавьте маслины и помидоры черри, разрезанные пополам.
Лук нашинкуйте, добавьте в салат. Осталось добавить креветки с соусом, образовавшимся при их обжаривании, и бальзамик. Перемешайте, посолите по вкусу и салат готов. Подавайте его со свежей зеленью: петрушка, тимьян, базилик или зелёный лук. Приятного аппетита!
Салат с креветками, макаронами и помидорами
Салат с макаронами — вкусный и легкий салат для всей семьи. Предлагаем приготовить это очень простое и полезное блюдо. Для него лучше брать макароны из твердых сортов пшеницы, и тогда такой салат можно позволить себе даже при соблюдении правильного питания. Ведь в них содержатся витамины группы В, Е, РР и минеральные вещества: железо, калий, марганец, фосфор.
Вместо креветок можно использовать любую рыбу без костей. Также будут уместны морепродукты: мидии, например, или кальмары. Для приготовления нашего салата не потребуется много времени, а гости будут приятно удивлены его вкусом. Идеально к нему подойдет белое вино.
Ингредиенты
- Макароны твердых сортов — 2 ст.
- Помидоры черри — 5 шт.
- Креветки очищенные — 150 г
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Сок лимона — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Оливковое масло — для жарки
- Зелень — по вкусу
Информация
Салат
Порций — 1
Время приготовления — 0 ч 20 мин
Очистите чеснок, разрежьте на 4 части или раздавите ножом. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
Обжаренный чеснок выбросьте, выложите креветки в сковороду и обжарьте на среднем огне минуты 1,5-2. Посолите по вкусу, достаньте креветки из сковороды шумовкой на тарелку.
Отварите макароны согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Промывать макароны не нужно. Выложите их на блюдо.
На макароны выложите обжаренные креветки, поперчите по вкусу.
Помидоры черри вымойте и разрежьте на 4 части, выложите на креветки, слегка посолите. Вымойте и обсушите зелень, мелко порубите и посыпьте сверху на салат. Зелень используйте по вашему вкусу — это может быть укроп, сельдерей, петрушка или базилик. Соедините оливковое масло с соком лимона и заправьте этим соусом блюдо. Перемешайте салат с креветками и макаронами перед подачей. Приятного аппетита!
Источник