Салат креветки помидоры черри сухарики

Салат с креветками, помидорами и сухариками

Александр Виноградов (2959 рец.)

Салат с креветками, помидорами и сухариками

Салат с креветками, сухариками и помидорами напоминает легкий вариант знаменитого «цезаря». Холодная закуска подойдёт как для домашних ужинов, так и для торжественных событий.

Креветки свежие 300 гр. Помидоры черри 6 шт. Листовой салат 100 гр. Белый хлеб 3 ломтика Сыр Пармезан 80 гр. Чеснок 1 зуб. Масло растительное 4 ст.л. Соль 1 щепотка Перец чёрный молотый по вкусу

Салат с креветками, помидорами и сухариками

Готовить салат с креветками, помидорами и сухариками просто! Варим креветки, посолив воду по вкусу. Затем остужаем морепродукт и очищаем от панциря.

Салат с креветками, помидорами и сухариками

Салат с креветками, помидорами и сухариками

Салат с креветками, помидорами и сухариками

Салат с креветками, помидорами и сухариками

На блюдо выкладываем кусочки салатных листьев, к ним добавляем помидоры, креветки и сухарики, солим, перчим, поливаем маслом. Аккуратно перемешиваем салат и посыпаем мелко натертым пармезаном. Готово, можно подавать к столу!

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 465.6 мкг 900 мкг 7.7 8.6
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 5.2 5.9
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 6.5 7.3
Витамин В4 265 мг 500 мг 7.9 8.8
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 5 5.6
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 8.4 9.4
Витамин В9 153.3 мкг 400 мкг 5.7 6.4
Витамин В12 4.3 мкг 3 мкг 21.2 23.8
Витамин С 39.2 мкг 90 мкг 6.5 7.3
Витамин D 0.7 мкг 10 мкг 1 1.2
Витамин E 40.7 мг 15 мг 40.3 45.2
Биотин 1.1 мг 50 мг 0.3 0.4
Витамин К 29.7 мкг 120 мкг 3.7 4.1
Витамин РР 7.7 мг 20 мг 5.7 6.4
Калий 1340.9 мг 2500 мг 8 8.9
Кальций 1331 мг 1000 мг 19.7 22.2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 299.4 мг 400 мг 11.1 12.5
Натрий 3090.9 мг 1300 мг 35.3 39.6
Сера 719.3 мг 500 мг 21.3 24
Фосфор 1372.6 мг 800 мг 25.5 28.6
Хлор 649.4 мг 2300 мг 4.2 4.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 5.5 мг 18 мг 4.5 5.1
Йод 10.2 мкг 150 мкг 1 1.1
Кобальт 5.9 мкг 10 мкг 8.8 9.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 7.2 8.1
Медь 879.2 мкг 1000 мкг 13 14.7
Никель 11.7 мкг 200 мкг 0.9 1
Рубидий 137.7 мкг 2 мкг 1021.5 1147.5
Селен 111.1 мкг 55 мкг 30 33.7
Фтор 54.6 мкг 4000 мкг 0.2 0.2
Хром 4.5 мкг 50 мкг 1.3 1.5
Цинк 5.5 мг 12 мг 6.8 7.6
Бор 103.5 мкг 1.2 мкг 1279.7 1437.5
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 16.4 мкг 70 мкг 3.5 3.9
Читайте также:  Зеленые помидоры салат по грузински

Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.

© Все права защищены.
2019-2023.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Салат Цезарь с креветками классический

Бесподобно вкусный, на скорую руку, праздничный и яркий! Классический салат Цезарь с креветками идеален для романтического ужина под бутылку белого вина. Он легкий, но при этом сытный. И готовится очень быстро, за минуты. Приготовьте его, если хотите приятно удивить любимых.

Салат Цезарь с креветками классический

Салат Цезарь с креветками классический Салат Цезарь с креветками классический Салат Цезарь с креветками классический

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат цезарь классический с креветками? Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Креветки для салата лучше взять тигровые или королевские, но и с обычными получится не менее вкусно. Какие листы салата лучше использовать? В классическом рецепте используют Романо, можно взять Латук, Эндвий, Айсберг или Пекинскую капусту. Помидоры, лимон и листья ополосните в чистой воде, обсушите салфетками.

Шаг 2:

Шаг 2.

Креветки выньте из морозильной камеры и разморозьте при комнатной температуре. Для более быстрой разморозки можно залить креветки прохладной водой. Удалите с моллюсков панцири и головы, хвостики можно оставить, либо тоже убрать- на ваше усмотрение.

Шаг 3:

Шаг 3.

Далее существует два способа термической обработки креветок. Их можно отварить в кипящей воде до готовности или замариновать и обжарить в сковороде. Я чаще готовлю вторым способом, так вкус салата, как мне кажется, получается более насыщенным. Итак, в глубокую небольшую чашку отправьте креветки,добавьте 1ст.л. сока лимона, 2 ст.л. растительного или оливкового масла и щепотку соли. Если у вас есть вустерский соус, то добавьте его тоже. Оставьте на 10 мин.

Шаг 4:

Шаг 4.

Обжарьте креветки на горячей сковороде пару минут с одной стороны.

Шаг 5:

Шаг 5.

И ещё столько же с другой.

Шаг 6:

Шаг 6.

С белого хлеба (можно использовать батон) срежьте корочки. Нарежьте хлеб небольшими кубиками размером 1-2 см. Обжарьте на небольшом количестве оливкового или растительного масла. При желании можно добавить немного чеснока, так сухарики получатся ароматными.

Шаг 7:

Шаг 7.

Выложите сухари на противень и отправьте в заранее разогретую духовку на 5-10 минут подсушиться.

Шаг 8:

Шаг 8.

Яйца залейте холодной водой и поставьте на плиту. После закипания пламя слегка убавьте и варите яйца одну минуту. Они должны получиться всмятку. Нам понадобятся только желтки для приготовления заправки.

Шаг 9:

Шаг 9.

Подготовьте соус. Для этого в чашу блендера поместите два желтка, горчицу, 2 ст.л. сока лимона, бальзамический уксус, 4 ст.л. оливкового или растительного масла, чеснок, соль, сахар и чёрный молотый перец.

Шаг 10:

Шаг 10.

Взбейте всё до однородной массы.

Шаг 11:

Шаг 11.

Осталось собрать салат. Листы нарвите руками произвольно, отправьте на плоскую тарелку первым слоем.

Шаг 12:

Шаг 12.

Далее идёт очередь сухариков и томатов черри. Помидоры можно разрезать пополам или четвертинками.

Шаг 13:

Шаг 13.

Выложите следующим слоем креветки.

Шаг 14:

Шаг 14.

Равномерно полейте салат соусом.

Шаг 15:

Шаг 15.

И добавьте сыр, натёртый на мелкой тёрке.

Читайте также:  Как подкормить сывороткой помидоры в теплице

Шаг 16:

Шаг 16.

По желанию сверху посыпьте сухариками и украсьте зеленью. Цезарь готов, подавайте сразу же!

Шаг 17:

Шаг 17.

Слегка перемешайте салат у себя в тарелке и насладитесь потрясающим вкусом!

Если салат вы планируете подавать не сразу после приготовления, а через какое то время, то слой с сухариками лучше сделать завершающим, так они не размокнут и останутся хрустящими, а ещё лучше добавить их в тарелку непосредственно перед самой подачей.

Приятного Вам аппетита!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат Цезарь с креветками классический

Бесподобно вкусный, на скорую руку, праздничный и яркий! Классический салат Цезарь с креветками идеален для романтического ужина под бутылку белого вина. Он легкий, но при этом сытный. И готовится очень быстро, за минуты. Приготовьте его, если хотите приятно удивить любимых.

Салат Цезарь с креветками классический

Салат Цезарь с креветками классический Салат Цезарь с креветками классический Салат Цезарь с креветками классический

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат цезарь классический с креветками? Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Креветки для салата лучше взять тигровые или королевские, но и с обычными получится не менее вкусно. Какие листы салата лучше использовать? В классическом рецепте используют Романо, можно взять Латук, Эндвий, Айсберг или Пекинскую капусту. Помидоры, лимон и листья ополосните в чистой воде, обсушите салфетками.

Шаг 2:

Шаг 2.

Креветки выньте из морозильной камеры и разморозьте при комнатной температуре. Для более быстрой разморозки можно залить креветки прохладной водой. Удалите с моллюсков панцири и головы, хвостики можно оставить, либо тоже убрать- на ваше усмотрение.

Шаг 3:

Шаг 3.

Далее существует два способа термической обработки креветок. Их можно отварить в кипящей воде до готовности или замариновать и обжарить в сковороде. Я чаще готовлю вторым способом, так вкус салата, как мне кажется, получается более насыщенным. Итак, в глубокую небольшую чашку отправьте креветки,добавьте 1ст.л. сока лимона, 2 ст.л. растительного или оливкового масла и щепотку соли. Если у вас есть вустерский соус, то добавьте его тоже. Оставьте на 10 мин.

Шаг 4:

Шаг 4.

Обжарьте креветки на горячей сковороде пару минут с одной стороны.

Шаг 5:

Шаг 5.

И ещё столько же с другой.

Шаг 6:

Шаг 6.

С белого хлеба (можно использовать батон) срежьте корочки. Нарежьте хлеб небольшими кубиками размером 1-2 см. Обжарьте на небольшом количестве оливкового или растительного масла. При желании можно добавить немного чеснока, так сухарики получатся ароматными.

Шаг 7:

Шаг 7.

Выложите сухари на противень и отправьте в заранее разогретую духовку на 5-10 минут подсушиться.

Шаг 8:

Шаг 8.

Яйца залейте холодной водой и поставьте на плиту. После закипания пламя слегка убавьте и варите яйца одну минуту. Они должны получиться всмятку. Нам понадобятся только желтки для приготовления заправки.

Шаг 9:

Шаг 9.

Подготовьте соус. Для этого в чашу блендера поместите два желтка, горчицу, 2 ст.л. сока лимона, бальзамический уксус, 4 ст.л. оливкового или растительного масла, чеснок, соль, сахар и чёрный молотый перец.

Шаг 10:

Шаг 10.

Взбейте всё до однородной массы.

Шаг 11:

Шаг 11.

Осталось собрать салат. Листы нарвите руками произвольно, отправьте на плоскую тарелку первым слоем.

Читайте также:  Консервируем помидоры мой рецепт

Шаг 12:

Шаг 12.

Далее идёт очередь сухариков и томатов черри. Помидоры можно разрезать пополам или четвертинками.

Шаг 13:

Шаг 13.

Выложите следующим слоем креветки.

Шаг 14:

Шаг 14.

Равномерно полейте салат соусом.

Шаг 15:

Шаг 15.

И добавьте сыр, натёртый на мелкой тёрке.

Шаг 16:

Шаг 16.

По желанию сверху посыпьте сухариками и украсьте зеленью. Цезарь готов, подавайте сразу же!

Шаг 17:

Шаг 17.

Слегка перемешайте салат у себя в тарелке и насладитесь потрясающим вкусом!

Если салат вы планируете подавать не сразу после приготовления, а через какое то время, то слой с сухариками лучше сделать завершающим, так они не размокнут и останутся хрустящими, а ещё лучше добавить их в тарелку непосредственно перед самой подачей.

Приятного Вам аппетита!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат Цезарь с креветками и помидорами черри

Елена Бажухина (138 рец.)

Салат Цезарь с креветками и помидорами черри

Салат Цезарь с креветками и помидорами черри в последнее время набирает популярность и становится таким же востребованным, как и классическая версия данного салата. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается легким, пикантным, сытным и оригинальным. Цезарь с креветками и помидорами черри подарит утонченность и изысканность праздничному столу.

Креветки тигровые 10 шт. Помидоры черри 6 шт. Сыр Пармезан 50 гр. Салат Романо 1 пучoк Чеснок 1 зуб. Багет 3 ломтика Масло оливковое 3 ст.л. Лимонный сок 1 ч.л. Мёд 0.5 ст.л. Яйцо перепелиное 5 шт. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Для заправки: Яичный желток 1 шт. Лимонный сок 1 ч.л. Анчоусы 4 шт. Чеснок 1 зуб. Масло оливковое 2 ст.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу

Салат Цезарь с креветками и помидорами черри

Готовить салат Цезарь с креветками и помидорами черри просто! Размороженные креветки промываем, затем очищаем. Выкладываем морепродукты в глубокую миску, добавляем к ним соль и перец по вкусу, лимонный сок, мед и 1 столовую ложку оливкового масла. Креветки перемешиваем с маринадом и оставляем на 30 минут.

Салат Цезарь с креветками и помидорами черри

Салат Цезарь с креветками и помидорами черри

В отдельной емкости смешиваем 2 столовые ложки оливкового масла и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Далее есть два варианта: оставить масло для настаивания в течение получаса или можно отправить эту смесь в микроволновую печь примерно на 30 секунд. При нагревании оливковое масло быстро впитает в себя чесночный аромат. После этого чеснок необходимо извлечь из масла.

Салат Цезарь с креветками и помидорами черри

Салат Цезарь с креветками и помидорами черри

Подготовленное масло отправляем на сковороду, разогреваем ее и обжариваем кубики багета до золотистости.

Салат Цезарь с креветками и помидорами черри

Приготовим заправку для салата. Зубчик чеснока натираем на мелкой терке (можно также пропустить через пресс). Филе анчоусов растираем вилкой в однородную пасту. В удобную емкость отправляем желток, добавляем к нему лимонный сок, шепотку соли и немного перца. Начинаем все взбивать, постепенно вводя 2 столовых ложки оливкового масла. Когда взбитая масса будет напоминать майонез по консистенции, добавляем в нее подготовленные чеснок и филе анчоусов. Все перемешиваем. Пробуйте заправку, она должна быть с кислинкой и иметь пикантный вкус.

Салат Цезарь с креветками и помидорами черри

Листья салата промываем, обсушиваем, затем рвем руками и выкладываем на тарелки. Поливаем листья приготовленной заправкой.

Салат Цезарь с креветками и помидорами черри

К этому времени креветки уже достаточно промаринуются. Далее их необходимо обжарить с двух сторон до готовности. По времени обжарка каждой стороны займет примерно 2-3 минуты.

Источник

Оцените статью