- Салат с креветками, помидорами и сухариками
- Салат Цезарь с креветками классический
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Салат Цезарь с креветками классический
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Салат Цезарь с креветками и помидорами черри
Салат с креветками, помидорами и сухариками
Александр Виноградов (2959 рец.)
Салат с креветками, сухариками и помидорами напоминает легкий вариант знаменитого «цезаря». Холодная закуска подойдёт как для домашних ужинов, так и для торжественных событий.
Креветки свежие 300 гр. Помидоры черри 6 шт. Листовой салат 100 гр. Белый хлеб 3 ломтика Сыр Пармезан 80 гр. Чеснок 1 зуб. Масло растительное 4 ст.л. Соль 1 щепотка Перец чёрный молотый по вкусу
Готовить салат с креветками, помидорами и сухариками просто! Варим креветки, посолив воду по вкусу. Затем остужаем морепродукт и очищаем от панциря.
На блюдо выкладываем кусочки салатных листьев, к ним добавляем помидоры, креветки и сухарики, солим, перчим, поливаем маслом. Аккуратно перемешиваем салат и посыпаем мелко натертым пармезаном. Готово, можно подавать к столу!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 465.6 мкг | 900 мкг | 7.7 | 8.6 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 5.2 | 5.9 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 6.5 | 7.3 |
Витамин В4 | 265 мг | 500 мг | 7.9 | 8.8 |
Витамин В5 | 1.7 мг | 5 мг | 5 | 5.6 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 8.4 | 9.4 |
Витамин В9 | 153.3 мкг | 400 мкг | 5.7 | 6.4 |
Витамин В12 | 4.3 мкг | 3 мкг | 21.2 | 23.8 |
Витамин С | 39.2 мкг | 90 мкг | 6.5 | 7.3 |
Витамин D | 0.7 мкг | 10 мкг | 1 | 1.2 |
Витамин E | 40.7 мг | 15 мг | 40.3 | 45.2 |
Биотин | 1.1 мг | 50 мг | 0.3 | 0.4 |
Витамин К | 29.7 мкг | 120 мкг | 3.7 | 4.1 |
Витамин РР | 7.7 мг | 20 мг | 5.7 | 6.4 |
Калий | 1340.9 мг | 2500 мг | 8 | 8.9 |
Кальций | 1331 мг | 1000 мг | 19.7 | 22.2 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 299.4 мг | 400 мг | 11.1 | 12.5 |
Натрий | 3090.9 мг | 1300 мг | 35.3 | 39.6 |
Сера | 719.3 мг | 500 мг | 21.3 | 24 |
Фосфор | 1372.6 мг | 800 мг | 25.5 | 28.6 |
Хлор | 649.4 мг | 2300 мг | 4.2 | 4.7 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 5.5 мг | 18 мг | 4.5 | 5.1 |
Йод | 10.2 мкг | 150 мкг | 1 | 1.1 |
Кобальт | 5.9 мкг | 10 мкг | 8.8 | 9.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 7.2 | 8.1 |
Медь | 879.2 мкг | 1000 мкг | 13 | 14.7 |
Никель | 11.7 мкг | 200 мкг | 0.9 | 1 |
Рубидий | 137.7 мкг | 2 мкг | 1021.5 | 1147.5 |
Селен | 111.1 мкг | 55 мкг | 30 | 33.7 |
Фтор | 54.6 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.2 |
Хром | 4.5 мкг | 50 мкг | 1.3 | 1.5 |
Цинк | 5.5 мг | 12 мг | 6.8 | 7.6 |
Бор | 103.5 мкг | 1.2 мкг | 1279.7 | 1437.5 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 16.4 мкг | 70 мкг | 3.5 | 3.9 |
Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.
© Все права защищены.
2019-2023.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Источник
Салат Цезарь с креветками классический
Бесподобно вкусный, на скорую руку, праздничный и яркий! Классический салат Цезарь с креветками идеален для романтического ужина под бутылку белого вина. Он легкий, но при этом сытный. И готовится очень быстро, за минуты. Приготовьте его, если хотите приятно удивить любимых.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат цезарь классический с креветками? Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Креветки для салата лучше взять тигровые или королевские, но и с обычными получится не менее вкусно. Какие листы салата лучше использовать? В классическом рецепте используют Романо, можно взять Латук, Эндвий, Айсберг или Пекинскую капусту. Помидоры, лимон и листья ополосните в чистой воде, обсушите салфетками.
Шаг 2:
Креветки выньте из морозильной камеры и разморозьте при комнатной температуре. Для более быстрой разморозки можно залить креветки прохладной водой. Удалите с моллюсков панцири и головы, хвостики можно оставить, либо тоже убрать- на ваше усмотрение.
Шаг 3:
Далее существует два способа термической обработки креветок. Их можно отварить в кипящей воде до готовности или замариновать и обжарить в сковороде. Я чаще готовлю вторым способом, так вкус салата, как мне кажется, получается более насыщенным. Итак, в глубокую небольшую чашку отправьте креветки,добавьте 1ст.л. сока лимона, 2 ст.л. растительного или оливкового масла и щепотку соли. Если у вас есть вустерский соус, то добавьте его тоже. Оставьте на 10 мин.
Шаг 4:
Обжарьте креветки на горячей сковороде пару минут с одной стороны.
Шаг 5:
И ещё столько же с другой.
Шаг 6:
С белого хлеба (можно использовать батон) срежьте корочки. Нарежьте хлеб небольшими кубиками размером 1-2 см. Обжарьте на небольшом количестве оливкового или растительного масла. При желании можно добавить немного чеснока, так сухарики получатся ароматными.
Шаг 7:
Выложите сухари на противень и отправьте в заранее разогретую духовку на 5-10 минут подсушиться.
Шаг 8:
Яйца залейте холодной водой и поставьте на плиту. После закипания пламя слегка убавьте и варите яйца одну минуту. Они должны получиться всмятку. Нам понадобятся только желтки для приготовления заправки.
Шаг 9:
Подготовьте соус. Для этого в чашу блендера поместите два желтка, горчицу, 2 ст.л. сока лимона, бальзамический уксус, 4 ст.л. оливкового или растительного масла, чеснок, соль, сахар и чёрный молотый перец.
Шаг 10:
Взбейте всё до однородной массы.
Шаг 11:
Осталось собрать салат. Листы нарвите руками произвольно, отправьте на плоскую тарелку первым слоем.
Шаг 12:
Далее идёт очередь сухариков и томатов черри. Помидоры можно разрезать пополам или четвертинками.
Шаг 13:
Выложите следующим слоем креветки.
Шаг 14:
Равномерно полейте салат соусом.
Шаг 15:
И добавьте сыр, натёртый на мелкой тёрке.
Шаг 16:
По желанию сверху посыпьте сухариками и украсьте зеленью. Цезарь готов, подавайте сразу же!
Шаг 17:
Слегка перемешайте салат у себя в тарелке и насладитесь потрясающим вкусом!
Если салат вы планируете подавать не сразу после приготовления, а через какое то время, то слой с сухариками лучше сделать завершающим, так они не размокнут и останутся хрустящими, а ещё лучше добавить их в тарелку непосредственно перед самой подачей.
Приятного Вам аппетита!
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат Цезарь с креветками классический
Бесподобно вкусный, на скорую руку, праздничный и яркий! Классический салат Цезарь с креветками идеален для романтического ужина под бутылку белого вина. Он легкий, но при этом сытный. И готовится очень быстро, за минуты. Приготовьте его, если хотите приятно удивить любимых.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат цезарь классический с креветками? Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Креветки для салата лучше взять тигровые или королевские, но и с обычными получится не менее вкусно. Какие листы салата лучше использовать? В классическом рецепте используют Романо, можно взять Латук, Эндвий, Айсберг или Пекинскую капусту. Помидоры, лимон и листья ополосните в чистой воде, обсушите салфетками.
Шаг 2:
Креветки выньте из морозильной камеры и разморозьте при комнатной температуре. Для более быстрой разморозки можно залить креветки прохладной водой. Удалите с моллюсков панцири и головы, хвостики можно оставить, либо тоже убрать- на ваше усмотрение.
Шаг 3:
Далее существует два способа термической обработки креветок. Их можно отварить в кипящей воде до готовности или замариновать и обжарить в сковороде. Я чаще готовлю вторым способом, так вкус салата, как мне кажется, получается более насыщенным. Итак, в глубокую небольшую чашку отправьте креветки,добавьте 1ст.л. сока лимона, 2 ст.л. растительного или оливкового масла и щепотку соли. Если у вас есть вустерский соус, то добавьте его тоже. Оставьте на 10 мин.
Шаг 4:
Обжарьте креветки на горячей сковороде пару минут с одной стороны.
Шаг 5:
И ещё столько же с другой.
Шаг 6:
С белого хлеба (можно использовать батон) срежьте корочки. Нарежьте хлеб небольшими кубиками размером 1-2 см. Обжарьте на небольшом количестве оливкового или растительного масла. При желании можно добавить немного чеснока, так сухарики получатся ароматными.
Шаг 7:
Выложите сухари на противень и отправьте в заранее разогретую духовку на 5-10 минут подсушиться.
Шаг 8:
Яйца залейте холодной водой и поставьте на плиту. После закипания пламя слегка убавьте и варите яйца одну минуту. Они должны получиться всмятку. Нам понадобятся только желтки для приготовления заправки.
Шаг 9:
Подготовьте соус. Для этого в чашу блендера поместите два желтка, горчицу, 2 ст.л. сока лимона, бальзамический уксус, 4 ст.л. оливкового или растительного масла, чеснок, соль, сахар и чёрный молотый перец.
Шаг 10:
Взбейте всё до однородной массы.
Шаг 11:
Осталось собрать салат. Листы нарвите руками произвольно, отправьте на плоскую тарелку первым слоем.
Шаг 12:
Далее идёт очередь сухариков и томатов черри. Помидоры можно разрезать пополам или четвертинками.
Шаг 13:
Выложите следующим слоем креветки.
Шаг 14:
Равномерно полейте салат соусом.
Шаг 15:
И добавьте сыр, натёртый на мелкой тёрке.
Шаг 16:
По желанию сверху посыпьте сухариками и украсьте зеленью. Цезарь готов, подавайте сразу же!
Шаг 17:
Слегка перемешайте салат у себя в тарелке и насладитесь потрясающим вкусом!
Если салат вы планируете подавать не сразу после приготовления, а через какое то время, то слой с сухариками лучше сделать завершающим, так они не размокнут и останутся хрустящими, а ещё лучше добавить их в тарелку непосредственно перед самой подачей.
Приятного Вам аппетита!
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат Цезарь с креветками и помидорами черри
Елена Бажухина (138 рец.)
Салат Цезарь с креветками и помидорами черри в последнее время набирает популярность и становится таким же востребованным, как и классическая версия данного салата. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается легким, пикантным, сытным и оригинальным. Цезарь с креветками и помидорами черри подарит утонченность и изысканность праздничному столу.
Креветки тигровые 10 шт. Помидоры черри 6 шт. Сыр Пармезан 50 гр. Салат Романо 1 пучoк Чеснок 1 зуб. Багет 3 ломтика Масло оливковое 3 ст.л. Лимонный сок 1 ч.л. Мёд 0.5 ст.л. Яйцо перепелиное 5 шт. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Для заправки: Яичный желток 1 шт. Лимонный сок 1 ч.л. Анчоусы 4 шт. Чеснок 1 зуб. Масло оливковое 2 ст.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу
Готовить салат Цезарь с креветками и помидорами черри просто! Размороженные креветки промываем, затем очищаем. Выкладываем морепродукты в глубокую миску, добавляем к ним соль и перец по вкусу, лимонный сок, мед и 1 столовую ложку оливкового масла. Креветки перемешиваем с маринадом и оставляем на 30 минут.
В отдельной емкости смешиваем 2 столовые ложки оливкового масла и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Далее есть два варианта: оставить масло для настаивания в течение получаса или можно отправить эту смесь в микроволновую печь примерно на 30 секунд. При нагревании оливковое масло быстро впитает в себя чесночный аромат. После этого чеснок необходимо извлечь из масла.
Подготовленное масло отправляем на сковороду, разогреваем ее и обжариваем кубики багета до золотистости.
Приготовим заправку для салата. Зубчик чеснока натираем на мелкой терке (можно также пропустить через пресс). Филе анчоусов растираем вилкой в однородную пасту. В удобную емкость отправляем желток, добавляем к нему лимонный сок, шепотку соли и немного перца. Начинаем все взбивать, постепенно вводя 2 столовых ложки оливкового масла. Когда взбитая масса будет напоминать майонез по консистенции, добавляем в нее подготовленные чеснок и филе анчоусов. Все перемешиваем. Пробуйте заправку, она должна быть с кислинкой и иметь пикантный вкус.
Листья салата промываем, обсушиваем, затем рвем руками и выкладываем на тарелки. Поливаем листья приготовленной заправкой.
К этому времени креветки уже достаточно промаринуются. Далее их необходимо обжарить с двух сторон до готовности. По времени обжарка каждой стороны займет примерно 2-3 минуты.
Источник