Салат креветки перец болгарский сыр огурец

Салат с креветками и сыром

Изысканный, яркий, полезный и потрясающе вкусный! Салат с креветками и сыром отлично дополняют свежие сезонные овощи. Его можно готовить круглый год, дополняя и изменяя набор продуктов. Подавайте его как самостоятельное блюдо на обед или ужин или добавив любимый гарнир.

Салат с креветками и сыром

Салат с креветками и сыром Салат с креветками и сыром Салат с креветками и сыром

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с креветками и сыром? Подготовьте все необходимые продукты. Креветки можно взять замороженные или готовые маринованные. У меня были креветки в остром масле со специями. Если у вас замороженные морепродукты, то выньте их из камеры, ополосните и отварите в подсоленной воде 2-3 мин. Далее остудите и очистите от панциря. Можно сбрызнуть креветки лимонным соком и посыпать специями, либо оставить в том виде, как они есть.

Шаг 2:

Шаг 2.

Салатные листочки ополосните и промокните бумажными салфетками, чтобы убрать излишки воды. Для подобных салатов я обычно использую микс из листочков, но можно взять какой- либо один вид. Отлично подойдут айсберг, романо, шпинат, латук, корн, фриссе или лолло-россо. Итак, отправьте салат в глубокую чашу.

Шаг 3:

Шаг 3.

Помидоры черри и огурец ополосните и обсушите. Вместо черри допустимо использовать пару обычных помидоров. Если у огурца грубая кожица, то её следует срезать. Помидоры и огурец нарежьте произвольно не слишком крупно.

Шаг 4:

Шаг 4.

Болгарский перец вымойте и нарежьте тонкой соломкой. Для того чтобы салат выглядел максимально ярко и аппетитно, я использую перцы разных цветов. Отправьте ко всем компонентам в салатницу.

Шаг 5:

Шаг 5.

Лук очистите и нарежьте тонкими брусочками. Выложите поверх всех продуктов креветки и лук.

Шаг 6:

Шаг 6.

Далее идёт очередь мягкого рассольного сыра. Отправьте его в салат. Полейте сверху растительным или оливковым маслом. Посолите по вкусу и поперчите.

Шаг 7:

Шаг 7.

Украсьте готовый салат несколькими веточками петрушки или укропа. Салат готов!

Шаг 8:

Шаг 8.

Перед подачей тщательно перемешайте все компоненты в салатнице.

Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Читайте также:  Помидор огурцы горох кукурузу салат

Приятного Вам аппетита!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Греческий салат: рецепт с креветками

Греческий салат: рецепт с креветками

Греческий салат давно завоевал любовь многих, а с добавлением креветок, на мой взгляд, он еще вкуснее. Такой салат может заменить основное блюдо для ужина или стать приятным перекусом.

Ещё греческий салат с креветками — это шикарное блюдо для праздничного стола. Он эффектный, аппетитный, красочный и, самое главное, очень вкусный. Его можно подать порционно или поставить в большом блюде на праздничный стол.

  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 112 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
  • Распечатать

    Как приготовить греческий салат рецепт с креветками

    Ингредиенты:
    • Помидоры черри – 200 г
    • Огурец – 200 г
    • Перец болгарский – 200 г
    • Фета – 200 г
    • Креветки – 200 г
    • Лук зеленый – 30 г
    • Маслины – 100 г
    • Сок лимонный – 1 ст.л.
    • Масло оливковое – 3 ст.л.
    • Базилик – 2 веточка (-и)
    • Специи – 0.5 ч.л. Прованские травы
    • Соль – 0.5 ч.л.

    Приготовление: Шаг 1

    Подготовить все необходимые ингредиенты для рецепта греческого салата с креветками. Все овощи должны быть свежими, спелыми и хорошего качества. Помидоры я добавляла сорта Черри, они всегда выигрышно смотрятся в овощном салате. Также этот сорт очень сладкий и вкусный. Если не смогли купить помидоры Черри, тогда замените их на любой сладкий сорт розовых или красных томатов. Болгарский перец нужно брать мясистый, с сочными стенками. Красный, оранжевый или жёлтый всегда слаще обычного светло-зелёного перца. Креветки нужны среднего или крупного размера, после чистки они потеряют в весе. Выбирайте такие креветки, которые подойдут для обжарки. При выборе сыра Фета обратите внимание на срок изготовления. Чем меньше хранится мягкий сыр, тем вкуснее и нежнее он будет в салате. Оливки или маслины нужно купить без косточки. Зелёный лук освежит салат, придаст ему небольшую пикантность. А зелёный базилик отлично гармонирует с креветками и овощами.

    Шаг 2

    Шаг 3

    Очистить болгарский перец от плодоножки, семечек внутри и белых прожилок. Нарезать на длинные ломтики, каждый ломтик нарезать на одинаковые кубики.

    Шаг 4

    Подготовить огурцы для греческого салата с креветками. Очистить от кожуры, если она жесткая, срезать горькую часть овоща. Покрошить на кубики. Желательно, чтобы все овощи в салате были одинакового размера.

    Шаг 5

    Убрать хвостик у помидоров. Если вы используете помидоры Черри, их нужно разрезать на 2 части. Крупные томаты в салат нарезать кубиками.

    Шаг 6

    Покрошить зелёный лук, сорвать листики базилика с веточки. Если у базилика крупные листья, разрезать их на 2-3 части.

    Шаг 7

    Шаг 8

    Подготовить креветки к греческому салату: промыть и очистить их от панциря. Обжаривать очищенные креветки 2 минуты на разогретой сковороде с добавлением 1 ст. л. оливкового масла.

    Читайте также:  Петрушка при мариновании огурцов

    Шаг 9

    Сделать заправку к греческому салату с креветками: смешать 2 столовые ложки оливкового масла с 1 столовой ложкой лимонного сока. Добавить соль, смесь прованских трав и всё смешать до растворения крупинок соли. Заправка к салату готова.

    Шаг 10

    Шаг 11

    Шаг 12

    Добавить к овощам сыр Фета и обжаренные креветки. Равномерно полить сверху сыр и креветки второй частью заправки. Попробовать салат на соль, при необходимости добавить немного.

    Шаг 13

    Подать греческий салат с креветками к столу сразу, чтобы сок из овощей не начал стекать. Украсить салат листиками зелёного базилика, положить дольку лимона. Свежесть зелени и овощей в сочетании с ароматом обжаренных креветок делает этот салат невероятно аппетитным. Разнообразие цветов радует глаз, и, конечно, такой салат хочется есть не только по праздникам. Приятного аппетита.

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Фото Елизавета Ковалева

    Автор рецепта Елизавета Ковалева

    Автор рецептов кулинарного сайта woman.ru
    Автор кулинарных блогов @kovaleva_cooking в Инстаграм и ТикТок.
    Фудфотограф, фудстилист.

    Источник

    Греческий салат с креветками

    Фото Греческий салат с креветками

    Греческая кухня, как и любая другая национальная кухня основана на блюдах, приготовленных из продуктов, произрастающих в данной местности. Конечно, большинство блюд греческой кухни включают в себя овощи и специи произрастающие на территории Греции.

    С тех пор, как в Европе стали выращивать помидоры, они сразу были включены во многие рецепты греческой кухни. Салат «Греческий» – не исключение. Местные называют его салат Хорьятики или Деревенский. Если в Греции заказать Деревенский салат, вам принесут миску очень крупно нарезанных овощей со шматом сочного сыра Фета, всё это посыпано зеленью и щедро заправлено оливковым маслом.

    Рецепт салата так пришёлся по вкусу людям, что его готовили по свей территории Греции и, конечно, что-то привносили своё. Готовят такой салат сейчас и на просторах СНГ. Этот салат немного отличается более мелкой нарезкой овощей.

    Как приготовить «Греческий салат с креветками» пошагово с фото в домашних условиях

    Фото к шагу 1

    Для приготовления салата возьмите помидоры, огурцы, болгарский перец, зелень, маслины, сыр фета, креветки, растительное масло (оливковое) и уксус.

    Фото к шагу 2

    Фиолетовый лук (0,5 шт.) очистить от шелухи, при помощи тонкого ножа нарезать на полукольца. Поместите нарезанный лук в миску, залейте рисовым уксусом (2 ст. л.), добавив немного сахара (50 г). Лук должен промариноваться 5-10 минут.

    Фото к шагу 3

    Свежий огурец (2 шт.) частично очистить от шкурки. Так огурец будет нежнее в салате.

    Фото к шагу 4

    Болгарский перец (1 шт.) очистить от семян и нарезать полукольцами.

    Фото к шагу 5

    Помидоры (400 г) нарезать на кусочки. В данном случае можно использовать помидоры разных сортов и цветов. Так салат будет красочнее, ну, а вкус помидор отличается в зависимости от сортов.

    Фото к шагу 6

    Свежую зелень (50 г) нарезать меленько. Маслины без косточек (10 шт.) нарезать колечками.

    Читайте также:  Огурцы ранние партенокарпические для теплицы

    Источник

    Салат с креветками, болгарским перцем и огурцами

    Александр Виноградов (2959 рец.)

    Салат с креветками, болгарским перцем и огурцами

    Этот салат отличается превосходным насыщенным вкусом и содержит большое количество полезных витаминов. Для его приготовления вам только требуется нарезать необходимые ингредиенты. Салат из креветок, болгарского перца и огурцов подходит для людей, которые следят за своим питанием и фигурой.

    Капуста белокочанная 400 гр. Креветки свежие 200 гр. Огурцы 1 шт. Болгарский перец сладкий 0,5 шт. Лимон 0.33 шт. Масло подсолнечное 50 мл. Горчица французская 0.33 ч.л. Соль по вкусу Укроп по вкусу

    Салат с креветками, болгарским перцем и огурцами

    Начнем готовить салат с креветками, болгарским перцем и огурцами. Креветки залейте кипятком на 2-3 минуты, затем остудите и очистите.

    Салат с креветками, болгарским перцем и огурцами

    Салат с креветками, болгарским перцем и огурцами

    Салат с креветками, болгарским перцем и огурцами

    Салат с креветками, болгарским перцем и огурцами

    Добавьте к овощам креветки, рубленный укроп и зерна горчицы, выдавите сок 1/3 части лимона и заправьте подсолнечным маслом. Салат перемешайте, попробуйте на соль, при необходимости добавьте, и подавайте на стол.

    Химический состав

    Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
    Витамин A 592.5 мкг 900 мкг 8 16.5
    Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 3.6 7.4
    Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 2.4 5
    Витамин В4 215.9 мг 500 мг 5.2 10.8
    Витамин В5 2.1 мг 5 мг 5.2 10.6
    Витамин В6 1.5 мг 2 мг 9 18.6
    Витамин В9 257.2 мкг 400 мкг 7.8 16.1
    Витамин В12 2.2 мкг 3 мкг 9 18.5
    Витамин С 473.1 мкг 90 мкг 63.8 131.4
    Витамин D 0.2 мкг 10 мкг 0.2 0.5
    Витамин E 4.6 мг 15 мг 3.7 7.6
    Биотин 0.5 мг 50 мг 0.1 0.3
    Витамин К 320.4 мкг 120 мкг 32.4 66.7
    Витамин РР 6.1 мг 20 мг 3.7 7.7
    Калий 1337.4 мг 2500 мг 6.5 13.4
    Кальций 355.2 мг 1000 мг 4.3 8.9
    Кремний 26.8 мг 30 мг 10.8 22.3
    Магний 124.1 мг 400 мг 3.8 7.8
    Натрий 3533.2 мг 1300 мг 33 67.9
    Сера 378.5 мг 500 мг 9.2 18.9
    Фосфор 648.1 мг 800 мг 9.8 20.3
    Хлор 3605.2 мг 2300 мг 19 39.2
    Алюминий 8.8 мкг 30 мкг 3.6 7.4
    Железо 4.9 мг 18 мг 3.3 6.7
    Йод 5.4 мкг 150 мкг 0.4 0.9
    Кобальт 5.3 мкг 10 мкг 6.4 13.2
    Литий 106.4 мкг 70 мкг 18.5 38
    Марганец 1.2 мкг 2 мкг 7.4 15.1
    Медь 705.7 мкг 1000 мкг 8.6 17.6
    Никель 6.2 мкг 200 мкг 0.4 0.8
    Рубидий 1 мкг 2 мкг 6.1 12.6
    Селен 60.8 мкг 55 мкг 13.4 27.6
    Фтор 24.7 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
    Хром 10.8 мкг 50 мкг 2.6 5.4
    Цинк 3.5 мг 12 мг 3.6 7.3
    Бор 52.7 мкг 1.2 мкг 532.8 1096.9
    Ванадий 0.8 мкг 20 мкг 0.5 1
    Молибден 13.4 мкг 70 мкг 2.3 4.8

    Источник

    Оцените статью