Салат с креветками и сыром
Изысканный, яркий, полезный и потрясающе вкусный! Салат с креветками и сыром отлично дополняют свежие сезонные овощи. Его можно готовить круглый год, дополняя и изменяя набор продуктов. Подавайте его как самостоятельное блюдо на обед или ужин или добавив любимый гарнир.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с креветками и сыром? Подготовьте все необходимые продукты. Креветки можно взять замороженные или готовые маринованные. У меня были креветки в остром масле со специями. Если у вас замороженные морепродукты, то выньте их из камеры, ополосните и отварите в подсоленной воде 2-3 мин. Далее остудите и очистите от панциря. Можно сбрызнуть креветки лимонным соком и посыпать специями, либо оставить в том виде, как они есть.
Шаг 2:
Салатные листочки ополосните и промокните бумажными салфетками, чтобы убрать излишки воды. Для подобных салатов я обычно использую микс из листочков, но можно взять какой- либо один вид. Отлично подойдут айсберг, романо, шпинат, латук, корн, фриссе или лолло-россо. Итак, отправьте салат в глубокую чашу.
Шаг 3:
Помидоры черри и огурец ополосните и обсушите. Вместо черри допустимо использовать пару обычных помидоров. Если у огурца грубая кожица, то её следует срезать. Помидоры и огурец нарежьте произвольно не слишком крупно.
Шаг 4:
Болгарский перец вымойте и нарежьте тонкой соломкой. Для того чтобы салат выглядел максимально ярко и аппетитно, я использую перцы разных цветов. Отправьте ко всем компонентам в салатницу.
Шаг 5:
Лук очистите и нарежьте тонкими брусочками. Выложите поверх всех продуктов креветки и лук.
Шаг 6:
Далее идёт очередь мягкого рассольного сыра. Отправьте его в салат. Полейте сверху растительным или оливковым маслом. Посолите по вкусу и поперчите.
Шаг 7:
Украсьте готовый салат несколькими веточками петрушки или укропа. Салат готов!
Шаг 8:
Перед подачей тщательно перемешайте все компоненты в салатнице.
Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Приятного Вам аппетита!
Для чего нужен этот код?
Источник
Греческий салат с креветками
Сочный, яркий, аппетитный, на все случаи жизни! Греческий салат с креветками — это один из вариантов знаменитого салата с добавлением морепродуктов. Сочетание необыкновенно удачное и вкусное. Блюдо подойдет для семейного обеда или ужина и праздничного стола.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать греческий салат с креветками? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Помидоры можете использовать любые. Овощную часть можете дополнять или заменять по своему вкусу. Помимо креветок можете использовать и другие морепродукты по вкусу.
Шаг 2:
Креветки отварите в кипящей подсоленной воде 3 минуты до готовности. Готовые креветки охладите и очистите. Выложите креветки в мисочку и полейте лимонным соком.
Шаг 3:
Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте дольками. По желанию, чтобы салат был менее водянистым, можете удалить сердцевину с семенами. Если у вас помидоры черри — нарежьте их половинками. Помидоры нужны сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Шаг 4:
Огурцы вымойте, обсушите и нарежьте полукружьями. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
Шаг 5:
Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте тонкими кружочками. Я вместо одного болгарского перца взяла два небольших разноцветных.
Шаг 6:
Небольшую красную луковицу очистите и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. У меня половинка от крупной луковицы.
Шаг 7:
Фету нарежьте небольшими кубиками. Фету можете заменить сиртаки, фетаксу или другой мягкий сыр, например, брынзу, моцареллу, адыгейский, творожный или плавленый сливочный. Правда в таком случае салат уж будет по мотивам греческого.
Шаг 8:
Маслины выньте из рассола и обсушите.
Шаг 9:
Листья салата вымойте, обсушите и порвите руками. Листья салата можете заменить на готовую смесь салатных листьев или составить такую смесь самостоятельно
Шаг 10:
В миске соедините креветки вместе с лимонным соком, помидоры, огурцы, болгарский перец, маслины. Полейте оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и перемешайте.
Шаг 11:
Выложите салат в тарелку. Дополните фетой,салатными листьями и подайте к столу. Приятного аппетита!
Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.
Как правильно выбирать маслины? Лучше покупать продукт в прозрачной упаковке. Так вы сможете рассмотреть их внешний вид и цвет. Если маслины слишком черные, значит добавлены пищевые красители. Плоды должны быть упругими, целыми, с гладкой, блестящей кожицей. Слишком мягкие, перезрелые маслины долго храниться не будут.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Источник