Салат с креветками пошаговый фото рецепт
Креветки отвариваем в кипящей воде не более одной минуты, с добавлением соли, дольки лимона и небольшого пучка зеленого укропа.
Нарезаем маслины колечками, помидоры и яйца — пополам, с половины огурца снимаем шкуру, сам огурец нарезаем мелкой соломкой, петрушку и листья салата рвем руками,
Натираем на мелкой терке сыр пармезан
Отваренные креветки чистим
На плоское блюдо выкладываем часть листьев зеленого салата, поверх — немного сыра пармезан,
Выкладываем все помидоры черри, и часть нарезанного соломкой огурца,
Выкладываем часть подготовленной петрушки,
Выкладываем оставшуюся часть листьев зеленого салата, перепелиные яйца,
И еще раз посыпаем сыром. В этом месте, нужно полить салат выжатым лимонным соком,
После чего выкладываем креветки,
Посередине — выкладываем горкой майонез, по краям, там где у нас креветки, еще разок «проходимся» лимонным соком,
Добавляем к салату оставшиеся огурцы и маслины,
И обильно посыпаем сверху натертым сыром пармезан. Приятного всем аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта салата с креветками, огурцом, помидорами черри и перепелиными яйцами!
Примечания к рецепту
Вообще, в этот салат соль не добавляется, но если кто желает — может немного посолить.
Источник
Салат с креветками, огурцами и помидорами черри
Лариса Стрельникова (141 рец.)
В данном рецепте вам предлагается к обычному салату из помидоров и огурцов добавить креветки. У вас получится блюдо с изысканным вкусом, достойное праздничного стола. Этот салат, поданный порционно, подходит и для банкетного меню. Готовим салат с помидорами «Черри» и тигровыми креветками.
Помидоры черри 400 гр. Креветки тигровые 400 гр. Огурцы 1 — 2 шт. Зелень 200 гр. Чеснок 2 зуб. Масло оливковое 5 ст.л. Сахар-песок 1 ч.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу
Как начать готовить салат с креветками, огурцами и помидорами черри? Помидорки промойте холодной водой, разрежьте на половинки и положите их в емкость для приготовления салата.
Свежую зелень помойте, салфеткой удалите лишнюю влагу. Нашинкуйте петрушку и переложите ее к помидорам. Чеснок почистите, измельчите на чесночнице и переложите к нарезанным помидорам. Добавьте к помидорам нарезанную петрушку, соль, черный перец по своему вкусу и сахар и все хорошо перемешайте. Затем оставьте помидоры на 30 минут, чтобы они дали свой сок и пропитались ароматом петрушки, чеснока и перца.
Источник
Салат с креветками, помидорами, сыром и огурцом
А вы любите креветки? Если да, то у меня есть для вас отличный рецепт вкусного салата с креветками, помидорами, листьями салата и сыром. Он действительно получается таким, что нравится всем – и не только из-за отличного вкуса. К достоинствам этого салата можно отнести еще и то, что выглядит он очень эффектно – ярко и аппетитно. И готовить его – просто удовольствие: настолько все просто и быстро. Остальные ингредиенты, кроме креветок, отлично дополняют друг друга: сыр вносит некую основательность, листовой салат и огурец – свежесть, а помидор – яркость красок. Добавьте к этому еще интересную заправку на основе сметаны и майонеза – и получится великолепный салат. А как его приготовить, я вам сейчас с удовольствием расскажу. Пойдемте на кухню?
Ингредиенты:
На 1 порцию:
— 10 креветок;
— 0,5 среднего огурца;
— 20-30 гр твердого сыра;
— 1 небольшой помидор или 2-3 помидорки черри;
— 2-3 листка салата.
Для заправки:
— 2 ч.л. сметаны;
— 2 ч.л. майонеза;
— щепотка прованских трав;
— 1 зубок чеснока.
Для украшения:
Итак, креветки. Для этого салата нам понадобятся креветки среднего размера. можно взять, конечно, и очень маленькие креветочки, и королевские, но маленькие не часто встретишь в магазинах. а королевские все равно придется потом нарезать, так стоит ли платить за них большие деньги? Креветки среднего размера обычно продаются уже готовыми употреблению, но замороженные и неочищенные. Так что нам надо просто их разморозить и удалить панцирь. И тогда креветки готовы для того, чтобы использовать их в салате.
Помидор режем небольшими дольками. Если вы используете, как и я. помидоры черри. То их достаточно разрезать на 2-4 части – ведь они и так небольшого размера. помидоры черри, по моему мнению, в подобных салатах смотрятся аппетитнее. Но и простой помидор будет такой же вкусный.
Теперь переходим к сыру. Его надо разрезать или кубиками, или небольшими брусочками. Не стоит делать слишком крупную нарезку сыра – ведь нам надо, чтобы сыр просто дополнял остальные ингредиенты, а не преобладал в салате. Сыр лучше всего брать с нейтральным сливочным вкусом, не слишком ярко выраженным.
Огурец нарезаем четверть кольцами или полукольцами – тут все зависит от размеров самого огурца. Важно, чтобы кусочки не выбивались из общего ряда нарезки остальных ингредиентов.
Листья салата моем, обсушиваем и рвем руками на части. Выкладываем в салатник. Теперь, когда все ингредиенты у нас подготовлены, можем переходить к формированию салата. Дальше процесс пойдет значительно быстрее.
Выкладываем в салатник к листьям кусочки помидора.
Туда же отправляем огурец.
Еще нам надо положить креветки и твердый сыр.
Теперь формируем заправку. Это довольно просто. Смешиваем в отдельной емкости майонез, сметану, прованские травы и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем. Собственно, это все – заправка готова. У меня она получилась достаточно густая – потому что я использовала жирную сметану. Если у вас сметана с маленькой жирностью, то и заправка получиться не такая густая.
Выкладываем заправку в салатник к остальным ингредиентам.
Украшаем зеленью – укропом, петрушкой, зеленым луком…
На наших страничках вы можете найти и другие рецепты с фото простых и вкусных салатов с креветками.
Приятного аппетита!
Источник
Салат с креветками и сыром
Изысканный, яркий, полезный и потрясающе вкусный! Салат с креветками и сыром отлично дополняют свежие сезонные овощи. Его можно готовить круглый год, дополняя и изменяя набор продуктов. Подавайте его как самостоятельное блюдо на обед или ужин или добавив любимый гарнир.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с креветками и сыром? Подготовьте все необходимые продукты. Креветки можно взять замороженные или готовые маринованные. У меня были креветки в остром масле со специями. Если у вас замороженные морепродукты, то выньте их из камеры, ополосните и отварите в подсоленной воде 2-3 мин. Далее остудите и очистите от панциря. Можно сбрызнуть креветки лимонным соком и посыпать специями, либо оставить в том виде, как они есть.
Шаг 2:
Салатные листочки ополосните и промокните бумажными салфетками, чтобы убрать излишки воды. Для подобных салатов я обычно использую микс из листочков, но можно взять какой- либо один вид. Отлично подойдут айсберг, романо, шпинат, латук, корн, фриссе или лолло-россо. Итак, отправьте салат в глубокую чашу.
Шаг 3:
Помидоры черри и огурец ополосните и обсушите. Вместо черри допустимо использовать пару обычных помидоров. Если у огурца грубая кожица, то её следует срезать. Помидоры и огурец нарежьте произвольно не слишком крупно.
Шаг 4:
Болгарский перец вымойте и нарежьте тонкой соломкой. Для того чтобы салат выглядел максимально ярко и аппетитно, я использую перцы разных цветов. Отправьте ко всем компонентам в салатницу.
Шаг 5:
Лук очистите и нарежьте тонкими брусочками. Выложите поверх всех продуктов креветки и лук.
Шаг 6:
Далее идёт очередь мягкого рассольного сыра. Отправьте его в салат. Полейте сверху растительным или оливковым маслом. Посолите по вкусу и поперчите.
Шаг 7:
Украсьте готовый салат несколькими веточками петрушки или укропа. Салат готов!
Шаг 8:
Перед подачей тщательно перемешайте все компоненты в салатнице.
Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Приятного Вам аппетита!
Для чего нужен этот код?
Источник