Салат с креветками и яблоками
Любителям легких салатов с морепродуктами должен понравиться салат с яблоками и креветками. Фруктовая нотка выгодно оттеняет вкус креветок, а хрустящая текстура яблочных кусочков делает закуску очень воздушной и легкой. Такой салат хорош к праздничному столу – выглядит эффектно, вкусен, но при этом он не перегрузит трапезу, а только разбудит аппетит. Подавать его лучше охлажденным, но долго хранить перед подачей не рекомендуется.
Салат
Салат с креветками, рисом, яйцом и огурцом
Вкусный, деликатесный салат, с оригинальным сочетанием ингредиентов. Такой салат отлично подойдет для праздничного стола или романтического ужина.
Салат
Салат с креветками, ананасом и яблоками
Салат с креветками, ананасом и яблоками очень выгодно смотрится в коктейльном варианте в креманках на высокой ножке и лучше всего подавать его охлажденным. Эта закуска отличается невероятной нежностью и утонченным вкусом.
Салат
Салат с креветками и мидиями
Сегодня мы приготовим салат с креветками и мидиями. Удачное и необычное сочетание хрустящего салата с морепродуктами, фруктами и пикантной заправкой придется вам по вкусу, и вы оцените это блюдо по достоинству.
Ингредиенты: креветки свежие, мидии, огурцы, помидоры свежие, яблоки, груша, лимон, чеснок, листовой салат, петрушка, укроп, соевый соус, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый
Салат
Салат с креветками, кальмарами и кукурузой
Салат с креветками, кальмарами и кукурузой для любителей морепродуктов и не только. Такое сочетание ингредиентов придает салату приятную сочность и сладкие нотки во вкусе.
Ингредиенты: яблоки, яйцо, креветки свежие, кальмары, лук репчатый, кукуруза консервированная, оливки, майонез, перец чёрный молотый, перец душистый горошек, лавровый лист, масло подсолнечное
Салат
Салат с креветками и яблоком
Лёгкий и полезный салат с морепродуктами и зелёным яблоком, горошком и огурцом в диетической и нежной заправке готовится быстро и не сложно.
Ингредиенты: креветки вареные, яблоки (зеленые), горошек зеленый консервированный, огурцы, листовой салат, для заправки:, масло оливковое, лимонный сок, дижонская горчица, соль, перец чёрный молотый
Источник
Невыразимая легкость кулинарного бытия.
Простой и добрый кулинарный блог без снобизма. Американская, французская, итальянская, русская и другие национальные кухни. Все рецепты лично проверены автором.
- Получить ссылку
- Электронная почта
- Другие приложения
Салат с креветками, огурцами и яблоками
Как это ни странно, в блоге пока еще нет ни одного салата с креветками, хотя вообще креветки я готовлю достаточно регулярно. Есть креветки-соте, креветки на гриле, креветки в кляре, а вот салата из креветок нет! Армейский товарищ Форреста Гампа Бабба был бы очень недоволен! 🙂 Спешу восполнить этот пробел и публикую рецепт легкого полезного салатика с креветками. Креветки получаются очень вкусными: мягкими, с легкими лимонными нотами. Свежие огурцы, редис и яблоко отлично сочетаются с морепродуктами, да и цветов в салате много: зеленый, оранжевый, темно-красный, белый.
Мне понравилась идея этой заправки, поскольку хрен традиционно хорошо сочетается с морепродуктами, особенно с креветками. Но в итоге мы с Главным Дегустатором не пришли в буйный восторг. Нам показалось, что кисло-сладкий вкус для заправки здесь будет уместнее, чем острый, но это дело вкуса. Порекомендую другие заправки из блога, которые, на наш взгляд, лучше подойдут к этому салату:
Готовим креветки. В средних размеров кастрюле доводим до кипения воду, хорошо подсаливаем ее (2 ч.л. соли). В кипящую воду кладем креветки, доводим до кипения и сразу выключаем огонь. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 3 минуты. (Время дано для стандартных «больших» креветок («large»), сантиметра 4 в длину. Если у вас креветки другого размера, регулируйте время соответственно).
Остывшие креветки очищаем (мне пришлось только удалить хвосты) и нарезаем на удобные для еды кусочки (мелкие креветки оставляем целыми).
[К слову сказать, мне ужасно понравился такой способ приготовления креветок: «запаривание» в горячей воде плюс маринование в лимонном соке. Креветки по текстуре получаются очень мягкими, отнюдь не «резиновыми», а привкус лимона очень тонкий и приятный.]
На сухой сковороде на среднем огне обжариваем тыквенные семечки, постоянно помешивая, до легкого золотистого цвета, примерно минуту.
На большие тарелки кладем листовой салат. Сверху выкладываем секторами или полосками креветки и овощи. Посыпаем тыквенными семечками.
Перемешиваем прямо в тарелке. Оставшуюся заправку подаем отдельно и дозаправляем салат по мере необходимости.
Источник