Овощной салат с креветками и сыром Фета
Помидор — 3 шт. Огурец — 2 шт. Сыр Фета — 150 г Вареные креветки — 200 г Сладкий перец — 1 шт. Чеснок — 2 зубочка Орегано — 0,5 ч.л. Оливковое масло — 2-3 ст.л. Петрушка — 15 г Сок лимона — 2 ст.л. Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Готовим изысканный овощной салат из сезонных овощей. Изюминкой блюда будут креветки, которые в тандеме с овощами дают превосходный вкус. Овощи подобраны идеально, для нежности добавляем мягкий сыр Фета. Салат лучше употреблять как самостоятельное блюдо без гарниров и мясных ингредиентов, чтобы в полной мере раскрыть все тонкости его вкуса.
Овощной салат с креветками и сыром Фета отменно подойдет для сытного полезного перекуса, который насытит ваш организм, а также зарядит его энергией.
Огурцы ополосните, нарубите кубиками, поместите в глубокий салатник.
Помидоры также нарежьте кубиком примерно такого же размера, как и огурцы. Сок при нарезке помидоров слейте, чтобы салат не был водянистым.
Перец разрежьте на две продольные половинки, достаньте семена. Мякоть перца ополосните, настрогайте квадратиками среднего размера.
Вареные креветки освободите от панциря, удалите голову, хвост можно оставить. Добавьте креветок к овощам. Если используете сырых креветок, предварительно отварите их в подсоленной воде (3 минуты).
Мягкий рассольный сыр разделите на одинаковые кубики среднего размера, добавьте в салат.
Смесь заправьте маслом, дополните соком лимона и солью для вкуса, слегка перемешайте, чтобы не повредить мягкие кусочки сыра. Для пикантности в смесь выдавите через пресс зубочки чеснока, для аромата присыпьте смесь орегано.
Перед подачей дополните салат свежей зеленью. При желании салат можно дополнить маслинами, тогда и вовсе получится греческий салат с креветками.
Источник
Ароматный салат с креветками и сыром фета
Сейчас креветки и сыр фета используют в различных блюда, и они являются составляющим многих блюд. Но также креветки можно употреблять, как и самостоятельное блюдо. Новый год, ознаменовывается праздничным столом, на котором очень часто встречается салат с креветками с сыром фета.
Автор: Елена Зуева ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Положите креветки в глубокую емкость. Яйца и сыр фета положите на тарелку. Растительное масло налейте в стакан. Лавровый лист, соль и перец горошком положите на тарелку. Зеленый лук положите на стол.
Шаг 1
В сотейник налейте воду, добавьте лавровый лист, черный перец и размороженные креветки. Варите креветки 2 минуты. Зеленый лук нарежьте мелко. Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде. Яйца нарежьте кубиками. Фету нарежьте небольшими кубиками. Остывшие креветки очистите от панцирей. Смешайте яйца, зеленый лук, сыр и креветки. Посолите салат с креветками. Заправьте салат оливковым маслом и перемешайте.
Источник