- Рецепт Салат огурец яйцо салат креветки . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат огурец яйцо салат креветки».
- Салат креветки огурец яйцо
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Рецепт Салат из огурцов с яйцами и креветками . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов с яйцами и креветками».
Рецепт Салат огурец яйцо салат креветки . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат огурец яйцо салат креветки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 56.4 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 2986 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 9% | 1949 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 10.5% | 1697 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 2.1% | 8423 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 6.2% | 2857 г |
Вода | 88.9 г | 2273 г | 3.9% | 6.9% | 2557 г |
Зола | 0.489 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 99.7 мкг | 900 мкг | 11.1% | 19.7% | 903 г |
Ретинол | 0.038 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.383 мг | 5 мг | 7.7% | 13.7% | 1305 г |
бета Криптоксантин | 2.54 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 89.651 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 5.9% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.165 мг | 1.8 мг | 9.2% | 16.3% | 1091 г |
Витамин В4, холин | 78.76 мг | 500 мг | 15.8% | 28% | 635 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.52 мг | 5 мг | 10.4% | 18.4% | 962 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.127 мг | 2 мг | 6.4% | 11.3% | 1575 г |
Витамин В9, фолаты | 23.09 мкг | 400 мкг | 5.8% | 10.3% | 1732 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.282 мкг | 3 мкг | 9.4% | 16.7% | 1064 г |
Витамин C, аскорбиновая | 32.49 мг | 90 мг | 36.1% | 64% | 277 г |
Витамин D, кальциферол | 0.559 мкг | 10 мкг | 5.6% | 9.9% | 1789 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.559 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.493 мг | 15 мг | 3.3% | 5.9% | 3043 г |
Витамин Н, биотин | 0.543 мкг | 50 мкг | 1.1% | 2% | 9208 г |
Витамин К, филлохинон | 12.1 мкг | 120 мкг | 10.1% | 17.9% | 992 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3874 мг | 20 мг | 1.9% | 3.4% | 5163 г |
Ниацин | 0.086 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.152 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 166.83 мг | 2500 мг | 6.7% | 11.9% | 1499 г |
Кальций, Ca | 32.16 мг | 1000 мг | 3.2% | 5.7% | 3109 г |
Кремний, Si | 22.714 мг | 30 мг | 75.7% | 134.2% | 132 г |
Магний, Mg | 13.34 мг | 400 мг | 3.3% | 5.9% | 2999 г |
Натрий, Na | 42.69 мг | 1300 мг | 3.3% | 5.9% | 3045 г |
Сера, S | 36.31 мг | 1000 мг | 3.6% | 6.4% | 2754 г |
Фосфор, P | 69.2 мг | 800 мг | 8.7% | 15.4% | 1156 г |
Хлор, Cl | 19.88 мг | 2300 мг | 0.9% | 1.6% | 11569 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 182.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.762 мг | 18 мг | 4.2% | 7.4% | 2362 г |
Йод, I | 1.82 мкг | 150 мкг | 1.2% | 2.1% | 8242 г |
Кобальт, Co | 1.483 мкг | 10 мкг | 14.8% | 26.2% | 674 г |
Марганец, Mn | 0.1338 мг | 2 мг | 6.7% | 11.9% | 1495 г |
Медь, Cu | 72.84 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 12.9% | 1373 г |
Молибден, Mo | 1.345 мкг | 70 мкг | 1.9% | 3.4% | 5204 г |
Никель, Ni | 0.004 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.058 мкг | 55 мкг | 14.7% | 26.1% | 683 г |
Фтор, F | 11.75 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 34043 г |
Хром, Cr | 3.77 мкг | 50 мкг | 7.5% | 13.3% | 1326 г |
Цинк, Zn | 0.4456 мг | 12 мг | 3.7% | 6.6% | 2693 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.043 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.557 г | ~ | |||
Сахароза | 0.043 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.471 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.066 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.211 г | ~ | |||
Валин | 0.206 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.08 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.183 г | ~ | |||
Лейцин | 0.286 г | ~ | |||
Лизин | 0.241 г | ~ | |||
Метионин | 0.102 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.162 г | ~ | |||
Триптофан | 0.041 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.177 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.16 г | ~ | |||
Аланин | 0.189 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.344 г | ~ | |||
Глицин | 0.119 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.478 г | ~ | |||
Пролин | 0.135 г | ~ | |||
Серин | 0.249 г | ~ | |||
Тирозин | 0.139 г | ~ | |||
Цистеин | 0.077 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 94.73 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.597 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.21 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.035 г | min 16.8 г | 6.2% | 11% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.079 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.946 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.359 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.2% | 5.7% | |
18:2 Линолевая | 0.302 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.038 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 15.1% |
Энергетическая ценность Салат огурец яйцо салат креветки составляет 56,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат креветки огурец яйцо
Легкий, простой, безумно вкусный, на праздник! Салат с креветками готовится быстро и просто. Он лёгкий и освежающий. Может стать прекрасным дополнением к ужину или украшением праздничного стола. Креветки не являются бюджетным продуктом, но небольшое количество вполне доступно для многих хозяек.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с креветками, яйцом и огурцом? Подготовьте необходимые ингредиенты. Креветки достаньте из морозилки непосредственно перед приготовлением. Сыр лучше брать с не ярко выраженным вкусом.
Шаг 2:
Яйца отварите вкрутую. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Охлажденные яйца очистите от скорлупы и нарежьте маленькими кубиками. Выложите подготовленные яйца в глубокую посуду.
Шаг 3:
Твёрдый сыр порежьте маленькими кубиками. Не очень крупно. Добавьте к нарезанным яйцам. Сыр лучше именно нарезать, а не натереть на терке — салат будет выглядеть красивее и аккуратнее.
Шаг 4:
Свежие огурцы помойте, обсушите. Нарежьте тоже маленькими кубиками. Добавьте к ранее подготовленным продуктам.
Шаг 5:
Замороженные креветки достаньте из упаковки и поместите на 1-2 минуты в кипящую подсоленную воду. Откиньте на дуршлаг. Не надо варить креветки дольше — они станут резиновыми. Остывшие креветки очистите — оторвите хвостики, голову и снимите панцирь. Если креветки крупные, то можете разрезать их пополам. Выложите в посуду с салатом.
Шаг 6:
Добавьте соль по вкусу, майонез, перемешайте. Салат готов, можете подавать на стол. Приятного аппетита!
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Источник
Рецепт Салат из огурцов с яйцами и креветками . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов с яйцами и креветками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 93.8 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 6% | 1795 г |
Белки | 9.6 г | 76 г | 12.6% | 13.4% | 792 г |
Жиры | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 9.9% | 1077 г |
Углеводы | 1.7 г | 219 г | 0.8% | 0.9% | 12882 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.6% | 6667 г |
Вода | 81.3 г | 2273 г | 3.6% | 3.8% | 2796 г |
Зола | 2.046 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 70.5 мкг | 900 мкг | 7.8% | 8.3% | 1277 г |
Ретинол | 0.067 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 23810 г |
бета Криптоксантин | 0.079 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.338 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 2.2% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.095 мг | 1.8 мг | 5.3% | 5.7% | 1895 г |
Витамин В4, холин | 83.83 мг | 500 мг | 16.8% | 17.9% | 596 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.445 мг | 5 мг | 8.9% | 9.5% | 1124 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 6.9% | 1538 г |
Витамин В9, фолаты | 13.019 мкг | 400 мкг | 3.3% | 3.5% | 3072 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.645 мкг | 3 мкг | 21.5% | 22.9% | 465 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.01 мг | 90 мг | 4.5% | 4.8% | 2244 г |
Витамин D, кальциферол | 0.4 мкг | 10 мкг | 4% | 4.3% | 2500 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.051 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.138 мг | 15 мг | 7.6% | 8.1% | 1318 г |
гамма Токоферол | 0.061 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.015 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 3.376 мкг | 50 мкг | 6.8% | 7.2% | 1481 г |
Витамин К, филлохинон | 3.3 мкг | 120 мкг | 2.8% | 3% | 3636 г |
Менахинон-4 (МК4) | 0.152 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 1.7272 мг | 20 мг | 8.6% | 9.2% | 1158 г |
Ниацин | 0.073 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 131.83 мг | 2500 мг | 5.3% | 5.7% | 1896 г |
Кальций, Ca | 43.9 мг | 1000 мг | 4.4% | 4.7% | 2278 г |
Магний, Mg | 18.36 мг | 400 мг | 4.6% | 4.9% | 2179 г |
Натрий, Na | 564.48 мг | 1300 мг | 43.4% | 46.3% | 230 г |
Сера, S | 27.92 мг | 1000 мг | 2.8% | 3% | 3582 г |
Фосфор, P | 170.7 мг | 800 мг | 21.3% | 22.7% | 469 г |
Хлор, Cl | 31.72 мг | 2300 мг | 1.4% | 1.5% | 7251 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 80.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 5.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.37 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.793 мг | 18 мг | 4.4% | 4.7% | 2270 г |
Йод, I | 4.15 мкг | 150 мкг | 2.8% | 3% | 3614 г |
Кобальт, Co | 1.928 мкг | 10 мкг | 19.3% | 20.6% | 519 г |
Литий, Li | 1.165 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0883 мг | 2 мг | 4.4% | 4.7% | 2265 г |
Медь, Cu | 139.13 мкг | 1000 мкг | 13.9% | 14.8% | 719 г |
Молибден, Mo | 1.142 мкг | 70 мкг | 1.6% | 1.7% | 6130 г |
Никель, Ni | 0.709 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 20.148 мкг | 55 мкг | 36.6% | 39% | 273 г |
Фтор, F | 13.47 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 29696 г |
Хром, Cr | 2.33 мкг | 50 мкг | 4.7% | 5% | 2146 г |
Цинк, Zn | 0.7427 мг | 12 мг | 6.2% | 6.6% | 1616 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.034 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.266 г | ~ | |||
Сахароза | 0.028 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.231 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.044 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.837 г | ~ | |||
Валин | 0.477 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.219 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.441 г | ~ | |||
Лейцин | 0.804 г | ~ | |||
Лизин | 0.841 г | ~ | |||
Метионин | 0.277 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.117 г | ~ | |||
Треонин | 0.395 г | ~ | |||
Триптофан | 0.12 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.433 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.19 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.099 г | ~ | |||
Аланин | 0.57 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.018 г | ~ | |||
Глицин | 0.499 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.642 г | ~ | |||
Пролин | 0.422 г | ~ | |||
Серин | 0.457 г | ~ | |||
Тирозин | 0.358 г | ~ | |||
Цистеин | 0.135 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 154.23 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.869 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.004 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.003 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.728 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.229 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.03 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.749 г | min 16.8 г | 16.4% | 17.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.111 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.004 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.012 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.537 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.023 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.021 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.616 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.5% | 5.9% | |
18:2 Линолевая | 0.543 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.002 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.02 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.023 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.015 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 13.6% |
Энергетическая ценность Салат из огурцов с яйцами и креветками составляет 93,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник