Салат креветки огурец яйцо майонез калорийность

Рецепт Салат огурец яйцо салат креветки . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат огурец яйцо салат креветки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 56.4 кКал 1684 кКал 3.3% 5.9% 2986 г
Белки 3.9 г 76 г 5.1% 9% 1949 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 10.5% 1697 г
Углеводы 2.6 г 219 г 1.2% 2.1% 8423 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 6.2% 2857 г
Вода 88.9 г 2273 г 3.9% 6.9% 2557 г
Зола 0.489 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 99.7 мкг 900 мкг 11.1% 19.7% 903 г
Ретинол 0.038 мг ~
бета Каротин 0.383 мг 5 мг 7.7% 13.7% 1305 г
бета Криптоксантин 2.54 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 89.651 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 5.9% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.165 мг 1.8 мг 9.2% 16.3% 1091 г
Витамин В4, холин 78.76 мг 500 мг 15.8% 28% 635 г
Витамин В5, пантотеновая 0.52 мг 5 мг 10.4% 18.4% 962 г
Витамин В6, пиридоксин 0.127 мг 2 мг 6.4% 11.3% 1575 г
Витамин В9, фолаты 23.09 мкг 400 мкг 5.8% 10.3% 1732 г
Витамин В12, кобаламин 0.282 мкг 3 мкг 9.4% 16.7% 1064 г
Витамин C, аскорбиновая 32.49 мг 90 мг 36.1% 64% 277 г
Витамин D, кальциферол 0.559 мкг 10 мкг 5.6% 9.9% 1789 г
Витамин D3, холекальциферол 0.559 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.493 мг 15 мг 3.3% 5.9% 3043 г
Витамин Н, биотин 0.543 мкг 50 мкг 1.1% 2% 9208 г
Витамин К, филлохинон 12.1 мкг 120 мкг 10.1% 17.9% 992 г
Витамин РР, НЭ 0.3874 мг 20 мг 1.9% 3.4% 5163 г
Ниацин 0.086 мг ~
Бетаин 0.152 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 166.83 мг 2500 мг 6.7% 11.9% 1499 г
Кальций, Ca 32.16 мг 1000 мг 3.2% 5.7% 3109 г
Кремний, Si 22.714 мг 30 мг 75.7% 134.2% 132 г
Магний, Mg 13.34 мг 400 мг 3.3% 5.9% 2999 г
Натрий, Na 42.69 мг 1300 мг 3.3% 5.9% 3045 г
Сера, S 36.31 мг 1000 мг 3.6% 6.4% 2754 г
Фосфор, P 69.2 мг 800 мг 8.7% 15.4% 1156 г
Хлор, Cl 19.88 мг 2300 мг 0.9% 1.6% 11569 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 182.1 мкг ~
Бор, B 15.7 мкг ~
Железо, Fe 0.762 мг 18 мг 4.2% 7.4% 2362 г
Йод, I 1.82 мкг 150 мкг 1.2% 2.1% 8242 г
Кобальт, Co 1.483 мкг 10 мкг 14.8% 26.2% 674 г
Марганец, Mn 0.1338 мг 2 мг 6.7% 11.9% 1495 г
Медь, Cu 72.84 мкг 1000 мкг 7.3% 12.9% 1373 г
Молибден, Mo 1.345 мкг 70 мкг 1.9% 3.4% 5204 г
Никель, Ni 0.004 мкг ~
Селен, Se 8.058 мкг 55 мкг 14.7% 26.1% 683 г
Фтор, F 11.75 мкг 4000 мкг 0.3% 0.5% 34043 г
Хром, Cr 3.77 мкг 50 мкг 7.5% 13.3% 1326 г
Цинк, Zn 0.4456 мг 12 мг 3.7% 6.6% 2693 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.043 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.557 г ~
Сахароза 0.043 г ~
Фруктоза 0.471 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.066 г ~
Аргинин* 0.211 г ~
Валин 0.206 г ~
Гистидин* 0.08 г ~
Изолейцин 0.183 г ~
Лейцин 0.286 г ~
Лизин 0.241 г ~
Метионин 0.102 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.162 г ~
Триптофан 0.041 г ~
Фенилаланин 0.177 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.017 г ~
Заменимые аминокислоты 0.16 г ~
Аланин 0.189 г ~
Аспарагиновая кислота 0.344 г ~
Глицин 0.119 г ~
Глутаминовая кислота 0.478 г ~
Пролин 0.135 г ~
Серин 0.249 г ~
Тирозин 0.139 г ~
Цистеин 0.077 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 94.73 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.001 г ~
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.009 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.597 г ~
18:0 Стеариновая 0.21 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.035 г min 16.8 г 6.2% 11%
16:1 Пальмитолеиновая 0.079 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.946 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.359 г от 11.2 до 20.6 г 3.2% 5.7%
18:2 Линолевая 0.302 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
20:4 Арахидоновая 0.038 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 15.1%
Читайте также:  Надо ли поливать огурцы золой

Энергетическая ценность Салат огурец яйцо салат креветки составляет 56,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат креветки огурец яйцо

Легкий, простой, безумно вкусный, на праздник! Салат с креветками готовится быстро и просто. Он лёгкий и освежающий. Может стать прекрасным дополнением к ужину или украшением праздничного стола. Креветки не являются бюджетным продуктом, но небольшое количество вполне доступно для многих хозяек.

Салат креветки огурец яйцо

Салат креветки огурец яйцо

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с креветками, яйцом и огурцом? Подготовьте необходимые ингредиенты. Креветки достаньте из морозилки непосредственно перед приготовлением. Сыр лучше брать с не ярко выраженным вкусом.

Шаг 2:

Шаг 2.

Яйца отварите вкрутую. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Охлажденные яйца очистите от скорлупы и нарежьте маленькими кубиками. Выложите подготовленные яйца в глубокую посуду.

Шаг 3:

Шаг 3.

Твёрдый сыр порежьте маленькими кубиками. Не очень крупно. Добавьте к нарезанным яйцам. Сыр лучше именно нарезать, а не натереть на терке — салат будет выглядеть красивее и аккуратнее.

Шаг 4:

Шаг 4.

Свежие огурцы помойте, обсушите. Нарежьте тоже маленькими кубиками. Добавьте к ранее подготовленным продуктам.

Шаг 5:

Шаг 5.

Замороженные креветки достаньте из упаковки и поместите на 1-2 минуты в кипящую подсоленную воду. Откиньте на дуршлаг. Не надо варить креветки дольше — они станут резиновыми. Остывшие креветки очистите — оторвите хвостики, голову и снимите панцирь. Если креветки крупные, то можете разрезать их пополам. Выложите в посуду с салатом.

Читайте также:  Посев огурцов июне июле

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавьте соль по вкусу, майонез, перемешайте. Салат готов, можете подавать на стол. Приятного аппетита!

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Рецепт Салат из огурцов с яйцами и креветками . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов с яйцами и креветками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 93.8 кКал 1684 кКал 5.6% 6% 1795 г
Белки 9.6 г 76 г 12.6% 13.4% 792 г
Жиры 5.2 г 56 г 9.3% 9.9% 1077 г
Углеводы 1.7 г 219 г 0.8% 0.9% 12882 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 1.6% 6667 г
Вода 81.3 г 2273 г 3.6% 3.8% 2796 г
Зола 2.046 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 70.5 мкг 900 мкг 7.8% 8.3% 1277 г
Ретинол 0.067 мг ~
бета Каротин 0.021 мг 5 мг 0.4% 0.4% 23810 г
бета Криптоксантин 0.079 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.338 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.031 мг 1.5 мг 2.1% 2.2% 4839 г
Витамин В2, рибофлавин 0.095 мг 1.8 мг 5.3% 5.7% 1895 г
Витамин В4, холин 83.83 мг 500 мг 16.8% 17.9% 596 г
Витамин В5, пантотеновая 0.445 мг 5 мг 8.9% 9.5% 1124 г
Витамин В6, пиридоксин 0.13 мг 2 мг 6.5% 6.9% 1538 г
Витамин В9, фолаты 13.019 мкг 400 мкг 3.3% 3.5% 3072 г
Витамин В12, кобаламин 0.645 мкг 3 мкг 21.5% 22.9% 465 г
Витамин C, аскорбиновая 4.01 мг 90 мг 4.5% 4.8% 2244 г
Витамин D, кальциферол 0.4 мкг 10 мкг 4% 4.3% 2500 г
Витамин D3, холекальциферол 0.051 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.138 мг 15 мг 7.6% 8.1% 1318 г
гамма Токоферол 0.061 мг ~
дельта Токоферол 0.015 мг ~
Витамин Н, биотин 3.376 мкг 50 мкг 6.8% 7.2% 1481 г
Витамин К, филлохинон 3.3 мкг 120 мкг 2.8% 3% 3636 г
Менахинон-4 (МК4) 0.152 мкг ~
Витамин РР, НЭ 1.7272 мг 20 мг 8.6% 9.2% 1158 г
Ниацин 0.073 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 131.83 мг 2500 мг 5.3% 5.7% 1896 г
Кальций, Ca 43.9 мг 1000 мг 4.4% 4.7% 2278 г
Магний, Mg 18.36 мг 400 мг 4.6% 4.9% 2179 г
Натрий, Na 564.48 мг 1300 мг 43.4% 46.3% 230 г
Сера, S 27.92 мг 1000 мг 2.8% 3% 3582 г
Фосфор, P 170.7 мг 800 мг 21.3% 22.7% 469 г
Хлор, Cl 31.72 мг 2300 мг 1.4% 1.5% 7251 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 80.7 мкг ~
Бор, B 5.1 мкг ~
Ванадий, V 9.37 мкг ~
Железо, Fe 0.793 мг 18 мг 4.4% 4.7% 2270 г
Йод, I 4.15 мкг 150 мкг 2.8% 3% 3614 г
Кобальт, Co 1.928 мкг 10 мкг 19.3% 20.6% 519 г
Литий, Li 1.165 мкг ~
Марганец, Mn 0.0883 мг 2 мг 4.4% 4.7% 2265 г
Медь, Cu 139.13 мкг 1000 мкг 13.9% 14.8% 719 г
Молибден, Mo 1.142 мкг 70 мкг 1.6% 1.7% 6130 г
Никель, Ni 0.709 мкг ~
Селен, Se 20.148 мкг 55 мкг 36.6% 39% 273 г
Фтор, F 13.47 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 29696 г
Хром, Cr 2.33 мкг 50 мкг 4.7% 5% 2146 г
Цинк, Zn 0.7427 мг 12 мг 6.2% 6.6% 1616 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.034 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.266 г ~
Сахароза 0.028 г ~
Фруктоза 0.231 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.044 г ~
Аргинин* 0.837 г ~
Валин 0.477 г ~
Гистидин* 0.219 г ~
Изолейцин 0.441 г ~
Лейцин 0.804 г ~
Лизин 0.841 г ~
Метионин 0.277 г ~
Метионин + Цистеин 0.117 г ~
Треонин 0.395 г ~
Триптофан 0.12 г ~
Фенилаланин 0.433 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.19 г ~
Заменимые аминокислоты 0.099 г ~
Аланин 0.57 г ~
Аспарагиновая кислота 1.018 г ~
Глицин 0.499 г ~
Глутаминовая кислота 1.642 г ~
Пролин 0.422 г ~
Серин 0.457 г ~
Тирозин 0.358 г ~
Цистеин 0.135 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 154.23 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.869 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.004 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.003 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.002 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.009 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.728 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.229 г ~
20:0 Арахиновая 0.03 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.749 г min 16.8 г 16.4% 17.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.111 г ~
16:1 цис 0.004 г ~
16:1 транс 0.001 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.012 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.537 г ~
18:1 цис 0.023 г ~
18:1 транс 0.002 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.021 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.616 г от 11.2 до 20.6 г 5.5% 5.9%
18:2 Линолевая 0.543 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.002 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.02 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.002 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.002 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.002 г ~
20:3 Омега-6 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.023 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.015 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.001 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.002 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.016 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 13.6%
Читайте также:  Огурцы вареный картофель свеклу

Энергетическая ценность Салат из огурцов с яйцами и креветками составляет 93,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью