- Легкий салат с креветками
- Что нам понадобится?
- Как подготовить ингредиенты?
- Готовим салат
- Видео обзор
- Салат креветки огурец кешью
- Вкусные салаты с кешью
- Лучшие рецепты салатов с орехом кешью
- Рецепт сытного тайского салата с кешью и говядиной:
- Как приготовить салат с кешью и курицей:
- Приготовление салата с кешью и креветками:
- Как сделать ореховый салат с фруктами:
Легкий салат с креветками
- Что нам понадобится?
- Как подготовить ингредиенты?
- Готовим салат
- Отзывы, комментарии
Раньше не особо любила креветки. А когда попробовала этот салат, креветки все чаще и чаще стали появляться на столе.
Что нам понадобится?
Креветки среднего размера. Примерно граммов 300.
2. Полтора огурца зозуля средней длины.
3.100 — 150 граммов орехов кешью.
Как подготовить ингредиенты?
Креветки лучше купить свежие или замороженные, чтобы самостоятельно отварить. При покупке уже готовых отварных креветок есть риск приобретения переваренных и жестких. Очищенные креветки бросаем в кипящую воду и варим примерно минуты 2 — 3, не больше: так делают итальянцы, и креветки получаются сочными и нежными.
Огурцы режем вдоль, вырезаем сердцевину, нарезаем на кусочки шириной 3 — 4 мм.
Готовим салат
Готовые креветки перемешиваем с нарезанным огурцом, добавляем соль, немного сахара по вкусу. Поливаем обильно соком из приготовленной четвертинки лимона. Можно заменить сок лимона уксусом, но тогда вкус будет ядреным. Лучше лимонный сок. После этого добавляем кешью. снова перемешиваем.
Теперь можно посыпать сверху перцем чили. Только не переборщите! Если боитесь — лучше не добавлять, и без него салат получится отменным. И я рекомендую добавить несколько листиков базилика — тоже если любите. Все — салат готов!
Выложить я рекомендую на листья зеленого салата в глубокую тарелку или в салатницу.
Этот салат вряд ли заменит знаменитый оливье, но разнообразит стол.
Видео обзор
Легкий салат с креветками | Салат с креветками. Кулинария. Рецепты. Понятно о вкусном. | САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ и простой рецепт с фото видео супер ответ | Очень вкусный салат с креветками! Рецепт ПП салат GBQ blog | Легкий салат с тигровыми креветками: рецепт от Foodman.club |
Автор:
mariia
Источник
Салат креветки огурец кешью
Моя свекровь как женщина в возрасте знает где-то десяток салатов, которые всем широко известны, но однажды она меня просто убила. Принесла нашему малому орешки кешью и как-то между делом рассказала о вкуснейшем салате. Я не стала рисковать, да и, если честно, быстро забыла об этом разговоре, но не моя свекровь. Уже на следующий день принесла все необходимые ингредиенты и сделала этот салат сама, спасибо ей. Если бы не она, то и я бы не порекомендовала его вам. Обязательно попробуйте. Хоть обычно к советам свекрови все относятся скептически, но я просто обязана сказать, как это было вкусно! Этот божественный вкус и вам непременно понравится.
Чтобы приготовить салат с креветками и орешками кешью, вам понадобится:
овощной сок – ¾ стакана
соевый соус – 1 ст.л.
растительное масло – 1 ст.л.
цедра лимона – ½ ч.л.
молотый имбирь – ½ ч.л.
креветки – 350 г
свежий огурец – 3-4 шт.
морковь – 1 шт.
зеленый лук – 2-3 шт.
орехи кешью – 50-70 г
салат-латук
Как приготовить салат с креветками и орешками кешью:
1. Креветки, которые заранее нужно разморозить, кладем в воду, которая уже кипит, варим не более чем 2-3 минуты. Очень важно их не переварить, чтобы они не потеряли свой вкус. Затем откидываем на дуршлаг, и можно даже обдать холодной водой, чтобы быстрее остыли. После этого очищаем.
2. Огурцы хорошенько промываем, срезаем хвостики и тонко нарезаем в виде ломтиков.
3. С моркови снимаем кожицу, промываем и нарезаем на тоненькие полосочки.
4. Моем зеленый лук, немного обсушиваем и нарезаем на тоненькие кольца.
5. В миску средней емкости выкладываем все необходимые ингредиенты, кроме орешков и латука. Заправляем соевым соусом, растительным маслом и овощным соком (кстати, лучше всего взять смесь восьми овощей). Добавляем тертую цедру лимона и молотый имбирь. Все хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Ставим в холодильник где-то на 2 часа.
6. Перед подачей добавляем к салату орешки кешью (крупно рубленные), перемешиваем и выкладываем в порционные салатницы, предварительно выстелив дно листьями латука.
Салатик готов к подаче. Наслаждайтесь его отменным вкусом.
Источник
Вкусные салаты с кешью
Кулинарный мир
Ввиду своей экзотичности орехи кешью не так популярны, как арахис или, скажем, грецкие, но это даже хорошо – вкус не приедается, а значит, продукт можно использовать для приготовления разных кулинарных изысков. Особенно удачно орешки вписываются в концепции легких закусок, придавая неповторимое своеобразие салатам из простых и привычных всем продуктов.
Лучшие рецепты салатов с орехом кешью
• Говядина (полкилограмма)
• Обжаренные кешью (1 горсть)
• Сладкие перцы (2 штуки, предпочтительней красного цвета)
• Крахмал (60 граммов)
• Огурцы (2 крупных)
• Соевый соус (100 миллилитров)
• Зелень кинзы (средний пучок)
• Жидкий мед (1 чайная ложка)
• Смесь растительных масел – оливковое + кунжутное + арахисовое (150 миллилитров)
• Острый перчик (1 штука).
Рецепт сытного тайского салата с кешью и говядиной:
1. Нарежьте говядину тончайшими полосками – задача упростится, если вы предварительно выдержите мясо в морозилке.
2. Залейте говяжью нарезку таким маринадом: смесь 3-х масел + мед + щепотка соли + пикантный соус. Выставьте блюдо в холодильник часа на три.
3. Вымойте и очистите свежие огурцы. Разрежьте вдоль пополам, выскоблите ложкой семена. Уложите овощи на салфетку, чтобы она впитала лишнюю воду, оставьте примерно на час.
4. По истечении срока огурцы нужно нарезать полукружьями. Перцы, также избавленные от семечек, покрошите кубиками.
5. Добавьте в мясо крахмал. Дайте постоять еще минут десять, прежде чем выложить на сковороду. Обжаривайте до готовности.
6. Объедините в салатнике говядину, орешки кешью, кусочки огурцов и перцев, а также рубленую зелень. Количество острого перца отрегулируйте по личному вкусу; подавайте блюдо в теплом виде.
• Манго (1 плод)
• Филе курицы (600 граммов)
• Яблочный уксус (1 столовая ложка)
• Обжаренные орехи (одна пригоршня)
• Консервированная кукуруза (1 банка)
• Оливковое масло (70 граммов)
• Листья салата (1 упаковка)
• Руккола, шпинат (по желанию)
• Горчица (пол столовой ложки).
Как приготовить салат с кешью и курицей:
1. Очистите сочный манго (если нет свежего, задействуйте консервированный). Нарежьте кубиками произвольного размера.
2. Аналогично нашинкуйте курицу. Обжарьте ломтики до румяной корочки, слегка подсаливая (можно использовать и отварное филе – это дело вкуса).
3. Нарвите зелень руками. Выложите в салатницу; туда же отправьте кукурузу, манго, орешки и кусочки курицы.
4. Смешайте соус из горчицы, уксуса и масла оливы. Сдобрите и хорошо перемешайте закуску.
С дарами моря
• Оливковое масло (20 миллилитров)
• Огурец (1 свежий)
• Королевские креветки (6 штук)
• Соль (1,5 чайных ложки)
• Сок лимона (1 столовая ложка)
• Хурма и авокадо (по 1 некрупному плоду)
• Лавровый лист (1 штука)
• Листья салата (несколько штук)
• Душистый перец (2 штуки)
• Черный перец (3 горошины)
• Гвоздика (1 бутончик)
• Кешью (10-12 штук)
• Моцарелла или брынза (добавляется по вкусу).
Приготовление салата с кешью и креветками:
1. Прополощите салатные листья. Обсушив на полотенце, мелко разорвите и сложите в салатное блюдо.
2. Избавьте авокадо от шкурки. Нарежьте мякоть кубиком и разбросайте поверх салата.
3. Разморозьте креветки. Отделив панцири и хребты, проварите минуту в кипящей воде с приправами (оба перца, гвоздичка, лаврушка + чайная ложка соли). Выньте шумовкой, нарежьте произвольно и также переместите в салатник.
4. Следом добавьте нарезанные огурец и хурму (оба продукта стоит очистить). Желательно, чтобы кусочки были примерно одинаковой величины.
5. Присоедините к дружной компании ломтики сыра – сорт и количество подбирайте по собственному вкусу.
6. Для заправочного соуса объедините цитрусовый сок, пол чайной ложки соли и оливковое масло. Взбейте смесь венчиком до идеальной однородности, затем щедро окропите салат.
7. И, наконец, финальный штрих: разбросайте орехи в художественном беспорядке (по желанию их можно разделить на половинки).
Фруктовый
• Апельсин (1 плод)
• Резаный консервированный ананас (4 столовых ложки)
• Ананасовый сироп (1 столовая ложка)
• Кешью (2 горсти)
• Мускатный орех и имбирь в порошке (по большой щепотке)
• Зеленое яблоко (1 штука)
• Сливки высокой жирности (2 столовых ложки).
Как сделать ореховый салат с фруктами:
1. Снимите шкурку с цитруса. Разберите плод на дольки, каждую разрежьте на несколько ломтиков.
2. Яблочную мякоть нарежьте примерно так же, как и апельсин.
3. Покрошите ножом одну горсть кешью (сильно мельчить не надо). Зарумяньте на сухой горячей сковороде вместе с цельными орехами.
4. Перемешайте пряности с жирными сливками. Добавьте сироп, сцеженный с банки ананасов.
5. Совместите все фрукты в салатнице. Заправьте пряным сливочным соусом и обсыпьте обжаренными орехами.
Приятного вам аппетита!
Источник