Салат креветки авокадо огурец перец

Рецепт Салат из авокадо с креветками, перцем и огурцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из авокадо с креветками, перцем и огурцом

Креветка, все виды, приготовленная на пару 110 г
Огурец, парниковый 80 г
Перец красный сладкий 60 г
Лимонный сок, необработанный 4 г
Авокадо (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 120 г
Соль гималайская розовая 2 г
Масло оливковое 7 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из авокадо с креветками, перцем и огурцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 107.3 кКал 1684 кКал 6.4% 6% 1569 г
Белки 7.5 г 76 г 9.9% 9.2% 1013 г
Жиры 6.9 г 56 г 12.3% 11.5% 812 г
Углеводы 2.3 г 219 г 1.1% 1% 9522 г
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 11.6% 800 г
Вода 78.3 г 2273 г 3.4% 3.2% 2903 г
Зола 1.5889 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 80.9 мкг 900 мкг 9% 8.4% 1112 г
Ретинол 0.026 мг ~
бета Каротин 0.337 мг 5 мг 6.7% 6.2% 1484 г
бета Криптоксантин 0.0418 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.1567 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.052 мг 1.5 мг 3.5% 3.3% 2885 г
Витамин В2, рибофлавин 0.064 мг 1.8 мг 3.6% 3.4% 2813 г
Витамин В4, холин 44.64 мг 500 мг 8.9% 8.3% 1120 г
Витамин В5, пантотеновая 0.638 мг 5 мг 12.8% 11.9% 784 г
Витамин В6, пиридоксин 0.237 мг 2 мг 11.9% 11.1% 844 г
Витамин В9, фолаты 35.979 мкг 400 мкг 9% 8.4% 1112 г
Витамин В12, кобаламин 0.477 мкг 3 мкг 15.9% 14.8% 629 г
Витамин C, аскорбиновая 44.16 мг 90 мг 49.1% 45.8% 204 г
Витамин D, кальциферол 0.029 мкг 10 мкг 0.3% 0.3% 34483 г
Витамин D3, холекальциферол 0.0287 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.98 мг 15 мг 6.5% 6.1% 1531 г
гамма Токоферол 0.0574 мг ~
дельта Токоферол 0.0144 мг ~
Витамин Н, биотин 0.188 мкг 50 мкг 0.4% 0.4% 26596 г
Витамин К, филлохинон 10.1 мкг 120 мкг 8.4% 7.8% 1188 г
Менахинон-4 (МК4) 0.1149 мкг ~
Витамин РР, НЭ 1.5678 мг 20 мг 7.8% 7.3% 1276 г
Ниацин 0.198 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 271.56 мг 2500 мг 10.9% 10.2% 921 г
Кальций, Ca 35.83 мг 1000 мг 3.6% 3.4% 2791 г
Магний, Mg 23.8 мг 400 мг 6% 5.6% 1681 г
Натрий, Na 369.96 мг 1300 мг 28.5% 26.6% 351 г
Фосфор, P 113.1 мг 800 мг 14.1% 13.1% 707 г
Хлор, Cl 2.98 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 77181 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 88.8 мкг ~
Железо, Fe 1.006 мг 18 мг 5.6% 5.2% 1789 г
Йод, I 0.47 мкг 150 мкг 0.3% 0.3% 31915 г
Кобальт, Co 0.47 мкг 10 мкг 4.7% 4.4% 2128 г
Марганец, Mn 0.0838 мг 2 мг 4.2% 3.9% 2387 г
Медь, Cu 149.46 мкг 1000 мкг 14.9% 13.9% 669 г
Селен, Se 14.406 мкг 55 мкг 26.2% 24.4% 382 г
Фтор, F 3.29 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 121581 г
Хром, Cr 0.94 мкг 50 мкг 1.9% 1.8% 5319 г
Цинк, Zn 0.7381 мг 12 мг 6.2% 5.8% 1626 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.071 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.3393 г ~
Сахароза 0.1142 г ~
Фруктоза 0.3875 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0514 г ~
Аргинин* 0.649 г ~
Валин 0.314 г ~
Гистидин* 0.1461 г ~
Изолейцин 0.3088 г ~
Лейцин 0.5684 г ~
Лизин 0.6348 г ~
Метионин 0.1926 г ~
Метионин + Цистеин 0.0031 г ~
Треонин 0.2667 г ~
Триптофан 0.0761 г ~
Фенилаланин 0.2923 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0125 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.405 г ~
Аспарагиновая кислота 0.7295 г ~
Глицин 0.3851 г ~
Глутаминовая кислота 1.1491 г ~
Пролин 0.3007 г ~
Серин 0.2668 г ~
Тирозин 0.2523 г ~
Цистеин 0.0795 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 60.6 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.8277 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.0101 г max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.0002 г ~
12:0 Лауриновая 0.0029 г ~
14:0 Миристиновая 0.0063 г ~
15:0 Пентадекановая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.3175 г ~
17:0 Маргариновая 0.0069 г ~
18:0 Стеариновая 0.0908 г ~
20:0 Арахиновая 0.0164 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.0023 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.3265 г min 16.8 г 7.9% 7.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0398 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0264 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.2505 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0109 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.3908 г от 11.2 до 20.6 г 3.5% 3.3%
18:2 Линолевая 0.2743 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.0001 г ~
18:3 Линоленовая 0.0035 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.0001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.0034 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.0034 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0192 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.0388 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 10.3%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.002 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.0034 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.0405 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 6%
Читайте также:  Огурцы белки жиры углеводы сколько

Энергетическая ценность Салат из авокадо с креветками, перцем и огурцом составляет 107,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат из авокадо с креветками под греческим йогуртом

Потрясающий легкий салат с ярким, сочным вкусом овощей и креветок! Сочетание ингредиентов в этом салате способно сотворить чудо и перенести вас в лето прямо здесь и сейчас. Попробуйте обязательно.

Салат из авокадо с креветками под греческим йогуртом

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Креветки разморозить и удалить лишнюю жидкость. Если креветки в панцире — аккуратно очистить и удалить кишечный канал. Листья салата перебрать, промыть и просушить.

Шаг 2:

Шаг 2.

Зелень кинзы промыть, просушить и нарезать. Авокадо, помидоры-черри, огурец и сладкий перец помыть, обсушить и разрезать вдоль пополам. Удалить косточку у авокадо и аккуратно отделить мякоть от кожуры. Мякоть нарезать мелкими кубиками. У перца удалить семенную часть и плодоножку, стенки перца нарезать мелкими кубиками. Половинки огурца нарезать также, мелкими кубиками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Приготовить заправку, смешав ингредиенты для соуса, посолив и поперчив по вкусу. В глубокую миску положить все подготовленные ингредиенты, кроме листьев салата и кинзы, добавить заправку и перемешать.

Шаг 4:

Шаг 4.

На тарелку выложить листья салата, выложить сверху приготовленные салат и посыпать нарезанной зеленью кинзы.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью