- Рецепт Салат из авокадо с креветками, перцем и огурцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из авокадо с креветками, перцем и огурцом
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из авокадо с креветками, перцем и огурцом».
- Салат из авокадо с креветками под греческим йогуртом
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
Рецепт Салат из авокадо с креветками, перцем и огурцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из авокадо с креветками, перцем и огурцом
Креветка, все виды, приготовленная на пару | 110 г |
Огурец, парниковый | 80 г |
Перец красный сладкий | 60 г |
Лимонный сок, необработанный | 4 г |
Авокадо (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 120 г |
Соль гималайская розовая | 2 г |
Масло оливковое | 7 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из авокадо с креветками, перцем и огурцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 107.3 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 6% | 1569 г |
Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 9.2% | 1013 г |
Жиры | 6.9 г | 56 г | 12.3% | 11.5% | 812 г |
Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 1% | 9522 г |
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 11.6% | 800 г |
Вода | 78.3 г | 2273 г | 3.4% | 3.2% | 2903 г |
Зола | 1.5889 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 80.9 мкг | 900 мкг | 9% | 8.4% | 1112 г |
Ретинол | 0.026 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.337 мг | 5 мг | 6.7% | 6.2% | 1484 г |
бета Криптоксантин | 0.0418 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.1567 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 3.3% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 3.6% | 3.4% | 2813 г |
Витамин В4, холин | 44.64 мг | 500 мг | 8.9% | 8.3% | 1120 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.638 мг | 5 мг | 12.8% | 11.9% | 784 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.237 мг | 2 мг | 11.9% | 11.1% | 844 г |
Витамин В9, фолаты | 35.979 мкг | 400 мкг | 9% | 8.4% | 1112 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.477 мкг | 3 мкг | 15.9% | 14.8% | 629 г |
Витамин C, аскорбиновая | 44.16 мг | 90 мг | 49.1% | 45.8% | 204 г |
Витамин D, кальциферол | 0.029 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.3% | 34483 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.0287 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.98 мг | 15 мг | 6.5% | 6.1% | 1531 г |
гамма Токоферол | 0.0574 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0144 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.188 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.4% | 26596 г |
Витамин К, филлохинон | 10.1 мкг | 120 мкг | 8.4% | 7.8% | 1188 г |
Менахинон-4 (МК4) | 0.1149 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 1.5678 мг | 20 мг | 7.8% | 7.3% | 1276 г |
Ниацин | 0.198 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 271.56 мг | 2500 мг | 10.9% | 10.2% | 921 г |
Кальций, Ca | 35.83 мг | 1000 мг | 3.6% | 3.4% | 2791 г |
Магний, Mg | 23.8 мг | 400 мг | 6% | 5.6% | 1681 г |
Натрий, Na | 369.96 мг | 1300 мг | 28.5% | 26.6% | 351 г |
Фосфор, P | 113.1 мг | 800 мг | 14.1% | 13.1% | 707 г |
Хлор, Cl | 2.98 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 77181 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 88.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.006 мг | 18 мг | 5.6% | 5.2% | 1789 г |
Йод, I | 0.47 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.3% | 31915 г |
Кобальт, Co | 0.47 мкг | 10 мкг | 4.7% | 4.4% | 2128 г |
Марганец, Mn | 0.0838 мг | 2 мг | 4.2% | 3.9% | 2387 г |
Медь, Cu | 149.46 мкг | 1000 мкг | 14.9% | 13.9% | 669 г |
Селен, Se | 14.406 мкг | 55 мкг | 26.2% | 24.4% | 382 г |
Фтор, F | 3.29 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 121581 г |
Хром, Cr | 0.94 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1.8% | 5319 г |
Цинк, Zn | 0.7381 мг | 12 мг | 6.2% | 5.8% | 1626 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.071 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.3393 г | ~ | |||
Сахароза | 0.1142 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.3875 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0514 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.649 г | ~ | |||
Валин | 0.314 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1461 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.3088 г | ~ | |||
Лейцин | 0.5684 г | ~ | |||
Лизин | 0.6348 г | ~ | |||
Метионин | 0.1926 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0031 г | ~ | |||
Треонин | 0.2667 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0761 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2923 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0125 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.405 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.7295 г | ~ | |||
Глицин | 0.3851 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.1491 г | ~ | |||
Пролин | 0.3007 г | ~ | |||
Серин | 0.2668 г | ~ | |||
Тирозин | 0.2523 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0795 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 60.6 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.8277 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.0101 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.0002 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0029 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0063 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3175 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0069 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0908 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0164 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.0023 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.3265 г | min 16.8 г | 7.9% | 7.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0398 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0264 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.2505 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0109 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3908 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.5% | 3.3% | |
18:2 Линолевая | 0.2743 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.0001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0035 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.0034 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.0034 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0192 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.0388 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 10.3% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.002 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.0034 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.0405 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6% |
Энергетическая ценность Салат из авокадо с креветками, перцем и огурцом составляет 107,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат из авокадо с креветками под греческим йогуртом
Потрясающий легкий салат с ярким, сочным вкусом овощей и креветок! Сочетание ингредиентов в этом салате способно сотворить чудо и перенести вас в лето прямо здесь и сейчас. Попробуйте обязательно.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Креветки разморозить и удалить лишнюю жидкость. Если креветки в панцире — аккуратно очистить и удалить кишечный канал. Листья салата перебрать, промыть и просушить.
Шаг 2:
Зелень кинзы промыть, просушить и нарезать. Авокадо, помидоры-черри, огурец и сладкий перец помыть, обсушить и разрезать вдоль пополам. Удалить косточку у авокадо и аккуратно отделить мякоть от кожуры. Мякоть нарезать мелкими кубиками. У перца удалить семенную часть и плодоножку, стенки перца нарезать мелкими кубиками. Половинки огурца нарезать также, мелкими кубиками.
Шаг 3:
Приготовить заправку, смешав ингредиенты для соуса, посолив и поперчив по вкусу. В глубокую миску положить все подготовленные ингредиенты, кроме листьев салата и кинзы, добавить заправку и перемешать.
Шаг 4:
На тарелку выложить листья салата, выложить сверху приготовленные салат и посыпать нарезанной зеленью кинзы.
Для чего нужен этот код?
Источник