- Салат «Красная шапочка» с помидорами: 5 рецептов с фото + новые идеи
- С красным перцем, помидорами и оливками
- Самый простой рецепт с зеленым горошком
- Салат «Красная шапочка» с помидорами и копченой рыбой
- С копченой курицей, морковью, кукурузой и сыром
- С жареными опятами, картошкой и соленым огурчиком
- Салат Красная Шапочка с помидорами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
Салат «Красная шапочка» с помидорами: 5 рецептов с фото + новые идеи
Кто из творческих людей не любит сказок? Лесные приключения от Шарля Перро вдохновили кулинаров на салат «Красная шапочка». Рецепт с фото пошагово предлагает вам повторить кулинарный успех.
Тем более, что для него нужны обычные красные томаты , которые круглый год доступны в супермаркетах. Еще понадобится недорогое куриное мясо и немножко усердия в декоре. И даже самый жирный вариант ниже не обойдется непомерно дорого. Для него запасите немного копченой рыбы и твердого сыра.
Всю работу по сказочному оформлению берут на себя помидоры. Конечно, удобно использовать черри. Их крутобокие половинки миниатюрны. Они красиво и крепко ложатся даже на горку салата. Но можно оформить верхушку и обычными томатами, которые порезаны небольшими кубиками. Единообразие мелкой нарезки для всех компонентов — отдельный плюс. И вкус у салата остается отличным!
Быстрая навигация по статье:
С красным перцем, помидорами и оливками
Время приготовления — до 30 минут
- Красный болгарский перец — 1 штука
- Помидоры — 4 шт. обычные, среднего размера
- Помидоры черри — от 15 штук
- Оливки — 1 банка около 200 г
- Яйца — 2 штуки (отваренные вкрутую)
- Куриная грудка — 1 шт. (отварная/копченая)
- Майонез — от 3 ст. ложек
- Укроп и петрушка — по одному среднему пучку
- Листовой салат — 6-7 листьев (половина на украшение)
- Репчатый лук — по вкусу
- Соль и перец по вкусу
Учтите альтернативный нюанс: помидоры и толстостенный красный перец можно почистить . Это сделает «Красную шапочку» намного нежнее. Шкурки останутся только на черри, которыми мы будем украшать блюдо по верху.
Оливки мы берем крупные. Их режем хотя бы пополам, можно и на 3-5 колечек.
Уже порубленный лук ошпариваем кипятком и даем остыть. Сливаем воду. Это самый простой способ удалить из овоща горечь.
Зелень мелко рубим. Салатные листья режем полосами, которые укорачиваем, разрезая поперек. В этом блюде нам не нужны объемные включения зелени.
То ли дело классический салат «Цезарь» с куриной грудкой, где пышная зеленая подушка решает успех. Узнайте все тонкости «Цезаря» как в ресторане — в пошаговой статье с фото.
Кладем все подготовленные продукты в большую миску. Добавляем по щепотке соли и перца.
Аккуратно перемешиваем содержимое миски, добавив майонез.
Украшаем глубокое блюдо салатными листьями (3-4 шт.) и высыпаем на него содержимое миски. При помощи ложки придаем салату необходимую форму.
Разрезаем помидоры черри пополам и украшаем ими готовый шедевр. Вот ты какой, салат Красная Шапочка!
Самый простой рецепт с зеленым горошком
Убираем из перечня ингредиентов выше оливки, обилие зелени и салатные листья. Взамен открываем небольшую банку консервированного горошка. Можно прогреть на пару замороженный — буквально 1 минуту.
В итоге на 5-6 порции нам нужны:
- Помидоры черри — от 10 штук
- Красный болгарский перец — 1 штука
- Консервированный горошек — от 6 ст. ложек
- Куриные яйца — 2 штуки (отваренные вкрутую)
- Куриная грудка — 1 шт. (отварная) или ветчина (300 г)
- Майонез — от 3 ст. ложек
- Укроп — по вкусу и для украшения
- Репчатый лук — по желанию
- Соль и перец по вкусу
Режем компоненты, как описано в первом рецепте. Не забываем ошпарить лук, чтобы ушла горечь.
Добавляем майонез, перемешиваем, украшает половинками черри.
Вуаля! Еще один бюджетный, но вкусный салатик не занял у нас и получаса.
Салат «Красная шапочка» с помидорами и копченой рыбой
Этот жирный закусочный вариант к крепким напиткам подкупает деликатесным акцентом. Плюсуйте к нему красочную пикантность за счет зеленого лука. Перед вами пример удачной фантазии в салатной теме на скорую руку. Хоть и без всякой оглядки на калории. 🙂
Время приготовления — до 30 минут
- Филе красной рыбы холодного копчения (например, горбуши) — 150 г
- Любимый сыр твердого сорта (голландский, российский и т.п.) — 100 г
- Помидор обычный — 1 шт. большого размера
- Яйца (отваренные вкрутую) — 3 шт.
- Лук зеленый — по вкусу, от 3 перышек
- Майонез — от 2 ст. ложек, по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Зеленый болгарский перец — по желанию, для украшения
Подготовим ингредиенты быстро и просто. Рыбное филе нарежем маленькими кусочками. Яйца и сыр потрем на крупную терку. Не забудем подержать сыр в морозилке 5 минут перед обработкой. Холодный кусок намного легче потереть. Зеленый лук мелко порубим. Помидоры тоже режем не крупно.
Сделаем укладку послойно. Если готовим прямо к столу (т.е. салат не сможет настояться в холодильнике от 2 часов), то распределяем майонез ложкой по всей поверхности, слегка прижимая.
- Копченая рыба + майонез
- Зеленый лук
- Яйцо + майонез
- Сыр + майонез
- Помидоры
Регулировать количество майонеза намного легче, если использовать кондитерский мешок. Или купить соус в мягкой вертикальной упаковке и обрезать второй верхний кончик с прицелом на выдавливание тонкой линии соуса. Сеточка с таким приспособлением получается более экономной.
Украсим салатик тонкими колечками из большого «зимнего» болгарского перца контрастного цвета.
Еще одна «Красная шапочка» с помидорами в два счета покорит любителей водочки за праздничным столом, преданных поклонников селедочной шубы, да и всех любителей копченой рыбки.
С копченой курицей, морковью, кукурузой и сыром
- Яйца (варим вкрутую) — 4 шт.
- Морковь (отварная) — 1 шт. не маленькая
- Помидоры обычные — 3 шт.
- Копченое мясо курицы (грудка, бедра и пр.) — 300 г (уже снятое с кости)
- Кукуруза консервированная — 100 г
- Сыр твердого сорта — от 50 г (необязательно)
- Майонез — от 4 ст. ложек
- Соль, перец — по вкусу
Все так же просто, как и в рецептах выше. Измельчаем все компоненты, кроме яиц. Их отложим для украшения.
Среди ингредиентов появилась вареная морковь — не мудрим и просто натрем на крупную терку, хотя можно и порезать мелким кубиком. Решайте сами.
Укладываем салат послойно.
- Копченое куриное мясо + немного майонеза
- Консервированная кукуруза + майонез (перемешиваем)
- Сыр натертый на среднюю терку
- Вареная морковь + майонезная сеточка сверху
- Кубики помидоров.
Украшение из яиц сделать проще простого. Отделяем желтки от белков. Трем белки на мелкую терку. Желтки разминаем, добавить чуточку майонеза. Нам нужна вязкая и плотная масса, из которой можно сказать шарик.
Этого шарик панируем в белковой стружке. Уложеннй салат украшаем кружком-окантовкой из белковой стружки, а по центру блюда ставим помпон из желтка.
Праздничная «Красная шапочка» с помидорами от Деда Мороза! На новый год стоит потратить пару лишних минут именно на этот символичный декор.
С жареными опятами, картошкой и соленым огурчиком
- Любой вариант курицы или ветчины. Копченая или вареная, мелко режем.
- Опята, обжаренные с луком. Выкладываем остывать на салфетку, чтобы впитался жир.
- Отварной картофель. Отварим «в мундирах» и дадим остыть, затем терка или мелкий кубик.
- Соленые огурцы. Мелкий кубик. С бочковых лучше снять кожицу для нежности.
- Сыр твердого сорта. Средняя стружка на терке.
- Томаты, нарезанные небольшими кусочками. Можно снять кожицу.
Легкие эксперименты для громкого успеха.
Красный, зеленый и оранжевый — ведущие цвета праздничных столов зимой. Очевидная прелесть украшения помидорами в том, что они впишутся чуть ли не в любой рецепт зимних послойных салатов. Везде, где есть курочка, креветки или авокадо. Всюду, где хочется добавить кислинки или главное соло принадлежит жареным грибам.
Присмотритесь к своим любимым салатам. И вы с легкостью найдете место для очередной сказочной подачи.
Две салатные подборки из наших любимцев. Многие на «Ура!» примут помидоры в топпинг.
- С авокадо и креветками — с отварными и обжаренными, наборы бюджетные и подороже: найдется все!
- С курицей и ананасами — сочетания, проверенные лично, и хиты от читателей в комментариях.
Надеемся, салат «Красная шапочка» с помидорами привлек ваше внимание всерьез, а рецепт с фото пошагово отсекает последние сомнения, готовить ли блюдо. Конечно, готовить!
И обязательно делитесь успехом, если вы впишите сочный декор в новый набор компонентов. В нашем меню всегда есть место идеям от читателей, тем более на праздничный стол. Комментарии ждут!
Я автор сайта с самой первой статьи. Широкий кругозор в темах питания и активного долголетия помогает мне ежедневно. Постоянно учусь, .
Я сделала такой рецепт с оливками вчера. Посиделки были семейные, 11 человек. Понравилось всем, а муж попросил повторить и лучка с болгарским перцем побольше добавить)) Использовала копченую курицу, мясо с бедрышек. Лук мариновала. На 2 ложки сахара 3 ложка яблочного уксуса, щепотка соли, перемешать нарубленный лук и дать постоять 20 минут, потом слить. Салатные листочки взяла Айсберг. Больше хрустят и сочнее, как сахарная молодая капуста. Рекомендую попробовать всем. Действительно, вкусно!
Ух ты сколько вариантов приготовления! Некоторые делала, а вот копченую рыбу под красной шапочкой еще не пробовала. Исправлюсь завтра же! Обед выходного дня, угощу родных новым блюдом.
Вот вам и красная шапочка! Здесь целая демонстрация красоток! Мне очень понравился салатик с опятами. На 23 февраля сделаю красношапочный стол: себе — с грибочками, мужу — с рыбкой, сынулику — с копченой курицей. И только потом — горячее, общее на всех. Праздник уже завтра, а сегодня я удачно открыла ваши рецепты;)
Симпатичные салатики. Эффектно смотрятся, вкусные. Мы помидоры на праздники очень уважаем, хоть и тепличные они зимой, а все равно о лете напоминают. Спасибо!
Источник
Салат Красная Шапочка с помидорами
Очень вкусный, яркий, праздничный, из простых продуктов! Салат Красная Шапочка с помидорами можно приготовить не только из курицы, как у меня, но из любого другого мяса, грибов, крабовых палочек. На праздничном столе он смотрится очень красиво и съедается в первую очередь!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат Красная Шапочка с помидорами? Подготовьте ингредиенты. Овощи и яйцо хорошо вымойте и обсушите. Отварите их до готовности и охладите. Майонез советую взять домашний. Вместо курицы можете использовать другое мясо, колбасу или грибы, жареные, маринованные, соленые, на ваш вкус. Если берете курицу, заранее отварите ее в подсоленной воде и охладите.
Шаг 2:
Вареное куриное филе нарежьте небольшими кубиками и переложите в просторную миску.
Шаг 3:
Вареный картофель и морковь очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте их к курице в миску.
Шаг 4:
Вареное яйцо очистите и нарежьте мелкими кубиками. Переложите в миску.
Шаг 5:
Добавьте к салату майонез. Вместо майонеза можете использовать сметану или натуральный несладкий йогурт.
Шаг 6:
Аккуратно перемешайте все ингредиенты с майонезом (или с тем, чем вы его заменили).
Шаг 7:
Небольшую полукруглую емкость выстелите пищевой пленкой. Выложите в нее салат и хорошо утрамбуйте.
Шаг 8:
Переверните миску на сервировочное блюдо большего диаметра и снимите с салата пищевую пленку. Оформить салат вы можете и с помощью кольца, но тогда он не будет закруглен сверху, не будет похож на «шапочку». Если для вас это не критично, берите кольцо.
Шаг 9:
Займитесь украшением для салата. Здесь оно имеет значение, потому что благодаря ему салат получил свое красивое название — Красная шапочка. Подготовьте ингредиенты. Старайтесь выбрать черри одинакового размера, чтобы украшение смотрелась более эффектно.
Шаг 10:
Помидоры черри вымойте, обсушите и разрежьте пополам.
Шаг 11:
Сыр натрите на средней или мелкой терке.
Шаг 12:
Поверхность салата с помощью кисточки смажьте тонким слоем майонеза. Если она у вас получилась достаточно влажной, как у меня, можете этого не делать. На всю поверхность салата выложите половинки черри. Основание салата посыпьте тертым сыром. Подавайте салат к столу. Приятного аппетита!
Чтобы придать салату максимально приближенный к шапочке вид, нужно придать салату полукруглую форму украсить сверху чем-то красным. Это могут быть зерна граната или помидоры. Помидоры при этом можно выложить так как у меня — половинками — или нарезать на небольшие кусочки. Чтобы нарезанные помидоры лучше держались на поверхности салата, можно сделать салат не полукруглым, а выложить в круглую форму и утрамбовать, чтобы поверхность салата была прямой.
Этот салат очень часто готовят на Новогодние праздники. Его красивый и нарядный вид придаст придаст вашему столу (и не только на Новый год) праздничный вид.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Источник