Крабовый салат классический без огурца
Яркое блюдо для праздников и будней из простых продуктов! Классический крабовый салат готовится без свежих огурцов. Это увеличивает срок хранения блюда. Салат не теряет свой привлекательный вид, а свежесть, сочность и легкость блюду придает пекинская капуста и свежий укроп.
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
Простой салат из разряда «гости на пороге» вы легко приготовите за минимальное количество времени. Для рецепта понадобятся недорогие продукты. выберите качественные крабовые палочки, домашние яйца, листовую часть пекинской капусты и мясистый болгарский перец яркого цвета. Салат аппетитно и ярко смотрится на столе. Подать его можно в просторном салатнике или подать в прозрачных бокалах.
Рекомендую начать приготовление с варки яиц. Яйца уложить в кастрюлю, залить холодной водой, варить на медленном огне. В этому случае желток получается очень сочным, а белок — мягкий и нежный.. Очищенные яйца нарезать мелкими кубиками и выложить в миску для перемешивания.
Пока яйца варятся, нарезать пекинскую капусту тонко. Посолить её слегка обмять, по желанию сбрызнуть лимонном соком.
Болгарский перец очистить от семян, нарезать кубиками с размером 0,8 см.
Крабовые палочки разморозить накануне. Очистить их от целлофана, оставить пару штук палочек для украшения, измельчить аналогично.
Кукурузу откинуть на сито, тщательно слить излишки жидкости.
Укроп промыть, обсушить, измельчить.
Все подготовленные компоненты выложить к яйцам, добавить перец,
соль, перемешать.
Майонез выложить во вспомогательную миску. Добавить измельченный чеснок, перемешать заправку.
Заправить салат, оставить для настаивания на 30 минут при наличии времени или подать сразу. Перед подачей украсить ободком из нарезанных крабовых палочек.
У салата приятный вкус с основным вкусом крабового мяса и пикантной ноткой чесночной заправки. Блюдо подойдет для праздничной подачи или небольших посиделок. Салат можно подать как самостоятельное блюдо на поздний ужин или взять с собой на пикник. Крабовый салат — сытный и одновременно легкий, наверняка придется по вкусу вашим близким и гостям.
Салат можно хранить в закрытой емкости в холодильнике 4 — 5 дней.
Для чего нужен этот код?
Источник
Крабовый салат с рисом
Все знают и любят крабовый салат. Вариантов приготовления огромное количество. По этому рецепту он готовится из простых и доступных продуктов. А отсутствие в нем огурцов совершенно меняет классический вкус салата из крабовых палочек. Закуска получается настолько нежной и сытной, пальчики оближешь. Попробуйте сами!
Ингредиенты
Приготовление
Подготовим продукты по коротенькому списку. Предварительно отварим и остудим рис и яйца. Рис лучше выбирать пропаренный, он более рассыпчатый, что важно для рецепта.
Вареные куриные яйца режем на кусочки (не нужно резать их слишком мелко) и присоединяем к остальным продуктам.
Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем компоненты. Крабовый салат готов! Можно подавать сразу к столу, а можно подождать 15-20 минут, чтобы он лучше пропитался. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 0,254 | 0,218 | 0,014 | 3,14 |
Рис | 4,2 | 0,6 | 47,4 | 204 |
Майонез | 1,8 | 50,25 | 2,925 | 470,25 |
Кукуруза | 12,426 | 5,13 | 71,06 | 326,8 |
Крабовые палочки | 12 | 2 | 20 | 146 |
Всего в блюде | 30 | 58 | 141 | 1150 |
Всего в 1 порции | 6 | 11 | 28 | 230 |
Всего в 100 граммах | 4 | 8 | 19 | 160 |
Источник
Крабовый салат без огурца
Екатерина Кулеш (141 рец.)
Салаты с крабовыми палочками зачастую готовятся с добавлением огурца. Однако если по каким-то причинам этого ингредиента у вас нет, это не повод отчаиваться. Крабовый салат без огурца – простое и вкусное блюдо, ничем не уступающее своему аналогу.
Крабовое мясо 200 гр. Кукуруза консервированная 1 банка Ананас консервированный 200 гр. Рис белый (вареный) 150 гр. Соль по вкусу Майонез по вкусу
В глубокой миске соединяем крабовое мясо с ананасами, добавляем вареный остывший рис и кукурузу, с которой слили лишнюю жидкость. Все тщательно перемешиваем, солим по вкусу.
Выкладываем наш салат в порционные тарелки, по желанию украшаем зеленью. Простой и вкусный салат готов к подаче на стол!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 22 мкг | 900 мкг | 0.2 | 0.6 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 2.8 | 7.1 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 2 | 4.9 |
Витамин В4 | 224.2 мг | 500 мг | 4.5 | 11.2 |
Витамин В5 | 2.9 мг | 5 мг | 5.7 | 14.4 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 4.3 | 10.8 |
Витамин В9 | 190.5 мкг | 400 мкг | 4.7 | 11.9 |
Витамин В12 | 1.1 мкг | 3 мкг | 3.8 | 9.5 |
Витамин С | 25.4 мкг | 90 мкг | 2.8 | 7.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 16.1 мг | 15 мг | 10.7 | 26.8 |
Биотин | 5.3 мг | 50 мг | 1 | 2.6 |
Витамин К | 1.4 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.3 |
Витамин РР | 10.6 мг | 20 мг | 5.2 | 13.2 |
Калий | 1103.5 мг | 2500 мг | 4.4 | 11 |
Кальций | 120.6 мг | 1000 мг | 1.2 | 3 |
Кремний | 150 мг | 30 мг | 49.7 | 125 |
Магний | 260.8 мг | 400 мг | 6.5 | 16.3 |
Натрий | 4434.6 мг | 1300 мг | 33.9 | 85.3 |
Сера | 157.8 мг | 500 мг | 3.1 | 7.9 |
Фосфор | 998.5 мг | 800 мг | 12.4 | 31.2 |
Хлор | 3618.9 мг | 2300 мг | 15.6 | 39.3 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 5.2 мг | 18 мг | 2.9 | 7.2 |
Йод | 2.1 мкг | 150 мкг | 0.1 | 0.4 |
Кобальт | 2.4 мкг | 10 мкг | 2.4 | 6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 4.4 мкг | 2 мкг | 22 | 55.4 |
Медь | 773.3 мкг | 1000 мкг | 7.7 | 19.3 |
Никель | 4.1 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.5 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 70.1 мкг | 55 мкг | 12.7 | 31.8 |
Фтор | 147.1 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.9 |
Хром | 2.6 мкг | 50 мкг | 0.5 | 1.3 |
Цинк | 4.6 мг | 12 мг | 3.8 | 9.6 |
Бор | 180 мкг | 1.2 мкг | 1491.1 | 3750 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 11.7 мкг | 70 мкг | 1.7 | 4.2 |
Источник