Салат с рисом, крабовыми палочками, огурцом и кукурузой
Вкусный, простой, бюджетный салат на праздник и каждый день. Салаты с крабовыми палочками или крабовым мясом очень популярны, их готовят не только к праздничному столу Крабовые палочки сочетаются со многими ингредиентами. Один из самых популярных – крабовый салат с рисом огурцом и кукурузой.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с рисом, крабовыми палочками, огурцом и кукурузой? Этот салат можно назвать классическим, так как обычно эти ингредиенты есть во всех рецептах крабовых салатов, а остальные ингредиенты меняют и добавляют по вкусу. Например, свежий огурец, он отлично дополняет и освежает этот салат. По желанию в состав ингредиентов можно добавить зеленый лук, он улучшит вкус блюда. Крабовые палочки можно заменить на мясо краба или чищенные креветки.
Шаг 2:
Самый главный ингредиент этого салата, который требует правильного приготовления, рис. Он должен быть так приготовлен, чтобы не был полусырым и тверды и в то же время не превратился в кашу, получился рассыпчатым. От этого зависит вкус всего салата. Рис лучше брать длинозерновой. Рис хорошо промойте, залейте водой, чтобы пропорция была на 1 стакан риса 3 стакана воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения, убавьте огонь до среднего.
Шаг 3:
Во время варки рис несколько раз перемешайте, чтобы он не прилип к дну кастрюли. Когда воды останется мало, выключите огонь и оставьте рис под крышкой. Остатки воды впитаются в рис полностью. Перемешайте его и дайте остыть.
Шаг 4:
Скорлупу куриных яиц вымойте с мылом, положите их в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Варите яйца около 20 минут с момента закипания воды. Воду слейте, залейте куриные яйца сразу ледяной водой и оставьте на время. Затем куриные яйца, когда они остынут, чистите и мелко нарежьте ножом или пропустите через яйцерезку.
Шаг 5:
Свежий огурец помойте и нарежьте ножом мелкими кубиками.
Шаг 6:
Крабовые палочки нарежьте дольками или кубиками, кому как нравится.
Шаг 7:
Все ингредиенты положите в салатник, добавьте соль по вкусу и заправьте майонезом. Перемешайте. Дайте салату охладиться и пропитаться в холодильнике. И подавайте к столу. Приятного аппетита!
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Источник