Салат краб помидоры авокадо

Салат с камчатским крабом, помидорами и авокадо – рецепт от ресторана «Ласточка»

Авокадо и морепродукты – сочетание, созданное друг для друга! Яркий салат с камчатским крабом и авокадо – это настоящий хит московского ресторана «Ласточка», а приготовить его можно дома, если следовать рецепту итальянского шеф-повара.

Простой и вкусный салат с камчатским крабом, помидорами и авокадо – это настоящее произведение кулинарного искусства, рождённое виртуозным сочетанием простых и свежих ингредиентов авторства Доменико Филиппоне.

Салат с камчатским крабом, помидорами и авокадо: рецепт от ресторана «Ласточка»

Ингредиенты:

  • Краб камчатский 1 фаланга – 40 г
  • Салат латук – 15 г
  • Авокадо – 100 г
  • Помидоры биф конкассе – 100 г
  • Чесночное масло – 1 г
  • Кинза – 1 г
  • Укроп – 1 г
  • Оливковое масло – 10 г
  • Сок лимона – 3 г
  • Соль
  • Перец
  • Шнитт-лук – 1 г

Приготовление:

  1. Нарезать авокадо и помидоры (без кожи и семян) кубиком 2х2
  2. Смешать нарезанные ингредиенты, добавить чесночное масло, оливковое масло, соль, перец и зелень
  3. Аккуратно порвать фалангу краба, заправить маслом и соком лимона
  4. Добавить мелко-нарезанный шнитт-лук
  5. Выложить авокадо с помидорами на дно тарелки
  6. Сверху выложить салат латук и в него добавить кусочки краба

Ресторан «Ласточка» (Москва)

Адрес: Лужнецкая набережная (Причал «Северный»)

Источник

Салат с крабами и авокадо: лучшие рецепты

Натуральный краб обладает высокой пищевой ценностью при относительно низкой калорийности. В 100 граммах мяса этого представителя ракообразных содержится всего 84 ккал. Краб считается настоящим деликатесом. Особенно ценным является мясо ног, клешней, а также участки их соединения с телом. Оно обладает приятными вкусовыми качествами и характеризуется богатым химическим составом. Ниже представлены интересные рецепты салата с крабами и авокадо. Но для начала необходимо разобраться, в каком виде употребляется мясо и как его правильно подготовить.

Читайте также:  Правильный полив рассады помидоров

Как приготовить краба?

В пищу употребляется мясо ракообразных, прошедшее термическую обработку. Значит, что для салата с крабами и авокадо этого представителя водной стихии нужно будет предварительно сварить в кипящей и подсоленной воде. Как это сделать правильно, описано в следующей пошаговой инструкции:

  1. В первую очередь краб опускается в холодную воду на 1 час, после чего его панцирь нужно будет хорошо почистить щеткой.
  2. На плите в большой кастрюле нагреть воду. Как только она закипит, ее необходимо посолить из расчета 3 столовые ложки на 2 литра воды. По желанию в воду можно добавить лавровый лист, душистый перец и сушеный укроп.
  3. В кастрюлю с кипящей водой опустить краба. После закипания варить его 15-20 минут в зависимости от размера (1-1,5 кг).
  4. Сваренного краба выложить на тарелку. Остудить.
  5. Вскрыть панцирь краба и извлечь из него коричневое мясо. После этого расколоть щипцами ноги и клешни и достать из них белое мясо. Его как раз и рекомендуется использовать для приготовления салата из натурального краба с авокадо.

Панцирь можно тщательно помыть, высушить и использовать его в качестве тарелки для подачи блюд.

Рецепт салата с натуральным крабом и авокадо

Салат из натурального краба с авокадо с помидором

Такое блюдо, несомненно, станет главным на праздничном столе. Конечно, в том случае, если при приготовлении салата будет использоваться натуральное мясо. Никогда не покупайте имитацию крабов. Таким продуктом можно только испортить вкус салата. Достаточно сварить клешни краба, остудить их и извлечь белое мясо (200 г). Дальше готовить салат следует в такой последовательности:

  1. В глубокую миску выкладывается нарезанное тонкими полосками мясо краба.
  2. Авокадо, помидоры (2 шт) и огурец нарезаются кубиками.
  3. В салат добавляется консервированная кукуруза.
  4. Оливковое масло (2 ст. ложки) смешивается с соком половины лимона, щепоткой сахара, соли и черного перца.
  5. Все ингредиенты салата перемешиваются между собой и заправляются соусом.

Салат с мясом краба, авокадо и огурцом

Салат с крабом, авокадо и огурцом

Такое блюдо не только получается очень вкусным, но и благодаря эффектной подаче очень красиво смотрится на столе. В рецепте салата из крабов и авокадо в качестве дополнительного ингредиента используется огурец, благодаря которому вкус становится более освежающим.

Пошаговое приготовление заключается в следующем:

  1. Авокадо разрезается на 2 части, из середины вынимается косточка, после чего мякоть нарезается кубиками и выкладывается внутрь кулинарного кольца.
  2. Огурец нарезается тонкими кружочками. Его также следует выложить внутрь кулинарного кольца сверху на авокадо.
  3. Предварительно извлеченное из клешней сваренного краба мясо (200 г) выкладывается аналогичным способом.
  4. Сверху салат поливается соусом из оливкового масла и лимонного сока с добавлением соли и специй.
  5. Готовое блюдо украшается мелко нарезанным зеленым луком.
Читайте также:  Конверт с курицей и помидорами

Салат из краба с муссом из авокадо

Салат с крабом и муссом из авокадо

Представленное ниже блюдо имеет нежный и деликатный вкус. Авокадо в салате с крабами подается в виде мусса, что делает его еще и очень красивым, а не только вкусным.

Приготовление блюда состоит в выполнении следующих шагов:

  1. Мякоть авокадо измельчается в блендере с лимонным соком солью и перцем. Полученный мусс выкладывается на тарелку внутрь кулинарного кольца.
  2. Салат айсберг (20 г) измельчается руками, смешивается со сметаной (2 ст. ложки) и выкладывается в форму следующим слоем.
  3. Помидоры очищаются от кожуры и семенной части и нарезаются кубиками. Их также следует выложить в кольцо.
  4. Сверху распределяется мясо краба (100 г).
  5. Готовое блюдо украшается красной икрой.

Крабовый салат с авокадо и манго

Салат с крабом, манго и авокадо

Это блюдо обязательно понравится всем любителям экзотических закусок. А в том, что салат из натурального краба с авокадо имеет необычный вкус, можно не сомневаться.

При приготовлении блюда сначала готовится крабовое мясо (450 г). Его нужно извлечь из предварительно сваренных клешней, а затем соединить со специями. Для этого мясо перекладывается в небольшую миску и смешивается с измельченной кинзой (1 ст. ложка) и листьями мяты, молотым перцем, луком-шалотом, оливковым маслом (2 ст. ложки) и лимонным соком (1 ст. ложка).

В отдельной посуде ломтики манго и авокадо также смешиваются с кинзой, оливковым маслом (1 ст. ложка) и соком лимона (1 ч. ложка).

На салатные листья при подаче выкладываются сначала манго с авокадо, а затем крабовое мясо.

Салат с крабом, грейпфрутом, креветками и авокадо

Салат с крабом, авокадо и грейпфрутом

Для этого блюда подойдет как сваренное, так и консервированное мясо. А вот креветки (12 шт.) придется предварительно отварить в подсоленной воде в течение 3 минут. Для салата их нужно будет почистить и разрезать на 3 части. В тоже время грейпфрут очищается от кожуры и тонкой горькой пленки, а авокадо нарезается ломтиками.

Читайте также:  Рейтинг самых вкусных помидор

Все ингредиенты выкладываются на листья салата. После этого их нужно будет осторожно перемешать между собой. Салат с крабом, авокадо, креветками и грейпфрутом заправляется оливковым маслом и соком лимона. Также можно использовать грейпфрутовый сок, выдавленный из сохраненных очищенных долек (3 шт).

Источник

Камчатский краб с помидорами и авокадо

Авокадо в этом необычном салате пленит сердце самого взыскательного гурмана, благодаря нежному обрамлению из натурального крабового мяса. А свежие помидорчики подарят непредсказуемую пикантную «кислинку». Внешнее оформление простое и невычурное, зато содержание гармонично до совершенства!

Основные ингредиенты

— 170 г филе камчатского краба;
— 4 перепелиных яйца;
— 2 средних помидора;
— 1 авокадо;
— половина яблока;
— 20 г орехов грецких;
— 0,5 ч.л. сока лимона;
— 1 ст.л. греческого йогурта;
— соль, перец по вкусу;
— листья салата «Айсберг»

Алгоритм готовки

1. Мелко шинкуем листья салата, помидорчики, яйца.
2. Из авокадо нежно вынимаем мякоть, добавляем йогурт, соль и лимонный сок. Перебиваем кухонным комбайном в однородную красивую пасту.
3. Осторожно выкладываем салат в кольцо или просто на блюдо, сохраняя слои в следующей последовательности: салатные листья, помидоры, яйца, масса из авокадо.
4. Главного виновника торжества – филе камчатского краба – щедро выкладываем сверху.
5. Произвольно украшаем тонкими ломтиками яблока и рубленными грецкими орехами.

Готовое блюдо получается невероятно нежным и при этом сытным, ведь каждый ингредиент здесь гармонично дополняет друг друга. Идеально в качестве самостоятельного блюда и закуски на праздничный стол.

Источник

Салат с камчатским крабом, помидорами и авокадо

Этим рецептом с нами поделился шеф-повар ресторанов «Чайка», «Ласточка» и «Анджело» Доменико Филиппоне. Блюдо представлено в гастрономических сетах ресторанов. Для начала — подготовим ингредиенты.

Нарезать авокадо и помидоры (без кожи и семян) кубиком 2х2.

Смешать нарезанные ингредиенты, добавить чесночное масло, оливковое масло, соль, перец и зелень.

Аккуратно порвать фалангу краба, заправить маслом и соком лимона.

Добавить мелко нарезанный шнитт-лук.

Выложить авокадо с помидорами на дно тарелки.

Сверху выложить салат латук и в него добавить кусочки краба. Можно подавать. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью