- Салат с помидорами, колбасой и сыром
- Энергетическая ценность:
- белки
- углеводы
- жиры
- калорийность
- Ингредиенты:
- Помидор
- Крабовые палочки
- Колбаса вареная
- Чеснок
- Майонез
- Сыр твердый
- Зелень
- Пошаговая инструкция:
- Рецепты салатов с крабовыми палочками и колбасой
- Салат с крабовыми палочками и салями
- Рецепт салата «Белоснежка»
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Рецепт салата «Снежная королева»
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Рецепт салата «Тритон»
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Рецепт крабового салата с капустой и колбасой
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Особенности приготовления крабового салата с копченой колбасой
- Салат с крабовыми палочками и копченой колбасой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
Салат с помидорами, колбасой и сыром
Оригинальное сочетание свежих помидоров, вареной колбасы и крабовых палочек приятно удивит Вас. Чеснок придает этому миксу остроту, которая дополнительно подчеркивает пикантность салата.
Энергетическая ценность:
белки
углеводы
жиры
калорийность
Ингредиенты:
Помидор
Крабовые палочки
Колбаса вареная
Чеснок
Майонез
Сыр твердый
Зелень
Пошаговая инструкция:
Свежие помидоры режем крупными кубиками, со стороной примерно 1 см, но не более того. Затем выкладываем их в салатник. Для этого рецепта подойдут помидоры только мясистых сортов, другие же дадут излишнюю жидкость, которая в данном салате не нужна.
Размороженные крабовые палочки режем колечками, толщиной примерно 3-4 мм. Затем присоединяем их к помидорам.
Вареную колбасу нарезаем кубиками, по размеру немного меньше, чем помидорные. Нарезанную колбасу тоже высыпаем в салатник.
Зубчик чеснока очищаем и выдавливаем в салат через специальный пресс. Если зубчик чеснока маленький, то вместо 1 добавляйте 2 штуки.
Петрушку и (или) укроп измельчаем и посыпаем на сыр. В таком виде и подаем салат на стол. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты салатов с крабовыми палочками и колбасой
Салат из крабовых палочек – это классическая составляющая праздничного или повседневного стола. Но не многие знают, что помимо традиционного, широко известного рецепта существует еще огромное количество вариантов его приготовления. Например, крабовые палочки прекрасно сочетаются с колбасой, причем можно использовать как вареную, так и копченую. Очень вкусным получится крабовый салат, приготовленный с ветчиной или сервелатом (сырокопченая или варенокопченая колбаса). А если плюс ко всему еще добавить яйца, сыр или кукурузу, блюдо заиграет такими вкусовыми красками, что наверняка никого не оставит равнодушным.
Салат с крабовыми палочками и салями
- крабовые палочки 200 г
- салями 200 г
- лук репчатый 1 шт.
- яйцо куриное 4 шт.
- кукуруза консервированная 250 г
- майонез 3 ст. л.
- соль по вкусу
Чтобы сэкономить время, первым делом ставим вариться яйца вкрутую (примерно 15 минут после закипания). А пока они готовятся, займемся остальными компонентами салата.
Если крабовые палочки заморожены, то размораживаем естественным путем. Крайне нежелательно пользоваться для этого микроволновой печью или горячей водой. Нарезаем палочки соломкой. Не стоит слишком мельчить, иначе вкусовые качества салата будут уже не те.
С луковицы удаляем шелуху. Снимаем верхушку и кончик. После очистки обязательно промываем и нарезаем как можно мельче. Допускается даже слегка промять прямо руками, чтобы лук не был слишком жестким.
За это время яйца уже успели свариться. Охлаждаем их при помощи холодной воды, счищаем скорлупу. Мелко нарубаем ножом.
С кукурузы сцеживаем жидкость. Соединяем все ингредиенты в салатнице, заправляем не слишком густым майонезом и, если требуется, солим.
Вкусный, простой и довольно скорый в приготовлении салатик готов. Чтобы получше пропитался, дайте ему настояться, отправив в холодильник минут на 30. После этого блюдо можно смело подавать гостям.
Рецепт салата «Белоснежка»
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 16
Энергетическая ценность
Ингредиенты
- крабовые палочки – 250 г;
- плавленый сырок – 2 шт.;
- ветчина – 200 г;
- яйцо куриное – 6 шт.;
- арахис жареный – 100 г;
- яблоко – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- вода – 50 мл;
- сахар – 10 г;
- перец черный молотый – щепотка;
- уксус столовый 9% – 50 г;
- майонез – 350 г;
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Для начала надо замариновать нашинкованный репчатый лук. Для этого льем в воду уксус, сыплем соль и сахарный песок, смешиваем. Вымачиваем полукольца или кубики в получившемся растворе в течение 15 минут.
- Отваренные заранее яйца измельчаем. Но перед этим надо отделить белки от желтков, так как использоваться в салате они будут раздельно. В свою очередь, нарезанный белок разделяем на 2 равные части, и одну из них смешиваем с майонезом.
- Миску застилаем пищевой пленкой. Сделать это надо обязательно, так как в конце мы перевернем салат, и нижний слой станет верхним.
- Первым рядочком выкладываем белки с майонезом, следующим засыпаем измельченный арахис. Если у вас только свежие орехи, то предварительно обжарьте их.
- Дальше по очереди идет ветчина. Ее принято нарезать либо мелким кубиком, либо тонкой соломкой.
- Положить яблоки. Их надо помыть, снять кожуру, вынуть середку и быстро, чтобы не успело потемнеть, натереть на крупной терке.
- Пятый пласт – это измельченные удобным способом и заблаговременно смешанные с майонезом крабовые палочки. Их надо аккуратно разровнять, подготовив площадку для более жесткого ингредиента.
- Следующий слой — хрустящий. Отжимаем от лишней жидкости и засыпаем маринованный лук. А поверх него выкладываем желтки, которые тоже нужно смешать с соусом.
- Посыпаем салат плавлеными сырками, которые просто измельчаем руками. Смазываем не слишком густо майонезом.
- Теперь достаем круглое плоское блюдо подходящего диаметра. На него должна поместиться вся пирамида. Переворачиваем миску с готовым салатом на тарелку, снимаем пищевую пленку и украшаем оставшейся половиной яичных белков.
Важно: как и любому другому слоеному салату, «Белоснежке» надо настояться в холодильнике минимум 2 часа, а потом по своему усмотрению украсить ее любой свежей зеленью и подать на стол.
Рецепт салата «Снежная королева»
Эту вкусную слоеную закуску можно сервировать как в одной большой салатнице, так и порционно (если использовать такое приспособление как кулинарное кольцо). Вместо ветчины подойдет обычная вареная без сала колбаса или охлажденное отварное куриное мясо.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 9
Энергетическая ценность
Ингредиенты
- крабовые палочки – 100 г;
- ветчина – 100 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сыр (мягкий или полутвердый) – 40 г;
- яблоко – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- измельченные грецкие орехи – 60 г;
- майонез – 300 г;
- вода – 1 ст. л.;
- уксус столовый 9% — 1 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 0,5 ч. л.
Пошаговое приготовление
- Первым делом отвариваем яйца и маринуем лук. Для маринада готовим раствор из воды с добавлением уксуса, поваренной соли и сахара. Вымачиваем в нем лук в течение 20 минут.
- Берем глубокую салатницу. На дно кладем измельченный сыр. Промазываем майонезом.
- Остывшие к этому времени желтки натираем на меленькой терке и устраиваем очередным слоем.
- Лук достаем из маринада, отжимаем и распределяем поверх желтков. Смазываем майонезом.
- Четвертым пластом пойдут крабовые палочки. Их надо очень мелко нарезать, выложить в салатницу и смазать майонезом.
- Теперь настала очередь яблока. Хорошенько промываем его, очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину с семечками. Натираем фрукт на крупной терке, перекладываем в салат, а сверху опять же мажем майонез.
- Ветчину крошим на маленькие кубики, после нее снова идет соус.
- Затем засыпаем рубленные грецкие орехи ровным слоем, а поверх них выкладываем измельченные на терке белки, которые перед этим надо слегка посолить и смешать с майонезом. Часть белковой массы нужно оставить для украшения.
В принципе салат готов. Осталось только его украсить.
Совет: из смеси белков и соуса «Майонез» лепим шарики – получатся изделия, похожие на своеобразные снежки. Выкладываем их сверху на салат, добавляем веточки петрушки. Даем салатику настояться пару часов и подаем.
Рецепт салата «Тритон»
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Энергетическая ценность
Ингредиенты
- крабовые палочки – 100 г;
- кальмар – 200 г;
- ветчина – 200 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль, перец, зелень – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Первым делом надо отварить тушки кальмаров. Воду солим и перчим, добавляем специи (по желанию) и пару капелек винного уксуса. Кальмары опускаем в кипяток и варим около 3 минут. Затем охлаждаем их в холодной воде, чистим и просушиваем. Нарезаем сваренный морепродукт соломкой.
- Такую же форму придаем крабовым палочкам (которые надо предварительно разморозить) и ветчине.
- Смешиваем все ингредиенты в салатнике, добавляем майонез, соль и измельченную зелень.
Как вы уже заметили, готовится блюдо достаточно просто и быстро и содержит в себе всего 4 ингредиента, если считать майонез. Однако всегда можно сделать салат посытнее, добавив в него свежие огурцы, яйца или немного сыра.
Совет: если времени мало, мороженых кальмаров замените на консервы. Вкус получится чуть другой, но приготавливать такое блюдо значительно быстрее.
Рецепт крабового салата с капустой и колбасой
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 13
Энергетическая ценность
Ингредиенты
- крабовые палочки – 30 г;
- капуста белокочанная – 1 кг;
- сервелат – 40 г;
- кукуруза консервированная – 150 г;
- морковь – 1 шт.;
- перец болгарский – 0,5 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Капусту мелко шинкуем ножом. Для удобства рекомендуем воспользоваться шинковкой, если она имеется дома. Чтобы капуста стала помягче, можно намять ее руками, но это уже на ваше усмотрение, ведь многие любят, чтобы она приятно хрустела в салате.
- Морковку натираем на терке.
- Половинку болгарского перца очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой.
- Чеснок нужно мелко порубить ножом или же пропустить через пресс.
- Крабовые палочки и колбасу нарезаем соломкой.
- Перекладываем все ингредиенты в салатницу, добавляем кукурузу, майонез и немножко соли. Перемешиваем.
Простой и очень вкусный салатик готов. Чтобы капуста получше пропиталась и пустила сок, даем салату настояться в холодильнике около получаса. Украшаем зеленью и помидорами черри.
Особенности приготовления крабового салата с копченой колбасой
Этот вариант получается на удивление вкусным и очень сытным. Колбаса идеально сочетается с маринованными или солеными огурчиками, консервированной кукурузой и сыром. Компоненты для такого салата нарезают тонкой соломкой – это лучше всего раскроет вкус. Ингредиенты можно взять в таких пропорциях: 200 г крабовых палочек, 100 г соленых огурцов, маленькая баночка кукурузы, 1 луковица, 100 г копченой колбасы и 50 г твердого сыра. Нужно просто все смешать в одной посуде, заправить майонезом, посолить, и вкусный необычный салатик будет готов.
Вот так легко можно собрать из простых продуктов изумительный салат с банальными крабовыми палочками и совсем не деликатесной колбасой. Так почему не заменить классическое, уже порядком поднадоевшее блюдо новинкой — чем-нибудь необычным и таким же вкусным. С фото и видео сделать это будет проще. Напоследок небольшой совет – колбасу, ветчину и крабовые палочки лучше брать хорошего качества, не стоит на этом экономить. Ведь от ингредиентов напрямую зависит конечный результат. И конечно же, если следовать указанной рецептуре, вкус ни капли не разочарует ни вас, ни ваших близких. Приятного аппетита!
Источник
Салат с крабовыми палочками и копченой колбасой
Крабовые палочки хорошо сочетаются со многими продуктами. Копченая колбаса не исключение, вы это поймете, когда приготовите салат. В нем яйца придают бархатистость, а свежий огурец и зеленый лук — весеннюю свежесть. Сытный и вкусный салат для подачи к столу в будни и праздники.
Ингредиенты
Крабовые палочки — 200 г Копченая колбаса — 150 г Яйцо куриное — 2 шт. Огурец свежий — 1 шт. Лук зеленый — 20 г Майонез — 100 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Возьмите ингредиенты для приготовления салата с крабовыми палочками и копченой колбасой.
Огурец и крабовые палочки или крабовое мясо нарежьте.
Так же поступите с копченой колбасой.
Зеленый лук нарежьте и выложите в салат.
Яйца сварите вкрутую. Для этого выложите яйца в кастрюлю, залейте их водой, доведите до кипения и варите 10 минут. После обдайте холодной водой, остудите, очистите и нарежьте. Добавьте в салат.
Салат посолите, поперчите, заправьте майонезом.
Перемешайте все ингредиенты салата.
Салат с крабовыми палочками и копченой колбасой готов.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник