Салат корейский огурец с мясом

Огурцы с говядиной по-корейски

Огурцы свежие — 400 г Говядина мякоть — 250 г Морковь — 0.5 шт. Перец сладкий — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2-3 зубчика Кинза свежая — 0.5 пучка Кориандр молотый — 1 ч.л. Перец красный — 1 ч.л. Соевый соус — 2 ст.л. Сахар — 1 ч.л. Уксус яблочный — 1-1,5 ст.л. Соль — по вкусу Кунжут — по вкусу Масло растительное — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Многие из нас хорошо знакомы с корейскими салатами, знают их острый и пряный вкус. Сегодня приготовим корейский салат из огурцов с мясом говядины. Не удивляйтесь, это очень вкусно.

В состав салата входят свежие огурцы и мякоть говядины. Мясо должно быть изначально хорошего качества, которое готовится быстро, этому помогает очень мелкая нарезка соломкой.

В этот раз я добавила морковь для яркости, потому что сладкий перец у меня был только зеленого цвета. А вы можете морковь совсем не добавлять, если перец у вас будет красного цвета.

Итак, для приготовления огурцов с говядиной по-корейски нам понадобятся все продукты по списку.

Ингредиенты для огурцов с говядиной по-корейски

Подготовим овощи. Их следует промыть, очистить, удалить хвостики.

Почистить овощи

Огурцы нарезать брусочками. Морковь нарезать тонкой соломкой или воспользоваться специальной теркой. Хорошенько посолить огурцы с морковью, смешать все, слегка проминая, и оставить на 20 минут, чтобы соль растворилась и огурцы выделили жидкость. Жидкость нужно в обязательном порядке слить.

Посолить огурцы

Сладкий перец нарезать тонкой соломкой, свежую кинзу порубить.

Порезать перец и кинзу

Как можно тоньше нарезать говядину поперек волокон. Сначала тончайшими пластинками, а затем — соломкой. Лук нарезать перьями.

Порезать мясо и лук

Как я уже говорила, с огурцов слить всю образовавшуюся жидкость. Добавить сахар (полную чайную ложку), красный перец, молотый кориандр. Что касается перца, то можно варьировать его количество по своему вкусу. Перемешать все как следует и оставить.

Всыпать к огурцам специи

В двух ложках масла обжарить говядину в течение 5-6 минут. Мясо нарезано очень тонко и готовится быстро. Затем добавить лук и соевый соус. Жарить еще пару-тройку минут.

Положить лук к мясу

К огурцам выложить мясо с луком и тем маслом, в котором все обжаривалось, выдавить чеснок, перемешать.

Положить мясо с луком к огурцам

Добавить нарезанные перец и кинзу, влить уксус, посыпать кунжутом. Еще раз все перемешать. Желательно дать салату настояться и можно угощаться.

Добавить перец и кинзу

Салат из огурцов с говядиной по-корейски готов.

Источник

Салат мясо с огурцами по корейски

На скорую руку, сытный, пряный, вкусный, с азиатской ноткой! Салат из мяса с огурцами по корейски — это идеальная закуска под любые горячительные напитки. Готовится он из доступных продуктов, а подойдет и на каждый день, и на праздник. Остроту блюда можно отрегулировать по своему вкусу!

Читайте также:  Лаваш куриная грудка огурец яйцо

Салат мясо с огурцами по корейски

Салат мясо с огурцами по корейски Салат мясо с огурцами по корейски Салат мясо с огурцами по корейски Салат мясо с огурцами по корейски

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с мясом и огурцами? Первым делом подготовьте продукты, указанные по списку. Болгарский перец можно использовать разных цветов, тогда готовое блюдо выйдет невероятно ярким и аппетитным. Огурец, болгарский перец и очищенный чеснок ополосните в чистой воде.

Шаг 2:

Шаг 2.

Огурцы нарежьте тонкими полосками длиной около 5 сантиметров. Отправьте брусочки в тарелку или небольшую чашу, посолите и оставьте таким образом на 10-15 минут.

Шаг 3:

Шаг 3.

Говядину нарежьте тонкими длинными фрагментами. Чтобы мясо легче нарезалось, отправьте его в морозильную камеру и слегка подморозьте.

Шаг 4:

Шаг 4.

Лук нарежьте тонкими полукольцами, а чеснок нарубите мелко от руки. По желанию пропустите чеснок через пресс. Я для рецепта использовала половинку репчатого лука и половину красного салатного.

Шаг 5:

Шаг 5.

Болгарский перец нарежьте тонкими полосками.

Шаг 6:

Шаг 6.

В сковороде разогрейте растительное масло. На сильном пламени обжарьте говядину до готовности. На это уйдёт совсем не много времени, от 3х до 5ти минут.

Шаг 7:

Шаг 7.

Чтобы мясо жарилось, а не тушилось, я обжаривала его частями. Т.е. сначала я довела до готовности половину порции, выложила готовую говядину на тарелку, а далее в сковороде обжарила оставшееся мясо. Не забывайте непрерывно перемешивать кусочки при обжарке, чтобы они не пригорели.

Шаг 8:

Шаг 8.

К говядине на сковороде добавьте лук и влейте соевый соус. Перемешивая, обжарьте около двух минут.

Шаг 9:

Шаг 9.

С огурцов аккуратно отожмите появившийся сок. Отправьте брусочки в глубокую чашу. Добавьте кориандр, сахар, острый перец(его количество отрегулируйте по вкусу) и чеснок.

Шаг 10:

Шаг 10.

Добавьте говядину с луком к огурцам.

Шаг 11:

Шаг 11.

Следом добавьте болгарский перец и уксус.

Шаг 12:

Шаг 12.

Всё хорошо перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте недостающее количество соли, сахара или уксуса. Готовое блюдо должно получиться остро-кисло-сладким.

Шаг 13:

Шаг 13.

Дайте настояться 5-10 минут. Посыпьте кунжутом и свежей зеленью. Огурцы с мясом по корейски готовы, подавайте!

Из зелени используйте укроп или петрушку. Особо хорошо подойдёт зелёный молодой лук.
Отлично как самостоятельное блюдо, так и в дополнение к отварному рису.

Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, с огурцов срезать не нужно.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Корейский салат из огурцов

Быстрые огурцы в соевом соусе по корейски

Корейский Пибимпаб

Корейский суп

Кимбап по корейски

Салат с говядиной перцем и огурцом

Кабачки морковь перец лук на зиму

Гусь тушеный в казане

Свинина с томатной пастой на сковороде

Тушеная индейка на сковороде

Борщ с яйцом

Овощи в афганском казане

Салат с фасолью и овощами

Салат с перловкой

Салат с мясом и солеными огурцами

Салат с говядиной и морковью

Салат из огурцов и помидоров с зеленью

Салат с грибами и солеными огурцами

Остальные категории

Готовим быстро вкусно просто рецепты

Салат с луком

Простые, легкие, быстрые салаты

Корейские салаты рецепты быстро просто

Салат с болгарским сладким перцем

На ужин что приготовить быстро и вкусно

Салат из огурцов и перца рецепты пошагово

Болгарский перец с луком

Салат с растительным маслом

Вкусные блюда на праздничный стол

Салат из свежих огурцов

Салат с мясом говядины говяжий как сделать

Перекус

Мясные салаты с мясом пошаговые рецепты

Салаты с орехами фото рецепты

Салаты с уксусом

Мясо с луком как приготовить вкусно

Салат без майонеза рецепты с фото

Мясные салаты с мясом и мясопродуктами

Говядина с огурцами рецепты

Салат из зелени рецепты

Азиатская кухня с фото пошагово

Салат с соевым соусом пошаговые рецепты

Салат корейский с огурцами пошагово

Мясо с огурцами

Мясо в соевом соусе фото рецепты

Салат без яиц

Салат с говядиной и огурцами вкусные рецепты

Национальные кухни

Блюда за 30 минут

Комментарии к кулинарному рецепту

Стала искать на сайте рецепт, в который входят свежий огурец и болгарский перец и нашла интересный салат — огурцы с мясом по корейски. Меня это блюдо «зацепило», иногда хочется чего-то вот такого: яркого и не банального.
Тут же достала кусочек говядины из морозилки, немного подержала его в холодной воде, чтобы растаял лед и обсушила. Подмороженное мясо действительно легче нарезать тонкими полосками. Обжаривала его по рекомендации автора частями, у меня получилось в три захода, потом все соединила и далее обжаривала с репчатым луком. Добавила карри вместо предложенных специй, тем более они входят в состав моей приправы. Мясо хорошо пропиталось соевым соусом. Я решила красный лук не жарить, а оставить сырым. Поэтому замариновала его в сахаре и части уксуса. После объединения всех ингредиентов добавила по вкусу уксус и черный перец. Настаивался салат пол часа при комнатной температуре.
Ради этого блюда стоило потратить немного времени у плиты! Шикарный салат! Жареное мясо так хорошо сочетается с сочными овощами и сладко-острым луком. Болгарский перец тоже дает свою сладость. А заправка насыщает все это богатым вкусом и аппетитным ароматом.
Большое спасибо за рецепт! Рекомендую всем!

Читайте также:  Килограмм огурцов сколько калорий

Источник

Ве-Ча: восхитительный корейский салат из огурцов с мясом

Екатерина Астанкова: «Исходя из названия, «ве-ча» (диалект. «огурец» и «зелень», правильно «ои-чэ) — это салат из огурцов с добавлением мяса. Мясо может быть любое, вплоть до курицы, но, на мой взгляд, вкуснее всего он получается из говядины или баранины. Из говядины даже лучше, по-моему. Поскольку это мой самый любимый салат и готовила я его, наверное, уже сотню раз, хочу рассказать о нем подробно и со всеми тонкостями».

Ингредиенты

Приготовление:

  1. Огурцы лучше всего брать длинноплодные — они плотные, и семян у них немного. Это не принципиально, но при выборе следует учитывать, что огурцы мы будем нарезать ломтиками 6–7 см длиной. Если в них много семян, лучше удалить их при помощи ложки – так мы уберем из салата лишнюю влагу.
  2. Нарезаем огурцы. Ломтики не должны быть тонкими — толщина их примерно 0,7–1 см.
  3. Солим огуречные бруски (несильно, наша задача удалить из огурцов часть сока и немного подмариновать их) и перемешиваем. Получаса в дуршлаге вполне достаточно. За это время успеем заняться мясом.
  4. Для салата подойдет хороший кусок говядины без пленок и жира. Я предпочитаю тонкий край. Вырезка — на любителя, мне кажется, что в ней мало вкуса и ее очень легко пересушить. Если используем баранину, то ее понадобится меньше примерно наполовину, т. е. грамм 200 на кило огурцов. Лучше всего будет взять мякоть с задней ноги барашка и тонко нарезать ее.
  5. Мясо нарезаем полосками длиной 5–6 см — чуть покороче и чуть потоньше, чем огурцы. Солим, заправляем острым красным перцем.
  6. Корень имбиря очищаем и натираем на терке, чтобы получилось пюре. Добавляем к мясу, оставляем на 15–20 минут промариноваться. Жесткое мясо можно было бы выдержать в имбире и подольше, но наша задача — лишь ароматизировать хорошую говядину (или баранину).
  7. Кстати, если вы не любите жареный имбирь, то можно попросту отжать из него сок. Но мне кажется, что кусочки поджаренного имбиря — это очень вкусно!
  8. Репчатый лук нарезаем тонкими перьями по меридиану. Можно и обычными полукольцами, но нарезка вдоль позволит соку остаться внутри ломтиков и не даст им слишком зарумяниться при обжарке.
  9. Обжаривать ингредиенты удобнее всего в воке, но если его нет под рукой — и обычная сковородка подойдет. Главное — постоянно перемешивать содержимое на сильном огне.
  10. Раскаляем в воке ложку масла (лично я предпочитаю кукурузное). Быстро обжариваем мясо, в процессе посыпаем его ложкой растолченного кориандра – лучше не молоть его, а крупно раздробить в ступке. Говядину мы обжариваем только до изменения цвета, внутри она пусть остается еще розоватой. В процессе остывания, после того, как мы переложим ее из вока в миску, она сама дойдет до готовности.
  11. Если бы мы готовили по старому рецепту, то мясо мы нарезали бы тонкой соломкой, а затем очень долго тушили под крышкой. Но сейчас, когда говядина хорошего качества доступна многим, можно сделать ве-ча еще вкуснее. В конце концов, нужен совсем небольшой кусочек.
  12. Из мяса выделится много сока. Не вздумайте его сливать (однажды с ужасом смотрела подобный видеорецепт) — это очень важный компонент заправки!
  13. Вслед за мясом в вок отправляется лук. Именно в такой последовательности, потому что часть мясного сока и специй осела на стенках вока, и было бы неплохо их собрать, с чем успешно справляются ломтики луковицы. Готовим мы лук только до смягчения и прозрачности, ни в коем случае не пережариваем его. В конце не забыть добавить щепотку соли. Перекладываем лук к мясу — пусть остывают.
  14. Теперь аккуратно, но уверенно отжимаем огурцы — берем в руку несколько кусочков и сдавливаем так, чтобы они стали немного прозрачными. Торопиться не нужно — главное не помять огуречную соломку, но сделать ее очень восприимчивой к заправке.
  15. Мелко рубим чеснок, острый перец нарезаем колечками, перемешиваем с огурцами.
  16. Перекладываем в миску мясо и лук. Принципиально важно, чтобы вначале к огурцам попал мясной сок, а уже потом заправка. Кстати, о заправке.
  17. Те пропорции, которые предлагаю я, нравятся лично мне, ваша же задача — сделать так, как будет нравиться вам. Соевый соус очень разный, темный рисовый уксус тоже неодинаков по качеству и кислоте (возможно, вы захотите заменить его винным или бальзамическим).
  18. Если вместо кукурузного сиропа вы используете сахар, то нужно хорошенько размешать заправку до его полного растворения. Примерные пропорции на килограмм огурцов: 40 мл соевого соуса, 20 мл темного рисового уксуса и 20–25 мл мульёта (либо 1–2 ложки сахара).
  19. Поливаем огурцы заправкой, тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на 30–40 минут настояться.
  20. Заправки в салате много, но она очень важный компонент, поэтому лучше подавать салат в неглубоких чашках.
  21. Кстати, я долгое время была уверена, что этот салат нужно есть сразу же, иначе он совсем размокнет. Но однажды пришлось оставить часть ве-ча на завтра — и он оказался не хуже свежего! Огурцы стали нежно-бежевыми и очень интересными на вкус. Так что стоит попробовать и так, если справитесь с искушением доесть вечу в ночи.
Читайте также:  Какие сорта огурцов сажаете

Лето — сезон кабачков! Если и у вас или ваших родных есть огород, то вы уже наверняка столкнулись со щедрым урожаем.

Источник

Оцените статью