- Салат с корейской морковью и свежим огурцом
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат с корейской морковью, копчёной колбасой и свежим огурцом
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат курица корейская морковь свежий огурец
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
Салат с корейской морковью и свежим огурцом
Салат с корейской морковью и свежим огурцом — замечательный, очень вкусный, остренький салатик для вашего стола. Такое блюдо станет прекрасным дополнением к мясу, особенно жареному на углях. Готовится просто, буквально за 10-15 минут. Морковь корейскую я готовила сама, можно использовать и магазинную — уже готовую. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Морковь очистить и натереть на терке для корейской моркови.
Добавить щепотку соли, сахар, кориандр, красный и черный молотый перец, пропущенный через пресс чеснок и уксус.
Хорошо морковь перемешать и оставить на 10-15 минут. Огурец свежий очистить и порезать тонкой соломкой, перья зеленого лука порезать длинными полосочками (длиной по 4-5 см). Огурчик и лук добавить к моркови.
Влить растительное масло, досолить салатик по вкусу, перемешать. Дать настояться вкуснейшему салату с корейской морковью и свежим огурцом в холодильнике 10-15 минут, выложить на тарелку горкой, посыпать кунжутом и сразу же подать к столу.
Источник
Салат с корейской морковью, копчёной колбасой и свежим огурцом
На праздничный стол или для семейного ужина можно приготовить простой, очень яркий и вкусный салат с корейской морковью, сыром, кукурузой, копчёной колбасой и свежим огурцом. Готовится это блюдо за считанные минуты, ведь для него не надо отваривать или обжаривать ни один из ингредиентов. Сытно, аппетитно и вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Корейскую морковку можно приобрести в магазине или на рынке, а можно приготовить и в домашних условиях.
Копчёную колбаску нарезать на длинные брусочки.
Огурец вымыть и нарезать на примерно такие же брусочки, как нарезана и колбаса.
Натереть сыр на крупной тёрке.
В салатнике соединить корейскую морковку, колбасу и огурец. Если полоски моркови очень длинные, тогда разрежьте их на несколько частей.
Сюда же добавить кукурузу без жидкости и натёртый сыр.
Посолить по вкусу и перемешать салат.
Заправить яркий, аппетитный салат майонезом непосредственно перед подачей.
Салат, приготовленный с корейской морковью, сыром, кукурузой, копчёной колбасой и свежим огурцом, получается и сытным, и вкусным. Это блюдо украсит стол и в будни, и в праздники!
Источник
Салат курица корейская морковь свежий огурец
Фантастически вкусный, станет хитом на вашем столе! Салат из курицы, корейской моркови и огурца получается очень свежим и в то же время сытным. Он прекрасно разнообразит ваше повседневное меню, а так же украсит любой праздничный стол.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат из курицы, корейской моркови, яйца и огурца? Прежде всего подготовьте все продукты, которые потребуются для салата. Если у вас куриная грудка из заморозки, то её нужно предварительно разморозить при комнатной температуре. Яйца вымойте и отварите вкрутую. Для салата можно взять готовую покупную корейскую морковку или приготовить её самим. У меня морковь домашнего приготовления.
Шаг 2:
Куриную грудку ополосните и обсушите бумажными полотенцами. Натрите грудку со всех сторон специями и солью по вкусу. Я использовала чёрный молотый перец, парику и чесночный порошок. Каждой из приправ я взяла по 0,5 ч.л.
Шаг 3:
В сковороде разогрейте растительное масло без запаха. Отправьте грудку обжариваться. Готовьте на умеренном огне до появления румяной аппетитной корочки с одной стороны, далее филе переверните и оставьте ещё на 5-7 минут. Выложите грудку на салфетки. Также куриную грудку можно отварить.
Шаг 4:
Яйцо очистите от скорлупы. Приготовьте корейскую морковку и измельчите её при помощи ножа по желанию. Куриную грудку остудите.
Шаг 5:
Огурец ополосните, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. При необходимости срежьте кожуру с огурца.
Шаг 6:
Яйца измельчите кубиками и отправьте к огурцу.
Шаг 7:
Следом в салатницу выложите куриную грудку (нарезанную небольшими кусочками или разобранную предварительно на волокна) и корейскую морковку.
Шаг 8:
Добавьте майонез и зелень, нарубленную мелко. Количество майонеза отрегулируйте по своему вкусу. Возможно вам потребуется чуть меньше/больше, чем указано в рецепте.
Шаг 9:
Шаг 10:
Наш салат готов! Его можно сразу подавать к столу или поставить в холодильник на некоторое время охладиться.
Куриную грудку для салата можно отварить в слегка подсоленной воде либо запечь в духовке по желанию. Так же есть вариант заменить куриную грудку на индюшиную.
Приятного Вам аппетита!
Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, с огурцов срезать не нужно.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.
Для чего нужен этот код?
Источник