Салат копченый окорочок огурец сыр

Салаты с копченой курицей и огурцом — 34 домашних вкусных рецепта

Салат с корейской морковью и копченой курицей

Салат с копченой курицей и сухариками

Слоеный салат с курицей и ананасами

Салат из пекинской капусты с копченой курицей

Салат Курочка Ряба

Салат Ромашка с курицей

Салат с картофелем пай и курицей

Салат с курицей корейской морковью перцем и кукурузой

Салат с черносливом и курицей слоями

Салат Малибу с копченой курицей

Салат копченая курица корейская морковь яйца

Изумрудный браслет салат из киви с курицей

Салат Шишка с миндалем

Салат с копчёной курицей, черносливом и грецкими орехами

Салат Морковка с копченой курицей

Источник

Салат с копченым окорочком, огурцом и сыром

салат с копченым окорочком, огурцом и сыром

Старый добрый «новогодний» салат из 90-х с копченым окорочком, огурцом и сыром — простой, сытный и быстрый в приготовлении.

Увидела я намедни на рынке куриные копчености и захотелось вдруг старый добрый «новогодний» салат из 90-х с копченым окорочком. Наверняка, многие помнят, что тогда этот салат готовили на праздничный новогодний стол, так как копченая курица или её «запчасти» стоили не сказать, чтобы дёшево. Самой дорогой была копченая куриная грудка, после неё шли окорочка. Копченые крылышки были сами дешёвыми, но с них что-то соскрести в салат не представлялось возможным. Поэтому, в основном, и готовили такой мясной салат именно с копченым окорочком. То есть, окорочка у нас были основой будущего салата-конструктора.

А дальше в салат добавлялось то, на что хватало фантазии или исходили из наличия продуктов в холодильнике. В ход шло практически всё. Кто-то добавлял в качестве второй основы и для сытности варёный рис, кто-то – картошку. Дальше шла консервированная кукуруза, зелёный горошек, яйца, свежий или солёный (маринованный) огурец, листья салата, натёртый сыр, зелень, лук и даже консервированные ананасы — но это уже был VIP-вариант. В качестве заправки использовался майонез или сметана, или майонезно-сметанная смесь, приправленная черным молотым перцем.

У меня сегодня тоже «вариация на тему» этого салата, только кукуруза не консервированная, а замороженная вареная из морозилки. Я просто залила её горячей водой, а после того, как она разморозилась, без фанатизма отжала. Вместо салатных листьев я добавила салат Айсберг, так удачно «завалявшийся» в холодильнике. Куплен он был для салата с мидиями, но так получилось, что мидии мы съели и без салата, и Айсберг остался не у дел. Как и огурец. А сыр был куплен для жульена, но до приготовления жульена мои руки так и не дошли. Думаю, теперь очевидно, чем обусловлен мой выбор продуктов на этот салат. Правильно, все они остались от невоплощённых в жизнь рецептов.

Ещё салат с копченым окорочком мне нравится тем, что он сытный, особенно, если добавить картошку или рис. И, к тому же, быстрый и простой в приготовлении. Всё что нужно, это отварить яйца, а пока они варятся, режем или трём и смешиваем в салатнике остальные ингредиенты, полив их заправкой. Кстати, если не добавлять в салат лук из этических соображений, можно брать его с собой на работу, что я раньше и делала.

  • Окорочок куриный копченый 150 гр
  • Сыр Маасдам 100 гр
  • можно взять любой твёрдый или полутвёрдый сыр
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Кукуруза сладкая консервированная 170 гр
  • Салат Айсберг 1 шт
  • Огурец 1 шт
  • Сметана 25% 100 гр
  • Майонез 50 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • любая зелень на ваш вкус — 1 пучок, у меня было немного фиолетового базилика
  • перец черный молотый, соль – по вкусу
Читайте также:  На огурцах белые капли

Источник

Салат с копченой курицей и огурцом свежим – 6 рецептов

Салат с копченой курицей и свежим огурцом – прекрасный вариант, когда надоели традиционные «Крабовый» и «Оливье». Он пикантный, нежный, сочный и станет прекрасным дополнением к любым блюдам на праздничном столе.

Простой рецепт вкусного салата

Если не знаете, какой вариант закуски выбрать, начините с классического рецепта.

  • курица копченая – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • зелень;
  • майонез.
  1. Блюдо готовится слоями. Для начала порежьте курицу на средние кубики, выложите их на дно салатника и смажьте небольшим количеством майонеза. Перемешайте мясо так, чтобы каждый кусочек был пропитан майонезом, а затем распределите равномерно, чтобы следующий слой лег ровно.
  2. Промойте огурцы и очистите от шкурки. Порежьте овощ соломкой или кубиками и уложите вторым слоем. Предварительно уберите лишнюю жидкость у огурцов, чтобы салат не получился мокрым.
  3. Сыр натрите на крупной терке и положите третьим слоем. Промажьте майонезом.
  4. Отварите куриные яйца. Очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Выложите следующим слоем и тоже покройте соусом.
  5. Промойте зелень, мелко нарубите и украсьте салат.

  • копченое мясо – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез;
  • зелень.
  1. Мясо разрежьте на небольшие кубики.
  2. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Перец хорошенько промойте и нарежьте тоненькой соломкой.
  4. Чеснок измельчите специальным прессом. Если такого нет, используйте нож.
  5. Зелень промойте, мелко нарубите, отставьте в сторону.
  6. Смешайте приготовленные ингредиенты.
  7. Откройте банку с кукурузой, слейте лишнюю воду, введите в закуску.
  8. Заправьте блюдо майонезом, тщательно перемешайте.

Для такого салата в качестве заправки лучшим решением станет оливковое или любое другое постное масло. Дополните его кунжутными семечками и свежей столовой зеленью, чтобы получить по-настоящему эффектное блюдо.

Готовим с морковью по-корейски

Корейская морковь любому блюду добавит пикантность, поэтому в закусках ее используют довольно часто.

  • копченая птица – 400 г;
  • морковка по-корейски – 300 г;
  • красная луковица – 1 шт.;
  • уксус для маринования – 3 ст. л.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • майонез;
  • зелень.
  1. Очистите лук от кожуры, нарежьте полукольцами. Замаринуйте овощ. Для этого влейте в миску 50 мл уксуса и 100 мл воды, вложите в жидкость нарезку и промаринуйте 30 минут.
  2. Мясо нарежьте соломкой, выложите в миску, отставьте в сторону.
  3. Добавьте к нарезанной курятине пикантную морковку, тщательно все перемешайте и дайте птице пропитаться ароматом корейской закуски 20 минут.
  4. Достаньте лук из маринада, удалите лишнюю жидкость и добавьте к салату.
  5. Откройте кукурузу, слейте воду и введите к основному блюду.
  6. Зелень промойте, мелко нарежьте и введите в закуску.
  7. После смешивания всех компонентов, добавьте майонез и тщательно размешайте.
Читайте также:  Салат соленые огурцы колбаса рис

Сыр для такой закуски можно выбрать как твёрдый, вроде «Российского», так и творожный, и «Адыгейский», и «Моцареллу».

  • мясо – 500 г;
  • огурцы свежие – 250 г;
  • сыр – 200 г;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • сметана – 100 г;
  • грецкие орехи – 1 горсть.
  1. Мясо нарежьте крупной соломкой, выложите в тарелку и отставьте.
  2. Промойте огурцы, очистите от кожуры. Чтобы закуска получилась нежной, уберите лишнюю жидкость и нарежьте мякоть мелкой соломкой.
  3. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Откройте банку с фасолью, слейте воду и соедините с мясом.
  5. Орехи измельчите с помощью ножа.
  6. Все приготовленные ингредиенты смешайте в одном блюде, заправьте жирной сметаной или греческим йогуртом.
  7. Тщательно перемешайте, отставьте в холодильник для пропитки.

  • мясо птицы копченное – 400 г;
  • чернослив – 300 г;
  • грецкие орехи – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • зелень – 150 г;
  • нежирная сметана или греческий йогурт – 100 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.
  1. Мясо нарежьте крупными кубиками.
  2. Чернослив тщательно промойте и нарежьте соломкой. Нельзя резать крупно, так как он будет плохо пережевываться.
  3. Грецкие орехи измельчите с помощью ножа.
  4. Сыр натрите на крупной терке.
  5. Зелень тщательно промойте и очень мелко нарежьте.
  6. Томаты промойте и нарежьте соломкой. Для красоты можно взять помидоры-черри нарезать их половинками и положить в салат. Если свежих овощей нет, то лучше не использовать томаты вообще, так как в маринованном виде они здесь окажутся неуместны.
  7. Яйцо отварите, остудите, очистите от скорлупы и мелко нарежьте соломкой.
  8. Все приготовленные ингредиенты соедините в одной миске, тщательно перемешайте.
  9. Перед подачей на стол заправьте сметаной или йогуртом.

Используя сметану в качестве заправки, добавлять её стоит уже перед подачей блюда на стол. Если оформить салат с курицей заранее, то он будет выглядеть несвежим.

Как сделать с огурцом

Закуски со свежим огурцом получаются легкими и нежными и отлично подходят для праздничного стола.

  • мясо птицы – 300 г;
  • огурец свежий – 4 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • фасоль – 1 банка;
  • луковица – 1 шт.;
  • зелень.
  1. Мясо нарубите кубиками.
  2. Огурец промойте, очистите от шкурки и порежьте соломкой.
  3. Яйцо сварите вкрутую, очистите от скорлупы, натрите на крупной терке вместе с сыром.
  4. Откройте банку с фасолью, слейте лишнюю воду.
  5. Очистите лук, нарубите мелкими кубиками.
  6. Зелень промойте под проточной водой, максимально мелко посеките.
  7. Все приготовленные компоненты соедините в одном блюде, тщательно перемешайте.
  8. Заправьте закуску перед самой подачей.
Читайте также:  Любят ли огурцы куриный помет

Салат с курицей, свежим огурцом и яйцом готов! Приятного аппетита!

Советуем почитать:

Источник

Салат с копченой курицей, свежим огурцом и сыром

Даша Вишневская (136 рец.)

Салат с копченой курицей, свежим огурцом и сыром

Сытная и ароматная копченая курица идеально подходит для домашних салатов. Дополните блюдо сочным свежим огурцом и подавайте закуску к столу. Оцените простой и понятный процесс приготовления.

Копченая курица 300 гр. Огурцы 1 шт. Сыр Пармезан 80 гр. Яйцо 1 шт. Лук зелёный 1 пучoк Майонез по вкусу Соль по вкусу Перец чёрный молотый 1 щепотка

Салат с копченой курицей, свежим огурцом и сыром

Что же нужно для приготовления салата с копченой курицей, свежим огурцом и сыром? С копченой курицы аккуратно снимаем кожуру и извлекаем косточки, если они есть.

Салат с копченой курицей, свежим огурцом и сыром

Салат с копченой курицей, свежим огурцом и сыром

Салат с копченой курицей, свежим огурцом и сыром

Салат с копченой курицей, свежим огурцом и сыром

Салат с копченой курицей, свежим огурцом и сыром

Салат с копченой курицей, свежим огурцом и сыром

Заправляем закуску майонезом, посыпаем солью и небольшим количеством черного молотого перца. Размешиваем.

Салат с копченой курицей, свежим огурцом и сыром

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 368.9 мкг 900 мкг 7.1 10.2
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 12.7 18.2
Витамин В2 4.3 мг 1.8 мг 41.2 59.1
Витамин В4 316.7 мг 500 мг 11 15.8
Витамин В5 8.8 мг 5 мг 30.8 44.2
Витамин В6 6.6 мг 2 мг 57.7 82.8
Витамин В9 165.6 мкг 400 мкг 7.2 10.4
Витамин В12 1.2 мкг 3 мкг 7.2 10.4
Витамин С 11.9 мкг 90 мкг 2.3 3.3
Витамин D 1.6 мкг 10 мкг 2.8 4
Витамин E 15.6 мг 15 мг 18.1 26
Биотин 11.7 мг 50 мг 4.1 5.8
Витамин К 47.4 мкг 120 мкг 6.9 9.9
Витамин РР 2.7 мг 20 мг 2.4 3.4
Калий 7143 мг 2500 мг 49.8 71.4
Кальций 1732.7 мг 1000 мг 30.2 43.3
Кремний 1.1 мг 30 мг 0.6 0.9
Магний 599.9 мг 400 мг 26.1 37.5
Натрий 3801.5 мг 1300 мг 50.9 73.1
Сера 424.1 мг 500 мг 14.8 21.2
Фосфор 1636.4 мг 800 мг 35.6 51.1
Хлор 3673.8 мг 2300 мг 27.8 39.9
Алюминий 100.1 мкг 30 мкг 58.1 83.4
Железо 66.6 мг 18 мг 64.4 92.5
Йод 13.1 мкг 150 мкг 1.5 2.2
Кобальт 8.5 мкг 10 мкг 14.9 21.4
Литий 1.3 мкг 70 мкг 0.3 0.5
Марганец 5.1 мкг 2 мкг 44.3 63.6
Медь 169.8 мкг 1000 мкг 3 4.2
Никель 0.5 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 99.7 мкг 2 мкг 868.1 1245.8
Селен 54.1 мкг 55 мкг 17.1 24.6
Фтор 56.3 мкг 4000 мкг 0.2 0.4
Хром 6.7 мкг 50 мкг 2.3 3.3
Цинк 16.1 мг 12 мг 23.3 33.5
Бор 48.4 мкг 1.2 мкг 702.7 1008.3
Ванадий 2.5 мкг 20 мкг 2.1 3.1
Молибден 14.9 мкг 70 мкг 3.7 5.3

Источник

Оцените статью