- Салат с курицей помидорами и сыром — 80 домашних вкусных рецептов
- Салат с копчёной курицей и помидорами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Салат с копченой курицей, помидорами, сыром и чесноком
- Салат с копченой грудкой помидорами сыром и огурцами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
Салат с курицей помидорами и сыром — 80 домашних вкусных рецептов
Источник
Салат с копчёной курицей и помидорами
Салат с курицы с помидорами. Вкусно, просто и быстро. Для этого салата подойдет любая копченая курица — сырокопченая или варено-копченая. Вкусно получается с обеими. Брать лучше филе грудки без костей, чтобы не тратить время на разделку и удаление костей.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с копчёной курицей и помидорами? Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2:
Копченую курицу нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3:
Сыр также нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 4:
Помидоры разрежьте пополам, удалить жидкую сердцевину, мякоть нарежьте кубиками.
Шаг 5:
В салатнике соедините курицу, сыр и помидоры. Заправьте майонезом, посолите и поперчите. Майонез можно сделать самостоятельно. Под шагами вы найдете ссылку на каталог рецептов домашнего майонеза.
Шаг 6:
Шаг 7:
Выложите салат на блюдо и посыпьте рубленой зеленью. Петрушку вымойте, обсушите и измельчите. Можно добавить зелень в салат, можно просто посыпать.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с копченой курицей, помидорами, сыром и чесноком
Елена Гнедова (140 рец.)
Сытный, нежный и ароматный салат из копченой курицы, помидоров, сыра и чеснока. Настоящее лакомство для праздничного стола!
Копченая курица 250 гр. Помидоры свежие 2 шт. Сыр 50 гр. Лук зелёный 20 гр. Укроп 20 гр. Чеснок 2 зуб. Майонез 3 ст.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу
Готовить салат с копченой курицей, помидорами, сыром и чесноком легко! Помидоры промываем, удаляем черешки и режем небольшими кубиками.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 369.7 мкг | 900 мкг | 7.6 | 10.3 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 11.5 | 15.5 |
Витамин В2 | 3.4 мг | 1.8 мг | 35 | 47.3 |
Витамин В4 | 136.3 мг | 500 мг | 5 | 6.8 |
Витамин В5 | 6.5 мг | 5 мг | 23.9 | 32.4 |
Витамин В6 | 5.5 мг | 2 мг | 50.8 | 68.7 |
Витамин В9 | 169 мкг | 400 мкг | 7.8 | 10.6 |
Витамин В12 | 0.7 мкг | 3 мкг | 4.3 | 5.8 |
Витамин С | 53.7 мкг | 90 мкг | 11 | 14.9 |
Витамин D | 0.4 мкг | 10 мкг | 0.8 | 1.1 |
Витамин E | 11.1 мг | 15 мг | 13.7 | 18.5 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 51.4 мкг | 120 мкг | 7.9 | 10.7 |
Витамин РР | 4.9 мг | 20 мг | 4.6 | 6.2 |
Калий | 6385 мг | 2500 мг | 47.2 | 63.8 |
Кальций | 1199.8 мг | 1000 мг | 22.2 | 30 |
Кремний | 10 мг | 30 мг | 6.2 | 8.3 |
Магний | 504.9 мг | 400 мг | 23.3 | 31.6 |
Натрий | 3263.9 мг | 1300 мг | 46.4 | 62.8 |
Сера | 172 мг | 500 мг | 6.4 | 8.6 |
Фосфор | 1177.1 мг | 800 мг | 27.2 | 36.8 |
Хлор | 3674.1 мг | 2300 мг | 29.5 | 39.9 |
Алюминий | 293.5 мкг | 30 мкг | 180.8 | 244.6 |
Железо | 56 мг | 18 мг | 57.6 | 77.8 |
Йод | 3.7 мкг | 150 мкг | 0.5 | 0.6 |
Кобальт | 4.2 мкг | 10 мкг | 7.7 | 10.4 |
Литий | 32.6 мкг | 70 мкг | 8.6 | 11.6 |
Марганец | 5 мкг | 2 мкг | 46.6 | 63 |
Медь | 260.6 мкг | 1000 мкг | 4.8 | 6.5 |
Никель | 1.1 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.1 |
Рубидий | 131.1 мкг | 2 мкг | 1211.6 | 1638.8 |
Селен | 17.4 мкг | 55 мкг | 5.9 | 7.9 |
Фтор | 41.3 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.3 |
Хром | 1 мкг | 50 мкг | 0.4 | 0.5 |
Цинк | 13.5 мг | 12 мг | 20.8 | 28.2 |
Бор | 314 мкг | 1.2 мкг | 4836.7 | 6541.7 |
Ванадий | 8.2 мкг | 20 мкг | 7.6 | 10.3 |
Молибден | 21.1 мкг | 70 мкг | 5.6 | 7.5 |
Источник
Салат с копченой грудкой помидорами сыром и огурцами
Яркая праздничная закуска с настроением — для любого стола! Салат с копченой грудкой, помидорами, сыром и огурцами сразу станет фаворитом среди других блюд в вашем доме. В нем есть все: хрустящие свежие овощи, нежная моцарелла и сытная копченая курочка. Под шикарной заправкой на итальянский манер!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать вкусный салат с копченой грудкой, помидорами, сыром и огурцами? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Помидоры можете использовать обычные или черри. У меня небольшие бакинские помидорчики — они крупнее черри, но меньше обычных помидоров. Овощную часть можете дополнять или заменять по своему вкусу.
Шаг 2:
Красную луковицу очистите и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Замаринуйте лук в смеси уксуса и сахара на 20 минут. Затем маринад слейте. Уксус можете использовать любой — у меня белый винный, но подойдет яблочный, красный винный или обычный столовый 9%.
Шаг 3:
Копченую грудку очистите от кожи и костей и нарежьте тонкими ломтиками. Грудку можете заменить на мясо с копченых окорочков.
Шаг 4:
Помидоры нарежьте дольками. Если у вас помидоры черри — половинками. Помидоры нужны сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Шаг 5:
Огурцы нарежьте полукружьями или, если они небольшого диаметра — кружочками.
Шаг 6:
Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте соломкой.
Шаг 7:
Маслины и моцареллу выньте из рассола и обсушите. Сыр для салата можете брать любой, который нравится по вкусу: твердый типа Российского или Гауды, мягкие сыры типа творожного, плавленого или феты. Так как в моем салате итальянская заправка, то и весь салат я решила делать в итальянском стиле, поэтому выбрала рассольную моцареллу в шариках.
Шаг 8:
Салатные листья обсушите. Салатные листья порвите руками на более мелкие кусочки. У меня обычный московский салат. Его можете заменить на готовую смесь салатных листьев.
Шаг 9:
Базилик вымойте и оборвите листики с веточек.
Шаг 10:
Теперь подготовьте итальянскую заправку. Масло для нее обычно берут оливковое, но подойдет любое растительное. Горчица — дижонская или зернистая, как больше нравится. Обычно в заправку добавляют 1 ст. л. белого или красного винного уксуса, однако в составе уже есть маринованный лук в уксусе. Поэтому в заправку я уксус не добавляла.
Шаг 11:
Базилик мелко порубите. Если у вас нет свежего базилика, замените его на сушеный. А в виде свежей зелени возьмите петрушку. Если найдете свежий орегано — замечательно, тогда не придется брать сушеный. Со свежей зеленью салат всегда вкуснее, чем с сушеной.
Шаг 12:
В мисочке соедините оливковое масло, лимонный сок, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, базилик, орегано, соль и перец. Все тщательно взбейте вилкой до однородности.
Шаг 13:
На тарелку выложите листья салата. Сверху распределите копченую курицу, помидоры, огурец, болгарский перец, сыр, красный лук и маслины. Посыпьте все листиками свежего базилика.
Шаг 14:
Полейте салат итальянской заправкой и сразу же подайте к столу. Приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Как правильно выбирать маслины? Лучше покупать продукт в прозрачной упаковке. Так вы сможете рассмотреть их внешний вид и цвет. Если маслины слишком черные, значит добавлены пищевые красители. Плоды должны быть упругими, целыми, с гладкой, блестящей кожицей. Слишком мягкие, перезрелые маслины долго храниться не будут.
Для чего нужен этот код?
Источник