Салат копченая скумбрия огурцы

Рыбный салат с копченой скумбрией и маринованными огурцами

Быстрая в приготовлении закуска из серии «гости на пороге»! Удачный рецепт приготовления рыбного салата из консервированных и свежих продуктов на скорую руку, который обязательно многим понравится и приятно удивит своими вкусовыми качествами!

Рыбный салат с копченой скумбрией и маринованными огурцами

Рыбный салат с копченой скумбрией и маринованными огурцами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для приготовления быстрой закуски из копченой скумбрии с маринованными огурцами подготавливаем необходимые продукты.

Шаг 2:

Шаг 2.

Нарезаем три маринованных огурца на произвольные, но не слишком мелкие кусочки.

Шаг 3:

Шаг 3.

Нарезаем полукольцами одну головку красного салатного лука.

Шаг 4:

Шаг 4.

Нарезаем произвольными, но не слишком мелкими кубиками один очищенный болгарский перец.

Шаг 5:

Шаг 5.

Очищаем одну копченую скумбрию, отделяем костный скелет и нарезаем также на произвольные кусочки.

Шаг 6:

Шаг 6.

Выкладываем все нарезанные ингредиенты для приготовления салата в подходящую для этого ёмкость.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавляем в ёмкость одну столовую ложку готовой горчицы.

Шаг 8:

Шаг 8.

В общую ёмкость добавляем четыре столовых ложки майонеза.

Шаг 9:

Шаг 9.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты и даем приготовленному салату настояться около двадцати минут.

Шаг 10:

Шаг 10.

Раскладываем приготовленный и настоявшийся салат-закуску по тарелкам и смело угощаем гостей.

Шаг 11:

Шаг 11.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Рыбный салат — закуска. Ситуация очень знакомая – на пороге неожиданные, но приятные гости и их нужно быстро накормить, поставить на стол что-то вкусное. Хозяева хватаются за голову и мучительно думают, что делать? Бежать в ближайший магазин? Если в наличии копченая скумбрия и маринованные огурцы – проблема решена. В базовый рецепт закуски можно добавить еще что-то на свой вкус. Немедленно приступаем к приготовлению!
Копченая рыба — продукт вкусный и ароматный, её нередко подают к праздничному столу, используют в повседневном рационе и с ней приготавливают различные салаты. На протяжении всей истории люди коптили пищу. Первоначально это делалось в качестве консерванта. Копчение рыбы, как правило, осуществляется за счет уникального вкуса и аромата, который придает сам процесс. В процессе копчения рыба приобретает неповторимый вкус и аромат, ее консистенция меняется. Часть полезных веществ сохраняется в ней, но ее калорийность немного возрастает.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Читайте также:  Кукуруза помидор огурец колбаса чипсы салат

Источник

Салаты с копченой скумбрией — самые вкусные рецепты

салат с копченой скумбрией рецепт

С салатами вечная проблема, как с одеждой в гардеробе – рецептов знаешь много, а приготовить нечего. Старые приелись, новых не найти. В данной подборке собраны варианты салатов с копченой скумбрией на любой, даже изысканный вкус. Сочетания могут быть самые разнообразные. Многие известные салаты имеют версии с копченой рыбой. Это знаменитая Мимоза, не менее обожаемое Оливье, даже Скумбрия под шубой, и то нынче делают, заменяя сельдь копченой рыбкой. Сначала определитесь, из какой рыбы, холодного или горячего копчения вы будете готовить – вкус закуски во многом зависит от этого. Наиболее удачное сочетание дает картофель, огурцы, свежие или соленые. Добавляйте помидоры, зеленый горошек, сыр, грибы, яблоки, свеклу, фасоль. Все рецепты подходят для приготовления салатов со слабосоленой скумбрией, а если хотите узнать еще больше, приглашаю на отдельную страничку сайта.

Салат с копченой скумбрией, картофелем и свежим огурцом

Простейший рецепт, но от этой закуски за уши не оттянешь – настолько вкусной она получится. Готовьте в будни, ставьте на праздничный стол – везде будет уместен.

салат из копченой скумбрии

  • Скумбрия холодного копчения.
  • Картофель – 6 клубней.
  • Яблоко, кисло-сладкое.
  • Свежий огурец.
  • Зеленый лук – 3-4 пера.
  • Растительное масло – 2-3 столовые ложки.
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки.
  • Сахар – ½ чайной ложки.
  • Черный перец – ½ чайной ложки.
  • Соль – чайная ложка.

Заранее сварите картошку в мундирах, охладите, очистите. Порежьте средними кубиками.

1

Разделайте тушку скумбрии, отделите два филе. Внимательно пройдитесь по всей длине, чтобы удалить даже самые мелкие косточки.

3

Порубите маленькими кубиками.

2

Порежьте свежий огурец кубиками.

4

Очистите яблоко от кожуры, удалите сердцевину. Настрогайте соломкой.

5

Сложите все подготовленные компоненты в общий салатник. Заправьте солью с сахаром, маслом, лимонным соком, поперчите.

6

Размешайте закуску, украсьте рубленым зеленым луком и зовите за стол.

7

Салат со скумбрией горячего копчения

Блюдо для будничного ужина или обеда – сытное и вкусное.

  • Скумбрия горячего копчения — 250 гр.
  • Картошка — 2 клубня.
  • Сельдерей стеблевой — 100 гр.
  • Петрушка — 4-5 веточек.
  • Лук зелёный — 3-4 шт.
  • Соль, черный перец — по вкусу.
  • Соевый соус — 2 большие ложки.
  • Зерновая французская горчица — 2 большие ложки.
  • Йогурт натуральный – 5 больших ложек.
  • Оливковое масло – большая ложка.
  • Лимонный сок – маленькая ложка.
  1. Отварите картофель до готовности, нарежьте средними кубиками.
  2. Отделите филе скумбрии горячего копчения от основного хребта, удалите мелкие кости. Порежьте средними кусочками.
  3. Настрогайте сельдерей колечками. Порубите петрушку и перья зеленого лука. Отправьте в миску к рыбе с картофелем.
  4. Подготовьте соус для заправки. Для этого соедините все ингредиенты, указанные в составе рецепта. Хорошенько разотрите.
  5. Заправьте закуску, посолите, поперчите. вновь перемешайте и подавайте.

салаты из копченой скумбрии

Салат с зеленым горошком и копченой скумбрией

Один из наиболее популярных вариантов закуски, подойдет для праздничного меню и питания в будни.

  • Скумбрия холодного копчения – 200 гр.
  • Зеленое яблоко.
  • Лук – головка.
  • Лимон – 2 дольки.
  • Картофель – 1 клубень.
  • Морковка.
  • Яйцо.
  • Консервированный зеленый горошек – 3 столовые ложки.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Майонез – по вкусу.
  1. Сварите яйца, морковку и картошку. Охладите и очистите.
  2. Порежьте все ингредиенты маленькими кубиками.
  3. Нашинкуйте луковицу полукольцами, пролейте лимонным соком, подсолите, посыпьте перчиком. Маринуйте в течение 10 минут.
  4. Почистите яблоко, покрошите кубиками.
  5. Соедините все компоненты в общем салатнике.
  6. Почистите рыбину, порежьте филе произвольными кусочками. Отправьте к остальным компонентам.
  7. Слейте из банки с горошком консервант, переложите продукт в салатник.
  8. Залейте закуску майонезным соусом, перемешайте. подкорректируйте вкус на соль. И подавайте на стол.
Читайте также:  Рецепт огурцов на зиму в поллитровых банках хрустящие

салат с копченой скумбрией

Салат с копченой скумбрией с рисом (слоями)

Рыба и рис довольно хорошо сочетаются. Праздничный слоеный салат из скумбрии с рисом и огурцами готовится довольно просто, но вкус у него такой, что запомнится надолго.

  • Скумбрия копченая — 1 шт.
  • Яйца — 6 шт.
  • Зелень укропа.
  • Зеленый лук – 2-3 перышка.
  • Рис, крупа — 200 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Майонез — 100 150 гр.
  • Соль по вкусу.

Накануне приготовления сварите рассыпчатый рис, остудите. Отварите яйца вкрутую и морковку.

9

Разделайте рыбину, удалив все лишнее. Порежьте филе кубиками небольшого размера.

10

Порежьте огурец мелкими кубиками.

8

Порубите перья зеленого лука.

11

Измельчите укроп в мелкую крошку.

12

Разделите остывшие яйца на белки и желтки. Желток натрите на мелкой терке.

13

Белки потрите крупной стружкой.

14

Почистите сваренную морковку, натрите на терке с маленькими ячейками.

15

Начнем формировать салат, но не как обычно, а слоями наоборот, чтобы потом его перевернуть и красиво украсить. Уложите в основу огурцы и чуток промажьте майонезом.

16

Сверху выложите белки, пройдитесь майонезом и разровняйте.

17

Посыпьте укропом и зеленым луком вперемешку.

18

Сделайте рыбный слой из скумбрии, щедро полейте майонезом.

19

Далее идет завершающий слой из риса. Чуть утрамбуйте его, выровняв поверхность.

20

Переверните контейнер, в котором формировали закуску и переложите салат на широкое плоское блюдо.

21

Выложите морковку, разровняйте, промажьте майонезным соусом.

22

Верх закуски украсьте тертым желтком.

23

Мимоза с копченой скумбрией (видео)

Необычный состав Мимозы очень понравился многим, поэтому я уже делилась парочкой вариантов на отдельной страничке. Здесь даю рецепт Мимозы из скумбрии с сыром.

Салат «Желудь» с копченой скумбрией, грибами и сыром

Салат слоеный, а название свое получил благодаря украшению в виде ветки дуба с желудями.

  • Копченая скумбрия – 120 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Маринованные грибы – 100 гр.
  • Картошка – 120 гр.
  • Зеленый лук – 15 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Петрушка – 15 гр.
  • Маслины, небольшие – 12 шт.
  • Оливки, крупные – 6 шт.
  • Майонез – 300 гр.
  1. Отварите картошку в мундире, яйца вкрутую. Остудите. Почистите.
  2. Установите на плоском блюде разъёмную форму. Крупно потрите картошку, выложите в основание салата. Полейте майонезом, разровняйте.
  3. Сверху добавьте мелко нарезанную рыбу и вновь полейте соусом.
  4. Разбросайте зеленый лук.
  5. Очень мелко покрошите маринованные грибы, выложите слоем, нарисуйте сетку из майонеза.
  6. Следующий слой сделайте из тертых в крошку яиц, и также полейте соусом.
  7. Накройте все слоем из измельченного на мелкой терке сыра.
  8. Из веточки петрушки изобразите ветку дуба. На веточке пристройте маслины – желуди. Разрежьте оливки поперек, и сделайте из них шапочку у желудей.
Читайте также:  Рецепты огурцов в аэрогриле

салат из копченой скумбрии рецепты

Вкусный салат с копченой скумбрией и помидорами

Еще один картофельный салат с копченой рыбкой и овощами. Если собираетесь включить его в праздничное меню, выкладывайте слоями.

  • Картошка – 7-8 клубней.
  • Копченая рыба – 250 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Болгарский зеленый перец – 2 шт.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Соль с приправами – ½ маленькой ложки
  • Майонез – по вкусу.
  1. Сварите картофель в мундире, почистите и поделите кубками.
  2. Отварите яйца, дайте остыть, покрошите аналогично картошке.
  3. У скумбрии отделите филе, старательно выберите косточки. Порежьте кубиками, соразмерно предыдущим компонентам.
  4. Удалите из сладких перцев семенную часть. Из помидоров постарайтесь вынуть ложечкой жидкую часть, оставив только мякоть. Покрошите овощи кубиками одного размера с другими ингредиентами.
  5. Сложите всё в салатницу, добавьте рубленый укроп.
  6. Полейте соусом, перемешайте, отрегулируйте вкус на соль и подавайте.

салат из копченой скумбрии праздничный

Очень вкусный салат со скумбрией и соленым огурцом

Универсальный рецепт, поскольку закуску, приготовленную по нему, можно использовать для повседневной трапезы или встретить дорогих гостей.

  • Копченая рыба – 100 г.
  • Картофель – 4 шт.
  • Маринованный огурец – 1 шт.
  • Зеленый лук – 3 перышка.
  • Майонез (или йогурт) – 3 столовые ложки.
  • Зерновая горчица – чайная ложечка.
  • Оливковое масло – столовая ложка.
  • Молотый перец, соль – по щепотке.
  1. Картошку отварите до готовности (можно не чистить).
  2. Почистите рыбину, разделайте на филе. Порежьте кубиками.
  3. Аналогично измельчите огурцы с картошкой. Мелко порубите перья зеленого лука.
  4. Соедините все измельченные компоненты в миске, посолите, посыпьте перчиком.
  5. Для заправки смешайте йогурт или майонез с маслом и горчицей.
  6. Пролейте салат соусом и хорошо перемешайте содержимое.

мимоза из копченой скумбрии

Салат «Ундина» со скумбрией горячего копчения и фасолью

  • Картошка – 3 клубня.
  • Скумбрия горячего копчения – 1 тушка.
  • Стручковая фасоль – 100 гр.
  • Лук-порей – 100 гр.
  • Горчица зерновая – маленькая ложка.
  • Лимонный сок – большая ложка.
  • Апельсиновый сок – 3 большие ложки.
  1. Сварите в подсоленной воде картошку. Варите в течение 15-20 минут. За 3-4 минутки до окончания забросьте стручки фасоли. Буквально за минутку до сигнала положите в кастрюлю порей, нарезанный кружочками.
  2. Подготовьте рыбу: почистите, разделайте, нарежьте филе небольшими кусочками.
  3. Покрошите овощи кубиками примерно одного размера.
  4. Чтобы сделать заправку для Ундины, соедините в плошке майонез с горчицей. Влейте сок, выдавленный из лимона и апельсина. Размешайте.
  5. Сложите продукты в салатницу, полейте соусом. Украсьте дольками цитрусов.

Видео-рецепт: Новогодний салат-рулет с копченой скумбрией

Напоследок порадую оригинальным вариантом с необычной подачей закуски в виде рулета. На праздничном столе такое блюдо способно произвести впечатление. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и помогут вам в этом отличные салаты с копченой скумбрией на любой вкус.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Источник

Оцените статью