- Салат с копченой рыбой горячего копчения
- Салат с копченой рыбой, рисом и яйцом
- Слоеный салат с копченой рыбой, картофелем и свежим огурцом
- Самый простой рецепт салата с рыбой горячего копчения
- Очень вкусный рецепт салата с копченой рыбой
- Слоеный салат с копченым лососем и помидорами
- Салат с копченой рыбой горячего копчения и яблоком
- Салат с копченой семгой, рисом и огурцами. Пошаговый рецепт с фото
- Салат с копченой семгой и рисом – рецепт
- Салат с копченой семгой и рисом. Фото
- Салат с копченой рыбой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат с копчёным лососем, рисом и огурцом
- СОСТАВ
Салат с копченой рыбой горячего копчения
Доброго времени суток, уважаемые посетители! Копченая рыба у многих является обязательным блюдом на праздничном столе. Такая закуска нравится очень многим, но сегодня мы будем готовить салат с копченой рыбой горячего копчения.
Как обычно вариантов приготовления имеется большое количество, поэтому я решила не останавливаться только на одном рецепте и предложить вам несколько. Все они очень простые, некоторые совсем с минимальным количеством ингредиентов. И что очень важно для многих, есть несколько вариантов очень быстрого приготовления.
Салат с копченой рыбой, рисом и яйцом
Как известно, морепродукты очень хорошо сочетаются с рисом. Поэтому этот салатик получается очень вкусным.
- скумбрию горячего копчения — 1 шт;
- яйца отварные — 4-5 шт;
- сладкий или красный лук — 1 маленький или половина среднего;
- соль — добавляйте по вкусу (если нужно);
- отварной рис — 1 стакан;
- майонез — для заправки.
У скумбрии удалите кожуру и кости. Порежьте или руками разделите на небольшие кусочки. Сразу переложите ее в посуду для салата.
Яйца нарежьте мелкими кусочками. Добавьте в скумбрию.
Лук также меленько порежьте.
Все ингредиенты перемешиваем и убираем охладиться в холодильник.
Для лучшего хранения салата лучше сразу его весь не заправлять майонезом. А добавлять его порционно каждому в тарелку.
Слоеный салат с копченой рыбой, картофелем и свежим огурцом
Без слоеных салатиков не обходится ни один праздник. Ведь их можно красиво украсить на свое усмотрение. Да и получаются они очень нежными и сочными.
- соль — по вкусу;
- угорь горячего копчения — 200 гр;
- салатный майонез — для прослойки;
- отваренный в мундире картофель — 2 шт;
- веточки укропа — по вкусу;
- отварная морковка — 1 шт;
- свежий огурец — 1 шт;
- сыр — 150 гр;
- сваренные вкрутую яйца — 3 шт.
Угорь очищаем от кожуры и удаляем все косточки. Нарезаем небольшими кусочками.
Измельчаем укроп, несколько веточек можно оставить для украшения.
Далее на крупную терку по отдельности натрем картофель, огурец, яйца, морковь и сыр. Из нескольких кружочков моркови можно вырезать цветочки для украшения. С огурцов рукой отожмем сок.
Затем будем выкладывать салатик слоями, слегка подсаливая каждый (кроме рыбы и сыра) и поливая сеточкой майонеза. 1 слой — это угорь.
Затем свежий огурчик и морковь.
Последний слой — это сыр. По краям выкладываем порезанный укроп. Сверху морковные цветочки и веточки зелени.
Убираем на пару часиков для охлаждения и чтобы пропитались все слои.
Самый простой рецепт салата с рыбой горячего копчения
Это отличный вариант, когда времени совсем не хватает, а нужно быстро приготовить вкусный салатик. Ингредиентов здесь самый минимум и сам рецепт, проще некуда.
- майонез — 250 гр;
- картофель — 600 гр;
- луковица среднего размера — 1 шт;
- треска или морской окунь (горячего копчения) — 450 гр.
Картофель отвариваем до готовности. Рыбу разделяем руками не небольшие кусочки.
Очищенную луковицу нарезаем мелкими кубиками, перекладываем в сито и обдаем кипятком.
После остывания добавляем к окуню.
Отварной картофель разминаем толкушкой.
Смешиваем все ингредиенты, заправляя майонезом.
По желанию еще можно посыпать салатик сверху рубленной зеленью.
Очень вкусный рецепт салата с копченой рыбой
Этот вариант по своему составу очень напоминает всем известный «оливье», но вкус у него естественно получается абсолютно другим. Попробовав его хотя бы один раз, он непременно станет одним из ваших любимых. Ведь не зря же этот рецепт считается одним из самых вкусных.
- отварной картофель — 5 шт;
- рыбу красную горячего копчения (очищенную и разделенную на кусочки) 300-400 гр;
- лук — 1 шт;
- морковь отварную — 2 шт;
- огурцы соленые — 5 шт;
- яйца отварные — 5 шт;
- зелень укропа — по вкусу;
- майонез — для заправки;
- соль — по вкусу;
- консервированный зеленый горошек — 1 банка.
Нарезаем кубиками соленые огурчики.
Добавляем к ним рыбку и нарезанную кубиками морковку.
Затем порезанный таким же образом картофель.
Далее измельчаем лучок и укроп и порежем кубиками яйца (можно одно оставить для украшения). Добавляем все в салат, вместе с консервированным горошком (без жидкости) и перемешиваем посолив по вкусу.
Заправляем майонезом, сверху посыпаем натертым на мелкую терку яйцом и зеленью.
Слоеный салат с копченым лососем и помидорами
Еще один очень простой рецепт, который отлично подойдет и для праздничного стола. При наличии нужных ингредиентов, которых совсем немного, готовится довольно быстро.
- майонез — 50 гр (можно больше);
- копченый лосось (форель, семга) — 120 гр
- зеленый лук — 3-4 веточки;
- помидоры — 4 шт;
- сыр — 100 гр;
- вареные яйца — 4 шт.
На мелкую терку натрем сыр.
Помидоры также порежем кубиками.
Таким же способом нарезаем очищенные яйца.
Далее режем зеленый лучок.
С помидоров сливаем образовавшийся сок и в подходящую посуду выкладываем их только половину. Поливаем небольшим количеством майонеза.
Далее выкладываем половину сыра и сверху опять майонез.
Потом посыпаем половиной зеленого лука и яйцами.
Затем выкладываем весь лосось и поливаем майонезом.
Следующий слой — оставшиеся помидоры + майонез.
Последним слоем у нас идет оставшийся сыр, поливаем его также майонезом. Посыпаем зеленым луком.
Получается очень вкусно и красиво.
Салат с копченой рыбой горячего копчения и яблоком
И напоследок давайте приготовим с вами еще одну красоту. Очень интересный рецептик с добавлением яблока и сливочного масла. Вкус у него получается своеобразный и немного отличается от других предыдущих.
- майонез — по вкусу;
- сахар — пол чайной ложки;
- рыба горячего копчения — 1 шт;
- уксус — половина ч.л;
- сливочное масло — 50 гр;
- соль — щепотка;
- яйца — 3 шт;
- лук — 1 шт;
- кислое яблоко (очищенное от кожуры и семечек) — 1 шт;
- твердый сыр — 100 гр.
Сливочное масло должно быть очень твердым, поэтому первым делом мы его отправим в морозильную камеру. Лук порежем тонкими полукольцами, добавляем в него сахар, уксус, соль, перемешаем и отставим пока мариноваться.
Очищенную от шкуры и кости рыбку разделяем на маленькие кусочки.
На плоскую тарелку натрем яйца на крупную терку и польем майонезом.
На яйца выкладываем натертое также на крупную терку яблоко + майонез. Следующим слоем кладем промаринованный лук.
На него трем застывшее сливочное масло (опять же на крупную терку).
Последним слоем украшаем салат натертым на среднюю терку сыром.
Ну а сверху, как уже подскажет вам ваша фантазия.
Ну вот какие вкусные и разнообразные салатики оказывается можно приготовить с копченой рыбкой. У каждого рецепта получается свой индивидуальный вкус и каждый хорош по-своему. Выбирайте, какой состав вам больше всего по душе, экспериментируйте, пробуйте. И не забудьте потом рассказать, что у вас получилось.
А я на этом буду с вами прощаться. Всем пока и до новых встреч.
Источник
Салат с копченой семгой, рисом и огурцами. Пошаговый рецепт с фото
Копченую семгу можно использовать в слоеных и перемешанных салатах. Салат с копченой семгой, рисом и огурцами, рецепт которого сегодня мы рассмотрим, обязательно понравится для всех любителей красной рыбы, а также и для тех, кто любит суши, где семга и рис считается классикой жанра. Нейтральный по вкусу рис прекрасно дополнит соленая рыба с копченым ароматом.
Салаты с семгой преимущественно появляются на нашем столе к тому или иному празднику, когда мы хотим порадовать и приятно удивить гостей. Специфический красный цвет и неповторимый вкус этой рыбы даже самый простой салат превращает в праздничный. Большое количество салатов можно приготовить не только из слабосоленой семги, но из вареной или копченой.
Салат с копченой семгой и рисом – рецепт
Приготовив все нужные ингредиенты, указанные выше, можно приступить к приготовлению салата с семгой. Поставьте вариться яйца. Отварите длиннозерный рис до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Свежий огурец нарежьте небольшими по размеру кубиками.
Остывший рис выложите в глубокую миску.
Добавьте измельченные огурцы.
Мелко покрошите копченую семгу, как для салата из морской капусты и семги.
Нарежьте кубиками вареные вкрутую яйца.
Рыбу и яйца добавьте к остальным ингредиентам салата.
Помойте и мелко порубите петрушку (можно заменить ее укропом).
Затем на крупной терке потрите твердый сыр.
Петрушку и сыр добавьте в салат с семгой, рисом и огурцами.
Положите майонез. Чтобы салат не получился сухим, майонеза желательно не жалеть.
Перемешайте. В конце приготовления солить его не нужно.
Переложите в салатник. Украсьте его по своему вкусу и подавайте к столу. Приятного вам аппетита.
Салат с копченой семгой и рисом. Фото
Предлагаю вам еще один интересный салат «Суши» с семгой и рисом.
- Семга слабосоленая – 100 гр.,
- Рис – 100 гр.,
- Авокадо – 1 шт.,
- Огурец – 1 шт.,
- Сушеные водоросли нори – 1 лист.
- Лимонный сок – 1 ч. ложка,
- Кунжут для посыпки салата
Слабосоленую семгу нарежьте кубиками. Рис отварите до готовности. Авокадо и огурец тоже нарежьте кубиками. Лист нории нарежьте квадратиками 5 на 5 см. Салат заправьте лимонным соком и перемешайте. Сверху посыпьте зернами кунжута.
Источник
Салат с копченой рыбой
Описание: Предлагаю вам попробовать вот такой вкусный и достаточно быстрый салат. Копченая рыбка, рис и свежий огурец отлично сочетаются друг с другом. Этот рецепт можно готовить и на праздничный стол. Отлично подойдет как замена традиционному «Оливье».
Ингредиенты
- Рыба (у меня копченая скумбрия, можно взять любую другую рыбку холодного копчения) — 200 г
- Огурец (свежий) — 2 шт
- Рис (Басмати Mix ТМ Мистраль) — 1 пакет.
- Яйцо куриное (отварное) — 3 шт
- Лук репчатый (небольшая головка) — 1 шт
- Укроп (зелень) — 1/2 пуч.
- Майонез (или смесь сметаны с горчицей) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Приготовление
Поставить отвариваться рис в воде. Тем временем копченую рыбку отделить от кожи и костей, мелко измельчить. |
Огурцы мелко нарезать, оставить немного для украшения. Мелко порубить лук. |
Яйца порубить. |
Готовый рис вынуть из воды и дать стечь воде. |
Измельчить укроп. Смешать все продукты в одной чаше: рыбу, огурец, лук, яйца, рис и укроп. Посолить и заправить майонезом. |
Сервировать, можно подать в отдельных бокалах или уложить в сервировочное кольцо. Украсить на свой вкус. Приятного аппетита! |
Салат с копченой рыбой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
Источник
Салат с копчёным лососем, рисом и огурцом
Салат сытный, приятный на вкус. Лосось придаёт не только солоноватость, но и тонкий копчёный аромат. Лук добавляет салату хруст, но не отвлекает своей остротой. Рис служит наполнителем и смягчает солёность лосося.
Этот салат желательно съесть сразу после приготовления. При долгом хранении у него появляется неприятный запах застоявшегося лука.
Разговор двух приятелей:
— Колян, чего делаешь?
— Ем заливную рыбу.
— Ого! Ты умеешь готовить заливную рыбу.
— Чего её готовить-то: кусок воблы, глоток пива.
СОСТАВ
- 150г лосося холодного копчения
- 2~3 варёных яйца
- 1 маленький огурец (~100г)
- 1 очень маленькая луковица (~40г)
- 100г варёного риса
- ~3 столовые ложки майонеза (45~50г)
С лосося снять кожу и вынуть все кости.
Нарезать небольшими кусочками.
Яйца натереть на крупной тёрке или, лучше, накрошить ножом.
Огурец нарезать маленькими кубиками и немного подсолить. Оставить на время подготовки остальных продуктов, чтобы соль вытянула лишнюю влагу. Слишком долгое время нарезанному огурцу настаиваться не нужно, так как от может стать вялым.
Луковицу нарезать очень тонкими четвертькольцами.
Залить её кипятком и через 20 секунд воду слить.
При желании можно вместо кипятка использовать слабый 3~4% уксус.
С нарезанного огурца слить сок.
Смешать все ингредиенты, включая варёный рис.
Заправить майонезом или домашним соусом на молоке по типу майонеза .
Источник