Салат копченая рыба огурец яйцо рис

Салат с копченой рыбой горячего копчения

Блог Ирины Козиной

Доброго времени суток, уважаемые посетители! Копченая рыба у многих является обязательным блюдом на праздничном столе. Такая закуска нравится очень многим, но сегодня мы будем готовить салат с копченой рыбой горячего копчения.

Как обычно вариантов приготовления имеется большое количество, поэтому я решила не останавливаться только на одном рецепте и предложить вам несколько. Все они очень простые, некоторые совсем с минимальным количеством ингредиентов. И что очень важно для многих, есть несколько вариантов очень быстрого приготовления.

Салат с копченой рыбой, рисом и яйцом

Как известно, морепродукты очень хорошо сочетаются с рисом. Поэтому этот салатик получается очень вкусным.

Салат с копченой рыбой горячего копчения

  • скумбрию горячего копчения — 1 шт;
  • яйца отварные — 4-5 шт;
  • сладкий или красный лук — 1 маленький или половина среднего;
  • соль — добавляйте по вкусу (если нужно);
  • отварной рис — 1 стакан;
  • майонез — для заправки.

Салат с копченой рыбой горячего копчения

У скумбрии удалите кожуру и кости. Порежьте или руками разделите на небольшие кусочки. Сразу переложите ее в посуду для салата.

Салат с копченой рыбой горячего копчения

Яйца нарежьте мелкими кусочками. Добавьте в скумбрию.

Салат с копченой рыбой горячего копчения

Салат с копченой рыбой горячего копчения

Лук также меленько порежьте.

Салат с копченой рыбой горячего копчения

Все ингредиенты перемешиваем и убираем охладиться в холодильник.

Салат с копченой рыбой горячего копчения

Для лучшего хранения салата лучше сразу его весь не заправлять майонезом. А добавлять его порционно каждому в тарелку.

Салат с копченой рыбой горячего копчения

Слоеный салат с копченой рыбой, картофелем и свежим огурцом

Без слоеных салатиков не обходится ни один праздник. Ведь их можно красиво украсить на свое усмотрение. Да и получаются они очень нежными и сочными.

Салат с копченой рыбой горячего копчения

Салат с копченой рыбой горячего копчения

  • соль — по вкусу;
  • угорь горячего копчения — 200 гр;
  • салатный майонез — для прослойки;
  • отваренный в мундире картофель — 2 шт;
  • веточки укропа — по вкусу;
  • отварная морковка — 1 шт;
  • свежий огурец — 1 шт;
  • сыр — 150 гр;
  • сваренные вкрутую яйца — 3 шт.

Угорь очищаем от кожуры и удаляем все косточки. Нарезаем небольшими кусочками.

Салат с копченой рыбой горячего копчения

Измельчаем укроп, несколько веточек можно оставить для украшения.

Салат с копченой рыбой горячего копчения

Далее на крупную терку по отдельности натрем картофель, огурец, яйца, морковь и сыр. Из нескольких кружочков моркови можно вырезать цветочки для украшения. С огурцов рукой отожмем сок.

Салат с копченой рыбой горячего копчения

Затем будем выкладывать салатик слоями, слегка подсаливая каждый (кроме рыбы и сыра) и поливая сеточкой майонеза. 1 слой — это угорь.

Салат с копченой рыбой горячего копчения

Салат с копченой рыбой горячего копчения

Затем свежий огурчик и морковь.

Салат с копченой рыбой горячего копчения

Салат с копченой рыбой горячего копчения

Последний слой — это сыр. По краям выкладываем порезанный укроп. Сверху морковные цветочки и веточки зелени.

Салат с копченой рыбой горячего копчения

Убираем на пару часиков для охлаждения и чтобы пропитались все слои.

Читайте также:  От чего желтеют зеленцы огурцов

Самый простой рецепт салата с рыбой горячего копчения

Это отличный вариант, когда времени совсем не хватает, а нужно быстро приготовить вкусный салатик. Ингредиентов здесь самый минимум и сам рецепт, проще некуда.

Салат с копченой рыбой горячего копчения

Салат с копченой рыбой горячего копчения

  • майонез — 250 гр;
  • картофель — 600 гр;
  • луковица среднего размера — 1 шт;
  • треска или морской окунь (горячего копчения) — 450 гр.

Картофель отвариваем до готовности. Рыбу разделяем руками не небольшие кусочки.

Салат с копченой рыбой горячего копчения

Очищенную луковицу нарезаем мелкими кубиками, перекладываем в сито и обдаем кипятком.

Салат с копченой рыбой горячего копчения

После остывания добавляем к окуню.

Салат с копченой рыбой горячего копчения

Отварной картофель разминаем толкушкой.

Салат с копченой рыбой горячего копчения

Смешиваем все ингредиенты, заправляя майонезом.

Салат с копченой рыбой горячего копчения

По желанию еще можно посыпать салатик сверху рубленной зеленью.

Салат с копченой рыбой горячего копчения

Очень вкусный рецепт салата с копченой рыбой

Этот вариант по своему составу очень напоминает всем известный «оливье», но вкус у него естественно получается абсолютно другим. Попробовав его хотя бы один раз, он непременно станет одним из ваших любимых. Ведь не зря же этот рецепт считается одним из самых вкусных.

Салат с копченой рыбой горячего копчения

Салат с копченой рыбой горячего копчения

  • отварной картофель — 5 шт;
  • рыбу красную горячего копчения (очищенную и разделенную на кусочки) 300-400 гр;
  • лук — 1 шт;
  • морковь отварную — 2 шт;
  • огурцы соленые — 5 шт;
  • яйца отварные — 5 шт;
  • зелень укропа — по вкусу;
  • майонез — для заправки;
  • соль — по вкусу;
  • консервированный зеленый горошек — 1 банка.

Нарезаем кубиками соленые огурчики.

Салат с копченой рыбой горячего копчения

Добавляем к ним рыбку и нарезанную кубиками морковку.

Салат с копченой рыбой горячего копчения

Затем порезанный таким же образом картофель.

Салат с копченой рыбой горячего копчения

Далее измельчаем лучок и укроп и порежем кубиками яйца (можно одно оставить для украшения). Добавляем все в салат, вместе с консервированным горошком (без жидкости) и перемешиваем посолив по вкусу.

Салат с копченой рыбой горячего копчения

Заправляем майонезом, сверху посыпаем натертым на мелкую терку яйцом и зеленью.

Слоеный салат с копченым лососем и помидорами

Еще один очень простой рецепт, который отлично подойдет и для праздничного стола. При наличии нужных ингредиентов, которых совсем немного, готовится довольно быстро.

Салат с копченой рыбой горячего копчения

Салат с копченой рыбой горячего копчения

  • майонез — 50 гр (можно больше);
  • копченый лосось (форель, семга) — 120 гр
  • зеленый лук — 3-4 веточки;
  • помидоры — 4 шт;
  • сыр — 100 гр;
  • вареные яйца — 4 шт.

Салат с копченой рыбой горячего копчения

На мелкую терку натрем сыр.

Салат с копченой рыбой горячего копчения

Помидоры также порежем кубиками.

Салат с копченой рыбой горячего копчения

Таким же способом нарезаем очищенные яйца.

Салат с копченой рыбой горячего копчения

Далее режем зеленый лучок.

Салат с копченой рыбой горячего копчения

С помидоров сливаем образовавшийся сок и в подходящую посуду выкладываем их только половину. Поливаем небольшим количеством майонеза.

Салат с копченой рыбой горячего копчения

Далее выкладываем половину сыра и сверху опять майонез.

Салат с копченой рыбой горячего копчения

Потом посыпаем половиной зеленого лука и яйцами.

Салат с копченой рыбой горячего копчения

Затем выкладываем весь лосось и поливаем майонезом.

Салат с копченой рыбой горячего копчения

Следующий слой — оставшиеся помидоры + майонез.

Салат с копченой рыбой горячего копчения

Салат с копченой рыбой горячего копчения

Последним слоем у нас идет оставшийся сыр, поливаем его также майонезом. Посыпаем зеленым луком.

Салат с копченой рыбой горячего копчения

Получается очень вкусно и красиво.

Салат с копченой рыбой горячего копчения и яблоком

И напоследок давайте приготовим с вами еще одну красоту. Очень интересный рецептик с добавлением яблока и сливочного масла. Вкус у него получается своеобразный и немного отличается от других предыдущих.

Салат с копченой рыбой горячего копчения

Салат с копченой рыбой горячего копчения

  • майонез — по вкусу;
  • сахар — пол чайной ложки;
  • рыба горячего копчения — 1 шт;
  • уксус — половина ч.л;
  • сливочное масло — 50 гр;
  • соль — щепотка;
  • яйца — 3 шт;
  • лук — 1 шт;
  • кислое яблоко (очищенное от кожуры и семечек) — 1 шт;
  • твердый сыр — 100 гр.
Читайте также:  Можно ли пожарить свежие огурцы

Сливочное масло должно быть очень твердым, поэтому первым делом мы его отправим в морозильную камеру. Лук порежем тонкими полукольцами, добавляем в него сахар, уксус, соль, перемешаем и отставим пока мариноваться.

Салат с копченой рыбой горячего копчения

Очищенную от шкуры и кости рыбку разделяем на маленькие кусочки.

Салат с копченой рыбой горячего копчения

На плоскую тарелку натрем яйца на крупную терку и польем майонезом.

Салат с копченой рыбой горячего копчения

На яйца выкладываем натертое также на крупную терку яблоко + майонез. Следующим слоем кладем промаринованный лук.

Салат с копченой рыбой горячего копчения

На него трем застывшее сливочное масло (опять же на крупную терку).

Салат с копченой рыбой горячего копчения

Салат с копченой рыбой горячего копчения

Последним слоем украшаем салат натертым на среднюю терку сыром.

Салат с копченой рыбой горячего копчения

Ну а сверху, как уже подскажет вам ваша фантазия.

Ну вот какие вкусные и разнообразные салатики оказывается можно приготовить с копченой рыбкой. У каждого рецепта получается свой индивидуальный вкус и каждый хорош по-своему. Выбирайте, какой состав вам больше всего по душе, экспериментируйте, пробуйте. И не забудьте потом рассказать, что у вас получилось.

А я на этом буду с вами прощаться. Всем пока и до новых встреч.

Источник

Салат с копченой семгой, рисом и огурцами. Пошаговый рецепт с фото

Копченую семгу можно использовать в слоеных и перемешанных салатах. Салат с копченой семгой, рисом и огурцами, рецепт которого сегодня мы рассмотрим, обязательно понравится для всех любителей красной рыбы, а также и для тех, кто любит суши, где семга и рис считается классикой жанра. Нейтральный по вкусу рис прекрасно дополнит соленая рыба с копченым ароматом.

Салаты с семгой преимущественно появляются на нашем столе к тому или иному празднику, когда мы хотим порадовать и приятно удивить гостей. Специфический красный цвет и неповторимый вкус этой рыбы даже самый простой салат превращает в праздничный. Большое количество салатов можно приготовить не только из слабосоленой семги, но из вареной или копченой.

Салат с копченой семгой и рисом – рецепт

Приготовив все нужные ингредиенты, указанные выше, можно приступить к приготовлению салата с семгой. Поставьте вариться яйца. Отварите длиннозерный рис до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Свежий огурец нарежьте небольшими по размеру кубиками.

1_салат с копченой семгой, рисом и огурцами

Остывший рис выложите в глубокую миску.

2_салат с копченой семгой, рисом и огурцами

Добавьте измельченные огурцы.

3_салат с копченой семгой, рисом и огурцами

Мелко покрошите копченую семгу, как для салата из морской капусты и семги.

4_салат с копченой семгой, рисом и огурцами

Нарежьте кубиками вареные вкрутую яйца.

6_салат с копченой семгой, рисом и огурцами

Рыбу и яйца добавьте к остальным ингредиентам салата.

7_салат с копченой семгой, рисом и огурцами

Помойте и мелко порубите петрушку (можно заменить ее укропом).

10_салат с копченой семгой, рисом и огурцами

Затем на крупной терке потрите твердый сыр.

8_салат с копченой семгой, рисом и огурцами

Петрушку и сыр добавьте в салат с семгой, рисом и огурцами.

11_салат с копченой семгой, рисом и огурцами

12_салат с копченой семгой, рисом и огурцами

Положите майонез. Чтобы салат не получился сухим, майонеза желательно не жалеть.

13_салат с копченой семгой, рисом и огурцами

Перемешайте. В конце приготовления солить его не нужно.

14_салат с копченой семгой, рисом и огурцами

Переложите в салатник. Украсьте его по своему вкусу и подавайте к столу. Приятного вам аппетита.

Салат с копченой семгой и рисом. Фото

15_салат с копченой семгой, рисом и огурцами

16_салат с копченой семгой, рисом и огурцами

17_салат с копченой семгой, рисом и огурцами

Предлагаю вам еще один интересный салат «Суши» с семгой и рисом.

  • Семга слабосоленая – 100 гр.,
  • Рис – 100 гр.,
  • Авокадо – 1 шт.,
  • Огурец – 1 шт.,
  • Сушеные водоросли нори – 1 лист.
  • Лимонный сок – 1 ч. ложка,
  • Кунжут для посыпки салата

Слабосоленую семгу нарежьте кубиками. Рис отварите до готовности. Авокадо и огурец тоже нарежьте кубиками. Лист нории нарежьте квадратиками 5 на 5 см. Салат заправьте лимонным соком и перемешайте. Сверху посыпьте зернами кунжута.

Читайте также:  Салат из тушенных огурцов

Источник

Салат с копченой рыбой

Салат с копченой рыбой

Описание: Предлагаю вам попробовать вот такой вкусный и достаточно быстрый салат. Копченая рыбка, рис и свежий огурец отлично сочетаются друг с другом. Этот рецепт можно готовить и на праздничный стол. Отлично подойдет как замена традиционному «Оливье».

Ингредиенты

  • Рыба (у меня копченая скумбрия, можно взять любую другую рыбку холодного копчения) — 200 г
  • Огурец (свежий) — 2 шт
  • Рис (Басмати Mix ТМ Мистраль) — 1 пакет.
  • Яйцо куриное (отварное) — 3 шт
  • Лук репчатый (небольшая головка) — 1 шт
  • Укроп (зелень) — 1/2 пуч.
  • Майонез (или смесь сметаны с горчицей) — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.

Приготовление

Поставить отвариваться рис в воде. Тем временем копченую рыбку отделить от кожи и костей, мелко измельчить.

Огурцы мелко нарезать, оставить немного для украшения. Мелко порубить лук.

Яйца порубить.

Готовый рис вынуть из воды и дать стечь воде.

Измельчить укроп. Смешать все продукты в одной чаше: рыбу, огурец, лук, яйца, рис и укроп. Посолить и заправить майонезом.

Сервировать, можно подать в отдельных бокалах или уложить в сервировочное кольцо. Украсить на свой вкус. Приятного аппетита!

Салат с копченой рыбой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

Источник

Салат с копчёным лососем, рисом и огурцом

Салат сытный, приятный на вкус. Лосось придаёт не только солоноватость, но и тонкий копчёный аромат. Лук добавляет салату хруст, но не отвлекает своей остротой. Рис служит наполнителем и смягчает солёность лосося.
Этот салат желательно съесть сразу после приготовления. При долгом хранении у него появляется неприятный запах застоявшегося лука.

Разговор двух приятелей:
— Колян, чего делаешь?
— Ем заливную рыбу.
— Ого! Ты умеешь готовить заливную рыбу.
— Чего её готовить-то: кусок воблы, глоток пива.

СОСТАВ

  • 150г лосося холодного копчения
  • 2~3 варёных яйца
  • 1 маленький огурец (~100г)
  • 1 очень маленькая луковица (~40г)
  • 100г варёного риса
  • ~3 столовые ложки майонеза (45~50г)

С лосося снять кожу и вынуть все кости.
Нарезать небольшими кусочками.

салат с копчёным лососем, рисом и огурцом

Яйца натереть на крупной тёрке или, лучше, накрошить ножом.

салат с копчёным лососем, рисом и огурцом

Огурец нарезать маленькими кубиками и немного подсолить. Оставить на время подготовки остальных продуктов, чтобы соль вытянула лишнюю влагу. Слишком долгое время нарезанному огурцу настаиваться не нужно, так как от может стать вялым.

салат с копчёным лососем, рисом и огурцом

Луковицу нарезать очень тонкими четвертькольцами.
Залить её кипятком и через 20 секунд воду слить.
При желании можно вместо кипятка использовать слабый 3~4% уксус.

салат с копчёным лососем, рисом и огурцом

С нарезанного огурца слить сок.
Смешать все ингредиенты, включая варёный рис.
Заправить майонезом или домашним соусом на молоке по типу майонеза .

Источник

Оцените статью