- Салат с капустой и грудкой копченой и
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат из белокочанной капусты с копченой курицей «Любимый»
- Салат с пекинской капустой и куриной грудкой вареной или копченой: 5 рецептов с фото
- Лучшие рецепты салатов с курицей и пекинской капустой
- Нежный салат с белокочанной капустой и курицей
- Салат с курицей и капустой белокочанной
- На салат с капустой и курицей надо:
- Салат с курицей и капустой:
- Для приготовления сухарей вам понадобится:
- Чтобы приготовить сухари нужно:
- Салат из куриной грудки и капусты
- На салат из капусты с курицей надо:
- Салат с капустой и куриной грудкой:
- Салат из капусты с куриной грудкой
- На салат из курицы и капусты нужно:
- Салат из свежей капусты с курицей:
- Салат с капустой и курицей рецепт
- На салат курица капуста нужно:
- Салат из курицы и капусты белокочанной:
- Салат с капустой, курицей
- На салат из капусты и курицы надо:
- Для заправки:
- Салат из курицы с капустой:
Салат с капустой и грудкой копченой и
Вкусный, лёгкий салат из свежей капусты с куриной грудкой и сыром можно готовить круглый год. Но особенно нежным он получается с молодой капустой. А если грудку отварить заранее, то это блюдо можно приготовить и подать к столу за считанные минуты. Попробуйте, этот простой салатик точно придётся вам по вкусу!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Капусту тонко нашинковать и слегка помять с солью.
В салат из капусты и куриной грудки добавить сыр, натертый на крупной тёрке.
По желанию, можно добавить в салат чёрный молотый перец или паприку. Салат хорошо перемешать. Вкусный, сочный салат из свежей капусты с куриной грудкой заправить майонезом непосредственно перед подачей.
Салат из белокочанной капусты с копченой курицей «Любимый»
Опубликовано: 27.03.2015
Разместил: АнюткаM [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат очень необычный, сытный, простой в приготовлении. Вкус у него – замечательный, колоритный, насыщенный. Готовить его – сплошное удовольствие. Легко, быстро, просто. Из указанных ингредиентов получается целый «тазик» аппетитной закуски.
Салат с капустой и копченой курицей и кукурузой можно по праву назвать классическим – никаких неожиданных поворотов в нем нет. И это его безусловный плюс. Капуста отлично сочетается по вкусу с кукурузой и копченым мясом курицы. Это сочетание очень популярно, оно нравится людям. В некоторых салатах вместо курицы используются крабовые палочки (без добавления горчицы), но с курятиной салат сытнее и праздничнее. Еще более торжественным салат может стать, если кукурузу заменить консервированными ананасами. С ананасами салат становится более слаще, но на любителя.
Подготовим ингредиенты для нашего салата:
На салат идет крепкая сладкая белокочанная капуста. Убираем с нее увядшие листочки, рубим большим острым ножом тонкой соломкой. Складываем в глубокую миску.
Беремся за курицу. Если купили куриную грудку, просто нарезаем, т.к. она обычно продается без костей и кожи. Если окорочок, то снимаем кожу, вынимаем косточки. Филе мелко нарезаем. Вместо копченой курицы можно использовать гриль или обжаренную, сняв кожу и жир. С ней тоже салат неплох, но все-таки копченая курица дает более яркий вкус. Перекладываем ее к капусте.
Теперь нам нужна кукуруза. Кукуруза должна быть сладкой, хрустящей, ярко-желтой. Тогда салат особенно вкусен и красив. Открываем банку с зернами, жидкость сливаем, процеживаем. Высыпаем в миску с курицей и капустой.
Салат подсаливаем. Много соли не кладем, т.к. майонез, кукуруза и курица уже соленые, соль предназначена исключительно капусте. На это и ориентируемся.
Добавляем майонез, и горчицы по вкусу.
Майонеза – больше, горчицы – намного меньше.
Заправляем салат, хорошенько размешиваем и слегка охлаждаем.
Перекладываем в салатник и подаем к столу.
Хрустим и наслаждаемся!
Старинская Леся
Салат с пекинской капустой и куриной грудкой вареной или копченой: 5 рецептов с фото
Лучшие рецепты салатов с курицей и пекинской капустой
Любой салат с пекинской капустой и куриной грудкой (или с мясом из другой части тушки) — это вкусно, недорого и не опасно для фигуры!
Пекинская капуста — сама по себе настоящая находка для тех, кто хочет похудеть.
Калорий в ней содержится мало, за счет клетчатки блюда на её основе дарят чувство наполненности в желудке, сохраняя надолго ощущение сытости.
Также у этого витаминного овоща отличный вкус, который прекрасно сочетается со многими продуктами, что даёт возможность приготовить аппетитные и при желании низкокалорийные салаты.
В особенности хороша пекинка с курицей — отварной, копчёной или жареной. Мясо для салатов можно взять с любой части тушки. Конечно, если вы готовите диетическое блюдо, то лучше использовать мясо грудки — оно наименее жирное.
Дуэт пекинской капусты и куриного мяса обязательно нужно подчеркнуть другими продуктами. В зависимости от сочетания можно получить более сытный или более легкий салат, с пикантными нотками или же с тонким вкусом. Каждому удастся подобрать подходящий вариант, так как рецептов кулинары выдумали немало.
Такой салат можно отнести к блюдам быстрого и лёгкого приготовления. Особенно он понравится тем, у кого катастрофически не хватает времени на долгое стояние у плиты. Все ингредиенты не только вполне доступны, но и бюджетны.
Куриное филе и сыр придают блюду нежность, кукуруза и морковь по-корейски – пикантность и яркий цвет, а капуста по-корейски – наполняет его витаминами. Все ингредиенты вместе создают особый букет вкуса. Салат подойдёт как для повседневного употребления, так и для праздничного стола.
- Кухня: русская
- Тип блюда: салат
- Способ приготовления: нарезка, смешивание
- Порции: 2
- 50 мин
- филе куриное – 200 г
- капуста пекинская – 100 г
- морковь по-корейски – 2 ст.л.
- кукуруза консервированная – 2 ст.л.
- сыр твёрдый – 40 г
- майонез – 2 ст.л.
- соль – по вкусу.
Это блюдо способно заменить целый ужин.
Богатая белком куриная грудка, хрустящая пекинка и хлебные сухарики — прекрасный ансамбль, который способен насытить, не отягощая организм калориями.
Он не менее диетичен, чем салат с пекинской капустой, курицей и гранатом, но более простой — компонентов меньше.
- филе курицы — 400 г
- хлеб из ржаной муки — 3 ломтика
- пекинская капуста — 400 г
- чеснок — 2-3 зубчика
- натуральный йогурт — 200 мл
- Если вы не приготовили заранее сухарики, то сделайте их сейчас. Хлеб нужно нарезать на кубики и подсушить на сухой сковороде (вкуснее, конечно, обжарить на сливочном масле, но это будет уже не диетический вариант). Также можно воспользоваться одним из рецептов приготовления сухариков в духовке.
- Мясо измельчить небольшими ломтиками.
- Капусту нашинковать и выложить в салатник.
- Добавить остальные ингредиенты и мелко измельченный чеснок.
- Посолить, заправить йогуртом и перемешать. Йогурт можно заменить нежирной сметаной. Мужчинам больше нравится такое угощение с майонезом.
Пекинская капуста в этом салате прекрасно сочетается со сладостью ананаса, а остальные ингредиенты прибавляют ему сытности.
- пекинка — 1 кочан
- ананасы консервированные — 1 банка
- филе курицы — 400 г
- ветчина — 150-200 г
- соевый соус — 2 ч.л.
- оливковое масло — 2 ч.л.
- мёд — 0,5 ч.л.
- специи — по вкусу
- Если хотите получить более диетическое блюдо, то возьмите ветчину из индейки.
- Куриное филе отваривают, после нарезают кубиками. Также режут ветчину.
- Хрустящий овощ тонко шинкуют. Все компоненты смешивают.
- Ананасы нарезают кусочками, добавляют в салат.
- Масло, мед, соевый соус и специи тщательно смешиваем и заправляем салат.
- Не рекомендуется хранить этот салат. Пекинская капуста, ананас, курица в сочетании с такой заправкой — блюдо, которое лучше съесть сразу.
Этот шикарный рецепт салата с пекинской капустой и курицей незаменим для любого торжества.
Насыщенный бархатистый вкус в сочетании с нежной структурой произведут неизгладимое впечатление на ваших гостей.
- копченая курица — 500 г
- капуста пекинская — 1 вилок
- чернослив — 300 г
- шампиньоны — 400 г
- яйца — 5-6 штук
- сыр твердых сортов — 200-300 г
- лук — 2-3 шт
- орехи грецкие — 1/3 ст.
- майонез — 200 мл
- Курятину и яйца предварительно отваривают, грибы нарезают ломтиками и обжаривают с луком.
- Салат с копченой курицей и пекинской капустой выкладывают слоями: нарезанный чернослив; курица измельченная, промазать майонезом; нашинкованная пекинка и майонез; луково-грибная смесь; натертые на средней терке яйца, майонез; тертый сыр; измельченные орехи.
- Орехи можно не мельчить, а разделить ядра на половинки и красиво задекорировать салат с пекинской капустой, курицей и шампиньонами.
Это блюдо — просто идеально: вкусно, полезно и оригинально!
- перец болгарский зеленый — 2 шт.
- крупные помидоры — 2 шт.
- свежие средние огурцы — 2 шт.
- капуста пекинская — половина вилка
- репчатый лук — 1 шт.
- филе курицы — 300 г
- куриная печенка — 200 г
- сок половины лимона
- майонез
- соль.
- Овощи хорошо промыть, нарезать как вам нравится.
- Филе и печенку отварить, дать остыть и нарезать ломтиками. Все смешать в салатнике, посолить и заправить соусом. Рекомендую сделать домашний майонез — с ним и вкуснее, и полезнее.
- Мясо птицы всегда очищайте от кожи — эта часть содержит больше всего жира и в вареном виде неприятна на вкус.
- Практически любой салат из пекинской капусты и куриной грудки не настаивают и заправляют прямо перед подачей на стол — подсоленная пекинка выделяет много сока, что может испортить вид и вкус блюда.
- Если хотите приготовить особо нежный салат, то старайтесь приобретать мясо только молодой птицы.
Девушки, как известно, очень любят оригинальные салаты из курицы, винограда и сыра. Не менее вкусный получается салат с добавлением пекинской капусты, где в составе есть также и орешки. А готовится он проще:
Нежный салат с белокочанной капустой и курицей
Салат из курицы с капустой белокочанной всегда получается особенно вкусным. Сочность, нежность куриного мяса в комбинации с хрустом овоща получается очень аппетитным и достаточно сытным салатом из капусты и копченой курицы. Приготовьте филе разными способами, и вы получите не похожие блюда.
Салат с курицей и капустой белокочанной
Важную роль в салате с капустой и овощами играют черри, домашние чесночные крутоны, необычный соус и пармезан. Приятного аппетита.
На салат с капустой и курицей надо:
- 150 грамм белокочанной капусты;
- 1 куриная грудка;
- 3 листа салата;
- 4 томата черри;
- 4 яйца перепелки;
- 40 мл заправки цезарь;
- 20 грамм пармезана.
Салат с курицей и капустой:
- Капусту вымыть и нашинковать.
- Грудку вымыть, зачистить, срезать пленки, прожилки, жир и кожу
- Мясо снова вымыть, обсушить и приправить перцем с солью. Это классический вариант. Вы можете использовать любые специи по вкусу.
- Разогреть сковороду, добавить масло и поджарить филе с обеих сторон до полной готовности. На это не уйдет более двадцати минут.
- Готовое мясо остудить, нарезать пластинками (слайсами).
- Салатные листья обмыть, просушить салфеткой и выложить на блюдо.
- Томаты промыть, обсушить. Нарезать на половинки.
- Пармезан натереть на терке.
- На блюдо выложить нашинкованную капусту.
- Сверху добавить слайсы курочки, черри, сыр и сухари.
- В отдельную пиалу налить соус и подавать отдельно.
- Салат нужно сразу нести к столу, иначе чесночные кириешки размокнут и испортят вид и вкус блюда.
Для приготовления сухарей вам понадобится:
Чтобы приготовить сухари нужно:
- Хлеб нарезать кубиками. Можно его предварительно избавить от корочки.
- Чеснок почистить от кожуры и пустить через пресс.
- Добавить чеснок в масло и хорошо перемешать эти два компонента.
- Обвалять сухарики в чесночном масле.
- Разогреть сковороду без масла и обжарить на ней кусочки до румяного цвета.
- Готовые сухарики остудить.
Салат из куриной грудки и капусты
Все наверняка знают, как хорошо работает чернослив с мясом. Мы тоже не исключение, потому расскажем вам рецепт вкусного капустного салата, где идеально сочетаются эти два продукта. А что еще замечательно работает с курицей? Верно! Йогурт и апельсины.
На салат из капусты с курицей надо:
- 100 грамм куриного филе;
- 100 грамм белокочанной капусты;
- 1 апельсин;
- 7 штук чернослива;
- 70 грамм крабовых палочек;
- 1 куриное яйцо;
- 50 грамм грецких орешков;
- 60 мл йогурта без добавок.
Салат с капустой и куриной грудкой:
- Орехи избавить от скорлупы и подсушить на сухой сковороде до румяного цвета. Остывшие ядра измельчить кухонным топориком.
- Куриное филе вымыть, зачистить. Далее опустить в кастрюлю с холодной водой, отправить на плиту. Варить мясо полчаса, добавив в воду любимые специи.
- Готовое филе остужать прямо в бульоне, затем достать и нарезать кубиками.
- Апельсин очистить от кожуры и белых перепонок. Если цитрус содержит косточки, то от них лучше избавиться. Если при разделке апельсина, выделится сок, то сохранить его.
- Чернослив промыть и залить кипятком на десять минут. Через десять минут воду слить, вытащить косточки из сухофруктов и нарезать кубиками.
- Крабовые палочки избавить от упаковок и измельчить кубиками.
- Яйцо вымыть, отварить. Затем принудительно остудить, почистить от скорлупы и нарезать кусочками.
- Капусту вымыть, нашинковать соломкой.
- Далее выложить салат на блюдо в кулинарное кольцо. Каждый слой необходимо будет слегка смазывать йогуртом.
- Первым слоем будет курица, затем добавить капусту.
- На капусту отправится чернослив и апельсины.
- Крабовые палочки будут следующими. Далее яйцо.
- Салат теперь сбрызнуть соком апельсина, который остался после разделки.
- Последним слоем посыпать салат измельченными орешками и дать ему пропитаться в холодильнике.
- Перед подачей блюда, снять кольцо и нести гостям.
Салат из капусты с куриной грудкой
Этот вариант капустного салата с курицей отличается не только нежным вкусом, но и простотой приготовления. Чтобы сделать у себя на кухне такое гастрономическое лакомство, потребуется максимум 15 минут.
На салат из курицы и капусты нужно:
- 1 копченый окорочок;
- 2 небольших помидора;
- 15 мл. оливкового масла;
- 10 мл. сока лимона;
- 150 грамм капусты;
- 30 грамм сыра.
Салат из свежей капусты с курицей:
- С куриного окорочка нужно обобрать мясо и нарезать его.
- Капусту освободить от верхних листьев, оставшуюся часть нашинковать.
- Помидоры помыть и нарезать некрупными кусочками.
- Соединить в отдельной миске сок лимона и оливковое масло.
- Выложить в салатник все компоненты, полить цитрусовой заправкой, перемешать.
- По своему вкусу добавить соль и специи, снова перемешать.
- Перед подачей рекомендуется охладить блюдо.
Салат с капустой и курицей рецепт
Самый простой рецепт салата с капустой не значит, что менее вкусный. Просто приготовить его проще и быстрее, но на вкус это никогда не влияет. Вкус блюда зависит от качества продуктов и качества работы (приготовления). Потому, постарайтесь приготовить с душой и ваши родные обязательно это оценят!
На салат курица капуста нужно:
- 100 грамм мяса курицы;
- 1 томат;
- 1 луковица;
- 1 огурец;
- 100 грамм капусты;
- 20 мл оливкового масла.
Салат из курицы и капусты белокочанной:
- Курицу отварить, остудить прямо в бульоне, а затем нарезать кубиками.
- Помидор помыть и вырезать сердцевину. Порезать кусочками.
- Огурец промыть, при необходимости очистить шкурку и измельчить брусочками.
- Капусту вымыть и нашинковать.
- Луковицу очистить от шелухи, порезать.
- Соединить все компоненты салата в емкости и заправить оливковым маслом. По вкусу добавить соль и специи, перемешать.
- Блюдо лучше подавать охлажденным.
Салат с капустой, курицей
Еще один салат с не менее интересной и необычной заправкой. Салат получается «для взрослых», потому как в состав его заправки входит нехилая доля коньяка. Мужчинам это понравится, так что налетайте. А деток поберегите, или же попробуйте приготовить блюдо без добавления этого спиртного напитка.
На салат из капусты и курицы надо:
- 500 грамм куриного филе;
- 2 авокадо;
- 1 небольшой кочан белокочанной капусты;
- 100 грамм изюма;
- 50 грамм зеленого лука.
Для заправки:
- 15 мл горчицы;
- 100 мл коньяка;
- 30 мл масла оливы;
- 15 мл уксуса;
- 3 грамма порошка карри.
Салат из курицы с капустой:
- Духовой шкаф разогреть до 180 градусов.
- Курицу вымыть и зачистить. Очищать ее нужно от лишнего жира, пленок, кожи.
- Мясо вымыть во второй раз и обильно обтереть его специями. Выбирайте те, которые вам по вкусу.
- Выложить филе в форму для выпекания, сбрызнуть маслом и запекать двадцать пять минут.
- По истечению времени мясо вытащить, остудить и нарезать кубиками.
- Авокадо вымыть и сделать надрез до косточки острым ножом. Провернуть его вдоль кости и вытащить. Теперь развернуть половинки авокадо в противоположные стороны и разнять плод на две части.
- Косточку вытащить с помощью кончика острого ножа.
- Разрезать авокадо еще раз пополам. То есть, на четвертинки. Снять кожуру, как с апельсина. Если это сделать невозможно, то воспользоваться ножом или овощечисткой.
- Нарезать плод авокадо кубиками.
- Залить коньяком изюм и добавить 15 мл кипяченой воды. Она должна быть теплой. Оставить на один час, после процедить сухофрукты.
- К коньяку добавить масло оливы, горчицу, уксус и карри. Приправить перцем с солью.
- Соединить все компоненты до однородности.
- Капусту промыть и нашинковать.
- Соединить капусту с курицей и авокадо. Заправить соусом, перемешать и выложить на блюдо.
- Посыпать салат изюмом и подавать.
Салат с пикантной капустой и курицей, как оказалось, не такой уж и простой. И дело тут вовсе не в приготовлении, а во вкусе. Это значит, что вы обязаны приготовить все рецепты и насладиться каждым салатом из капусты с копченой курицей по отдельности.
Источник