Салат копченая курица соленые огурцы сухарики

Салат «Обжорка» с копченой курицей и сухариками

Копченая куриная грудка – 250 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Маринованные огурцы – 2 шт. Батон пшеничный – 2 ломтика Майонез – 1,5 ст.л. Растительное масло – 1 ст.л. Петрушка свежая – пучок Соль, перец, специи – по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Салат «Обжорка» имеет такое название из-за своей сытости. Главным компонентом салата является мясо — в основном, это говядина, но можно применять и курицу. В предложенном рецепте используется копченая куриная грудка, ее выраженный вкус делает салат пикантнее и вкуснее. Обязательным элементом салата является морковно-луковая пассеровка. Овощи, обжаренные в масле, также делают салат более сытным. Для сочности добавляются маринованные огурцы, которые наполняют блюдо кисленькими нотками. Перед подачей «Обжарка» засыпается сухариками, их разрешено купить в магазине или приготовить самостоятельно. С помощью специй можно создать ароматные пряные сухарики.

Продукты для приготовления салата «Обжорка» с копченой курицей и сухариками подготовьте по списку. Овощи тщательно вымойте, протрите полотенцем.

Головку репчатого лука отделите от шелухи, настрогайте кубиками среднего размера.

С моркови снимите верхний слой, натрите на терке с крупными дырочками.

На конфорку установите сковороду, влейте масло, после разогрева загрузите шинковку лука. Лук обжаривайте отдельно 1 минуту, после закиньте к нему полоски моркови. Овощи пассеруйте в масле до мягкости следующие 5 минут на среднем огне.

Ломтики батона нарежьте квадратиками одинакового размера, поместите их на сухую разогретую сковороду. Жарьте батон, периодически перемешивая, примерно 3 минуты. Далее уберите с плиты, присыпьте солью, сухим чесноком и любимыми специями, перемешайте, оставьте их на 10 минут на сковороде. За это время батон подсохнет, в итоге получатся пряные сухарики.

Читайте также:  Огурцы колечками маринованные рецепт

Соленые огурцы отожмите от маринада, нарежьте небольшими кубиками. Сок, который выделится при нарезке, слейте.

Пассерованные овощи, огурец и половину сухариков сгрузите в одну емкость, добавьте к ним копченую курицу, заранее нарезанную кубиком.

Смесь заправьте майонезом, солью и молотым перцем, тщательно перемешайте.

Салат подавайте на стол сразу после приготовления без предварительной пропитки. Присыпьте блюдо свежей измельченной петрушкой и второй порцией хрустящих сухариков.

Салат «Обжорка» с копченой курицей и сухариками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Салат с копченой курицей

Салат с копченой курицей

Я люблю экспериментировать на кухне, придумывая разные салаты и закуски. Этот салат оказался как раз таким удачным экспериментом — со стола ушел одним из первых; он сытный, с ароматом копченого мяса, готовится очень просто и быстро. Отлично подойдет на мужские посиделки к пиву, но в то же время не тяжелый, благодаря капусте. Часть заготовок можно сделать заранее, что еще больше сократит время на приготовление этого салата.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 45 минут
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 110 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Читайте также:  Рецепт салата огурцы с говядиной

Распечатать

Как приготовить салат с копченой курицей

Ингредиенты:
  • Курица – 400 г копченая (бедра или грудинка)
  • Яйцо – 4 шт.
  • Капуста белокочанная – 0.5 шт. молодая
  • Петрушка – 10 веточка (-и)
  • Сухарики – 1 чаш.(250 мл)
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Огурец – 3 шт. маринованный или консервированный
  • Сыр твердый – 100 г
  • Сумах – по желанию для декора
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Отвариваем яйца, остужаем в холодной воде, очищаем и нарезаем кубиками. Сыр натираем на средней терке. Сухарики можно брать готовые из пакетика, это сократит время приготовления. Если взять сухарики с ароматом салями, бекона или сыра, это еще больше усилит копченый аромат курицы. Я предпочитаю домашние сухарики, поэтому просто нарезала свежий белый хлеб на кубики и подсушила в остывающей после приготовления торта духовке. Если перед подачей на стол времени у вас немного, то все это можно сделать заранее, разложить в контейнеры, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Огурцы нарезаем соломкой или кубиками.

Шаг 2

Если используем копченую грудку, то просто нарезаем соломкой или кубиками, если бедрышки, то нужно снять кожу, удалить лишний жир и отделить филе от костей. Мне больше нравится салат именно с бедрами, он получается сочнее.

Шаг 3

Молодую капусту тщательно промываем под проточной водой, хорошо отряхиваем и даем стечь воде. Нарезаем капусту произвольно. Зелень петрушки измельчаем.

Шаг 4

В салатнике смешиваем курицу, капусту, огурцы, яйца, зелень и хорошо перемешиваем. Заправляем салат по вкусу майонезом, приправляем солью и перцем. Салат можно сделать острее, если готовите его для мужчин. Перед подачей на стол за минут 15 добавляем в салат сухарики и перемешиваем. Даем постоять в холодильнике. Огурцы помогают капусте тоже слегка подмариноваться. Выкладываем салат в салатник или на блюдо, посыпаем сверху тертым сыром и присыпаем сумахом по желанию. Можно оформить салат порционно при помощи кольца.

Читайте также:  Можно ли сегодня поливать огурцы

Источник

Оцените статью