Салат копченая курица помидоры черри

Салат с копчёной курицей и помидорами

Салат с курицы с помидорами. Вкусно, просто и быстро. Для этого салата подойдет любая копченая курица — сырокопченая или варено-копченая. Вкусно получается с обеими. Брать лучше филе грудки без костей, чтобы не тратить время на разделку и удаление костей.

Салат с копчёной курицей и помидорами

Салат с копчёной курицей и помидорами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с копчёной курицей и помидорами? Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2:

Шаг 2.

Копченую курицу нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Сыр также нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Помидоры разрежьте пополам, удалить жидкую сердцевину, мякоть нарежьте кубиками.

Шаг 5:

Шаг 5.

В салатнике соедините курицу, сыр и помидоры. Заправьте майонезом, посолите и поперчите. Майонез можно сделать самостоятельно. Под шагами вы найдете ссылку на каталог рецептов домашнего майонеза.

Шаг 6:

Шаг 7:

Шаг 7.

Выложите салат на блюдо и посыпьте рубленой зеленью. Петрушку вымойте, обсушите и измельчите. Можно добавить зелень в салат, можно просто посыпать.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат с копченой курицей и помидорами

Салат с копченой курицей и помидорами

Пошаговый рецепт простого, легкого и вкусного салата из доступных продуктов, который можно подать хоть на семейный обед, хоть на праздничный стол. Если в холодильнике ждет копченая курица, отварите яйца, измельчите остальные ингредиенты и заправьте майонезом — все быстро и легко. Готовый салат с курицей, помидорами и кукурузой получается сочным, ароматным и сытным — попробуйте!

Читайте также:  Налет на помидорах в теплице серый

Какую именно часть копченой курицы выбрать — решать только вам. Я использовала грудку, хотя отлично подойдут, к примеру, окорочка или бедра. Помидоры советую использовать зрелые, но плотные и упругие, а сыр покупайте ваш любимый твердый или полутвердый. Майонез, конечно, лучше всего приготовить самостоятельно — вот, хотя бы, по этому рецепту.

Ингредиенты:

Курица копченая ( 500 граммов ) Помидор ( 5 штук ) Яйца куриные ( 4 штуки ) Кукуруза консервированная ( 250 граммов ) Сыр Российский ( 200 граммов ) Майонез ( 200 граммов )

Приготовление блюда по шагам:

Салат с копченой курицей и помидорами. Шаг 1

Для приготовления этого простого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: копченая курица, куриные яйца, свежие томаты, сыр, консервированная кукуруза и майонез. Конечно, вы можете посолить и поперчить салат по вкусу, но нам вполне хватает соли (курица, сыр и майонез содержат ее достаточно).

Салат с копченой курицей и помидорами. Шаг 2

Сразу ставим вариться куриные яйца вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.

Салат с копченой курицей и помидорами. Шаг 3

Помидоры моем, обсушиваем и нарезаем мелким кубиком. Места крепления плодоножек я вырезаю.

Салат с копченой курицей и помидорами. Шаг 4

Перекладываем кусочки томатов на сито, чтобы стек сок — лишняя влага в салате не нужна. Пусть так постоят, пока мы будем заниматься остальными ингредиентами.

Салат с копченой курицей и помидорами. Шаг 5

Любимый сыр (у меня молодой Российский) нарезаем мелким кубиком. Конечно, можно и на крупной терке потереть, но кубиками нам вкуснее — получается другая текстура у салата.

Салат с копченой курицей и помидорами. Шаг 6

Копченую курицу режем таким же образом. Использовать кожу или нет — решайте сами.

Салат с копченой курицей и помидорами. Шаг 7

Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим и режем яйца мелким кубиком.

Читайте также:  Самодельные теплицы для помидор

Салат с копченой курицей и помидорами. Шаг 8

Перекладываем курицу, яйца и сыр в миску. Туда же добавляем помидоры, с которых стекло достаточно влаги, чтобы потом готовый салат не »плавал». С консервированной кукурузы тоже не забудьте хорошенько слить заливку, в которой она хранится.

Салат с копченой курицей и помидорами. Шаг 9

Остается заправить салат майонезом.

Салат с копченой курицей и помидорами. Шаг 10

Перемешиваем и можно подавать. Попробуйте, может на ваш вкус будет мало соли или майонеза недостаточно — все всегда можно откорректировать по желанию.

Салат с копченой курицей и помидорами. Шаг 11

Салата получается много (на 8-10 порций), поэтому по необходимости сократите количество используемых ингредиентов в два-три раза. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник

Салат с копченой курицей и сыром

Яркий, сочный, красочный, легкий, вкусный, без майонеза! Салат с копченой курицей и сыром состоит из продуктов, которые идеально сочетаются друг с другом. Он заправляется соусом на растительном масле и горчице с медом — вкус просто изумительный! Блюдо красиво смотрится на столе и подходит для праздника.

Салат с копченой курицей и сыром

Салат с копченой курицей и сыром Салат с копченой курицей и сыром Салат с копченой курицей и сыром Салат с копченой курицей и сыром

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с копченой курицей и сыром? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Мясо с копченой грудки можете заменить мясом с голеней или окорочков. Копченую курицу можете заменить на вареную или обжаренную. Мягкий сыр можете брать любой, который нравится по вкусу: творожный, плавленый или фету. У меня творожный сыр без добавок. Салатные листья вымойте, обсушите.

Шаг 2:

Шаг 2.

По желанию можете добавить примерно 80 г маслин или оливок без косточек. Маслины без косточек выньте из рассола и обсушите.

Шаг 3:

Шаг 3.

Копченую грудку очистите от кожи и костей и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Помидоры нарежьте пополам. У меня помидоры черри, но можете заменить их и на обычные томаты. Помидоры нужны сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Читайте также:  Можно ли опрыскивать помидоры медным купоросом от фитофторы

Шаг 5:

Шаг 5.

Красную луковицу очистите и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. По желанию можете замариновать лук в 2 ст. л. уксуса и 1 ст. л. сахара. Или заменить красный лук репчатым, но его нужно будет обязательно замариновать, чтобы убрать остроту и горчинку.

Шаг 6:

Шаг 6.

Теперь приготовьте заправку. Можете добавлять или заменять ингредиенты по вкусу. Горчицу можете брать любую: зернистую, как у меня, или в виде готовой пасты. Растительное масло — любое по вкусу. У меня оливковое.

Шаг 7:

Шаг 7.

В мисочке соедините растительное масло, лимонный сок, жидкий мед, горчицу, пропущенный через пресс зубчик чеснока, соль и перец. Все тщательно взбейте вилкой до однородности.

Шаг 8:

Шаг 8.

На блюдо выложите листья салата. Поверх распределите копченую курицу, помидоры и красный лук. Чайной ложкой выложите небольшие кнели из творожного сыра.

Шаг 9:

Шаг 9.

Полейте салат медово-горчичной заправкой.

Шаг 10:

Шаг 10.

И в самом конце раскидайте по салату целые маслины без косточек. Можете сразу же подавать салат к столу. Приятного аппетита!

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Как правильно выбирать маслины? Лучше покупать продукт в прозрачной упаковке. Так вы сможете рассмотреть их внешний вид и цвет. Если маслины слишком черные, значит добавлены пищевые красители. Плоды должны быть упругими, целыми, с гладкой, блестящей кожицей. Слишком мягкие, перезрелые маслины долго храниться не будут.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью