- Салат с копченой грудкой помидорами сыром и огурцами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Салат с копченой курицей, помидорами и болгарским перцем
- Салат Петух с копченой курицей, помидорами и сыром
- Состав / ингредиенты
- Способ приготовления
Салат с копченой грудкой помидорами сыром и огурцами
Яркая праздничная закуска с настроением — для любого стола! Салат с копченой грудкой, помидорами, сыром и огурцами сразу станет фаворитом среди других блюд в вашем доме. В нем есть все: хрустящие свежие овощи, нежная моцарелла и сытная копченая курочка. Под шикарной заправкой на итальянский манер!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать вкусный салат с копченой грудкой, помидорами, сыром и огурцами? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Помидоры можете использовать обычные или черри. У меня небольшие бакинские помидорчики — они крупнее черри, но меньше обычных помидоров. Овощную часть можете дополнять или заменять по своему вкусу.
Шаг 2:
Красную луковицу очистите и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Замаринуйте лук в смеси уксуса и сахара на 20 минут. Затем маринад слейте. Уксус можете использовать любой — у меня белый винный, но подойдет яблочный, красный винный или обычный столовый 9%.
Шаг 3:
Копченую грудку очистите от кожи и костей и нарежьте тонкими ломтиками. Грудку можете заменить на мясо с копченых окорочков.
Шаг 4:
Помидоры нарежьте дольками. Если у вас помидоры черри — половинками. Помидоры нужны сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Шаг 5:
Огурцы нарежьте полукружьями или, если они небольшого диаметра — кружочками.
Шаг 6:
Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте соломкой.
Шаг 7:
Маслины и моцареллу выньте из рассола и обсушите. Сыр для салата можете брать любой, который нравится по вкусу: твердый типа Российского или Гауды, мягкие сыры типа творожного, плавленого или феты. Так как в моем салате итальянская заправка, то и весь салат я решила делать в итальянском стиле, поэтому выбрала рассольную моцареллу в шариках.
Шаг 8:
Салатные листья обсушите. Салатные листья порвите руками на более мелкие кусочки. У меня обычный московский салат. Его можете заменить на готовую смесь салатных листьев.
Шаг 9:
Базилик вымойте и оборвите листики с веточек.
Шаг 10:
Теперь подготовьте итальянскую заправку. Масло для нее обычно берут оливковое, но подойдет любое растительное. Горчица — дижонская или зернистая, как больше нравится. Обычно в заправку добавляют 1 ст. л. белого или красного винного уксуса, однако в составе уже есть маринованный лук в уксусе. Поэтому в заправку я уксус не добавляла.
Шаг 11:
Базилик мелко порубите. Если у вас нет свежего базилика, замените его на сушеный. А в виде свежей зелени возьмите петрушку. Если найдете свежий орегано — замечательно, тогда не придется брать сушеный. Со свежей зеленью салат всегда вкуснее, чем с сушеной.
Шаг 12:
В мисочке соедините оливковое масло, лимонный сок, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, базилик, орегано, соль и перец. Все тщательно взбейте вилкой до однородности.
Шаг 13:
На тарелку выложите листья салата. Сверху распределите копченую курицу, помидоры, огурец, болгарский перец, сыр, красный лук и маслины. Посыпьте все листиками свежего базилика.
Шаг 14:
Полейте салат итальянской заправкой и сразу же подайте к столу. Приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Как правильно выбирать маслины? Лучше покупать продукт в прозрачной упаковке. Так вы сможете рассмотреть их внешний вид и цвет. Если маслины слишком черные, значит добавлены пищевые красители. Плоды должны быть упругими, целыми, с гладкой, блестящей кожицей. Слишком мягкие, перезрелые маслины долго храниться не будут.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с копченой курицей, помидорами и болгарским перцем
Александр Виноградов (2959 рец.)
Свежий и ароматный салат для домашнего обеда можно приготовить из копченого куриного мяса, помидоров и болгарского перца. Закуска выходит питательной и сочной, ее можно подавать к различным горячим блюдам.
Копченая курица 300 гр. Помидоры свежие 2 шт. Болгарский перец сладкий 1 шт. Сыр Пармезан 50 гр. Петрушка 1 пучoк Соль по вкусу Майонез по вкусу
Чтобы приготовить салат с копченой курицей, помидорами и болгарским перцем, мясо копченой курицы режем на небольшие кубики. Косточку заранее извлекаем, кожицу снимаем по желанию.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 847.5 мкг | 900 мкг | 13.5 | 23.5 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 11.5 | 20.1 |
Витамин В2 | 4 мг | 1.8 мг | 32.1 | 56 |
Витамин В4 | 178.9 мг | 500 мг | 5.1 | 8.9 |
Витамин В5 | 8.1 мг | 5 мг | 23.3 | 40.7 |
Витамин В6 | 7.1 мг | 2 мг | 51 | 88.9 |
Витамин В9 | 195.1 мкг | 400 мкг | 7 | 12.2 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 2.9 | 5 |
Витамин С | 365.7 мкг | 90 мкг | 58.2 | 101.6 |
Витамин D | 0.3 мкг | 10 мкг | 0.4 | 0.6 |
Витамин E | 16.3 мг | 15 мг | 15.6 | 27.2 |
Биотин | 0.1 мг | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 379.4 мкг | 120 мкг | 45.3 | 79 |
Витамин РР | 2.7 мг | 20 мг | 1.9 | 3.3 |
Калий | 7641.6 мг | 2500 мг | 43.8 | 76.4 |
Кальций | 1393.1 мг | 1000 мг | 20 | 34.8 |
Кремний | 38.7 мг | 30 мг | 18.5 | 32.3 |
Магний | 590.9 мг | 400 мг | 21.2 | 36.9 |
Натрий | 3400.5 мг | 1300 мг | 37.5 | 65.4 |
Сера | 226 мг | 500 мг | 6.5 | 11.3 |
Фосфор | 1393.1 мг | 800 мг | 24.9 | 43.5 |
Хлор | 3724.9 мг | 2300 мг | 23.2 | 40.5 |
Алюминий | 282.6 мкг | 30 мкг | 134.9 | 235.5 |
Железо | 65.8 мг | 18 мг | 52.4 | 91.4 |
Йод | 6.8 мкг | 150 мкг | 0.7 | 1.1 |
Кобальт | 6.4 мкг | 10 мкг | 9.2 | 16.1 |
Литий | 136.4 мкг | 70 мкг | 27.9 | 48.7 |
Марганец | 5.1 мкг | 2 мкг | 36.4 | 63.5 |
Медь | 285.7 мкг | 1000 мкг | 4.1 | 7.1 |
Никель | 8.4 мкг | 200 мкг | 0.6 | 1 |
Рубидий | 41.9 мкг | 2 мкг | 300.4 | 524.1 |
Селен | 31 мкг | 55 мкг | 8.1 | 14.1 |
Фтор | 36.4 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.2 |
Хром | 7.6 мкг | 50 мкг | 2.2 | 3.8 |
Цинк | 15.2 мг | 12 мг | 18.2 | 31.8 |
Бор | 288 мкг | 1.2 мкг | 3438.4 | 6000 |
Ванадий | 6 мкг | 20 мкг | 4.3 | 7.5 |
Молибден | 23.1 мкг | 70 мкг | 4.7 | 8.3 |
Источник
Салат Петух с копченой курицей, помидорами и сыром
Вкусный салат на новогодний стол в виде символа наступающего года. Этот салат мы готовим нередко, потому что он очень вкусный и достаточно простой. Предлагаю его и вашему вниманию. Петушок во главе праздничных угощений обязательно принесет удачу в будущем году!
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
1. Отварите яйца, остудите, почистите от скорлупы. Нарежьте кубиками.
2. Курицу порежьте кубиками размером примерно в 1 см.
3. Болгарский перец нужно мелко порезать. Оставьте часть перца для украшения.
4. Две трети сыра также порежьте, как остальные ингредиенты.
5. Помидоры нарежьте мелко, откиньте на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
6. Перемешайте ингредиенты, заправьте салат майонезом. Добавляйте его понемногу — важно не переборщить с соусом, иначе салат не будет держать нужную форму. Добавьте соль, если необходимо.
7. На широкую красивую тарелку выложите салат, придавая ему форму петуха.
8. Оставшийся сыр натрите на мелкой терке, украсьте им салат сверху.
9. Из кусочков красного болгаркого перца выложите гребешок, клюв и бородку. Из разноцветных полосок — хвост и крыло.
10. Глаз петушка — горошина душистого перца.
11. Вниз петушка положите травку — веточки укропа.
Для чего нужен этот код?
Источник