Слоеный салат с копченой курицей
Простой и вкусный слоеный салат с копченой курицей на повседневный и праздничный стол. Салат с сытной картошкой, пикантным мясом, нежным плавленым сыром, сочным зеленым луком и воздушными яйцами. Этот пошаговый рецепт с фото вам пригодится!
Если сварить картофель и яйца заранее, собрать этот слоеный салат получится очень быстро. Обязательно подморозьте плавленые сырки — тогда они будут легче натираться. Майонез я готовлю домашний по этому рецепту — он всегда получается густой и вкусный.
Собирать такой слоеный салат с копченой курицей можно как порционно, так и в одной глубокой посуде. Перед подачей советую дать ему пропитаться и как следует охладиться в холодильнике (как минимум 1 час). Если вам нравятся салаты посочнее, попробуйте одним слоем положить нарезанный кубиком или натертый на крупной терке свежий огурец.
Ингредиенты:
Курица копченая ( 400 граммов ) Картофель ( 3 штуки ) Яйца куриные ( 3 штуки ) Сыр плавленый ( 160 граммов ) Лук зеленый ( 1 пучок ) Майонез ( 5 столовых ложек )
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого вкусного слоеного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: копченая курица, картофель, куриные яйца, плавленый сыр, зеленый лук и майонез.
Моем и варим 3 картофелины среднего размера (в мундире). Три крупные куриные яйца тоже нужно сварить вкрутую. Если сделать это, к примеру, накануне вечером, на следующий день собрать салат получится в разы быстрее. Тем временем 400 граммов (чистый вес без косточек) копченой курицы нарезаем мелким кубиком. Если не едите куриную кожу, можете ее не использовать (в таком виде мы ее любим). Один крупный пучок зеленого лука моем, обсушиваем и мелко режем.
Когда сварятся и остынут яйца с картошкой, чистим их. Белки отделяем от желтков.
По отдельности натираем белки и картофель на крупной терке, а желтки — на мелкой (или просто разминаем вилкой). 160 граммов плавленых сырков (как правило, это 2 штуки по 80 граммов каждый) заранее нужно положить в морозилку — в подмороженном состоянии они натираются гораздо проще и не размазываются по терке.
Когда все продукты будут подготовлены, можно приступать к сборке слоеного салата. Его можно подать в одной глубокой миске или сделать порционно. В данном случае я использовала формовочное кольцо, чтобы получилась порция на 2 человека. Для красоты на дно тарелки кладу несколько листиков зеленого салата — такая подача всегда выглядит нарядно и аппетитно.
Первым слоем равномерно распределяем тертый картофель.
Следом делаем щедрую намазку из майонеза. Всего на салат из ингредиентов, указанных в рецепте, я использую около 5 полных столовых ложек майонеза, но вы можете класть больше или меньше. Сочных продуктов в этом блюде нет (кроме зеленого лука), поэтому майонеза жалеть не стоит, чтобы салат не получился сухим.
Второй слой — копченая курочка и снова майонез.
Третьим слоем укладываем яичные белки, промазывая их соусом.
Толстый слой измельченного зеленого лука — слой №4. И аккуратная сеточка из майонеза, который удобнее всего наносить через отверстие в пакете.
Пятым слоем в салате будут яичные желтки и уже традиционная майонезная сеточка.
В конце сделаем шикарную шапочку — натираем на мелкой терке подмороженные плавленые сырки. Перед подачей этому слоеному салату с копченой курицей нужно охладиться и пропитаться в холодильнике 1-2 часа.
Снимаем формовочное кольцо и можно подавать.
Вкусный и сытный слоеный салат с копченой курицей разнообразит не только повседневный стол, но и станет подходящим блюдом на праздничном столе. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Источник
Салат из копченой курицы — 92 домашних вкусных рецепта приготовления
Закуски из куриного прикопченого мяса отвечают всем представлениям о вкусной и сытной пище. Они имеют насыщенный вкус, аппетитно выглядят и вызывают желание без промедления приступить к трапезе. Читай дальше.
Салат из копченой курицы
Рецепты салатов из копченой курицы позволят из стандартного набора продуктов приготовить оригинальный кулинарный шедевр, которым хочется полакомиться. Диетичность и вкусовые качества курятины дают возможность использовать ее для приготовления основных блюд к праздничному застолью или обеду в кругу семьи. Копченый привкус придает закускам пикантные нотки, подчеркивает нежную птицу и выделяет другие ингредиенты. Запах моментально вызывает зверский аппетит.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Копченая курица | 117 | 18 | 5 | 0 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Куриные яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.3 |
Огурцы | 15 | 0.8 | 0.1 | 2.6 |
Куриное мясо прекрасно сочетается с отварными и свежими овощами: картофелем, морковью, огурцами, болгарским сладким перцем, репчатым луком, томатами, пекинской капустой, консервированной кукурузой и горошком. В салаты добавляют отварные яйца, твердый сыр, шампиньоны, морковь по-корейски, маслины. Пробуйте поэкспериментировать со вкусовой композицией и присоединить к традиционным ингредиентам сухофрукты, свежие фрукты, пряности и душистые специи. Не обойтись и без зелени – добавьте ее в измельченном виде или украсьте блюдо веточками.
Источник
Слоеные салаты курица с картошкой — 63 домашних вкусных рецепта
Источник