Салат из копченой курицы — 92 домашних вкусных рецепта приготовления
Закуски из куриного прикопченого мяса отвечают всем представлениям о вкусной и сытной пище. Они имеют насыщенный вкус, аппетитно выглядят и вызывают желание без промедления приступить к трапезе. Читай дальше.
Салат из копченой курицы
Рецепты салатов из копченой курицы позволят из стандартного набора продуктов приготовить оригинальный кулинарный шедевр, которым хочется полакомиться. Диетичность и вкусовые качества курятины дают возможность использовать ее для приготовления основных блюд к праздничному застолью или обеду в кругу семьи. Копченый привкус придает закускам пикантные нотки, подчеркивает нежную птицу и выделяет другие ингредиенты. Запах моментально вызывает зверский аппетит.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Копченая курица | 117 | 18 | 5 | 0 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Куриные яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.3 |
Огурцы | 15 | 0.8 | 0.1 | 2.6 |
Куриное мясо прекрасно сочетается с отварными и свежими овощами: картофелем, морковью, огурцами, болгарским сладким перцем, репчатым луком, томатами, пекинской капустой, консервированной кукурузой и горошком. В салаты добавляют отварные яйца, твердый сыр, шампиньоны, морковь по-корейски, маслины. Пробуйте поэкспериментировать со вкусовой композицией и присоединить к традиционным ингредиентам сухофрукты, свежие фрукты, пряности и душистые специи. Не обойтись и без зелени – добавьте ее в измельченном виде или украсьте блюдо веточками.
Источник
Салаты с копченой курицей и огурцом — 34 домашних вкусных рецепта
Источник
Салат из копченой курицы и маринованных огурцов
Предлагаю рецепт очень вкусного салата из копченой курицы и маринованных огурцов. Блюдо готовится очень просто. Все ингредиенты, кроме сыра (он натирается на крупной тёрке), нарезаются тонкой соломкой. Этот замечательный салат без лишних хлопот можно приготовить и в будни, и в праздники. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Копченую курицу освободить от костей и шкуры (если таковые имеются), нарезать тонкой соломкой.
Яйца и чеснок очистить, освободить болгарский перец от семян. К нарезанной курице добавить нарезанные соломкой маринованный огурец и вареные яйца.
Сыр натереть на крупной терке, соломкой нарезать чеснок и болгарский перец, выложить в салат из копченой курицы, маринованных огурцов и яиц.
Добавить в салат сметану и майонез, посолить его и поперчить.
Тщательно перемешать салат.
Выложить очень вкусный салат из копченой курицы и маринованных огурцов в салатник, украсить и подать к столу.
Источник