Салат копченая колбаса сыр болгарский перец огурец

Салаты с копченой колбасой и болгарским перцем: 4 лучших рецепта

Любой праздничный стол требует большого количества закусок. Рецепты салатов с болгарским перцем и копченой колбасой – отличный вариант для воплощения идей. В первую очередь подкупает идеальное сочетание овощей и мяса.

Рецепты салатов с болгарским перцем и копченой колбасой

Салат с копченой колбасой и болгарским перцем

Салат с копченой колбасой и болгарским перцем получается на вкус свежим и сочным. Приготовить его несложно, времени тратится немного.

  • колбаска копченая – 300 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • огурцы средней величины – 2 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • пучок зелени;
  • соус для заправки, к примеру, майонез;
  • специи и соль по вкусу.

Способ приготовления салата состоит из следующих шагов:

  1. Нарезать ингредиенты, в частности, овощи, нужно маленькими удлиненными кусочками. Для начала измельчают колбасу соломкой. Затем приступают к нарезке огурцов и болгарского перца. Все продукты сложить в глубокую миску.
  2. Консервным ножом открывают консервированную кукурузу. Сливают через дуршлаг лишнюю жидкость и отправляют к остальным продуктам в салатник.
  3. Куриные яйца отваривают вкрутую, охлаждают, снимают скорлупу и мелко нарезают кубиками.
  4. се ингредиенты солят и перчат по вкусу, заправляют майонезом.

Блюдо осталось перемешать и подать на стол, украсив любой зеленью, которая приходится больше по вкусу.

Такой набор ингредиентов отлично сочетается и с капустой. Салат с капустой и копченой колбасой получается очень вкусным.

Салат мексиканский с копченой колбасой, болгарским перцем

Блюдо, приготовленное по этому простому рецепту салата, одинаково понравится как взрослым, так и детям. Все ингредиенты идеально сочетаются. Известно, что овощи отлично дополняют мясные продукты. Для повседневного стола ингредиенты заправляют оливковым маслом, а для праздничного предлагаем особенный соус.

Перечень ингредиентов состоит из двух групп.

  • 4 шт. помидор;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • 350 г копченой колбасы;
  • пару веточек петрушки и укропа;
  • 1 луковица.
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • по вкусу соль и черный молотый перец.

Рецепт мексиканского салата

Для начала подготовим все продукты для салата. Зелень и овощи моют, а луковицу и чеснок очищают от шелухи. Колбасу нарезают тонкими и удлиненными кусочками.

Читайте также:  Салат соленые огурцы соленые помидоры горошек

На следующем этапе приступают к приготовлению соуса для заправки. Чеснок измельчают посредством чесночницы, добавляют специи и соль по вкусу. Затем добавляют оливковое масло, необходимое количество уксуса, который можно заменить соком лимона, соевый соус и тщательно перемешать. Соус настаивается около 10 минут.

Специалисты рекомендуют выдерживать в этом соусе нарезанную колбасу. Это позволит пропитать ее ароматом и не предупредит обветривание в салате.

Во время настаивания соуса овощи нарезают соломкой, зелень измельчают.

Подача салата осуществляется в таком виде:

  • на блюдо выкладывают листья салата;
  • затем по краю обеспечивается слой помидор;
  • в серединку аккуратно выкладывается болгарский перец;
  • верхний слой нарезанная колбаса, заправленная соусом и смешанная с луком;
  • остатком соуса заливается все блюдо.

Если нет желания проявить дизайнерские способности, процесс упрощается. Все ингредиенты смешивают вместе с соусом.

Очень часто в такие салаты добавляют горошек или кукурузу. Очень хорошо сочетается с набором ингредиентов и консервированная фасоль или спаржа. Оригинальные рецепты салатов с фасолью и копченой колбасой есть на нашем сайте.

Салат с перцем и копченой колбасой

Не секрет, что даже из простейших ингредиентов получаются настоящие кулинарные шедевры. Главное, оформить их так, чтобы они выглядели аппетитно. Как продукцию прорекламируешь, так и ее и продашь. Так же дело обстоит и с подачей салата. К примеру, обычный рецепт салата с копченой колбасой и болгарским перцем, сдобренный майонезом, преображается, если его подать в розетках, выложенным слоями.

Для создания шедевра понадобится:

  • пару отварных картофелин средних размеров;
  • колбаса копченая – 100 г;
  • отварные куриные яйца – 3 шт.;
  • сыр из твердых сортов – около 100 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • майонез – 100 г.

Для салатов, содержащих мясо, лучше выбирать соус с высокой жирностью.

Подготовить порционные розетки. На дно выкладывают отварной картофель, измельченный с помощью терки. Слой картофеля смазать майонезом. Удобно это делать, если соус упакован в мягком пакетике. В нем проделывается небольшое отверстие, и наносится сеточка поверх каждого слоя.

Следующий слой состоит из мелких кусочков копченой колбасы. Затем снова смазать майонезом.

На следующем этапе проделывается самая ответственная работа. Болгарский перец очищается и разрезается пополам. Далее с помощью овощерезки нужно подготовить десяток тоненьких полос. Они пойдут на украшение. Оставшиеся кусочки нарезать кубиками и образовать из них третий слой салата.

Очищают яйца от скорлупы. Отделяют желтки от белка, который пойдет на украшение. Желток измельчить, смешать с мелко натертым твердым сыром и сформировать следующий слой. Чтобы сыр не ломался и хорошо натирался на терке, предварительно его помещают на 5 минут в морозильную камеру.

Далее украшают блюдо. Края розетки выстилают полосами салата. В центре размещают кружочек желтка, а затем из кусочков белка формируют лепестки.

Читайте также:  Лунный календарь июль сажать огурцы

Длительность оформления блюда в розетках занимает не более 20 минут, но впечатление оно создает непередаваемое.

Салат с крабовыми палочками, копченой колбасой и болгарским перцем

Этот легкий рецепт салата подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола. Вкусовые качества блюда усиливаются прекрасным сочетанием свежих овощей и мясных продуктов.

  • капуста сочная белокочанная – 300г;
  • упаковка крабовых палочек – 200 г;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • крупный болгарский перец – 1 шт.;
  • колбаса копченая- 200 г;
  • пару зубчиков чеснока;
  • майонез – 70 г.

Процесс приготовления состоит из следующих шагов:

  1. Подготовка продуктов. Их очищают и моют.
  2. Капусту шинкуют как можно тоньше. Лучше использовать овощерезку. Затем посыпают солью и немного мнут в отдельной посуде.
  3. Перец нарезают тончайшими перьями. Здесь также пригодится овощерезка.
  4. Крабовые палочки режут в форме тонких и длинных брусочков.
  5. Копченую колбасу нарезают соломкой.
  6. Консервированную кукурузу выкладывают в дуршлаг и избавляются от лишней жидкости.
  7. Готовят соус для заправки: измельченные зубчики чеснока соединяют с майонезом.
  8. Все продукты смешивают в одной посуде и добавляют заправку.

Для большего разнообразия оформления праздничного стола есть много вариантов салатов с сухариками.

Источник

Салат с копчёной колбасой, болгарским перцем и сыром

Салат с копчёной колбасой, болгарским перцем и сыром

Салат с копчёной колбасой, болгарским перцем и сыром — простое и вкусное блюдо, которое можно и гостям предложить, и подать на ужин. Этот салатик готовится за считанные минуты, получается достаточно сытным, но не тяжёлым. Майонез, по желанию, можете заменить на сметану. Салат будем выкладывать порционно в креманки, также его можно сделать в большом салатнике, перемешав все ингредиенты. Расчёт продуктов привожу на одну порцию салата.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Из болгарского перца удалить семена, очистить чеснок. На дно креманки (или салатника) будем выкладывать салат слоями. Первым слоем нужно выложить копчёную колбасу, нарезанную соломкой.

Из болгарского перца удалить семена, очистить чеснок. На дно креманки (или салатника) будем выкладывать салат слоями. Первым слоем нужно выложить копчёную колбасу, нарезанную соломкой.

Далее добавить нарезанный соломкой сладкий болгарский перец, измельчённый чеснок, поперчить, смазать майонезом.

Далее добавить нарезанный соломкой сладкий болгарский перец, измельчённый чеснок, поперчить, смазать майонезом.

Следующим слоем нужно выложить свежий огурчик, нарезанный на тонкие четвертины (или соломкой), чуть посолить.

Следующим слоем нужно выложить свежий огурчик, нарезанный на тонкие четвертины (или соломкой), чуть посолить.

Сверху разложить натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр, нанести сеточку из майонеза.

Сверху разложить натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр, нанести сеточку из майонеза.

Поместить салат в холодильник на 15-20 минут, чтобы он пропитался. После чего украсить веточкой зелени и цветочком из колбасы. Очень вкусный салат с копчёной колбасой, болгарским перцем и сыром подать к столу.

Источник

Салат с копченой колбасой — 53 домашних вкусных рецепта приготовления

Салат с копченой колбасой — закуска с пикантным вкусом, которая подходит под все случаи жизни. Приготовить его можно тысячей разных способов, заменяя одни ингредиенты другими. Забирай лучшие рецепты с фото в свою кулинарную книгу. Читай дальше.

Читайте также:  Можно ли рыбам огурец

Салат с копченой колбасой и свежим огурцом

Салат с копченой колбасой кукурузой и капустой

Салат с фасолью копченой колбасой и сухариками

Салат Московский классический с копченой колбасой

Салат с сухариками и копченой колбасой

Салат с копченой колбасой и морковью

Салат корейская морковь кукуруза колбаса копченая

Салат с копченой колбасой и сыром

Салат с яичными блинчиками и копченой колбасой

Салат с блинами и копченой колбасой

Салат с копченой колбасой и помидорами

Салат с кириешками и копченой колбасой

Салат с капустой пекинской и колбасой копченой

Салат с сухариками яйцом копченой колбаской

Салат с копченой колбасой

Салат кукуруза колбаса огурец

Салат с фасолью сухариками и колбасой

Салат с колбасой и свежими огурцами и яйцом

Салат с солеными огурцами и колбасой

Салат с кукурузой колбасой и сухариками

Салат с корейской морковью колбасой и фасолью

Салат Восточный классический с колбасой

Салат кукуруза фасоль колбаса

Салат морковь колбаса огурец свежий

Салат с колбасой сыром и кукурузой

Салат морковь колбаса сухарики

Салат с блинчиками и колбасой

Салат с колбасой, свежими огурцами и яйцами

Салат с охотничьими колбасками

Салат с полукопченой колбасой и кукурузой

Салат Семеновна с колбасой

Салат с охотничьими колбасками и фасолью

Салат колбасой, маринованным огурцом и картошкой

Татарский салат

Салат Радуга с чипсами

Салат с пекинской капустой и сухариками

Салат с корейской морковью и сухариками

Салат Свинка с куриным филе

Салат из крабовых палочек в виде свинки

Салат Днестр

Салат на 23 февраля Маскировка

Салат мясной на скорую руку

Салат с копченой колбасой и морковью по-корейски

Салат с сыром и охотничьими колбасками

Салат с корейской морковью, сырокопченой колбасой и огурцами

Немецкий картофельный салат с беконом и колбасой

Легкий салат Полянка с колбасой

Салат из капусты с колбасой и кукурузы

Картофельные тарталетки с грибами салат

Салат Зимняя сказка с сервелатом

Сытный и яркий салат Соломка

Капустный салат Нежность

Шварцвальдский картофельный салат

Как приготовить салат с копченой колбасой вкусно и просто

Копченая колбаса, в отличие от вареной, придает любой холодной закуске, включая салат, особенный привкус с ароматом дымка. Особенно хорошо она сочетается с сырыми или маринованными овощами вроде моркови, огурцов, капусты, болгарского перца, помидоров. А также с консервированной фасолью, горошком, кукурузой и с сухариками. Очень красиво смотрится в салате тонкая нарезка с использованием корейской терки: когда все продукты нарезаны на тонкие полоски. Копченая колбаса при этом держит форму и не разваливается на части, как та же вареная.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с копченой колбасой:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Копченая колбаса 507 24 19 0
Огурцы 15 0.8 0.1 2.6
Колбаса полукопченая 406 19.1 36.6 0
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Кукуруза консервированая 79 2.4 0.5 17.4

Чем хороши салаты, так это тем, что можно экспериментировать с добавлением/убавлением продуктов до бесконечности, всякий раз получая новые вкусовые оттенки. На конечный вкус блюда очень влияет и сорт колбасы, и степень ее копчености.

Самый простой рецепт салата с копченой колбасой в России может приготовить любая хозяйка. Потому что большая часть ингредиентов для него найдется на кухне у каждой. Нужны только белокочанная капуста, репчатый лук, майонез и собственно сама колбаска. Все шинкуется тонкими полосками (чем тоньше они будут, тем вкуснее). Затем смешивается и заправляется майонезом. Солить даже не придется, потому что соли в соусе хватает. Лук можно предварительно замариновать в лимонной кислоте или уксусе. Или же обдать его кипятком (в уже разрезанном виде), чтобы ушла горечь. Этот салатик на ура улетает под холодную водочку или самогон.

Еще один легкий и доступный салатик — это корейская морковь и колбаса. Его, кстати, можно применять как начинку для рулетов из лаваша. Дополнять можно: сухариками, чипсами, кукурузой. И даже(!) молодыми сырыми кабачками (их нужно нашинковать, как обычно капусту).

Пять самых быстрых рецептов салата с копченой колбасой:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Салат с корейской морковью и сухариками 5 мин 256 +16
Салат с сыром и охотничьими колбасками 10 мин 273 +6
Салат с копченой колбасой и свежим огурцом 10 мин 149 +90
Салат с копченой колбасой и морковью по-корейски 10 мин 141 +20
Салат с фасолью копченой колбасой и сухариками 10 мин 257 +139

Неплохо в качестве дополнительных ингредиентов для салатов с колбасой копченой использовать любой сыр, вареные яйца, свежую зелень, острые приправы.

Источник

Оцените статью