Салат копченая колбаса свежий огурец кукуруза сыр майонез

Содержание
  1. Салат с кукурузой и колбасой: вареной, копченой, с огурцами, сыром
  2. Нежный салат с колбасой и кукурузой – пошаговый фото рецепт
  3. Ингредиенты
  4. Инструкция приготовления
  5. Как приготовить салат с копченой колбасой и кукурузой
  6. Рецепт салата с колбасой, кукурузой и сухариками
  7. С чем еще можно приготовить салат из колбасы и кукурузы: с огурцами, с яйцами, с капустой, с морковью, с помидорами, с сыром
  8. Интересное по теме:
  9. Салат с корейской морковью, копчёной колбасой и свежим огурцом
  10. Ингредиенты
  11. Процесс приготовления
  12. Салат с кукурузой и колбасой: вареной, копченой, с огурцами, сыром
  13. Нежный салат с колбасой и кукурузой – пошаговый фото рецепт
  14. Ингредиенты
  15. Инструкция приготовления
  16. Как приготовить салат с копченой колбасой и кукурузой
  17. Рецепт салата с колбасой, кукурузой и сухариками
  18. С чем еще можно приготовить салат из колбасы и кукурузы: с огурцами, с яйцами, с капустой, с морковью, с помидорами, с сыром
  19. Интересное по теме:

Салат с кукурузой и колбасой: вареной, копченой, с огурцами, сыром

ladyelena.ru логотип

Если в наличии есть любая колбаса и сладкая консервированная кукуруза очень легко и быстро можно приготовить оригинальный салатик. Основные ингредиенты хорошо сочетаются с другими продуктами. Например, отварными яйцами и яичными блинчиками, твердым и плавленым сыром, консервированным горошком или фасолью. Потому в салат из колбасы и кукурузы можно смело добавлять почти все, что найдется в холодильнике. Средняя калорийность блюда из основных продуктов – 207 ккал.

Нежный салат с колбасой и кукурузой – пошаговый фото рецепт

Сочный и нежный салат из колбасы со свежим огурцом и кукурузой отлично подойдет к обычному ужину и праздничному застолью. Его приготовление занимает минимум времени, поэтому фото-рецепт выручит, даже если гости вдруг решили нагрянуть внезапно.

Садат с колбасой и кукурузой фото-рецепт

Ингредиенты

  • Вареная колбаса: 150 г
  • Кукуруза сладкая: 80 г
  • Огурец свежий: 1 шт.
  • Яйцр куриное: 1-2 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Укроп свежий: пучок
  • Перец, соль: по вкусу
  • Майонез: 40 г

Инструкция приготовления

Собираем продукты по списку. Варенка подойдет любая, главное, чтобы была без сала. Отвариваем и охлаждаем яйца. Отцеживаем от маринада кукурузу, моем зелень и огурец.

Яйца чистим и нарезаем толстой соломкой. Можно использовать специальное приспособление, чтобы нарезка получилась одинаковой по размеру. Кладем в салатницу.

Варенку (можно взять сосиски или сардельки) нарезаем довольно крупными кубиками и отправляем в общий салатник.

Если у огурца слишком жесткая кожица, очищаем ее. Если нет, то режем средники кубиками прямо с ней. Перекладываем в салатник.

Мелко шинкуем репчатый лук. Ошпариваем его кипятком, чтобы не горчил, и выкладываем к остальным продуктам.

Украшаем готовый салат и сразу подаем его к столу. Такой салатик может быть как оригинальным дополнением к другим блюдам, так и самостоятельной закуской.

Салат из вареной колбасы с кукурузой

Как приготовить салат с копченой колбасой и кукурузой

По этому фото-рецепту очень быстро готовится вкусное блюдо для легкого ужина в обычный день. На праздничный слот такой пикантный салат можно подать в тарталетках. Получится необычно и удобно для порционной подачи.

По желанию в состав салата можно включить твердый сын, нарезанный соломкой или кубиками. Он сделает блюдо сытнее и добавит яркую сливочную нотку.

  • Копченая колбаса – 300 г;
  • Свежие огурцы – 2-3 шт.;
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Зелень (укроп и петрушка) – пучок;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Майонез – для заправки.
Читайте также:  Собираем огурцы чем подкормить

Способ приготовления:

  1. Берем копченку и снимаем с нее упаковочную пленку. Огурцы и зелень тщательно моем под проточной водой. Консервированную кукурузу высыпаем на дуршлаг и даем стечь всей жидкости.
  2. Нарезаем колбасу соломкой и высыпаем в глубокую емкость. Куриные яйца отвариваем до готовности. Горячую воду сливаем, заливаем холодной и оставляем на несколько минут, очищаем от скорлупы и даем полностью остыть.
  3. В это время нарезаем огурец тонкой соломкой, перекладываем в колбасе. Остывшие яйца режем маленькими кубиками, мелко рубим укроп. Отправляем туда же. В конце высыпаем кукурузу.
  4. Немного присаливаем и перчим. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Перекладываем в красивый салатник и украшаем веточкой петрушки. Закуска готова, можно дегустировать.

Рецепт салата с колбасой, кукурузой и сухариками

Для приготовления такого салата понадобится минимум усилий. А готовая закуска понравится даже детям, ведь они точно любят сухарики. Подойдут как магазинные, так и приготовленные самостоятельно. Для пикантности в салатик можно добавить немного чеснока.

  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Сухарики – 1 пачка (75 г);
  • Свежие огурцы – 2 шт.;
  • Сырокопченая колбаса – 100 г;
  • Твердый сыр – 50 г;
  • Майонез – для заправки.

Что делаем дальше:

  1. Сливаем маринад с кукурузы через дуршлаг, сухие зерна отправляем в большую миску. Тщательно моем свежие огурцы под проточной водой. Обрезаем попки, при необходимости срезаем кожицу, если она грубая или горчит. Нарезаем соломкой.
  2. Снимаем с колбасы упаковочную пленку и нарезаем аналогичным образом (соломкой). Отправляем к остальным продуктам. Твердый сыр трем на средней терке непосредственно в миску.
  3. В самом конце высыпаем сухарики. Лучше всего подойдут со вкусом сыра или бекона. Ржаные или белые – на свое усмотрение. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
  4. Подавать салат лучше сразу, пока не размокли сухарики. Так они сохранят свой хруст. Чтобы сухарики оставались хрустящими, можно добавить их непосредственно перед подачей к столу.

С чем еще можно приготовить салат из колбасы и кукурузы: с огурцами, с яйцами, с капустой, с морковью, с помидорами, с сыром

  • Первый вариант: кроме основных компонентов нужны только отварные яйца. Все продукты нарезаются соломкой или кубиками, после чего заправляются майонезом.
  • Второй вариант: с морковью и твердым сыром. Причем морковку можно брать отварную, свежую или корейскую. Для легкой остроты рекомендуется добавить чеснок и зеленый лук.
  • Третий вариант: с белокочанной капустой – идеально подходит для будней. Для более яркого вкуса обязательно нужно использовать лимонный сок и чеснок. Дополнительно можно класть сухарики, свежие огурцы.
  • Четвертый вариант: со свежими огурцами и помидорами. Томаты желательно брать не очень сочные с плотной мякотью, иначе салат быстро «поплывет».
  • Пятый вариант: с твердым сыром. Сыр можно порезать кубиками или соломкой и добавить непосредственно к остальным продуктам. А можно натереть на терке и соединить с майонезом.

Как видно, салат с колбасой и кукурузой действительно может быть очень разнообразным, а иногда даже неповторимым. Ведь многое зависит даже от вида колбасных изделий – салат с сосисками, сардельками, охотничьими колбасками, варенкой, сырокопченой или сыровяленой колбасой всегда будет иметь свой собственный вкус.

Интересное по теме:

Источник

Салат с корейской морковью, копчёной колбасой и свежим огурцом

Салат с корейской морковью, копчёной колбасой и свежим огурцом

На праздничный стол или для семейного ужина можно приготовить простой, очень яркий и вкусный салат с корейской морковью, сыром, кукурузой, копчёной колбасой и свежим огурцом. Готовится это блюдо за считанные минуты, ведь для него не надо отваривать или обжаривать ни один из ингредиентов. Сытно, аппетитно и вкусно, попробуйте!

Читайте также:  Семкросс f1 огурец семко

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Корейскую морковку можно приобрести в магазине или на рынке, а можно приготовить и в домашних условиях.

Подготовить продукты для приготовления салата с копчёной колбасой, свежим огурцом и корейской морковью. Корейскую морковку можно приобрести в магазине или на рынке, а можно приготовить и в домашних условиях.

Копчёную колбаску нарезать на длинные брусочки.

Копчёную колбаску нарезать на длинные брусочки.

Огурец вымыть и нарезать на примерно такие же брусочки, как нарезана и колбаса.

 Огурец вымыть и нарезать на примерно такие же брусочки, как нарезана и колбаса.

Натереть сыр на крупной тёрке.

Натереть сыр на крупной тёрке.

В салатнике соединить корейскую морковку, колбасу и огурец. Если полоски моркови очень длинные, тогда разрежьте их на несколько частей.

В салатнике соединить корейскую морковку, колбасу и огурец. Если полоски моркови очень длинные, тогда разрежьте их на несколько частей.

Сюда же добавить кукурузу без жидкости и натёртый сыр.

Сюда же добавить кукурузу без жидкости и натёртый сыр.

Посолить по вкусу и перемешать салат.

Посолить по вкусу и перемешать салат.

Заправить яркий, аппетитный салат майонезом непосредственно перед подачей.

Заправить яркий, аппетитный салат майонезом непосредственно перед подачей.

Салат, приготовленный с корейской морковью, сыром, кукурузой, копчёной колбасой и свежим огурцом, получается и сытным, и вкусным. Это блюдо украсит стол и в будни, и в праздники!

Источник

Салат с кукурузой и колбасой: вареной, копченой, с огурцами, сыром

ladyelena.ru логотип

Если в наличии есть любая колбаса и сладкая консервированная кукуруза очень легко и быстро можно приготовить оригинальный салатик. Основные ингредиенты хорошо сочетаются с другими продуктами. Например, отварными яйцами и яичными блинчиками, твердым и плавленым сыром, консервированным горошком или фасолью. Потому в салат из колбасы и кукурузы можно смело добавлять почти все, что найдется в холодильнике. Средняя калорийность блюда из основных продуктов – 207 ккал.

Нежный салат с колбасой и кукурузой – пошаговый фото рецепт

Сочный и нежный салат из колбасы со свежим огурцом и кукурузой отлично подойдет к обычному ужину и праздничному застолью. Его приготовление занимает минимум времени, поэтому фото-рецепт выручит, даже если гости вдруг решили нагрянуть внезапно.

Садат с колбасой и кукурузой фото-рецепт

Ингредиенты

  • Вареная колбаса: 150 г
  • Кукуруза сладкая: 80 г
  • Огурец свежий: 1 шт.
  • Яйцр куриное: 1-2 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Укроп свежий: пучок
  • Перец, соль: по вкусу
  • Майонез: 40 г

Инструкция приготовления

Собираем продукты по списку. Варенка подойдет любая, главное, чтобы была без сала. Отвариваем и охлаждаем яйца. Отцеживаем от маринада кукурузу, моем зелень и огурец.

Яйца чистим и нарезаем толстой соломкой. Можно использовать специальное приспособление, чтобы нарезка получилась одинаковой по размеру. Кладем в салатницу.

Варенку (можно взять сосиски или сардельки) нарезаем довольно крупными кубиками и отправляем в общий салатник.

Если у огурца слишком жесткая кожица, очищаем ее. Если нет, то режем средники кубиками прямо с ней. Перекладываем в салатник.

Мелко шинкуем репчатый лук. Ошпариваем его кипятком, чтобы не горчил, и выкладываем к остальным продуктам.

Украшаем готовый салат и сразу подаем его к столу. Такой салатик может быть как оригинальным дополнением к другим блюдам, так и самостоятельной закуской.

Салат из вареной колбасы с кукурузой

Как приготовить салат с копченой колбасой и кукурузой

По этому фото-рецепту очень быстро готовится вкусное блюдо для легкого ужина в обычный день. На праздничный слот такой пикантный салат можно подать в тарталетках. Получится необычно и удобно для порционной подачи.

По желанию в состав салата можно включить твердый сын, нарезанный соломкой или кубиками. Он сделает блюдо сытнее и добавит яркую сливочную нотку.

  • Копченая колбаса – 300 г;
  • Свежие огурцы – 2-3 шт.;
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Зелень (укроп и петрушка) – пучок;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Майонез – для заправки.
Читайте также:  Салат селедка свекла огурец маринованный

Способ приготовления:

  1. Берем копченку и снимаем с нее упаковочную пленку. Огурцы и зелень тщательно моем под проточной водой. Консервированную кукурузу высыпаем на дуршлаг и даем стечь всей жидкости.
  2. Нарезаем колбасу соломкой и высыпаем в глубокую емкость. Куриные яйца отвариваем до готовности. Горячую воду сливаем, заливаем холодной и оставляем на несколько минут, очищаем от скорлупы и даем полностью остыть.
  3. В это время нарезаем огурец тонкой соломкой, перекладываем в колбасе. Остывшие яйца режем маленькими кубиками, мелко рубим укроп. Отправляем туда же. В конце высыпаем кукурузу.
  4. Немного присаливаем и перчим. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Перекладываем в красивый салатник и украшаем веточкой петрушки. Закуска готова, можно дегустировать.

Рецепт салата с колбасой, кукурузой и сухариками

Для приготовления такого салата понадобится минимум усилий. А готовая закуска понравится даже детям, ведь они точно любят сухарики. Подойдут как магазинные, так и приготовленные самостоятельно. Для пикантности в салатик можно добавить немного чеснока.

  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Сухарики – 1 пачка (75 г);
  • Свежие огурцы – 2 шт.;
  • Сырокопченая колбаса – 100 г;
  • Твердый сыр – 50 г;
  • Майонез – для заправки.

Что делаем дальше:

  1. Сливаем маринад с кукурузы через дуршлаг, сухие зерна отправляем в большую миску. Тщательно моем свежие огурцы под проточной водой. Обрезаем попки, при необходимости срезаем кожицу, если она грубая или горчит. Нарезаем соломкой.
  2. Снимаем с колбасы упаковочную пленку и нарезаем аналогичным образом (соломкой). Отправляем к остальным продуктам. Твердый сыр трем на средней терке непосредственно в миску.
  3. В самом конце высыпаем сухарики. Лучше всего подойдут со вкусом сыра или бекона. Ржаные или белые – на свое усмотрение. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
  4. Подавать салат лучше сразу, пока не размокли сухарики. Так они сохранят свой хруст. Чтобы сухарики оставались хрустящими, можно добавить их непосредственно перед подачей к столу.

С чем еще можно приготовить салат из колбасы и кукурузы: с огурцами, с яйцами, с капустой, с морковью, с помидорами, с сыром

  • Первый вариант: кроме основных компонентов нужны только отварные яйца. Все продукты нарезаются соломкой или кубиками, после чего заправляются майонезом.
  • Второй вариант: с морковью и твердым сыром. Причем морковку можно брать отварную, свежую или корейскую. Для легкой остроты рекомендуется добавить чеснок и зеленый лук.
  • Третий вариант: с белокочанной капустой – идеально подходит для будней. Для более яркого вкуса обязательно нужно использовать лимонный сок и чеснок. Дополнительно можно класть сухарики, свежие огурцы.
  • Четвертый вариант: со свежими огурцами и помидорами. Томаты желательно брать не очень сочные с плотной мякотью, иначе салат быстро «поплывет».
  • Пятый вариант: с твердым сыром. Сыр можно порезать кубиками или соломкой и добавить непосредственно к остальным продуктам. А можно натереть на терке и соединить с майонезом.

Как видно, салат с колбасой и кукурузой действительно может быть очень разнообразным, а иногда даже неповторимым. Ведь многое зависит даже от вида колбасных изделий – салат с сосисками, сардельками, охотничьими колбасками, варенкой, сырокопченой или сыровяленой колбасой всегда будет иметь свой собственный вкус.

Интересное по теме:

Источник

Оцените статью