- Салат с копченой грудкой помидорами сыром и огурцами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Салат Малибу с копченой курицей
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Салат с копченой курицей, помидорами, яйцом и огурцом
Салат с копченой грудкой помидорами сыром и огурцами
Яркая праздничная закуска с настроением — для любого стола! Салат с копченой грудкой, помидорами, сыром и огурцами сразу станет фаворитом среди других блюд в вашем доме. В нем есть все: хрустящие свежие овощи, нежная моцарелла и сытная копченая курочка. Под шикарной заправкой на итальянский манер!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать вкусный салат с копченой грудкой, помидорами, сыром и огурцами? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Помидоры можете использовать обычные или черри. У меня небольшие бакинские помидорчики — они крупнее черри, но меньше обычных помидоров. Овощную часть можете дополнять или заменять по своему вкусу.
Шаг 2:
Красную луковицу очистите и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Замаринуйте лук в смеси уксуса и сахара на 20 минут. Затем маринад слейте. Уксус можете использовать любой — у меня белый винный, но подойдет яблочный, красный винный или обычный столовый 9%.
Шаг 3:
Копченую грудку очистите от кожи и костей и нарежьте тонкими ломтиками. Грудку можете заменить на мясо с копченых окорочков.
Шаг 4:
Помидоры нарежьте дольками. Если у вас помидоры черри — половинками. Помидоры нужны сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Шаг 5:
Огурцы нарежьте полукружьями или, если они небольшого диаметра — кружочками.
Шаг 6:
Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте соломкой.
Шаг 7:
Маслины и моцареллу выньте из рассола и обсушите. Сыр для салата можете брать любой, который нравится по вкусу: твердый типа Российского или Гауды, мягкие сыры типа творожного, плавленого или феты. Так как в моем салате итальянская заправка, то и весь салат я решила делать в итальянском стиле, поэтому выбрала рассольную моцареллу в шариках.
Шаг 8:
Салатные листья обсушите. Салатные листья порвите руками на более мелкие кусочки. У меня обычный московский салат. Его можете заменить на готовую смесь салатных листьев.
Шаг 9:
Базилик вымойте и оборвите листики с веточек.
Шаг 10:
Теперь подготовьте итальянскую заправку. Масло для нее обычно берут оливковое, но подойдет любое растительное. Горчица — дижонская или зернистая, как больше нравится. Обычно в заправку добавляют 1 ст. л. белого или красного винного уксуса, однако в составе уже есть маринованный лук в уксусе. Поэтому в заправку я уксус не добавляла.
Шаг 11:
Базилик мелко порубите. Если у вас нет свежего базилика, замените его на сушеный. А в виде свежей зелени возьмите петрушку. Если найдете свежий орегано — замечательно, тогда не придется брать сушеный. Со свежей зеленью салат всегда вкуснее, чем с сушеной.
Шаг 12:
В мисочке соедините оливковое масло, лимонный сок, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, базилик, орегано, соль и перец. Все тщательно взбейте вилкой до однородности.
Шаг 13:
На тарелку выложите листья салата. Сверху распределите копченую курицу, помидоры, огурец, болгарский перец, сыр, красный лук и маслины. Посыпьте все листиками свежего базилика.
Шаг 14:
Полейте салат итальянской заправкой и сразу же подайте к столу. Приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Как правильно выбирать маслины? Лучше покупать продукт в прозрачной упаковке. Так вы сможете рассмотреть их внешний вид и цвет. Если маслины слишком черные, значит добавлены пищевые красители. Плоды должны быть упругими, целыми, с гладкой, блестящей кожицей. Слишком мягкие, перезрелые маслины долго храниться не будут.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат Малибу с копченой курицей
Оригинальный салат со свежими овощами и копченой курицей! Сытный, но в тоже время не тяжелый салат получается благодаря добавлению свежих овощей и пикантной копченой курицы. Особую изюминку ему придает сыр и сухарики, которые надо добавлять непосредственно перед заправкой салата майонезом и подачей на стол, ведь важно чтобы они не размокли,а аппетитно хрустели в салате.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат Малибу с копченой курицей? Подготовьте ингредиенты
Шаг 2:
Копченую курицу нарежьте на мелкие кусочки.
Шаг 3:
Шаг 4:
Огурцы вымойте, обсушите, удалите плодоножки. Затем сначала разржьте пополам, затем вдоль по всей длине и нарежьте продольными кубиками.
Шаг 5:
Помидоры вымойте, обсушите, удалите плодоножки и нарежьте на кубики среднего размера.
Шаг 6:
Кубики батона обжарьте на растительном масле до румяной корочки,охладите.
Шаг 7:
Тем временем все ингредиенты смешайте в салатнице.
Шаг 8:
Сверху натрите на крупной терке сыр.
Шаг 9:
Шаг 10:
После заправьте майонезом. Сразу же подавайте. Приятного аппетита!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с копченой курицей, помидорами, яйцом и огурцом
Александр Виноградов (2959 рец.)
Вкусный и питательный салат, который точно понравится и домашним и гостям. Готовить его очень легко и довольно быстро. Простое лакомство, которое очень быстро исчезает с тарелок! Пальчики оближешь!
Копченая курица 300 гр. Сыр 150 гр. Огурцы 2 шт. Помидоры свежие 2 шт. Зелень 1 пучoк Яйцо 1 шт. Майонез 30 гр.
Рецепт салата с копченой курицей, помидорами, яйцом и огурцом предельно прост! Копченую курицу режем небольшими кубиками.
Яйцо варим вкрутую 10 мин. в кипящей воде. Остужаем их под проточной водой и снимаем скорлупу. Мелко режем яйца.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 849.8 мкг | 900 мкг | 11.4 | 23.6 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 9.5 | 19.7 |
Витамин В2 | 4.6 мг | 1.8 мг | 31 | 64 |
Витамин В4 | 304.8 мг | 500 мг | 7.4 | 15.2 |
Витамин В5 | 8.6 мг | 5 мг | 20.8 | 43 |
Витамин В6 | 6.7 мг | 2 мг | 40.6 | 84 |
Витамин В9 | 184.2 мкг | 400 мкг | 5.6 | 11.5 |
Витамин В12 | 2.4 мкг | 3 мкг | 9.6 | 19.9 |
Витамин С | 60.9 мкг | 90 мкг | 8.2 | 16.9 |
Витамин D | 2.5 мкг | 10 мкг | 3 | 6.3 |
Витамин E | 10.3 мг | 15 мг | 8.3 | 17.1 |
Биотин | 12.2 мг | 50 мг | 2.9 | 6.1 |
Витамин К | 111.2 мкг | 120 мкг | 11.2 | 23.2 |
Витамин РР | 13.6 мг | 20 мг | 8.2 | 17 |
Калий | 7682.1 мг | 2500 мг | 37.2 | 76.8 |
Кальций | 2295.2 мг | 1000 мг | 27.8 | 57.4 |
Кремний | 9 мг | 30 мг | 3.6 | 7.5 |
Магний | 652.9 мг | 400 мг | 19.7 | 40.8 |
Натрий | 2116.6 мг | 1300 мг | 19.7 | 40.7 |
Сера | 560.8 мг | 500 мг | 13.6 | 28 |
Фосфор | 2045.4 мг | 800 мг | 30.9 | 63.9 |
Хлор | 173.9 мг | 2300 мг | 0.9 | 1.9 |
Алюминий | 222.5 мкг | 30 мкг | 89.7 | 185.4 |
Железо | 67.5 мг | 18 мг | 45.4 | 93.8 |
Йод | 17.6 мкг | 150 мкг | 1.4 | 2.9 |
Кобальт | 8.5 мкг | 10 мкг | 10.3 | 21.3 |
Литий | 31.4 мкг | 70 мкг | 5.4 | 11.2 |
Марганец | 5.3 мкг | 2 мкг | 31.8 | 65.8 |
Медь | 390.2 мкг | 1000 мкг | 4.7 | 9.8 |
Никель | 0.6 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Рубидий | 40.5 мкг | 2 мкг | 244.9 | 506.3 |
Селен | 36.9 мкг | 55 мкг | 8.1 | 16.8 |
Фтор | 76.2 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.5 |
Хром | 9.7 мкг | 50 мкг | 2.4 | 4.9 |
Цинк | 20.3 мг | 12 мг | 20.4 | 42.2 |
Бор | 270 мкг | 1.2 мкг | 2720.7 | 5625 |
Ванадий | 6 мкг | 20 мкг | 3.6 | 7.5 |
Молибден | 15.9 мкг | 70 мкг | 2.7 | 5.7 |
Источник