Салат копченая грудка помидор огурец сыр

Салат с копченой грудкой помидорами сыром и огурцами

Яркая праздничная закуска с настроением — для любого стола! Салат с копченой грудкой, помидорами, сыром и огурцами сразу станет фаворитом среди других блюд в вашем доме. В нем есть все: хрустящие свежие овощи, нежная моцарелла и сытная копченая курочка. Под шикарной заправкой на итальянский манер!

Салат с копченой грудкой помидорами сыром и огурцами

Салат с копченой грудкой помидорами сыром и огурцами Салат с копченой грудкой помидорами сыром и огурцами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать вкусный салат с копченой грудкой, помидорами, сыром и огурцами? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Помидоры можете использовать обычные или черри. У меня небольшие бакинские помидорчики — они крупнее черри, но меньше обычных помидоров. Овощную часть можете дополнять или заменять по своему вкусу.

Шаг 2:

Шаг 2.

Красную луковицу очистите и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Замаринуйте лук в смеси уксуса и сахара на 20 минут. Затем маринад слейте. Уксус можете использовать любой — у меня белый винный, но подойдет яблочный, красный винный или обычный столовый 9%.

Шаг 3:

Шаг 3.

Копченую грудку очистите от кожи и костей и нарежьте тонкими ломтиками. Грудку можете заменить на мясо с копченых окорочков.

Шаг 4:

Шаг 4.

Помидоры нарежьте дольками. Если у вас помидоры черри — половинками. Помидоры нужны сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Шаг 5:

Шаг 5.

Огурцы нарежьте полукружьями или, если они небольшого диаметра — кружочками.

Шаг 6:

Шаг 6.

Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте соломкой.

Шаг 7:

Шаг 7.

Маслины и моцареллу выньте из рассола и обсушите. Сыр для салата можете брать любой, который нравится по вкусу: твердый типа Российского или Гауды, мягкие сыры типа творожного, плавленого или феты. Так как в моем салате итальянская заправка, то и весь салат я решила делать в итальянском стиле, поэтому выбрала рассольную моцареллу в шариках.

Читайте также:  Дают ли корни пасынки огурцов

Шаг 8:

Шаг 8.

Салатные листья обсушите. Салатные листья порвите руками на более мелкие кусочки. У меня обычный московский салат. Его можете заменить на готовую смесь салатных листьев.

Шаг 9:

Шаг 9.

Базилик вымойте и оборвите листики с веточек.

Шаг 10:

Шаг 10.

Теперь подготовьте итальянскую заправку. Масло для нее обычно берут оливковое, но подойдет любое растительное. Горчица — дижонская или зернистая, как больше нравится. Обычно в заправку добавляют 1 ст. л. белого или красного винного уксуса, однако в составе уже есть маринованный лук в уксусе. Поэтому в заправку я уксус не добавляла.

Шаг 11:

Шаг 11.

Базилик мелко порубите. Если у вас нет свежего базилика, замените его на сушеный. А в виде свежей зелени возьмите петрушку. Если найдете свежий орегано — замечательно, тогда не придется брать сушеный. Со свежей зеленью салат всегда вкуснее, чем с сушеной.

Шаг 12:

Шаг 12.

В мисочке соедините оливковое масло, лимонный сок, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, базилик, орегано, соль и перец. Все тщательно взбейте вилкой до однородности.

Шаг 13:

Шаг 13.

На тарелку выложите листья салата. Сверху распределите копченую курицу, помидоры, огурец, болгарский перец, сыр, красный лук и маслины. Посыпьте все листиками свежего базилика.

Шаг 14:

Шаг 14.

Полейте салат итальянской заправкой и сразу же подайте к столу. Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Как правильно выбирать маслины? Лучше покупать продукт в прозрачной упаковке. Так вы сможете рассмотреть их внешний вид и цвет. Если маслины слишком черные, значит добавлены пищевые красители. Плоды должны быть упругими, целыми, с гладкой, блестящей кожицей. Слишком мягкие, перезрелые маслины долго храниться не будут.

Читайте также:  Рецепт вкусных хрустящих квашеных огурцов

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат Малибу с копченой курицей

Оригинальный салат со свежими овощами и копченой курицей! Сытный, но в тоже время не тяжелый салат получается благодаря добавлению свежих овощей и пикантной копченой курицы. Особую изюминку ему придает сыр и сухарики, которые надо добавлять непосредственно перед заправкой салата майонезом и подачей на стол, ведь важно чтобы они не размокли,а аппетитно хрустели в салате.

Салат Малибу с копченой курицей

Салат Малибу с копченой курицей

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат Малибу с копченой курицей? Подготовьте ингредиенты

Шаг 2:

Шаг 2.

Копченую курицу нарежьте на мелкие кусочки.

Шаг 3:

Шаг 4:

Шаг 4.

Огурцы вымойте, обсушите, удалите плодоножки. Затем сначала разржьте пополам, затем вдоль по всей длине и нарежьте продольными кубиками.

Шаг 5:

Шаг 5.

Помидоры вымойте, обсушите, удалите плодоножки и нарежьте на кубики среднего размера.

Шаг 6:

Шаг 6.

Кубики батона обжарьте на растительном масле до румяной корочки,охладите.

Шаг 7:

Шаг 7.

Тем временем все ингредиенты смешайте в салатнице.

Шаг 8:

Шаг 8.

Сверху натрите на крупной терке сыр.

Шаг 9:

Шаг 10:

Шаг 10.

После заправьте майонезом. Сразу же подавайте. Приятного аппетита!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат с копченой курицей, помидорами, яйцом и огурцом

Александр Виноградов (2959 рец.)

Салат с копченой курицей, помидорами, яйцом и огурцом

Вкусный и питательный салат, который точно понравится и домашним и гостям. Готовить его очень легко и довольно быстро. Простое лакомство, которое очень быстро исчезает с тарелок! Пальчики оближешь!

Копченая курица 300 гр. Сыр 150 гр. Огурцы 2 шт. Помидоры свежие 2 шт. Зелень 1 пучoк Яйцо 1 шт. Майонез 30 гр.

Читайте также:  Огурец обские изумруды f1

Салат с копченой курицей, помидорами, яйцом и огурцом

Рецепт салата с копченой курицей, помидорами, яйцом и огурцом предельно прост! Копченую курицу режем небольшими кубиками.

Салат с копченой курицей, помидорами, яйцом и огурцом

Яйцо варим вкрутую 10 мин. в кипящей воде. Остужаем их под проточной водой и снимаем скорлупу. Мелко режем яйца.

Салат с копченой курицей, помидорами, яйцом и огурцом

Салат с копченой курицей, помидорами, яйцом и огурцом

Салат с копченой курицей, помидорами, яйцом и огурцом

Салат с копченой курицей, помидорами, яйцом и огурцом

Салат с копченой курицей, помидорами, яйцом и огурцом

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 849.8 мкг 900 мкг 11.4 23.6
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 9.5 19.7
Витамин В2 4.6 мг 1.8 мг 31 64
Витамин В4 304.8 мг 500 мг 7.4 15.2
Витамин В5 8.6 мг 5 мг 20.8 43
Витамин В6 6.7 мг 2 мг 40.6 84
Витамин В9 184.2 мкг 400 мкг 5.6 11.5
Витамин В12 2.4 мкг 3 мкг 9.6 19.9
Витамин С 60.9 мкг 90 мкг 8.2 16.9
Витамин D 2.5 мкг 10 мкг 3 6.3
Витамин E 10.3 мг 15 мг 8.3 17.1
Биотин 12.2 мг 50 мг 2.9 6.1
Витамин К 111.2 мкг 120 мкг 11.2 23.2
Витамин РР 13.6 мг 20 мг 8.2 17
Калий 7682.1 мг 2500 мг 37.2 76.8
Кальций 2295.2 мг 1000 мг 27.8 57.4
Кремний 9 мг 30 мг 3.6 7.5
Магний 652.9 мг 400 мг 19.7 40.8
Натрий 2116.6 мг 1300 мг 19.7 40.7
Сера 560.8 мг 500 мг 13.6 28
Фосфор 2045.4 мг 800 мг 30.9 63.9
Хлор 173.9 мг 2300 мг 0.9 1.9
Алюминий 222.5 мкг 30 мкг 89.7 185.4
Железо 67.5 мг 18 мг 45.4 93.8
Йод 17.6 мкг 150 мкг 1.4 2.9
Кобальт 8.5 мкг 10 мкг 10.3 21.3
Литий 31.4 мкг 70 мкг 5.4 11.2
Марганец 5.3 мкг 2 мкг 31.8 65.8
Медь 390.2 мкг 1000 мкг 4.7 9.8
Никель 0.6 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 40.5 мкг 2 мкг 244.9 506.3
Селен 36.9 мкг 55 мкг 8.1 16.8
Фтор 76.2 мкг 4000 мкг 0.2 0.5
Хром 9.7 мкг 50 мкг 2.4 4.9
Цинк 20.3 мг 12 мг 20.4 42.2
Бор 270 мкг 1.2 мкг 2720.7 5625
Ванадий 6 мкг 20 мкг 3.6 7.5
Молибден 15.9 мкг 70 мкг 2.7 5.7

Источник

Оцените статью