- Салат с копченой грудкой и свежим огурцом
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Салат с копченой курицей и огурцом свежим – 6 рецептов
- Простой рецепт вкусного салата
- Готовим с морковью по-корейски
- Как сделать с огурцом
- Советуем почитать:
- Салат с копченой курицей, свежим огурцом и яйцом
- Салат из копченой курицы — 92 домашних вкусных рецепта приготовления
- Салат из копченой курицы
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Салат с копченой грудкой и свежим огурцом
Легкий по составу, из доступных ингредиентов, яркий, вкусный. Салат с копченой грудкой и свежим огурцом, приготовленный слоями в кулинарном кольце, смотрится очень нарядно и свежо. Овощную часть можете заменять или дополнять по своему вкусу. На праздничный стол и для будней.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать вкусный салат с копченой грудкой и свежим огурцом? Очень просто и быстро. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Мясо с копченой грудки можете заменить мясом с голеней или окорочков. Сыр можете брать любой, который нравится по вкусу.
Шаг 2:
Огурцы вымойте, обсушите и нарежьте мелкой соломкой или мелкими кубиками. Кожицу, если она не жесткая, не повреждена и не горькая, срезать необязательно. Один длинный огурец можете заменить на 2 коротких.
Шаг 3:
Пекинскую капусту вымойте, обсушите и нарежьте соломкой. Нарезать можете целый кочан или разобрать его на отдельные листики. Если хотите, чтобы салат получился более нежным, срежьте белые части в центре листа.
Шаг 4:
Копченую грудку очистите от кожи и костей и нарежьте небольшими кусочками. Можете просто разобрать мясо на волокна. Копченую курицу можете заменить на обычное отварное или обжаренное филе.
Шаг 5:
Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Разделите на белки и желтки. Белки натрите на крупной терке или нарежьте мелкой соломкой.
Шаг 6:
Желтки натрите на мелкой терке. Можете натереть желтки сразу, но лучше прямо на салат, тогда они будут воздушнее.
Шаг 7:
Сыр натрите на крупной или средней терке.
Шаг 8:
На тарелку установите кулинарное кольцо диаметром 12-16 см. Выкладывайте ингредиенты слоями. Сначала выложите копченую курицу и смажьте ее сверху майонезом. Я переложила майонез в кондитерский мешок, чтобы его было удобнее наносить на салат.
Шаг 9:
Далее, промазывая каждый слой майонезом, выложите свежий огурец, тертый сыр, измельченные белки. По желанию можете посыпать слои солью и перцем. Но я обычно не добавляю специи в салаты с майонезом.
Шаг 10:
На белки выложите тертые желтки. Я натерла их сверху на мелкой терке. Полейте желтки майонезом.
Шаг 11:
Последний слой — измельченная пекинская капуста. Поливать майонезом ее не нужно. Поставьте салат на 1 час в холодильник. Если у вас нет времени и желания выкладывать салат слоями, можете просто соединить все ингредиенты в салатнике, заправить майонезом и перемешать.
Шаг 12:
Перед подачей кулинарное кольцо снимите. Салат с куриной копченой грудкой и свежим огурцом украсьте помидорами черри и зеленью по вкусу. Приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с копченой курицей и огурцом свежим – 6 рецептов
Салат с копченой курицей и свежим огурцом – прекрасный вариант, когда надоели традиционные «Крабовый» и «Оливье». Он пикантный, нежный, сочный и станет прекрасным дополнением к любым блюдам на праздничном столе.
Простой рецепт вкусного салата
Если не знаете, какой вариант закуски выбрать, начините с классического рецепта.
- курица копченая – 200 г;
- сыр – 200 г;
- яйцо – 3 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- зелень;
- майонез.
- Блюдо готовится слоями. Для начала порежьте курицу на средние кубики, выложите их на дно салатника и смажьте небольшим количеством майонеза. Перемешайте мясо так, чтобы каждый кусочек был пропитан майонезом, а затем распределите равномерно, чтобы следующий слой лег ровно.
- Промойте огурцы и очистите от шкурки. Порежьте овощ соломкой или кубиками и уложите вторым слоем. Предварительно уберите лишнюю жидкость у огурцов, чтобы салат не получился мокрым.
- Сыр натрите на крупной терке и положите третьим слоем. Промажьте майонезом.
- Отварите куриные яйца. Очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Выложите следующим слоем и тоже покройте соусом.
- Промойте зелень, мелко нарубите и украсьте салат.
- копченое мясо – 300 г;
- сыр – 100 г;
- кукуруза – 1 банка;
- болгарский перец – 3 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- майонез;
- зелень.
- Мясо разрежьте на небольшие кубики.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Перец хорошенько промойте и нарежьте тоненькой соломкой.
- Чеснок измельчите специальным прессом. Если такого нет, используйте нож.
- Зелень промойте, мелко нарубите, отставьте в сторону.
- Смешайте приготовленные ингредиенты.
- Откройте банку с кукурузой, слейте лишнюю воду, введите в закуску.
- Заправьте блюдо майонезом, тщательно перемешайте.
Для такого салата в качестве заправки лучшим решением станет оливковое или любое другое постное масло. Дополните его кунжутными семечками и свежей столовой зеленью, чтобы получить по-настоящему эффектное блюдо.
Готовим с морковью по-корейски
Корейская морковь любому блюду добавит пикантность, поэтому в закусках ее используют довольно часто.
- копченая птица – 400 г;
- морковка по-корейски – 300 г;
- красная луковица – 1 шт.;
- уксус для маринования – 3 ст. л.;
- кукуруза – 1 банка;
- майонез;
- зелень.
- Очистите лук от кожуры, нарежьте полукольцами. Замаринуйте овощ. Для этого влейте в миску 50 мл уксуса и 100 мл воды, вложите в жидкость нарезку и промаринуйте 30 минут.
- Мясо нарежьте соломкой, выложите в миску, отставьте в сторону.
- Добавьте к нарезанной курятине пикантную морковку, тщательно все перемешайте и дайте птице пропитаться ароматом корейской закуски 20 минут.
- Достаньте лук из маринада, удалите лишнюю жидкость и добавьте к салату.
- Откройте кукурузу, слейте воду и введите к основному блюду.
- Зелень промойте, мелко нарежьте и введите в закуску.
- После смешивания всех компонентов, добавьте майонез и тщательно размешайте.
Сыр для такой закуски можно выбрать как твёрдый, вроде «Российского», так и творожный, и «Адыгейский», и «Моцареллу».
- мясо – 500 г;
- огурцы свежие – 250 г;
- сыр – 200 г;
- консервированная фасоль – 1 банка;
- сметана – 100 г;
- грецкие орехи – 1 горсть.
- Мясо нарежьте крупной соломкой, выложите в тарелку и отставьте.
- Промойте огурцы, очистите от кожуры. Чтобы закуска получилась нежной, уберите лишнюю жидкость и нарежьте мякоть мелкой соломкой.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Откройте банку с фасолью, слейте воду и соедините с мясом.
- Орехи измельчите с помощью ножа.
- Все приготовленные ингредиенты смешайте в одном блюде, заправьте жирной сметаной или греческим йогуртом.
- Тщательно перемешайте, отставьте в холодильник для пропитки.
- мясо птицы копченное – 400 г;
- чернослив – 300 г;
- грецкие орехи – 200 г;
- сыр – 200 г;
- зелень – 150 г;
- нежирная сметана или греческий йогурт – 100 г;
- томаты – 3 шт.;
- яйцо – 1 шт.
- Мясо нарежьте крупными кубиками.
- Чернослив тщательно промойте и нарежьте соломкой. Нельзя резать крупно, так как он будет плохо пережевываться.
- Грецкие орехи измельчите с помощью ножа.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Зелень тщательно промойте и очень мелко нарежьте.
- Томаты промойте и нарежьте соломкой. Для красоты можно взять помидоры-черри нарезать их половинками и положить в салат. Если свежих овощей нет, то лучше не использовать томаты вообще, так как в маринованном виде они здесь окажутся неуместны.
- Яйцо отварите, остудите, очистите от скорлупы и мелко нарежьте соломкой.
- Все приготовленные ингредиенты соедините в одной миске, тщательно перемешайте.
- Перед подачей на стол заправьте сметаной или йогуртом.
Используя сметану в качестве заправки, добавлять её стоит уже перед подачей блюда на стол. Если оформить салат с курицей заранее, то он будет выглядеть несвежим.
Как сделать с огурцом
Закуски со свежим огурцом получаются легкими и нежными и отлично подходят для праздничного стола.
- мясо птицы – 300 г;
- огурец свежий – 4 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- сыр – 200 г;
- фасоль – 1 банка;
- луковица – 1 шт.;
- зелень.
- Мясо нарубите кубиками.
- Огурец промойте, очистите от шкурки и порежьте соломкой.
- Яйцо сварите вкрутую, очистите от скорлупы, натрите на крупной терке вместе с сыром.
- Откройте банку с фасолью, слейте лишнюю воду.
- Очистите лук, нарубите мелкими кубиками.
- Зелень промойте под проточной водой, максимально мелко посеките.
- Все приготовленные компоненты соедините в одном блюде, тщательно перемешайте.
- Заправьте закуску перед самой подачей.
Салат с курицей, свежим огурцом и яйцом готов! Приятного аппетита!
Советуем почитать:
Источник
Салат с копченой курицей, свежим огурцом и яйцом
Александр Виноградов (2959 рец.)
Свежий и яркий по вкусу салат из копченой курицы, огурцов и яиц подходит для сытного домашнего обеда или ужина. Сочный овощ сделает питательное блюдо еще более оригинальным. Удивите закуской своих домашних!
Копченая курица 300 гр. Огурцы (свежие) 2 шт. Яйцо 3 шт. Лук зелёный по вкусу Майонез 2 ст.л. Соль по вкусу
Что же нужно для приготовления салата с копченой курицей, свежим огурцом и яйцом? Копченую курицу разделываем на небольшие кубики. Но не делаем их слишком мелкими, чтобы ингредиент хорошо чувствовался в блюде. Выкладываем в салатницу.
Аппетитный салат из копченой курицы, яиц и свежих огурцов готов. Раскладывайте по порциям и подавайте к столу!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 525.8 мкг | 900 мкг | 8.9 | 14.6 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 11.8 | 19.3 |
Витамин В2 | 4.5 мг | 1.8 мг | 38.1 | 62.3 |
Витамин В4 | 581 мг | 500 мг | 17.7 | 29.1 |
Витамин В5 | 10.1 мг | 5 мг | 30.8 | 50.5 |
Витамин В6 | 6.7 мг | 2 мг | 51.4 | 84.2 |
Витамин В9 | 175.4 мкг | 400 мкг | 6.7 | 11 |
Витамин В12 | 0.9 мкг | 3 мкг | 4.4 | 7.2 |
Витамин С | 20.1 мкг | 90 мкг | 3.4 | 5.6 |
Витамин D | 3.6 мкг | 10 мкг | 5.5 | 9.1 |
Витамин E | 8.4 мг | 15 мг | 8.5 | 14 |
Биотин | 34.4 мг | 50 мг | 10.5 | 17.2 |
Витамин К | 82.7 мкг | 120 мкг | 10.5 | 17.2 |
Витамин РР | 6.6 мг | 20 мг | 5 | 8.2 |
Калий | 7313.5 мг | 2500 мг | 44.7 | 73.1 |
Кальций | 856.2 мг | 1000 мг | 13.1 | 21.4 |
Кремний | 2 мг | 30 мг | 1 | 1.7 |
Магний | 586.2 мг | 400 мг | 22.4 | 36.6 |
Натрий | 2883.2 мг | 1300 мг | 33.9 | 55.4 |
Сера | 361.2 мг | 500 мг | 11 | 18.1 |
Фосфор | 1306.7 мг | 800 мг | 24.9 | 40.8 |
Хлор | 3850.8 мг | 2300 мг | 25.6 | 41.9 |
Алюминий | 182 мкг | 30 мкг | 92.6 | 151.7 |
Железо | 68.7 мг | 18 мг | 58.3 | 95.4 |
Йод | 37.2 мкг | 150 мкг | 3.8 | 6.2 |
Кобальт | 21.4 мкг | 10 мкг | 32.7 | 53.5 |
Литий | 2.4 мкг | 70 мкг | 0.5 | 0.9 |
Марганец | 5.1 мкг | 2 мкг | 39 | 63.9 |
Медь | 287.7 мкг | 1000 мкг | 4.4 | 7.2 |
Никель | 0.9 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.1 |
Рубидий | 181.2 мкг | 2 мкг | 1383.2 | 2265 |
Селен | 70.1 мкг | 55 мкг | 19.5 | 31.9 |
Фтор | 139.3 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.9 |
Хром | 15.4 мкг | 50 мкг | 4.7 | 7.7 |
Цинк | 15.3 мг | 12 мг | 19.5 | 31.9 |
Бор | 88 мкг | 1.2 мкг | 1119.6 | 1833.3 |
Ванадий | 4.5 мкг | 20 мкг | 3.4 | 5.6 |
Молибден | 25.7 мкг | 70 мкг | 5.6 | 9.2 |
Источник
Салат из копченой курицы — 92 домашних вкусных рецепта приготовления
Закуски из куриного прикопченого мяса отвечают всем представлениям о вкусной и сытной пище. Они имеют насыщенный вкус, аппетитно выглядят и вызывают желание без промедления приступить к трапезе. Читай дальше.
Салат из копченой курицы
Рецепты салатов из копченой курицы позволят из стандартного набора продуктов приготовить оригинальный кулинарный шедевр, которым хочется полакомиться. Диетичность и вкусовые качества курятины дают возможность использовать ее для приготовления основных блюд к праздничному застолью или обеду в кругу семьи. Копченый привкус придает закускам пикантные нотки, подчеркивает нежную птицу и выделяет другие ингредиенты. Запах моментально вызывает зверский аппетит.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Копченая курица | 117 | 18 | 5 | 0 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Куриные яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.3 |
Огурцы | 15 | 0.8 | 0.1 | 2.6 |
Куриное мясо прекрасно сочетается с отварными и свежими овощами: картофелем, морковью, огурцами, болгарским сладким перцем, репчатым луком, томатами, пекинской капустой, консервированной кукурузой и горошком. В салаты добавляют отварные яйца, твердый сыр, шампиньоны, морковь по-корейски, маслины. Пробуйте поэкспериментировать со вкусовой композицией и присоединить к традиционным ингредиентам сухофрукты, свежие фрукты, пряности и душистые специи. Не обойтись и без зелени – добавьте ее в измельченном виде или украсьте блюдо веточками.
Источник