- 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом
- Салат с консервированным тунцом и маринованными огурцами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат из тунца, авокадо, огурца и сельдерея
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат с тунцом, фасолью и помидорами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат с консервированным тунцом, огурцами и яйцами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат с тунцом, авокадо, яблоком и орехами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат с консервированным тунцом, кукурузой и яйцами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат «Мимоза» с тунцом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат из консервированного тунца, пекинской капусты, яиц и оливок
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат с тунцом, помидором, перепелиными яйцами и фетой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат с тунцом огурцом яйцом
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Салат с тунцом, огурцом, яйцом и зелёным луком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
10 аппетитных салатов с консервированным тунцом
Салат с консервированным тунцом и маринованными огурцами
Ингредиенты
- 2 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки греческого йогурта;
- ½ лимона;
- ¼ красной луковицы;
- 2–3 маринованных или солёных огурца;
- 240 г консервированного тунца;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте лук и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте.
Салат из тунца, авокадо, огурца и сельдерея
Ингредиенты
- 1 авокадо;
- 1 огурец;
- ½ черешка сельдерея;
- ¼ красной луковицы;
- 100 г консервированного тунца;
- несколько веточек петрушки или кинзы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте авокадо и огурец средними кусочками, а сельдерей и лук — мелкими. Добавьте тунца, рубленую зелень, масло, лимонный сок, соль и перец. Слегка помните вилкой авокадо и перемешайте салат.
Салат с тунцом, фасолью и помидорами
Ингредиенты
- 10 помидоров черри;
- 240 г консервированного тунца;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- несколько перьев зелёного лука;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разрежьте помидоры на четвертинки. Добавьте тунца, фасоль, рубленый лук, масло, лимонный сок, соль, перец и перемешайте.
Салат с консервированным тунцом, огурцами и яйцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 огурца;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- смесь сушёных трав — по вкусу;
- 100 г консервированного тунца;
- несколько помидоров черри;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте огурцы и остывшие яйца небольшими кубиками. Смешайте масло, горчицу, лимонный сок, соль и сушёные травы.
Выложите слоями огурцы и тунца, полив заправкой. Сверху распределите яйца. Украсьте салат помидорами и укропом.
Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью
Ингредиенты
- ½ красной луковицы;
- ½ красного болгарского перца;
- горсть шпината;
- несколько салатных листьев;
- 150 г консервированного тунца;
- 80 г консервированного или варёного нута;
- несколько веточек петрушки;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 2 чайные ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Крупно порубите шпинат и салатные листья. Добавьте к ингредиентам тунца, нут, измельчённую петрушку, лимонный сок, масло, соль, перец и перемешайте.
Салат с тунцом, авокадо, яблоком и орехами
Ингредиенты
- 50 г рубленого миндаля или грецких орехов;
- 1 луковица;
- 1 зелёное яблоко;
- 1 авокадо;
- 400 г консервированного тунца;
- несколько столовых ложек майонеза;
- ½–1 чайная ложка лимонного сока;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Поджарьте орехи на сухой сковороде. Нарежьте лук, яблоко и авокадо мелкими кусочками. Добавьте орехи, тунца, майонез, лимонный сок, перец и перемешайте.
Салат с консервированным тунцом, кукурузой и яйцами
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- ½ красной луковицы;
- 120 г консервированного тунца;
- 120 г консервированной кукурузы;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек зелёного лука.
Приготовление
Отварите яйцо вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте его четвертинками, а лук — тонкими полукольцами. Добавьте к луку тунца, кукурузу, майонез, соль, перец и перемешайте. Украсьте салат яйцами и посыпьте рубленым зелёным луком.
Салат «Мимоза» с тунцом
Ингредиенты
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 2 яйца;
- 150 г консервированного тунца;
- несколько столовых ложек майонеза;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Отварите картошку, морковь и яйца. Яйца будут готовы через 8–10 минут, картошка — через 20–30 минут, а морковь — через 30–40.
Натрите остывшие картошку, морковь и яичные белки на средней тёрке. Разомните желтки вилкой. Выложите слои в таком порядке: картошка, тунец, белки и морковь. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат желтками и измельчённым укропом.
Салат из консервированного тунца, пекинской капусты, яиц и оливок
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 250 г пекинской капусты;
- 50 г оливок;
- 120 г консервированного тунца;
- 1–2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте остывшие яйца и капусту тонкой соломкой, а оливки — кружочками. Добавьте тунца, масло, сок, рубленую петрушку, соль, перец и перемешайте.
Салат с тунцом, помидором, перепелиными яйцами и фетой
Ингредиенты
- 7 перепелиных яиц;
- 1 помидор;
- 1 луковица;
- 100 г феты;
- щепотка сахара;
- соль — по вкусу;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса;
- несколько салатных листьев;
- 140 г консервированного тунца;
- несколько столовых ложек оливкового масла;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую в течение 3–5 минут. Нарежьте помидор крупными кусочками, лук — кольцами, а фету — кубиками. Посыпьте лук сахаром и щепоткой соли и полейте яблочным уксусом. Разрежьте яйца пополам и крупно порубите салатные листья.
Выложите на блюдо салатные листья, половину тунца и помидор, приправьте маслом, солью и перцем. Сверху добавьте остаток тунца и яйца и полейте маслом. Затем разложите лук и фету, посыпьте петрушкой, солью, перцем и сбрызните маслом.
Источник
Салат с тунцом огурцом яйцом
Из простых продуктов, но очень вкусный и сытный! В советское время салат с тунцом, огурцом и яйцом был очень популярен. Своей актуальности он не теряет и сейчас. Ведь для салата нужны самые доступные ингредиенты, а получается он невероятно аппетитным.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с тунцом, огурцом, яйцом? Подготовьте все необходимы ингредиенты. Яйца для салата берите крупные.
Шаг 2:
Консервированную рыбу выньте из банки и отряхните от остатков жидкости. Если в рыбе есть крупные кости и хребет, которые обычно попадаются в крупных кусках рыбы, удалите их. Руками или вилкой разделите тунец на небольшие кусочки.
Шаг 3:
Огурец вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками. Огурцы выбирайте не вялые, сочные.
Шаг 4:
Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите. Далее можете просто порезать яйца небольшими кубиками, смешать в салатнике все ингредиенты, заправить майонезом и перемешать. Я же предлагаю сделать слоеный салат с красивым оформлением. Для этого белки отделите от желтков. Белки мелко порубите ножом.
Шаг 5:
Желтки можете сразу натереть на мелкой терке в отдельную посуду. Я предпочитаю натирать желтки сразу на салат, чтобы они сохранили воздушность.
Шаг 6:
Салат можно формировать в салатнике (лучше всего использовать прозрачный стеклянный, чтобы было видно все слои). Если хотите подать салат порционно, то подойдут креманки, широкие стаканчики или порционные салатнички. Я формировала салат на тарелке с помощью кулинарного кольца. Первым слоем выложите огурцы и разровняйте. Смажьте огурцы майонезом.
Шаг 7:
Сверху равномерно распределите мясо консервированного тунца и также смажьте его майонезом.
Шаг 8:
Следующим слоем распределите измельченные белки и промажьте их майонезом. Поверх белков последним слоем натрите на мелкой терке желтки. Салат можно сразу же подавать к столу или поставить в холодильник для пропитки на 1 час.
Шаг 9:
Если вы не планируете подавать салат сразу же, то его нужно аккуратно затянуть пищевой пленкой, стараясь, чтобы пленка не провисала и не касалась тертых желтков (иначе весь слой желтков останется на пищевой пленке). Это убережет салат от заветривания, так как желтки быстро высыхают и темнеют. Перед подачей украсьте салат кружочками огурца и веточками петрушки.
Потрясите консервную банку перед покупкой. Чем больше в ней жидкости, тем меньше рыбы.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с тунцом, огурцом, яйцом и зелёным луком
Предлагаю вам очень вкусный салат с тунцом, яйцами, огурцом и зелёным луком. В моей семье этот салат — один из любимых. Такой салат всегда можно быстро приготовить к любому гарниру, а также подать на праздничный стол. При всей простоте ингредиентов получается очень вкусно.
Ингредиенты
Тунец консервированный — 185 г Яйца — 2 шт. Огурец — 200 г Лук зелёный — 4-5 шт. Укроп — 10 г Листья салата — для подачи Соль, перец — по вкусу Оливковое масло — для заправки
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для приготовления салата с тунцом, огурцом, яйцом и зелёным луком подготовить из списка необходимые ингредиенты. Яйца поставить вариться в кастрюле не более 10 минут.
Пока яйца варятся, вымыть огурец, нарезать его крупной соломкой.
Промыть и обсушить зелёный лук и укроп, мелко нарезать.
Варёные яйца почистить и нарезать соломкой.
В миске смешать огурцы, яйца и зелень, добавить консервированного тунца. Салат посолить, поперчить, заправить оливковым маслом.
На тарелку порвать листья зелёного салата, сверху выложить салат с тунцом, огурцом, яйцом и зелёным луком. Сразу подавать салат к столу.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
lakomka
Нравится
Анжелика Автор рецепта
Аллочка, согласна на все 100%
Нравится
Татьяна
Чистое здоровье Деточка мой обожает все салаты с тунцом, приедет — приготовлю
Нравится
Анжелика Автор рецепта
Татьяна, у меня всегда баночка тунца имеется в загашникеИ доча и муж очень любят
Нравится
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник