Салат консервы рыбные яйца огурец лук

Содержание
  1. Салат из огурцов и рыбных консервов — 38 домашних вкусных рецептов
  2. 5 минут — и готово: вкусный, быстрый и бюджетный салат из рыбных консервов
  3. 10 простых салатов с рыбными консервами
  4. 1. Салат с рыбными консервами, рисом, яйцом и луком
  5. Ингредиенты
  6. Приготовление
  7. 2. Салат с рыбными консервами, огурцом, яйцом и зелёным луком
  8. Ингредиенты
  9. Приготовление
  10. 3. Салат с рыбными консервами, кукурузой и яйцами
  11. Ингредиенты
  12. Приготовление
  13. 4. Салат с рыбными консервами, сыром и яйцами
  14. Ингредиенты
  15. Приготовление
  16. 5. Салат с рыбными консервами, огурцами и яйцами
  17. Ингредиенты
  18. Приготовление
  19. 6. Салат с рыбными консервами, огурцами и помидорами
  20. Ингредиенты
  21. Приготовление
  22. 7. Салат с рыбными консервами, картошкой, морковью и солёными огурцами
  23. Ингредиенты
  24. Приготовление
  25. 8. Салат с рыбными консервами, свёклой и морковью
  26. Ингредиенты
  27. Приготовление
  28. 9. Салат с рыбными консервами, грибами и сыром
  29. Ингредиенты
  30. Приготовление
  31. 10. Салат с рыбными консервами, яблоками и орехами
  32. Ингредиенты
  33. Приготовление

Салат из огурцов и рыбных консервов — 38 домашних вкусных рецептов

Салат с тунцом огурцом яйцом

Салат тунец с авокадо

Салат из консервированной скумбрии с яйцом и огурцом

Салат из сайры консервированной с яйцом и горошком

Простой салат с тунцом консервированным

Салат Норвежский роман

Салат из рыбной консервы с рисом и яйцом

Салат из иваси консервы

ПП салат с тунцом консервированным

Салат с тунцом горошком яйцом и пекинской капустой

Салат с горбушей консервированной рисом и яйцом

Салат с тунцом и рисом

Салат с консервированной сайрой, огурцом и яйцом

Рулет из лаваша с тунцом консервированным

Салат с тунцом и помидорами черри

Салат с консервированным тунцом, огурцами и красной фасолью

Источник

5 минут — и готово: вкусный, быстрый и бюджетный салат из рыбных консервов

Когда хочется чего-то вкусного и несложного в приготовлении, на помощь придет этот простой салатик. На активную готовку у вас уйдет не больше 5-7 минут.

  • Консервированная рыба (в масле или собственном соку) — 1 банка (200 г)
  • Яйца отварные — 3 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Лук зеленый — небольшой пучок
  • Соль, майонез — по вкусу
  • Зелень и маслины — для подачи

Приготовление:

  1. Заранее отварите яйца вкрутую в течение 10 минут, остудите. Натрите на крупной терке или измельчите ножом.
  2. Огурцы натрите на крупной терке или измельчите ножом, лук мелко порубите.
  3. Рыбную консерву разомните вилкой. Для этого салата подойдет любая по вашему вкусу — например, сайра, сардина, скумбрия, иваси, тунец и т.п.
  4. Теперь осталось красиво собрать салат. Для этого используйте небольшие порционные пиалы, салатник или кулинарное кольцо. Первым слоем выложите яйца, потом — слегка присоленные огурцы, и третьим — рыбу. Обязательно каждый слой немного промазываете майонезом, чтобы салат получился сочнее. Сверху украсьте блюдо зеленью, маслиной и зеленым луком.

Совет: если хотите получить менее калорийный салат, вместо майонеза используйте смесь сметаны или греческого йогурта, горчицы, соли и лимонного сока. Варьируйте количество ингредиентов по вкусу.

Смотрите видео о трех вещах, которые добавят лоска летом, — проверьте, есть ли они у вас:

Источник

Читайте также:  Кошка и огурец почему

10 простых салатов с рыбными консервами

10 простых салатов с рыбными консервами

1. Салат с рыбными консервами, рисом, яйцом и луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г риса;
  • 2–3 луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис — до готовности.

Натрите яйца на крупной или средней тёрке либо нарубите ножом. Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3–5 минут обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне. После остудите. Рыбу разомните вилкой.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

2. Салат с рыбными консервами, огурцом, яйцом и зелёным луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 огурца;
  • 50–70 г зелёного лука;
  • 200 г консервированной сайры в масле или другой рыбы;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с огурцами. Лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо рыбу, слегка подсоленные огурцы и яйца. После каждого слоя добавляйте немного майонеза. Сверху посыпьте луком.

3. Салат с рыбными консервами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 банка консервированной сайры в масле или другой рыбы (240 г);
  • 150–200 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Консервы разомните вилкой.

Сложите всё в салатник вместе с кукурузой. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

4. Салат с рыбными консервами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной горбуши в масле;
  • 200 г консервированной сайры в масле;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г майонеза.
Читайте также:  До какого дня сажают огурцы

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Белки натрите на средней тёрке, желтки — на мелкой, сыр — на крупной. Консервы отдельно друг от друга разомните вилкой. Лук мелко нарежьте.

Дно салатника слегка смажьте майонезом и посыпьте половиной лука. Сверху выложите горбушу, дальше слоями — половину сыра и белков, лук, сайру, оставшиеся сыр и белки. Каждый пласт смазывайте соусом. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

5. Салат с рыбными консервами, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок зелени;
  • 2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите до готовности. Остудите и порежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.

Лук нарежьте кубиками или полукольцами и за 3–5 минут обжарьте с маслом в сковороде на среднем огне. Остудите.

Рыбу разомните вилкой. Сложите в миску вместе с яйцами, огурцами и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

6. Салат с рыбными консервами, огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2 огурца;
  • 1 небольшой пучок салата;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 1 небольшой пучок зелёного лука;
  • 1 банка консервированной горбуши или другой рыбы в масле (240 г);
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, огурцы — кубиками или соломкой. Салат нарвите руками. Укроп и лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

Выложите в миску листья салата, рыбу, яйца, огурцы, помидоры, зелень. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Салат, лук и огурцы слегка посолите. Сверху посыпьте сыром.

7. Салат с рыбными консервами, картошкой, морковью и солёными огурцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2—3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 солёных огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 банка шпрот или других рыбных консервов в масле (200–250 г);
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности. Натрите белки, варёные овощи и огурцы на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Лук нарежьте небольшими кусочками. Рыбу разомните вилкой.

Читайте также:  Маринованные кисло сладкие огурцы на зиму

В салатник выкладывайте слоями картошку, рыбу с луком, огурцы, белки, морковь. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

8. Салат с рыбными консервами, свёклой и морковью

Ингредиенты

  • 3 картофелины;
  • 3 моркови;
  • 3–4 свёклы;
  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 100 г шпрот.

Приготовление

Отварите до готовности картофель, морковь и свёклу. Остудите и нарежьте небольшими кубиками.

Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, уксусом, соевым соусом и горчицей, а после взбейте блендером.

Сложите овощи в миску. Заправьте соусом и добавьте шпроты.

9. Салат с рыбными консервами, грибами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 60–70 г твёрдого сыра;
  • 100 г консервированного тунца в масле или другой рыбы;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 маленькая морковь;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Рыбу разомните вилкой. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на мелкой или средней тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте шампиньоны, добавьте немного соли и выложите на тарелку. Добавьте оставшееся масло и за 4–5 минут подрумяньте морковь с луком, слегка посолите. Остудите.

В салатник выложите грибы, рыбу, морковь с луком и яйца. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

10. Салат с рыбными консервами, яблоками и орехами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 1 крупное яблоко;
  • 200 г консервированных сардин в масле;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйцо отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Яблоки нарежьте тонкой соломкой. Сардины разомните вилкой.

Выложите в салатник слоями рыбу, яйца, яблоко и сыр. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте орехами.

Источник

Оцените статью