- 10 простых салатов с рыбными консервами
- 1. Салат с рыбными консервами, рисом, яйцом и луком
- Ингредиенты
- Приготовление
- 2. Салат с рыбными консервами, огурцом, яйцом и зелёным луком
- Ингредиенты
- Приготовление
- 3. Салат с рыбными консервами, кукурузой и яйцами
- Ингредиенты
- Приготовление
- 4. Салат с рыбными консервами, сыром и яйцами
- Ингредиенты
- Приготовление
- 5. Салат с рыбными консервами, огурцами и яйцами
- Ингредиенты
- Приготовление
- 6. Салат с рыбными консервами, огурцами и помидорами
- Ингредиенты
- Приготовление
- 7. Салат с рыбными консервами, картошкой, морковью и солёными огурцами
- Ингредиенты
- Приготовление
- 8. Салат с рыбными консервами, свёклой и морковью
- Ингредиенты
- Приготовление
- 9. Салат с рыбными консервами, грибами и сыром
- Ингредиенты
- Приготовление
- 10. Салат с рыбными консервами, яблоками и орехами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат на зиму из огурцов и помидоров: 22 домашних вкусных рецепта
- Как приготовить салат на зиму из огурцов и помидоров: проверенные рецепты и советы
- Пять самых быстрых рецептов салата на зиму из огурцов и помидоров:
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из огурцов и помидоров на зиму:
- Салат с тунцом, помидорами и огурцами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
10 простых салатов с рыбными консервами
1. Салат с рыбными консервами, рисом, яйцом и луком
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 100 г риса;
- 2–3 луковицы;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис — до готовности.
Натрите яйца на крупной или средней тёрке либо нарубите ножом. Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3–5 минут обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне. После остудите. Рыбу разомните вилкой.
Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
2. Салат с рыбными консервами, огурцом, яйцом и зелёным луком
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 2 огурца;
- 50–70 г зелёного лука;
- 200 г консервированной сайры в масле или другой рыбы;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с огурцами. Лук нарубите. Консервы разомните вилкой.
Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо рыбу, слегка подсоленные огурцы и яйца. После каждого слоя добавляйте немного майонеза. Сверху посыпьте луком.
3. Салат с рыбными консервами, кукурузой и яйцами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 луковица;
- 1 банка консервированной сайры в масле или другой рыбы (240 г);
- 150–200 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Консервы разомните вилкой.
Сложите всё в салатник вместе с кукурузой. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
4. Салат с рыбными консервами, сыром и яйцами
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 200 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной горбуши в масле;
- 200 г консервированной сайры в масле;
- 1 луковица;
- 200–250 г майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Белки натрите на средней тёрке, желтки — на мелкой, сыр — на крупной. Консервы отдельно друг от друга разомните вилкой. Лук мелко нарежьте.
Дно салатника слегка смажьте майонезом и посыпьте половиной лука. Сверху выложите горбушу, дальше слоями — половину сыра и белков, лук, сайру, оставшиеся сыр и белки. Каждый пласт смазывайте соусом. Сверху посыпьте тёртыми желтками.
5. Салат с рыбными консервами, огурцами и яйцами
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 3 солёных или маринованных огурца;
- 1 небольшой пучок зелени;
- 2 луковицы;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите до готовности. Остудите и порежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.
Лук нарежьте кубиками или полукольцами и за 3–5 минут обжарьте с маслом в сковороде на среднем огне. Остудите.
Рыбу разомните вилкой. Сложите в миску вместе с яйцами, огурцами и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
6. Салат с рыбными консервами, огурцами и помидорами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 помидора;
- 2 огурца;
- 1 небольшой пучок салата;
- 1 небольшой пучок укропа;
- 1 небольшой пучок зелёного лука;
- 1 банка консервированной горбуши или другой рыбы в масле (240 г);
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, огурцы — кубиками или соломкой. Салат нарвите руками. Укроп и лук нарубите. Консервы разомните вилкой.
Выложите в миску листья салата, рыбу, яйца, огурцы, помидоры, зелень. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Салат, лук и огурцы слегка посолите. Сверху посыпьте сыром.
7. Салат с рыбными консервами, картошкой, морковью и солёными огурцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 2—3 картофелины;
- 1 морковь;
- 2 солёных огурца;
- 1 луковица;
- 1 банка шпрот или других рыбных консервов в масле (200–250 г);
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности. Натрите белки, варёные овощи и огурцы на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Лук нарежьте небольшими кусочками. Рыбу разомните вилкой.
В салатник выкладывайте слоями картошку, рыбу с луком, огурцы, белки, морковь. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте тёртыми желтками.
8. Салат с рыбными консервами, свёклой и морковью
Ингредиенты
- 3 картофелины;
- 3 моркови;
- 3–4 свёклы;
- 1 луковица;
- 1–2 зубчика чеснока
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- 100 г шпрот.
Приготовление
Отварите до готовности картофель, морковь и свёклу. Остудите и нарежьте небольшими кубиками.
Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, уксусом, соевым соусом и горчицей, а после взбейте блендером.
Сложите овощи в миску. Заправьте соусом и добавьте шпроты.
9. Салат с рыбными консервами, грибами и сыром
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 60–70 г твёрдого сыра;
- 100 г консервированного тунца в масле или другой рыбы;
- 100 г шампиньонов;
- 1 небольшая луковица;
- 1 маленькая морковь;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Рыбу разомните вилкой. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на мелкой или средней тёрке.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте шампиньоны, добавьте немного соли и выложите на тарелку. Добавьте оставшееся масло и за 4–5 минут подрумяньте морковь с луком, слегка посолите. Остудите.
В салатник выложите грибы, рыбу, морковь с луком и яйца. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.
10. Салат с рыбными консервами, яблоками и орехами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 100 г сыра;
- 1 крупное яблоко;
- 200 г консервированных сардин в масле;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйцо отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Яблоки нарежьте тонкой соломкой. Сардины разомните вилкой.
Выложите в салатник слоями рыбу, яйца, яблоко и сыр. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте орехами.
Источник
Салат на зиму из огурцов и помидоров: 22 домашних вкусных рецепта
Салат из огурцов и помидоров на зиму можно с уверенностью назвать самым популярным в России. Его готовят так много и так часто, что рецептов собралось видимо-невидимо. Различить их можно по способу нарезки, обработки, составу ингредиентов. Читай дальше.
- Помидоры на зиму
- Огурцы на зиму
- Салат из огурцов на зиму
- Салат из помидор на зиму
- Соус на зиму
- Ассорти на зиму
- Помидоры пальчики оближешь на зиму
- Анкл Бенс на зиму
- Огурцы пальчики оближешь на зиму
- Салат с фасолью на зиму
- Салат из огурцов пальчики оближешь на зиму
- Стручковая фасоль на зиму
- Салат из помидор пальчики оближешь на зиму
- Салат на зиму без помидор
- Кабачки
- Чеснок
- В банках на зиму
- Морковь
- Без стерилизации
- Капуста
- Болгарский перец
- Тушеные блюда
- Помидоры зеленые
- Морковь с луком
- Пальчики оближешь на зиму
- Консервирование
- На зиму без варки
- Перец с чесноком на зиму
- Капуста с болгарским перцем
- Капуста с луком
- Растительное масло
- Лук
- Уксус
- Варка
- Укроп
- Маринование на зиму
- Сахар
- Зелень
Как приготовить салат на зиму из огурцов и помидоров: проверенные рецепты и советы
Горячая пора домашней заготовки салата на зиму из огурцов и помидоров — середина лета. Когда на огородах россиян созревают эти овощи. Когда их так много, что придумываешь, куда бы деть и что бы такого особенного приготовить. Когда в погребе уже дожидаются своего часа эти же плоды, но маринованные целиком и по отдельности.
Пять самых быстрых рецептов салата на зиму из огурцов и помидоров:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Салат Донской на зиму без стерилизации | 1 ч | 53 | +111 |
Салат Тещин язык из огурцов на зиму | 1 ч | 56 | +371 |
Лечо из огурцов с помидорами на зиму | 1 ч | 54 | +177 |
Салат ассорти огурцы помидоры перец лук на зиму | 1 ч 10 мин | 77 | +193 |
Салат из огурцов и помидоров по-грузински на зиму | 1 ч 15 мин | 61 | +14 |
Само название блюда “салат” подразумевает нарезку. Какой именно она будет, выбирает уже хозяйка. Мелкие или крупные кубики, дольки, полудольки, кружочки, соломка — все годится и смотрится замечательно. Кроме основных в закуску советуют добавлять репчатый лук и/или болгарский перец.
Способы обработки в рецептах тоже разные. Овощи могут быть полностью сырыми, залитыми рассолом или маринадом. И их можно потушить, превратив в подобие рагу, которое по сути считается салатом. Очень красивыми могут стать закрутки с овощами, выложенными слоями с соблюдением сочетаний цветов: красные помидоры, зеленые огурцы, желтый перец, белый лук. Шикарно смотрится, можно хвастаться гостям)) Или даже дарить баночку-другую друзьям за особые заслуги;))
Классическое приготовление, которому следует большинство такое.
Дольки помидоров, кружочки огурцов, репчатый лук (на четверть колец) и измельченная зелень (укроп, петрушка — годится любая любимая) смешиваются в большой посуде.
Сюда же идут: сахар, соль и растительное масло.
Посуда ставится на плиту и доводится до кипения.
Вливаем уксус. Даем покипеть минуты три. После сразу же закатываем в банки. И не забываем обернуть их теплым одеялком. Это поможет салатику превратиться в нежный и хрустящий одновременно.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из огурцов и помидоров на зиму:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Огурцы | 15 | 0.8 | 0.1 | 2.6 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Уксус | 11 | 0 | 0 | 3 |
Объемы уксуса можно корректировать под свои вкусы, не оглядываясь на рецепты. Кто-то любит покислее, кто-то — наоборот.
Источник
Салат с тунцом, помидорами и огурцами
Для салата достаточно нарезать овощи и перемешать их с консервированным тунцом. Подавайте блюдо с зеленью и специями по вкусу. Тунец подойдёт как в масле, так и в собственном соку, что вам больше нравится. Если возьмите тунца в масле, то количество оливкового масла для заправки можете корректировать.
Ингредиенты
Тунец консервированный — 150 г Помидоры — 150 г Огурцы — 100 г Оливковое масло — 2 ст. л. Лимонный сок — 1 ст. л. Зелень любая — 10 г Соль, черный перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Подготовьте продукты для салата с консервированным тунцом, помидорами и огурцами.
Овощи сполосните, удалите хвостики и плодоножки. Нарежьте средними дольками помидоры, полукольцами огурцы.
В миску выложите нарезанные помидоры с огурцами, добавьте измельченного консервированного тунца, с которого заранее слейте жидкость. Салат сбрызните лимонным соком и полейте оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Салат в охлажденном виде подавайте к столу, добавив зелень по вкусу. Я добавила укроп.
Салат с тунцом, помидорами и огурцами имеет насыщенный вкус и яркий вид. Подавайте его как закуску или дополнение к любому гарниру.
Желаю вам приятного аппетита!
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник