Салат консервы огурец помидор

Содержание
  1. 10 простых салатов с рыбными консервами
  2. 1. Салат с рыбными консервами, рисом, яйцом и луком
  3. Ингредиенты
  4. Приготовление
  5. 2. Салат с рыбными консервами, огурцом, яйцом и зелёным луком
  6. Ингредиенты
  7. Приготовление
  8. 3. Салат с рыбными консервами, кукурузой и яйцами
  9. Ингредиенты
  10. Приготовление
  11. 4. Салат с рыбными консервами, сыром и яйцами
  12. Ингредиенты
  13. Приготовление
  14. 5. Салат с рыбными консервами, огурцами и яйцами
  15. Ингредиенты
  16. Приготовление
  17. 6. Салат с рыбными консервами, огурцами и помидорами
  18. Ингредиенты
  19. Приготовление
  20. 7. Салат с рыбными консервами, картошкой, морковью и солёными огурцами
  21. Ингредиенты
  22. Приготовление
  23. 8. Салат с рыбными консервами, свёклой и морковью
  24. Ингредиенты
  25. Приготовление
  26. 9. Салат с рыбными консервами, грибами и сыром
  27. Ингредиенты
  28. Приготовление
  29. 10. Салат с рыбными консервами, яблоками и орехами
  30. Ингредиенты
  31. Приготовление
  32. Салат на зиму из огурцов и помидоров: 22 домашних вкусных рецепта
  33. Как приготовить салат на зиму из огурцов и помидоров: проверенные рецепты и советы
  34. Пять самых быстрых рецептов салата на зиму из огурцов и помидоров:
  35. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из огурцов и помидоров на зиму:
  36. Салат с тунцом, помидорами и огурцами
  37. Ингредиенты
  38. Фото готового блюда
  39. Оценить рецепт
  40. Процесс приготовления
  41. Полезные подборки и рецепты .
  42. Фотоотзывы по рецепту
  43. Полезные инструменты

10 простых салатов с рыбными консервами

10 простых салатов с рыбными консервами

1. Салат с рыбными консервами, рисом, яйцом и луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г риса;
  • 2–3 луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис — до готовности.

Натрите яйца на крупной или средней тёрке либо нарубите ножом. Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3–5 минут обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне. После остудите. Рыбу разомните вилкой.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

2. Салат с рыбными консервами, огурцом, яйцом и зелёным луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 огурца;
  • 50–70 г зелёного лука;
  • 200 г консервированной сайры в масле или другой рыбы;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с огурцами. Лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо рыбу, слегка подсоленные огурцы и яйца. После каждого слоя добавляйте немного майонеза. Сверху посыпьте луком.

3. Салат с рыбными консервами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 банка консервированной сайры в масле или другой рыбы (240 г);
  • 150–200 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Консервы разомните вилкой.

Сложите всё в салатник вместе с кукурузой. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

4. Салат с рыбными консервами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной горбуши в масле;
  • 200 г консервированной сайры в масле;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Белки натрите на средней тёрке, желтки — на мелкой, сыр — на крупной. Консервы отдельно друг от друга разомните вилкой. Лук мелко нарежьте.

Читайте также:  Кабачки в кляре помидор

Дно салатника слегка смажьте майонезом и посыпьте половиной лука. Сверху выложите горбушу, дальше слоями — половину сыра и белков, лук, сайру, оставшиеся сыр и белки. Каждый пласт смазывайте соусом. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

5. Салат с рыбными консервами, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок зелени;
  • 2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите до готовности. Остудите и порежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.

Лук нарежьте кубиками или полукольцами и за 3–5 минут обжарьте с маслом в сковороде на среднем огне. Остудите.

Рыбу разомните вилкой. Сложите в миску вместе с яйцами, огурцами и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

6. Салат с рыбными консервами, огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2 огурца;
  • 1 небольшой пучок салата;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 1 небольшой пучок зелёного лука;
  • 1 банка консервированной горбуши или другой рыбы в масле (240 г);
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, огурцы — кубиками или соломкой. Салат нарвите руками. Укроп и лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

Выложите в миску листья салата, рыбу, яйца, огурцы, помидоры, зелень. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Салат, лук и огурцы слегка посолите. Сверху посыпьте сыром.

7. Салат с рыбными консервами, картошкой, морковью и солёными огурцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2—3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 солёных огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 банка шпрот или других рыбных консервов в масле (200–250 г);
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности. Натрите белки, варёные овощи и огурцы на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Лук нарежьте небольшими кусочками. Рыбу разомните вилкой.

В салатник выкладывайте слоями картошку, рыбу с луком, огурцы, белки, морковь. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

8. Салат с рыбными консервами, свёклой и морковью

Ингредиенты

  • 3 картофелины;
  • 3 моркови;
  • 3–4 свёклы;
  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 100 г шпрот.

Приготовление

Отварите до готовности картофель, морковь и свёклу. Остудите и нарежьте небольшими кубиками.

Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, уксусом, соевым соусом и горчицей, а после взбейте блендером.

Сложите овощи в миску. Заправьте соусом и добавьте шпроты.

9. Салат с рыбными консервами, грибами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 60–70 г твёрдого сыра;
  • 100 г консервированного тунца в масле или другой рыбы;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 маленькая морковь;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Рыбу разомните вилкой. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на мелкой или средней тёрке.

Читайте также:  Бутерброды помидор творожный сыр шпроты

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте шампиньоны, добавьте немного соли и выложите на тарелку. Добавьте оставшееся масло и за 4–5 минут подрумяньте морковь с луком, слегка посолите. Остудите.

В салатник выложите грибы, рыбу, морковь с луком и яйца. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

10. Салат с рыбными консервами, яблоками и орехами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 1 крупное яблоко;
  • 200 г консервированных сардин в масле;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйцо отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Яблоки нарежьте тонкой соломкой. Сардины разомните вилкой.

Выложите в салатник слоями рыбу, яйца, яблоко и сыр. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте орехами.

Источник

Салат на зиму из огурцов и помидоров: 22 домашних вкусных рецепта

Салат из огурцов и помидоров на зиму можно с уверенностью назвать самым популярным в России. Его готовят так много и так часто, что рецептов собралось видимо-невидимо. Различить их можно по способу нарезки, обработки, составу ингредиентов. Читай дальше.

  • Помидоры на зиму
  • Огурцы на зиму
  • Салат из огурцов на зиму
  • Салат из помидор на зиму
  • Соус на зиму
  • Ассорти на зиму
  • Помидоры пальчики оближешь на зиму
  • Анкл Бенс на зиму
  • Огурцы пальчики оближешь на зиму
  • Салат с фасолью на зиму
  • Салат из огурцов пальчики оближешь на зиму
  • Стручковая фасоль на зиму
  • Салат из помидор пальчики оближешь на зиму
  • Салат на зиму без помидор

Салат из лука перца огурцов и помидоров на зиму

Салат Кубанский на зиму с капустой

Салат огурцы помидоры на зиму без стерилизации

Шакароб салат на зиму

Салат Огород в банке на зиму

Салат Донской на зиму без стерилизации

Салат из баклажанов и огурцов на зиму

Салат Тещин язык из огурцов на зиму

Салат Охотничий на зиму

Салат ассорти огурцы помидоры перец лук на зиму

Салат Берегись водка на зиму

Салат Летний на зиму

Салат из огурцов и помидоров по-грузински на зиму

Салат из помидоров и огурцов с укропом на зиму

Лечо из огурцов с помидорами на зиму

Лечо помидоры огурцы

Лечо пальчики оближешь на зиму с огурцами и томатами

Лечо без болгарского перца пальчики оближешь

Овощное рагу на зиму а-ля лечо

Овощной салат на зиму с добавлением грибов

Овощной салат ассорти с капустой

Лечо из огурцов и болгарского перца на зиму

  • Кабачки
  • Чеснок
  • В банках на зиму
  • Морковь
  • Без стерилизации
  • Капуста
  • Болгарский перец
  • Тушеные блюда
  • Помидоры зеленые
  • Морковь с луком
  • Пальчики оближешь на зиму
  • Консервирование
  • На зиму без варки
  • Перец с чесноком на зиму
  • Капуста с болгарским перцем
  • Капуста с луком
  • Растительное масло
  • Лук
  • Уксус
  • Варка
  • Укроп
  • Маринование на зиму
  • Сахар
  • Зелень

Как приготовить салат на зиму из огурцов и помидоров: проверенные рецепты и советы

Горячая пора домашней заготовки салата на зиму из огурцов и помидоров — середина лета. Когда на огородах россиян созревают эти овощи. Когда их так много, что придумываешь, куда бы деть и что бы такого особенного приготовить. Когда в погребе уже дожидаются своего часа эти же плоды, но маринованные целиком и по отдельности.

Пять самых быстрых рецептов салата на зиму из огурцов и помидоров:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Салат Донской на зиму без стерилизации 1 ч 53 +111
Салат Тещин язык из огурцов на зиму 1 ч 56 +371
Лечо из огурцов с помидорами на зиму 1 ч 54 +177
Салат ассорти огурцы помидоры перец лук на зиму 1 ч 10 мин 77 +193
Салат из огурцов и помидоров по-грузински на зиму 1 ч 15 мин 61 +14

Само название блюда “салат” подразумевает нарезку. Какой именно она будет, выбирает уже хозяйка. Мелкие или крупные кубики, дольки, полудольки, кружочки, соломка — все годится и смотрится замечательно. Кроме основных в закуску советуют добавлять репчатый лук и/или болгарский перец.

Читайте также:  Полив помидоров при жаре

Способы обработки в рецептах тоже разные. Овощи могут быть полностью сырыми, залитыми рассолом или маринадом. И их можно потушить, превратив в подобие рагу, которое по сути считается салатом. Очень красивыми могут стать закрутки с овощами, выложенными слоями с соблюдением сочетаний цветов: красные помидоры, зеленые огурцы, желтый перец, белый лук. Шикарно смотрится, можно хвастаться гостям)) Или даже дарить баночку-другую друзьям за особые заслуги;))

Классическое приготовление, которому следует большинство такое.

Дольки помидоров, кружочки огурцов, репчатый лук (на четверть колец) и измельченная зелень (укроп, петрушка — годится любая любимая) смешиваются в большой посуде.

Сюда же идут: сахар, соль и растительное масло.

Посуда ставится на плиту и доводится до кипения.

Вливаем уксус. Даем покипеть минуты три. После сразу же закатываем в банки. И не забываем обернуть их теплым одеялком. Это поможет салатику превратиться в нежный и хрустящий одновременно.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из огурцов и помидоров на зиму:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Огурцы 15 0.8 0.1 2.6
Сахар 398 0 0 99.7
Болгарский перец 27 1.3 0 5.7
Уксус 11 0 0 3

Объемы уксуса можно корректировать под свои вкусы, не оглядываясь на рецепты. Кто-то любит покислее, кто-то — наоборот.

Источник

Салат с тунцом, помидорами и огурцами

Для салата достаточно нарезать овощи и перемешать их с консервированным тунцом. Подавайте блюдо с зеленью и специями по вкусу. Тунец подойдёт как в масле, так и в собственном соку, что вам больше нравится. Если возьмите тунца в масле, то количество оливкового масла для заправки можете корректировать.

Ингредиенты

Тунец консервированный — 150 г Помидоры — 150 г Огурцы — 100 г Оливковое масло — 2 ст. л. Лимонный сок — 1 ст. л. Зелень любая — 10 г Соль, черный перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Подготовьте продукты для салата с консервированным тунцом, помидорами и огурцами.

Овощи сполосните, удалите хвостики и плодоножки. Нарежьте средними дольками помидоры, полукольцами огурцы.

В миску выложите нарезанные помидоры с огурцами, добавьте измельченного консервированного тунца, с которого заранее слейте жидкость. Салат сбрызните лимонным соком и полейте оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Салат в охлажденном виде подавайте к столу, добавив зелень по вкусу. Я добавила укроп.

Салат с тунцом, помидорами и огурцами имеет насыщенный вкус и яркий вид. Подавайте его как закуску или дополнение к любому гарниру.

Желаю вам приятного аппетита!

Салат с тунцом, помидорами и огурцами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Оцените статью