Салат консервы горбуша помидоры огурцы

Содержание
  1. Рецепт Салат помидор огурец горбуша сыр оливки . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  2. Ингредиенты Салат помидор огурец горбуша сыр оливки
  3. Пищевая ценность и химический состав «Салат помидор огурец горбуша сыр оливки».
  4. 10 простых салатов с рыбными консервами
  5. 1. Салат с рыбными консервами, рисом, яйцом и луком
  6. Ингредиенты
  7. Приготовление
  8. 2. Салат с рыбными консервами, огурцом, яйцом и зелёным луком
  9. Ингредиенты
  10. Приготовление
  11. 3. Салат с рыбными консервами, кукурузой и яйцами
  12. Ингредиенты
  13. Приготовление
  14. 4. Салат с рыбными консервами, сыром и яйцами
  15. Ингредиенты
  16. Приготовление
  17. 5. Салат с рыбными консервами, огурцами и яйцами
  18. Ингредиенты
  19. Приготовление
  20. 6. Салат с рыбными консервами, огурцами и помидорами
  21. Ингредиенты
  22. Приготовление
  23. 7. Салат с рыбными консервами, картошкой, морковью и солёными огурцами
  24. Ингредиенты
  25. Приготовление
  26. 8. Салат с рыбными консервами, свёклой и морковью
  27. Ингредиенты
  28. Приготовление
  29. 9. Салат с рыбными консервами, грибами и сыром
  30. Ингредиенты
  31. Приготовление
  32. 10. Салат с рыбными консервами, яблоками и орехами
  33. Ингредиенты
  34. Приготовление

Рецепт Салат помидор огурец горбуша сыр оливки . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат помидор огурец горбуша сыр оливки

Помидор (томат), грунтовый 150 г
Огурец грунтовый 100 г
Сыр российский, м.д.ж. 50% в сух. в-ве 15 г
Оливки (маслины чёрные). Консервы 30 г
Горбуша, с костями, консервированная 100 г
Оливковое масло 15 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат помидор огурец горбуша сыр оливки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 102.6 кКал 1684 кКал 6.1% 5.9% 1641 г
Белки 6.4 г 76 г 8.4% 8.2% 1188 г
Жиры 7.2 г 56 г 12.9% 12.6% 778 г
Углеводы 2.4 г 219 г 1.1% 1.1% 9125 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 4.4% 2222 г
Вода 81.5 г 2273 г 3.6% 3.5% 2789 г
Зола 1.465 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 67.6 мкг 900 мкг 7.5% 7.3% 1331 г
Ретинол 0.014 мг ~
бета Каротин 0.325 мг 5 мг 6.5% 6.3% 1538 г
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 2.4% 4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.081 мг 1.8 мг 4.5% 4.4% 2222 г
Витамин В4, холин 26.66 мг 500 мг 5.3% 5.2% 1875 г
Витамин В5, пантотеновая 0.304 мг 5 мг 6.1% 5.9% 1645 г
Витамин В6, пиридоксин 0.124 мг 2 мг 6.2% 6% 1613 г
Витамин В9, фолаты 9.518 мкг 400 мкг 2.4% 2.3% 4203 г
Витамин В12, кобаламин 1.128 мкг 3 мкг 37.6% 36.6% 266 г
Витамин C, аскорбиновая 11.68 мг 90 мг 13% 12.7% 771 г
Витамин D, кальциферол 3.377 мкг 10 мкг 33.8% 32.9% 296 г
Витамин D3, холекальциферол 3.341 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.146 мг 15 мг 7.6% 7.4% 1309 г
Витамин Н, биотин 0.743 мкг 50 мкг 1.5% 1.5% 6729 г
Витамин К, филлохинон 9.4 мкг 120 мкг 7.8% 7.6% 1277 г
Витамин РР, НЭ 2.1612 мг 20 мг 10.8% 10.5% 925 г
Ниацин 0.246 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 234.3 мг 2500 мг 9.4% 9.2% 1067 г
Кальций, Ca 99.87 мг 1000 мг 10% 9.7% 1001 г
Кремний, Si 15.122 мг 30 мг 50.4% 49.1% 198 г
Магний, Mg 20.94 мг 400 мг 5.2% 5.1% 1910 г
Натрий, Na 295.68 мг 1300 мг 22.7% 22.1% 440 г
Сера, S 15.08 мг 1000 мг 1.5% 1.5% 6631 г
Фосфор, P 121.6 мг 800 мг 15.2% 14.8% 658 г
Хлор, Cl 72.65 мг 2300 мг 3.2% 3.1% 3166 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 153 мкг ~
Бор, B 42.4 мкг ~
Ванадий, V 0.18 мкг ~
Железо, Fe 0.756 мг 18 мг 4.2% 4.1% 2381 г
Йод, I 1.46 мкг 150 мкг 1% 1% 10274 г
Кобальт, Co 2.439 мкг 10 мкг 24.4% 23.8% 410 г
Литий, Li 10.61 мкг ~
Марганец, Mn 0.1061 мг 2 мг 5.3% 5.2% 1885 г
Медь, Cu 101.66 мкг 1000 мкг 10.2% 9.9% 984 г
Молибден, Mo 2.805 мкг 70 мкг 4% 3.9% 2496 г
Никель, Ni 4.759 мкг ~
Рубидий, Rb 56 мкг ~
Селен, Se 8.913 мкг 55 мкг 16.2% 15.8% 617 г
Фтор, F 11.46 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 34904 г
Хром, Cr 3.29 мкг 50 мкг 6.6% 6.4% 1520 г
Цинк, Zn 0.4551 мг 12 мг 3.8% 3.7% 2637 г
Цирконий, Zr 1.76 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.134 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.902 г ~
Сахароза 0.28 г ~
Фруктоза 0.707 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.419 г ~
Аргинин* 0.347 г ~
Валин 0.335 г ~
Гистидин* 0.19 г ~
Изолейцин 0.274 г ~
Лейцин 0.457 г ~
Лизин 0.489 г ~
Метионин 0.159 г ~
Метионин + Цистеин 0.034 г ~
Треонин 0.299 г ~
Триптофан 0.08 г ~
Фенилаланин 0.256 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.122 г ~
Заменимые аминокислоты 0.909 г ~
Аланин 0.344 г ~
Аспарагиновая кислота 0.716 г ~
Глицин 0.324 г ~
Глутаминовая кислота 1.07 г ~
Пролин 0.299 г ~
Серин 0.272 г ~
Тирозин 0.237 г ~
Цистеин 0.048 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 16.63 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.659 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.006 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.004 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.001 г ~
6:0 Капроновая 0.004 г ~
8:0 Каприловая 0.015 г ~
10:0 Каприновая 0.048 г ~
12:0 Лауриновая 0.043 г ~
14:0 Миристиновая 0.132 г ~
15:0 Пентадекановая 0.016 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.825 г ~
17:0 Маргариновая 0.011 г ~
18:0 Стеариновая 0.24 г ~
20:0 Арахиновая 0.04 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.021 г min 16.8 г 18% 17.5%
14:1 Миристолеиновая 0.015 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.109 г ~
16:1 цис 0.033 г ~
16:1 транс 0.002 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.755 г ~
18:1 цис 0.131 г ~
18:1 транс 0.002 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.126 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.013 г ~
22:1 цис 0.013 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.854 г от 11.2 до 20.6 г 7.6% 7.4%
18:2 Линолевая 0.486 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.002 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.019 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.012 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.001 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.035 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.004 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.003 г ~
20:3 Омега-6 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.005 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.079 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.3 г от 0.9 до 3.7 г 33.3% 32.5%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.001 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.021 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.163 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 12.5%
Читайте также:  Помидоры и яйца совместимость

Энергетическая ценность Салат помидор огурец горбуша сыр оливки составляет 102,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

10 простых салатов с рыбными консервами

10 простых салатов с рыбными консервами

1. Салат с рыбными консервами, рисом, яйцом и луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г риса;
  • 2–3 луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис — до готовности.

Натрите яйца на крупной или средней тёрке либо нарубите ножом. Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3–5 минут обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне. После остудите. Рыбу разомните вилкой.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

2. Салат с рыбными консервами, огурцом, яйцом и зелёным луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 огурца;
  • 50–70 г зелёного лука;
  • 200 г консервированной сайры в масле или другой рыбы;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с огурцами. Лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо рыбу, слегка подсоленные огурцы и яйца. После каждого слоя добавляйте немного майонеза. Сверху посыпьте луком.

3. Салат с рыбными консервами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 банка консервированной сайры в масле или другой рыбы (240 г);
  • 150–200 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.
Читайте также:  Загадка про помидор короткая

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Консервы разомните вилкой.

Сложите всё в салатник вместе с кукурузой. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

4. Салат с рыбными консервами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной горбуши в масле;
  • 200 г консервированной сайры в масле;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Белки натрите на средней тёрке, желтки — на мелкой, сыр — на крупной. Консервы отдельно друг от друга разомните вилкой. Лук мелко нарежьте.

Дно салатника слегка смажьте майонезом и посыпьте половиной лука. Сверху выложите горбушу, дальше слоями — половину сыра и белков, лук, сайру, оставшиеся сыр и белки. Каждый пласт смазывайте соусом. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

5. Салат с рыбными консервами, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок зелени;
  • 2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите до готовности. Остудите и порежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.

Лук нарежьте кубиками или полукольцами и за 3–5 минут обжарьте с маслом в сковороде на среднем огне. Остудите.

Рыбу разомните вилкой. Сложите в миску вместе с яйцами, огурцами и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

6. Салат с рыбными консервами, огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2 огурца;
  • 1 небольшой пучок салата;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 1 небольшой пучок зелёного лука;
  • 1 банка консервированной горбуши или другой рыбы в масле (240 г);
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.
Читайте также:  Рецепт запеченная говядина с помидорами и

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, огурцы — кубиками или соломкой. Салат нарвите руками. Укроп и лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

Выложите в миску листья салата, рыбу, яйца, огурцы, помидоры, зелень. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Салат, лук и огурцы слегка посолите. Сверху посыпьте сыром.

7. Салат с рыбными консервами, картошкой, морковью и солёными огурцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2—3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 солёных огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 банка шпрот или других рыбных консервов в масле (200–250 г);
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности. Натрите белки, варёные овощи и огурцы на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Лук нарежьте небольшими кусочками. Рыбу разомните вилкой.

В салатник выкладывайте слоями картошку, рыбу с луком, огурцы, белки, морковь. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

8. Салат с рыбными консервами, свёклой и морковью

Ингредиенты

  • 3 картофелины;
  • 3 моркови;
  • 3–4 свёклы;
  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 100 г шпрот.

Приготовление

Отварите до готовности картофель, морковь и свёклу. Остудите и нарежьте небольшими кубиками.

Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, уксусом, соевым соусом и горчицей, а после взбейте блендером.

Сложите овощи в миску. Заправьте соусом и добавьте шпроты.

9. Салат с рыбными консервами, грибами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 60–70 г твёрдого сыра;
  • 100 г консервированного тунца в масле или другой рыбы;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 маленькая морковь;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Рыбу разомните вилкой. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на мелкой или средней тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте шампиньоны, добавьте немного соли и выложите на тарелку. Добавьте оставшееся масло и за 4–5 минут подрумяньте морковь с луком, слегка посолите. Остудите.

В салатник выложите грибы, рыбу, морковь с луком и яйца. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

10. Салат с рыбными консервами, яблоками и орехами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 1 крупное яблоко;
  • 200 г консервированных сардин в масле;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйцо отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Яблоки нарежьте тонкой соломкой. Сардины разомните вилкой.

Выложите в салатник слоями рыбу, яйца, яблоко и сыр. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте орехами.

Источник

Оцените статью