- Рецепт Салат помидор огурец горбуша сыр оливки . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат помидор огурец горбуша сыр оливки
- Пищевая ценность и химический состав «Салат помидор огурец горбуша сыр оливки».
- 10 простых салатов с рыбными консервами
- 1. Салат с рыбными консервами, рисом, яйцом и луком
- Ингредиенты
- Приготовление
- 2. Салат с рыбными консервами, огурцом, яйцом и зелёным луком
- Ингредиенты
- Приготовление
- 3. Салат с рыбными консервами, кукурузой и яйцами
- Ингредиенты
- Приготовление
- 4. Салат с рыбными консервами, сыром и яйцами
- Ингредиенты
- Приготовление
- 5. Салат с рыбными консервами, огурцами и яйцами
- Ингредиенты
- Приготовление
- 6. Салат с рыбными консервами, огурцами и помидорами
- Ингредиенты
- Приготовление
- 7. Салат с рыбными консервами, картошкой, морковью и солёными огурцами
- Ингредиенты
- Приготовление
- 8. Салат с рыбными консервами, свёклой и морковью
- Ингредиенты
- Приготовление
- 9. Салат с рыбными консервами, грибами и сыром
- Ингредиенты
- Приготовление
- 10. Салат с рыбными консервами, яблоками и орехами
- Ингредиенты
- Приготовление
Рецепт Салат помидор огурец горбуша сыр оливки . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат помидор огурец горбуша сыр оливки
Помидор (томат), грунтовый | 150 г |
Огурец грунтовый | 100 г |
Сыр российский, м.д.ж. 50% в сух. в-ве | 15 г |
Оливки (маслины чёрные). Консервы | 30 г |
Горбуша, с костями, консервированная | 100 г |
Оливковое масло | 15 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат помидор огурец горбуша сыр оливки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 102.6 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 5.9% | 1641 г |
Белки | 6.4 г | 76 г | 8.4% | 8.2% | 1188 г |
Жиры | 7.2 г | 56 г | 12.9% | 12.6% | 778 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 1.1% | 9125 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 4.4% | 2222 г |
Вода | 81.5 г | 2273 г | 3.6% | 3.5% | 2789 г |
Зола | 1.465 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 67.6 мкг | 900 мкг | 7.5% | 7.3% | 1331 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.325 мг | 5 мг | 6.5% | 6.3% | 1538 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 2.4% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.081 мг | 1.8 мг | 4.5% | 4.4% | 2222 г |
Витамин В4, холин | 26.66 мг | 500 мг | 5.3% | 5.2% | 1875 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.304 мг | 5 мг | 6.1% | 5.9% | 1645 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.124 мг | 2 мг | 6.2% | 6% | 1613 г |
Витамин В9, фолаты | 9.518 мкг | 400 мкг | 2.4% | 2.3% | 4203 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.128 мкг | 3 мкг | 37.6% | 36.6% | 266 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.68 мг | 90 мг | 13% | 12.7% | 771 г |
Витамин D, кальциферол | 3.377 мкг | 10 мкг | 33.8% | 32.9% | 296 г |
Витамин D3, холекальциферол | 3.341 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.146 мг | 15 мг | 7.6% | 7.4% | 1309 г |
Витамин Н, биотин | 0.743 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.5% | 6729 г |
Витамин К, филлохинон | 9.4 мкг | 120 мкг | 7.8% | 7.6% | 1277 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1612 мг | 20 мг | 10.8% | 10.5% | 925 г |
Ниацин | 0.246 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 234.3 мг | 2500 мг | 9.4% | 9.2% | 1067 г |
Кальций, Ca | 99.87 мг | 1000 мг | 10% | 9.7% | 1001 г |
Кремний, Si | 15.122 мг | 30 мг | 50.4% | 49.1% | 198 г |
Магний, Mg | 20.94 мг | 400 мг | 5.2% | 5.1% | 1910 г |
Натрий, Na | 295.68 мг | 1300 мг | 22.7% | 22.1% | 440 г |
Сера, S | 15.08 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.5% | 6631 г |
Фосфор, P | 121.6 мг | 800 мг | 15.2% | 14.8% | 658 г |
Хлор, Cl | 72.65 мг | 2300 мг | 3.2% | 3.1% | 3166 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 153 мкг | ~ | |||
Бор, B | 42.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.18 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.756 мг | 18 мг | 4.2% | 4.1% | 2381 г |
Йод, I | 1.46 мкг | 150 мкг | 1% | 1% | 10274 г |
Кобальт, Co | 2.439 мкг | 10 мкг | 24.4% | 23.8% | 410 г |
Литий, Li | 10.61 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1061 мг | 2 мг | 5.3% | 5.2% | 1885 г |
Медь, Cu | 101.66 мкг | 1000 мкг | 10.2% | 9.9% | 984 г |
Молибден, Mo | 2.805 мкг | 70 мкг | 4% | 3.9% | 2496 г |
Никель, Ni | 4.759 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 56 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.913 мкг | 55 мкг | 16.2% | 15.8% | 617 г |
Фтор, F | 11.46 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 34904 г |
Хром, Cr | 3.29 мкг | 50 мкг | 6.6% | 6.4% | 1520 г |
Цинк, Zn | 0.4551 мг | 12 мг | 3.8% | 3.7% | 2637 г |
Цирконий, Zr | 1.76 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.134 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.902 г | ~ | |||
Сахароза | 0.28 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.707 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.419 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.347 г | ~ | |||
Валин | 0.335 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.19 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.274 г | ~ | |||
Лейцин | 0.457 г | ~ | |||
Лизин | 0.489 г | ~ | |||
Метионин | 0.159 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
Треонин | 0.299 г | ~ | |||
Триптофан | 0.08 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.256 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.122 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.909 г | ~ | |||
Аланин | 0.344 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.716 г | ~ | |||
Глицин | 0.324 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.07 г | ~ | |||
Пролин | 0.299 г | ~ | |||
Серин | 0.272 г | ~ | |||
Тирозин | 0.237 г | ~ | |||
Цистеин | 0.048 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 16.63 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.659 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.006 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.004 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.001 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.004 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.015 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.048 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.043 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.132 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.016 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.825 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.011 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.24 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.04 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.021 г | min 16.8 г | 18% | 17.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.015 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.109 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.033 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.755 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.131 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.126 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.013 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.013 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.854 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.6% | 7.4% | |
18:2 Линолевая | 0.486 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.002 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.019 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.035 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.004 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.003 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.079 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 32.5% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.021 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.163 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 12.5% |
Энергетическая ценность Салат помидор огурец горбуша сыр оливки составляет 102,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
10 простых салатов с рыбными консервами
1. Салат с рыбными консервами, рисом, яйцом и луком
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 100 г риса;
- 2–3 луковицы;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис — до готовности.
Натрите яйца на крупной или средней тёрке либо нарубите ножом. Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3–5 минут обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне. После остудите. Рыбу разомните вилкой.
Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
2. Салат с рыбными консервами, огурцом, яйцом и зелёным луком
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 2 огурца;
- 50–70 г зелёного лука;
- 200 г консервированной сайры в масле или другой рыбы;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с огурцами. Лук нарубите. Консервы разомните вилкой.
Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо рыбу, слегка подсоленные огурцы и яйца. После каждого слоя добавляйте немного майонеза. Сверху посыпьте луком.
3. Салат с рыбными консервами, кукурузой и яйцами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 луковица;
- 1 банка консервированной сайры в масле или другой рыбы (240 г);
- 150–200 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Консервы разомните вилкой.
Сложите всё в салатник вместе с кукурузой. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
4. Салат с рыбными консервами, сыром и яйцами
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 200 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной горбуши в масле;
- 200 г консервированной сайры в масле;
- 1 луковица;
- 200–250 г майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Белки натрите на средней тёрке, желтки — на мелкой, сыр — на крупной. Консервы отдельно друг от друга разомните вилкой. Лук мелко нарежьте.
Дно салатника слегка смажьте майонезом и посыпьте половиной лука. Сверху выложите горбушу, дальше слоями — половину сыра и белков, лук, сайру, оставшиеся сыр и белки. Каждый пласт смазывайте соусом. Сверху посыпьте тёртыми желтками.
5. Салат с рыбными консервами, огурцами и яйцами
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 3 солёных или маринованных огурца;
- 1 небольшой пучок зелени;
- 2 луковицы;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите до готовности. Остудите и порежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.
Лук нарежьте кубиками или полукольцами и за 3–5 минут обжарьте с маслом в сковороде на среднем огне. Остудите.
Рыбу разомните вилкой. Сложите в миску вместе с яйцами, огурцами и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
6. Салат с рыбными консервами, огурцами и помидорами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 помидора;
- 2 огурца;
- 1 небольшой пучок салата;
- 1 небольшой пучок укропа;
- 1 небольшой пучок зелёного лука;
- 1 банка консервированной горбуши или другой рыбы в масле (240 г);
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, огурцы — кубиками или соломкой. Салат нарвите руками. Укроп и лук нарубите. Консервы разомните вилкой.
Выложите в миску листья салата, рыбу, яйца, огурцы, помидоры, зелень. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Салат, лук и огурцы слегка посолите. Сверху посыпьте сыром.
7. Салат с рыбными консервами, картошкой, морковью и солёными огурцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 2—3 картофелины;
- 1 морковь;
- 2 солёных огурца;
- 1 луковица;
- 1 банка шпрот или других рыбных консервов в масле (200–250 г);
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности. Натрите белки, варёные овощи и огурцы на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Лук нарежьте небольшими кусочками. Рыбу разомните вилкой.
В салатник выкладывайте слоями картошку, рыбу с луком, огурцы, белки, морковь. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте тёртыми желтками.
8. Салат с рыбными консервами, свёклой и морковью
Ингредиенты
- 3 картофелины;
- 3 моркови;
- 3–4 свёклы;
- 1 луковица;
- 1–2 зубчика чеснока
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- 100 г шпрот.
Приготовление
Отварите до готовности картофель, морковь и свёклу. Остудите и нарежьте небольшими кубиками.
Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, уксусом, соевым соусом и горчицей, а после взбейте блендером.
Сложите овощи в миску. Заправьте соусом и добавьте шпроты.
9. Салат с рыбными консервами, грибами и сыром
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 60–70 г твёрдого сыра;
- 100 г консервированного тунца в масле или другой рыбы;
- 100 г шампиньонов;
- 1 небольшая луковица;
- 1 маленькая морковь;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Рыбу разомните вилкой. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на мелкой или средней тёрке.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте шампиньоны, добавьте немного соли и выложите на тарелку. Добавьте оставшееся масло и за 4–5 минут подрумяньте морковь с луком, слегка посолите. Остудите.
В салатник выложите грибы, рыбу, морковь с луком и яйца. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.
10. Салат с рыбными консервами, яблоками и орехами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 100 г сыра;
- 1 крупное яблоко;
- 200 г консервированных сардин в масле;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйцо отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Яблоки нарежьте тонкой соломкой. Сардины разомните вилкой.
Выложите в салатник слоями рыбу, яйца, яблоко и сыр. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте орехами.
Источник