- Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем, морковью и луком и помидорами — 2 рецепта
- Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем и помидорами со стерилизацией
- Подготовим овощи
- Расфасуем салат по банкам, простерилизуем и закатаем на зиму
- Салат из капусты с болгарским перцем и помидорами на зиму — видео-рецепт без стерилизации
- Консервированный салат из капусты с перцем и помидорами
Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем, морковью и луком и помидорами — 2 рецепта
Освоим любопытную заготовку на основе капустной нарезки и сочных красных овощей. Салат из капусты на зиму с болгарским перцем и помидорами — в банках, с краткой стерилизацией. Нужно лишь порезать, заправить и прогреть в большой кастрюле с водой.
Вы можете использовать и метод стерилизации в духовке. Заготовка хорошо хранится до весны в обычном темном шкафу в квартире.
Салат готовим из доступных овощей. Кроме капусты, болгарского перца и помидоров, в него входят морковь и лук. Сочетание радует в холодный вечер зимой, когда лень возиться на кухне, да и выбор сезонных овощей невелик. Салат уже заправлен маслом. Открыли банку — ужин наполовину готов.
В заготовке много клетчатки и ликопина из перца и томатов. Сохранены антиоксиданты из моркови. А яркая сочность побалует вкусовые рецепторы.
Вкуснейшие салаты на зиму из капусты с болгарским перцем готовят на Кубани. Тут — все лучшие рецепты с фото.
Быстрая навигация по статье:
Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем и помидорами со стерилизацией
На быструю подготовку овощей уйдет от силы 20 минут. Элементарная нарезка, которую мы делаем для свежих салатов. Разложим овощи по банкам и простерилизуем, вот и все хлопоты!
Время приготовления — 20 минут + 30 минут на стерилизацию банок
Ингредиенты для салата на зиму:
- Капуста — 1,5 кг
- Болгарский перец (красный) — 700 г
- Помидоры (с плотной мякотью) — 2 кг
- Морковь — 700 г
- Лук — 500 г
- Сахар — 150 г
- Соль (каменная, крупного помола) — 100 г
- Масло растительное — 300 мл
- Уксус, 9% — 100 мл
- Выход консервации — до 6 литровых банок.
- Удобно использовать небольшие банки от 500 мл до 1 литра.
Подготовим овощи
Капусту шинкуем средней толщиной. Длина полосок до 5-6 см. Длинная шинковка, как на бочковую квашеную, не нужна, если хотите, чтобы нарезка сохранила аппетитность.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем короткими полосами. Сначала режем перец вдоль, потом каждую половину еще раз пополам вдоль. Полученные четвертушки — на полосы поперек.
Помидоры не чистим и нарезаем произвольными кусочками, которые близки по размеру к 2-3-м полоскам перца, сложенным вместе.
Если не любите томатную шкурку, используйте очищенные помидоры. Сделайте на каждом плоде насечки крест-накрест и залейте овощи кипятком на 2 минуты. После этого кожица отходит быстро и легко.
Очищенную морковь натрем на любимой терке. Хорошо вписывается простая крупная стружка, хотя тонкая соломка добавляет изящества и текстуры.
Лук нарезаем умеренно тонкими полукольцами (до 0,7 мм). Такая нарезка гармонично чувствуется в салате рядом с капустой. Лук отлично промаринуется на зиму и приобретет сладковатый вкус с легкой кислинкой.
Если вы не любите лук в крупной нарезке, сделайте четверть кольца. Кубики не советуем. Прелесть этого рецепта в примерно одинаковом размере овощных кусочков.
Расфасуем салат по банкам, простерилизуем и закатаем на зиму
Все овощи соединяем в миске.
Добавляем сахар, соль, масло и уксус. Перемешиваем и раскладываем по банкам. Движения размашистые, снизу вверх, без давления, лучше одновременно 2-мя крупными ложками.
- Идеальная банка — 500 мл. Тогда стерилизация краткая — 25-30 минут.
- Если возьмете литровые банки — держите овощную смесь на слабом кипении 1 час.
Простерилизованный салат на зиму закатываем под крышку, переворачиваем и оставляем остывать под одеялом. Храним в темном шкафу, при комнатной температуре.
Разве он не красавец — этот простой и яркий салат из капусты в банках с болгарским перцем и помидорами? Глаз не оторвать, а ведь в составе самые простые продукты.
Салат из капусты с болгарским перцем и помидорами на зиму — видео-рецепт без стерилизации
Еще один любопытный рецепт смотрите в кратком ролике. В добавок к основным овощам в банках есть огурец и классические специи — черный перец, лавровый лист.
Маринуется салат 1 час, при комнатной температуре. Далее краткая тепловая обработка — дождаться кипения и подержать на слабом булькании 8-10 минут.
Стерилизация не нужна. Быстрая раскладка по банкам до горлышка, закатка и медленное остывание под одеялом.
Ингредиенты на салат из капусты на зиму:
- Помидоры — 1 кг
- Капуста — 1 кг
- Огурцы — 1 кг
- Перец сладкий — 1 кг
- Лук — 500 г
- Морковь — 500 г
- Соль — 1,5 ст. ложки или по вкусу
- Сахар — 100-120 г
- Масло растительное — 250 мл
- Уксус, 9% — 150 мл
- Перец черный — 20 горошин
- Лавровый лист —10 шт.
- Без чеснока
Время приготовления — 25 минут + 1 час маринования + 15 минут
Заглядывайте на обновления рубрики «Домашние заготовки»! Удачных вам хлопот и приятного аппетита!
Вдохновляем вас нашей любовь к маринованным салатам на зиму! С капустой, болгарским перцем и помидорами, рецепты в банках получаются вкусными и надежными. Хранятся без проблем до самой Пасхи.
Я автор сайта с самой первой статьи. Широкий кругозор в темах питания и активного долголетия помогает мне ежедневно. Постоянно учусь, .
Мой любимый капустный салат! Первый шлягер после квашенной с лучком и яблочком)) Ела бы и ела, хоть всю зиму напролет. Но сама никогда не делала. После вашего описания захотелось попробовать. Благодарю!
Источник
Консервированный салат из капусты с перцем и помидорами
Если вы любите консервировать на зиму, то я советую попробовать этот оригинальный рецепт салата из капусты с перцем и помидорами. Осенью все эти овощи доступны на рынках и в магазинах и стоят дешево. Для того чтобы салат в банке был яркий и разноцветным, подберите овощи разные по цвету, даже если это будет пять разных ингредиентов. Если хорошо нарезать соломкой овощи, то салат будет удобнее есть вилкой.
- Капуста белокочанная 1000 грамм
- Перец болгарский сладкий 800 грамм
- Лук репчатый 300 грамм
- Помидор 800 грамм
- Морковь 400 грамм
- Заправка:
- Масло растительное 250 мл
- Сахар-песок 4 ст. ложки
- Соль 60 грамм
- Уксус столовый 9% 100 мл
Для приготовления салата из капусты с перцем вначале подготовьте все компоненты. Овощи должны быть свежими, здоровыми и без механических повреждений. У меня взята белокочанная капуста, сладкий красный перец, морковь, репчатый лук и томаты. Свежую капусту очистите от верхних листочков, сполосните под краном и нашинкуйте в виде соломки.
У красного сладкого перца удалите плодоножку, разрежьте пополам, извлеките семена и нарежьте как все предыдущие овощи. Репчатый лук подготовьте, нашинкуйте полукольцами и все присоедините к капусте и моркови.
Томаты нарежьте на дольки, выложите сверху на будущий салат. Заправьте заправкой, приготовленной из растительного масла, соли, сахара и уксуса.
В удобную кастрюлю налейте воду, на дно выложите кухонную полотенечную салфетку, поставьте банки с салатом на плиту. Простерилизуйте в течение 20 минут, с учетом того, что баночки у нас емкостью 500 мл. Затем герметически закупорьте завинчивающими и стерильными крышками. Важно! Крышки должны быть новыми.
Салат из капусты с перцем и помидорами можно подавать как самостоятельную закуску или же как дополнение к любому гарниру.
Напишите, как у вас получился осенний салат из капусты с перцем и помидорами, если понравился рецепт, то поделитесь со своими знакомыми и друзьями в соцсетях.
Источник