Салат из консервированного тунца с соленым огурцом
Салат из консервированного тунца с соленым огурцом станет отличным поводом для уютного семейного ужина и достойным угощением на праздничном столе. В его состав входит соленый огурец, зеленый лук, зелень петрушки, перья зеленого лука, консервируемый тунец, специи и приправы, которые придают блюду прекрасный вкус. Готовится салат из консервированного тунца очень просто и быстро — он заправляется майонезом, который можно приготовить и в домашних условиях. В праздничные дни салат можно красиво подавать в обертке из зеленых салатных листьев, лодочках из огурцов или красного перца.
- Тунец консервированный 2 банки
- Сельдерей 1 стебель
- Огурец 120 грамм
- Лук репчатый 2 шт
- Лук зелёный 1 пучок
- Перец чёрный молотый ¼ чайной ложки
- Перец кайенский 3 щепотки
- Майонез столовый молочный 3 ст. ложки
- Соль 4 щепотки
Открываем консервы (185 грамм натурального тунца), сливаем жидкость, разделяем на волокна плотную часть мякоти рыбы при помощи вилки.
В удобную посуду подготовленные все ингредиенты объединить, сюда же прибавить нашинкованную зеленушку — перья зеленого лука и веточки петрушки. Посыпать красным и черным перцем.
В завершение осталось салат заправить майонезом из консервированного тунца с соленым огурцом. Попробовать на вкус, если нужно, то еще и слегка подсолить.
Если вы хотите приготовить интересный, но несложный салат к обеду, ужину или на праздник, то салат из консервированного тунца станет отличным вариантом вкусного разнообразия. Благодаря каждому из ингредиентов, блюдо получается с очень ярким вкусом. Всем приятного аппетита!
Источник