Салат консервированный перец огурец

Огурцы с болгарским перцем на зиму: 38 домашних вкусных рецептов

Рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой

Заготовка на зиму: огурцы с перцем, болгарским, острым — советы и рекомендации

Для засолки и маринования в банках подбирай всегда небольшого размера огурчики, лучше одинаковой величины. Так процесс просолки будет проходить равномерно. В классической вариации их добавляют целыми, а вот перец нарезают на четвертинки (если он сладкий). Острый перчик, например, чили, кладут целым, с хвостиком. Так его хорошо видно и никто ненароком его не заглотнет))

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах огурцов с перцем:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Огурцы 15 0.8 0.1 2.6
Болгарский перец 27 1.3 0 5.7
Сахар 398 0 0 99.7
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Морковь 33 1.3 0.1 6.9

Существует много вариантов шинковки овощей для этого блюда. Особенно если огурчики попались разные, какие-то крупные, какие-то мелкие. Их режут кружочками, полукружьями, брусочками, четвертинками. Перец — также четвертинками, колечками, полукольцами, квадратиками. Кроме этих двух овощей, в заготовки добавляют еще лук, чеснок, морковку. Последнюю часто кладут как украшение — в баночках, нарезанная “колесиками”, она смотрится очень красиво.

Самый простой и быстрый способ — укладка овощей сразу в банки, литровые, трехлитровые. С последующей заливкой холодным или горячим маринадом, рассолом. Иногда в них добавляют желатин, в этом случае получается полноценная закуска с “подливкой”.

Читайте также:  Курица капуста огурцы суп

Пять самых быстрых рецептов огурцов с перцем:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Маринованные огурцы с кабачками на зиму 50 мин 25 +96
Сад огород заготовка на зиму 50 мин 21 +74
Соус релиш с огурцами на зиму 50 мин 25 +55
Лечо из огурцов с помидорами на зиму 1 ч 54 +178
Маринованные огурцы с красной смородиной на зиму 1 ч 21 +11

Если имеется подходящее для длительного хранения место в доме с низкой температурой, огурцы с перцем можно мариновать/солить в большой кастрюле или бочке. Обычное время созревания — один месяц. Но сначала рассол необходимо подержать денек-другой в тепле, чтобы началось брожение. Идеальны дубовые и липовые бочки, которые перед эксплуатацией обязательно залить водой до краев на две недели минимум.

Эта заготовка более других любит такие специи: чеснок, листья хрена, зонтики укропа, душистый перец горошком. Также в последнее время в магазинах можно найти сухие смеси для домашних заготовок с соответствующими названиями.

  • перезрелые огурцы с жесткой кожицей для заготовки не годятся
  • перец разных цветов в банке смотрится еще симпатичнее

Источник

Салат из огурцов, болгарского перца и лука на зиму

Салат из огурцов, болгарского перца и лука на зиму

Предлагаю приготовить на зиму аппетитный салат из огурцов, сладкого болгарского перца и лука. Салат получается очень вкусным. Овощи остаются хрустящими, яркими, готовятся в собственном соку. Такая домашняя заготовка зимой прекрасно дополнит блюда из картофеля или станет самостоятельной холодной закуской. Из данного количества продуктов получается 3 банки по 800 миллилитров.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Болгарский перец, петрушку и огурцы вымыть, лук и чеснок почистить.

Подготовить продукты для приготовления салата из огурцов, болгарского перца и лука на зиму. Болгарский перец, петрушку и огурцы вымыть, лук и чеснок почистить.

Огурцы нарезать на тонкие кружочки, выложить в глубокую миску (или в кастрюлю).

Читайте также:  Огурцы муравей для засолки

Огурцы нарезать на тонкие кружочки, выложить в глубокую миску (или в кастрюлю).

Перец очистить от семечек и плодоножек, нарезать на полоски и переложить к огурцам.

Перец очистить от семечек и плодоножек, нарезать на полоски и переложить к огурцам.

Лук нарезать полукольцами и выложить в миску с перцем и огурцами.

Лук нарезать полукольцами и выложить в миску с перцем и огурцами.

В миску с овощами добавить растительное масло, соль, уксус и сахар.

В миску с овощами добавить растительное масло, соль, уксус и сахар.

Перемешать овощи с маринадом. Петрушку мелко нарезать. Чеснок нарезать на лепестки. Добавить петрушку и чеснок к овощам и перемешать. Оставить овощи на пару часов при комнатной температуре.

Перемешать овощи с маринадом. Петрушку мелко нарезать. Чеснок нарезать на лепестки. Добавить петрушку и чеснок к овощам и перемешать. Оставить овощи на пару часов при комнатной температуре.

Периодически перемешивать овощи, они дадут сок. Банки простерилизовать любым удобным способом (например, над паром или в микроволновке), крышки с момента закипания воды прокипятить в течение 3-5 минут.

Периодически перемешивать овощи, они дадут сок. Банки простерилизовать любым удобным способом (например, над паром или в микроволновке), крышки с момента закипания воды прокипятить в течение 3-5 минут.

Разложить салат по подготовленным баночкам. Выделившийся сок от овощей равномерно разлить по банкам. Накрыть банки с салатом прокипячёнными крышками.

Разложить салат по подготовленным баночкам. Выделившийся сок от овощей равномерно разлить по банкам. Накрыть банки с салатом прокипячёнными крышками.

Взять достаточно объёмную кастрюлю, на дно поместить полотенце (или тканевую салфетку), сложенное в 2-3 раза. Поверх полотенца поставить банки. Влить в кастрюлю тёплую воду, чтобы она доходила до плечиков банок. Поставить кастрюлю с баночками с салатом на средний огонь, стерилизовать с момента закипания воды на небольшом огне минут 15.

Взять достаточно объёмную кастрюлю, на дно поместить полотенце (или тканевую салфетку), сложенное в 2-3 раза. Поверх полотенца поставить банки. Влить в кастрюлю тёплую воду, чтобы она доходила до плечиков банок. Поставить кастрюлю с баночками с салатом на средний огонь, стерилизовать с момента закипания воды на небольшом огне минут 15.

Затем аккуратно достать банки с салатом, закрутить (или закатать) их крышками, поставить вверх дном, укутать в одеяло, оставить баночки до полного остывания, а затем переставить на хранение в прохладное место (например, в кладовку или погреб).

Затем аккуратно достать банки с салатом, закрутить (или закатать) их крышками, поставить вверх дном, укутать в одеяло, оставить баночки до полного остывания, а затем переставить на хранение в прохладное место (например, в кладовку или погреб).

Зимой этот вкусный салат с приятно похрустывающими огурцами, болгарским перцем и луком станет отличным дополнением к различным блюдам.

Источник

Салат из огурцов и болгарского перца на зиму

Болгарский перец обязательно должен быть сочным и желательно красным, он придаст готовому салату не только вкусный аромат, но и красивый цвет. Многие хозяйки добавляют в этот салат чеснок. Если вы любите его вкус и аромат, то тоже можете смело добавить пару-тройку измельченных зубчиков.

Читайте также:  Салат ветчина огурец помидор сыр яйцо слоями

Ингредиенты

Огурцы — 1 кг Перец болгарский — 2-3 шт. Лук репчатый — 2 шт. Укроп — 20 г Соль (с горкой) — 1 ч.л. Сахар — 2 ст.л. Уксус 9% — 50 г Масло растительное — 50 г Чеснок — по желанию

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Продукты для приготовления салата из огурцов и болгарского перца на зиму — на фото ниже. Лук очистите от шелухи, тщательно помойте вместе с огурцами, перцем и зеленью под проточной водой.

Обрежьте кончики на огурцах с обеих сторон, нарежьте их кружочками толщиной в 0,5 сантиметра, сложите в глубокую рабочую миску.

Очистите болгарский перец от плодоножки и семечек, нарежьте мякоть тонкими ломтиками, репчатый лук нарежьте полукольцами, переложите все это в миску к огурцам.

Свежий укроп порубите, переложите к овощам, добавьте соль и сахарный песок.

Влейте растительное масло и уксус.

Тщательно все перемешайте. Отставьте миску с овощами в сторону, пока не выделится сок, а соль и сахар не растворятся полностью. Время от времени перемешивайте содержимое миски.

Спустя время разложите салат по стерильным баночкам.

В глубокую кастрюлю постелите на дно маленькое полотенце, поставьте на него банки с салатом, прикройте их стерильными крышками, влейте воды до «плечиков» банок. После закипания воды стерилизуйте салат 10 минут, затем извлеките банки из кастрюли и крепко закрутите крышками, переверните вверх дном и укутайте во что-то теплое до полного остывания.

Салат из огурцов и болгарского перца на зиму готов! Остывшие баночки с салатом перенесите в холодное темное место и храните до зимы.

Источник

Оцените статью