Салат консервированный кальмар яйцо огурец

Салат с консервированным кальмаром, яйцом и огурцом

Лариса Стрельникова (141 рец.)

Салат с консервированным кальмаром, яйцом и огурцом

Салат с консервированным кальмаром, яйцом и свежим огурцом по-прежнему остается востребованным и традиционным блюдом праздничного стола. Не выходят из моды отварные яйца и свежие огурчики, так как гарантируют салату сочность и нежность вкуса. Рецепт для сторонников классики.

Салат с консервированным кальмаром, яйцом и огурцом

Как приготовить салат с консервированным кальмаром, яйцом и огурцом? Заранее сварите вкрутую 4 яйца. Кальмары из баночек откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Затем кальмары нарежьте на небольшие кусочки или тонкую соломку. Переложите их в отдельную посуду.

Салат с консервированным кальмаром, яйцом и огурцом

Отваренные яйца очистите от скорлупы и нарежьте их на кубики. Переложите яйца к кальмару и немного перемешайте.

Салат с консервированным кальмаром, яйцом и огурцом

Салат с консервированным кальмаром, яйцом и огурцом

Салат с консервированным кальмаром, яйцом и огурцом

Салат с консервированным кальмаром, яйцом и огурцом

Салат с майонезом перемешайте. Блюдо готово. На порционные тарелочки выложите для декора зелень и тонкие ломтики огурца и на низ разложите приготовленный салат из консервированного кальмара. Закуску можете подать к столу.

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 585.2 мкг 900 мкг 8 16.3
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 5.9 12.1
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 8.7 17.8
Витамин В4 561 мг 500 мг 13.7 28
Витамин В5 3 мг 5 мг 7.5 15.2
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 7.6 15.4
Витамин В9 72.8 мкг 400 мкг 2.2 4.6
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 4.7 9.5
Витамин С 6 мкг 90 мкг 0.8 1.7
Витамин D 4.8 мкг 10 мкг 5.9 12.1
Витамин E 23.2 мг 15 мг 18.9 38.6
Биотин 45 мг 50 мг 11 22.5
Витамин К 10.5 мкг 120 мкг 1.1 2.2
Витамин РР 9 мг 20 мг 5.5 11.3
Калий 1106.3 мг 2500 мг 5.4 11.1
Кальций 276.7 мг 1000 мг 3.4 6.9
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 219.5 мг 400 мг 6.7 13.7
Натрий 702.5 мг 1300 мг 6.6 13.5
Сера 412.4 мг 500 мг 10.1 20.6
Фосфор 1192.4 мг 800 мг 18.3 37.3
Хлор 343.2 мг 2300 мг 1.8 3.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 10.3 мг 18 мг 7 14.4
Йод 1545.8 мкг 150 мкг 126.3 257.6
Кобальт 1522.6 мкг 10 мкг 1865.9 3806.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 6.3 12.8
Медь 7742.6 мкг 1000 мкг 94.9 193.6
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 67.7 мкг 55 мкг 15.1 30.8
Фтор 131.2 мкг 4000 мкг 0.4 0.8
Хром 12.4 мкг 50 мкг 3 6.2
Цинк 11.6 мг 12 мг 11.8 24.1
Бор 0 1.2 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 113.8 мкг 70 мкг 19.9 40.6
Читайте также:  Какие бывают разновидности огурцов

Источник

Салаты из консервированных кальмаров — очень вкусные и простые рецепты

рецепты салатов с консервированными кальмарами

Когда подбираешь меню для праздничного стола или обдумываешь, что бы приготовить на ужин, всегда обращаешь внимание, насколько быстро и просто готовится блюдо. Салаты из консервированных кальмаров достойны того, чтобы привлечь ваше внимание. Затраты по времени – практически нулевые, результат всегда идеальный. Вам не придется отваривать морепродукт, для чего нужна сноровка и определенные знания, достаточно открыть баночку и на скорую руку настрогать закуску. Быстрее не придумаешь. Плюс достойное восхищение умение кальмаров прекрасно сочетаться со многими обычными продуктами из наших закромов. Огурцы, свежие или маринованные, грибы в разных видах, яйца, кукуруза и зеленый горошек, рис. Кладите в разных комбинациях и пропорциях и будет вам наивкуснейший салатик на ужин. Хотите праздника для души – добавляйте на радость гостям и домочадцам другие морепродукты – крабовые палочки, креветки, мидии. Испортить закуску невозможно. В предложенной подборке найдутся рецепты на разный вкус.

Салат из консервированных кальмаров с огурцом и яйцом

Одна из наиболее популярных и простых версий из самых простых продуктов.

  • Яйца – 3 шт.
  • Кальмары, консервы – баночка.
  • Свежий огурец.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль.

салаты с консервированными кальмарами и яйцом

Отварите яйца, охладите, порежьте мелкими кубиками.

19

Аналогично измельчите огурец.

20

Порубите произвольными кусочками консервированный кальмар.

21

Соедините все порезанные ингредиенты в общей ёмкости, полейте майонезом и перемешайте.

22

Морепродукты консервируют целыми тушками, но если попадутся щупальца, не теряйтесь, технология приготовления закуски одинакова.

Салат из кальмаров и кукурузы

Сладкие кукурузные зерна гармонично дополняют любую холодную закуску. С морепродуктами это выходит наиболее удачно.

  • Кальмары, консервы – 250 гр.
  • Кукуруза консервированная – 250 гр.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 2-3 столовые ложки.
  • Соль.

1

Заранее сварите вкрутую яйца, крупно нарежьте.

2

Слейте из обеих баночек консервант. Тушки кальмаров произвольно порежьте (не слишком мелко).

3

Сложите всю нарезку в салатник, добавьте кукурузные зерна.

4

Посолите, заправьте майонезным соусом, размешайте.

5

6

Для праздничной подачи можно использовать тарталетки. Наполните их и несите на стол.

7

Как приготовить салат из кальмаров с крабовыми палочками

Чудесный вариант из содружества двух морепродуктов – сытный, аппетитный. Мы готовили довольно известный «Коралловый риф» с несколько иным составом, получился очень удачным.

  • Кальмар, консервы – 500 гр.
  • Крабовые палочки – 250 гр.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Зеленый горошек – 1 банка.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Зелень, приправы по вкусу.
  • Майонез для заправки.
  1. Сварите яйца, остудите, нарежьте маленькими кубиками.
  2. Достаньте кальмары из баночки, настрогайте соломкой. Крабовые палочки покрошите кубиками.
  3. Нарежьте соломкой свежие огурцы.
  4. Сложите подготовленные компоненты в салатник, добавьте зеленый горошек, рубленую зелень на свой выбор.
  5. Полейте майонезом, посолите. Размешайте и дайте немного настояться.
Читайте также:  Сорт огурца щедрик характеристика

салаты с консервированными кальмарами

Вкусный салат из консервированных кальмаров с шампиньонами

Добавление грибов в любой салат – беспроигрышный вариант. Кладите традиционные шампиньоны, они доступны круглый год. Можно поэкспериментировать с маринованными грибочками. Закуска приобретет пикантную остринку.

  • Кальмар консервированный – баночка.
  • Свежие грибы (шампиньоны) – 250 гр.
  • Маринованный огурчик – 2 шт.
  • Лук, белый — головка.
  • Сыр, твёрдый– 100 гр.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки.
  • Майонез, соль, черный перец.
  1. Измельчите мясо морепродукта, отправьте в салатницу.
  2. Порежьте пластинами грибы, лук нашинкуйте полукольцами.
  3. Обжарьте на сковородке сначала луковую нарезку. Затем, когда он станет прозрачным, добавьте нарезку грибов. Жарьте на среднем огне 5- 7 минут, пока шампиньоны не подрумянятся. В процессе обязательно посолите. Остудите, после переложите в салатник.
  4. Натрите сыр на терке с крупными ячейками, отправьте следом.
  5. Залейте майонезом, приправьте специями, размешайте и подавайте.

С картофелем и плавленым сыром (видео)

Очень понравился салат, изюминкой которого стал плавленый сырок, что очень необычно.

Салат с кальмарами и рисом

Совершенно простой вариант, но очень вкусный результат.

  • Рис, сваренный – стакан.
  • Кальмары консервы – 2 банки.
  • Яйца – 5 шт.
  • Луковица, средняя.
  • Укроп – небольшой пучок.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль.
  • Столовый уксус – 2 большие ложки.

Слейте из баночки с морепродуктом консервант, не выливайте, он понадобится.

8

Заранее сварите рассыпчатый рис, остудите, выложите в миску. Полейте жидкостью от консервов. У вас уйдет примерно 5-7 больших ложек. Перемешайте.

9

Одновременно подготовьте лук. Нарежьте его четвертинками колец.

10

Сложите в плошку, подсолите, добавьте уксус. Затем залейте стаканом крутого кипятка. Слейте маринад, промокните нарезку бумажной салфеткой.

11

Сколько мариновать – решайте сами, но не более четверти часа. Если хотите просто удалить горечь из лука, то держите в кипятке не более пары минут, затем пролейте холодной водой.

12

Покрошите соломкой сваренные накануне яйца.

13

Порубите в мелкую крошку укроп, переложите всё в салатник к рису.

14

Нарежьте щупальца кальмаров соломкой. Если морепродукт в баночке уже нарезан кольцами, сделайте их покороче, чтобы удобнее было есть салат.

15

Откиньте на дуршлаг замаринованный лук, отправьте в миску.

16

Заправьте блюдо майонезом, попробуйте на соль, и подкорректируйте вкус.

17

Переложите в красивый салатник и подавайте на праздничный стол.

18

Рецепт салата с ананасами

Такая закуска достойно украсит праздничное угощение в любой праздник, особенно Новый год, когда принято ставить на стол все самое лучшее. Ананасы допустимо заменить виноградом.

  • Кальмар – 2 банки (по 240 гр.).
  • Огурец свежий – 3 шт.
  • Консервированный ананас – 400 гр.
  • Перепелиные яйца – 10 шт.
  • Майонез – не ограничено.
  • Молотый перец, соль, лимонный сок, если потребуются.
  1. Слейте из баночек жидкость. Нарежьте огурцы, тушки морепродукта и ананасовые кольца кубиками одного размера.
  2. Сварите яйца перепелов, мелко покрошите, поместите вместе с остальными компонентами в общую ёмкость.
  3. Залейте майонезным соусом размешайте. Попробуйте на вкус. При желании посолите, поперчите и добавьте лимонный сок.
Читайте также:  Грядки под огурцы открытый грунт

салаты с консервированными кальмарами и креветками

Слоеный салат из консервированных кальмаров на Новый год

Красиво поданные закуски всегда вызывают живейший интерес у гостей. Благодаря этому салату вы прослывете опытной хозяйкой, под силу которой блюда любой сложности.

  • Кальмары, консервы – 500 гр.
  • Киви (или зеленое яблоко) – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Кукуруза, консервированная – 200 гр.
  • Огурец – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Грецкие орехи – 40 гр.
  • Чесночные зубчики – 2 шт.
  • Майонез для заправки.
  • Укроп, петрушка – несколько веточек.
  • Помидоры черри, вареные креветки – для украшения.
  1. Заранее отварите замороженные креветки, охладите. Также сварите вкрутую яйца, остудите.
  2. Отделите белки от желтков. Желтки натрите крупной стружкой, белки измельчите на мелкой терке.
  3. Нарежьте соломкой кальмары. Мелко покрошите грецкие орехи.
  4. Порежьте кубиками плоды киви (яблоки потрите). Свежие огурцы натрите на крупной терке, аналогично измельчите твёрдый сыр.
  5. Начните собирать салат. Установите сервировочное кольцо на плоскую тарелку. Выложите кальмаров в основу закуски.
  6. Посыпьте ореховой крошкой. Сделайте фруктовый слой из киви или тертого яблока.
  7. Накройте слоем из кукурузы, сверху уложите и разровняйте огурцы.
  8. Следующий слой из тертого сыра. Последними идут белки. Все слои промазывайте майонезом, чуть подсаливайте и перчите, если посчитаете нужным.
  9. Украсьте закуску майонезной сеточкой, нанесенной на поверхность, помидорами черри, разделенными на половинки и креветками.

салаты с консервированными кальмарами и рисом

С морепродуктами и красной икрой

Отличная идея закуски для праздничного стола, которая не останется без внимания гостей.

  • Консервы кальмара – 2 банки.
  • Крабовые палочки – 250 гр.
  • Креветки свежемороженые — 400-500 гр.
  • Красная икра – 100 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Майонез (или малокалорийный йогурт) – по вкусу.

По желанию, можно добавить мидии.

  1. Отварите до полной готовности креветки (3 минутки после закипания). После остудите, очистите.
  2. Нарежьте соломкой кальмаров, крабовое мясо покрошите колечками (не разворачивая палочек, при перемешивании они сами раскроются).
  3. Сварите яйца, охладите, порежьте кубиками.
  4. Сложите морепродукты с яйцами в красивый салатник. Добавьте половину красной икры.
  5. Заправьте соусом, аккуратно перемешайте.
  6. Украсьте оставшейся икрой. По желанию добавьте в украшение зелень, оливки или маслины, дольки перепелиных яиц.

Видео-рецепт: праздничный салат «Мой любимый» с рисом, кукурузой, яйцом, огурцом

Закуска выкладывается слоями, на праздничном столе смотрится эффектно и привлекательно, несмотря на то, что украшение у нее самое простое. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и помогут вам в этом салаты из консервированных кальмаров.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Источник

Оцените статью