- Салат с консервированным кальмаром, яйцом и огурцом
- Салаты из консервированных кальмаров — очень вкусные и простые рецепты
- Салат из консервированных кальмаров с огурцом и яйцом
- Салат из кальмаров и кукурузы
- Как приготовить салат из кальмаров с крабовыми палочками
- Вкусный салат из консервированных кальмаров с шампиньонами
- С картофелем и плавленым сыром (видео)
- Салат с кальмарами и рисом
- Рецепт салата с ананасами
- Слоеный салат из консервированных кальмаров на Новый год
- С морепродуктами и красной икрой
- Видео-рецепт: праздничный салат «Мой любимый» с рисом, кукурузой, яйцом, огурцом
Салат с консервированным кальмаром, яйцом и огурцом
Лариса Стрельникова (141 рец.)
Салат с консервированным кальмаром, яйцом и свежим огурцом по-прежнему остается востребованным и традиционным блюдом праздничного стола. Не выходят из моды отварные яйца и свежие огурчики, так как гарантируют салату сочность и нежность вкуса. Рецепт для сторонников классики.
Как приготовить салат с консервированным кальмаром, яйцом и огурцом? Заранее сварите вкрутую 4 яйца. Кальмары из баночек откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Затем кальмары нарежьте на небольшие кусочки или тонкую соломку. Переложите их в отдельную посуду.
Отваренные яйца очистите от скорлупы и нарежьте их на кубики. Переложите яйца к кальмару и немного перемешайте.
Салат с майонезом перемешайте. Блюдо готово. На порционные тарелочки выложите для декора зелень и тонкие ломтики огурца и на низ разложите приготовленный салат из консервированного кальмара. Закуску можете подать к столу.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 585.2 мкг | 900 мкг | 8 | 16.3 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 5.9 | 12.1 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 8.7 | 17.8 |
Витамин В4 | 561 мг | 500 мг | 13.7 | 28 |
Витамин В5 | 3 мг | 5 мг | 7.5 | 15.2 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 7.6 | 15.4 |
Витамин В9 | 72.8 мкг | 400 мкг | 2.2 | 4.6 |
Витамин В12 | 1.1 мкг | 3 мкг | 4.7 | 9.5 |
Витамин С | 6 мкг | 90 мкг | 0.8 | 1.7 |
Витамин D | 4.8 мкг | 10 мкг | 5.9 | 12.1 |
Витамин E | 23.2 мг | 15 мг | 18.9 | 38.6 |
Биотин | 45 мг | 50 мг | 11 | 22.5 |
Витамин К | 10.5 мкг | 120 мкг | 1.1 | 2.2 |
Витамин РР | 9 мг | 20 мг | 5.5 | 11.3 |
Калий | 1106.3 мг | 2500 мг | 5.4 | 11.1 |
Кальций | 276.7 мг | 1000 мг | 3.4 | 6.9 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 219.5 мг | 400 мг | 6.7 | 13.7 |
Натрий | 702.5 мг | 1300 мг | 6.6 | 13.5 |
Сера | 412.4 мг | 500 мг | 10.1 | 20.6 |
Фосфор | 1192.4 мг | 800 мг | 18.3 | 37.3 |
Хлор | 343.2 мг | 2300 мг | 1.8 | 3.7 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 10.3 мг | 18 мг | 7 | 14.4 |
Йод | 1545.8 мкг | 150 мкг | 126.3 | 257.6 |
Кобальт | 1522.6 мкг | 10 мкг | 1865.9 | 3806.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 6.3 | 12.8 |
Медь | 7742.6 мкг | 1000 мкг | 94.9 | 193.6 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 67.7 мкг | 55 мкг | 15.1 | 30.8 |
Фтор | 131.2 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.8 |
Хром | 12.4 мкг | 50 мкг | 3 | 6.2 |
Цинк | 11.6 мг | 12 мг | 11.8 | 24.1 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 113.8 мкг | 70 мкг | 19.9 | 40.6 |
Источник
Салаты из консервированных кальмаров — очень вкусные и простые рецепты
Когда подбираешь меню для праздничного стола или обдумываешь, что бы приготовить на ужин, всегда обращаешь внимание, насколько быстро и просто готовится блюдо. Салаты из консервированных кальмаров достойны того, чтобы привлечь ваше внимание. Затраты по времени – практически нулевые, результат всегда идеальный. Вам не придется отваривать морепродукт, для чего нужна сноровка и определенные знания, достаточно открыть баночку и на скорую руку настрогать закуску. Быстрее не придумаешь. Плюс достойное восхищение умение кальмаров прекрасно сочетаться со многими обычными продуктами из наших закромов. Огурцы, свежие или маринованные, грибы в разных видах, яйца, кукуруза и зеленый горошек, рис. Кладите в разных комбинациях и пропорциях и будет вам наивкуснейший салатик на ужин. Хотите праздника для души – добавляйте на радость гостям и домочадцам другие морепродукты – крабовые палочки, креветки, мидии. Испортить закуску невозможно. В предложенной подборке найдутся рецепты на разный вкус.
Салат из консервированных кальмаров с огурцом и яйцом
Одна из наиболее популярных и простых версий из самых простых продуктов.
- Яйца – 3 шт.
- Кальмары, консервы – баночка.
- Свежий огурец.
- Майонез – по вкусу.
- Соль.
Отварите яйца, охладите, порежьте мелкими кубиками.
Аналогично измельчите огурец.
Порубите произвольными кусочками консервированный кальмар.
Соедините все порезанные ингредиенты в общей ёмкости, полейте майонезом и перемешайте.
Морепродукты консервируют целыми тушками, но если попадутся щупальца, не теряйтесь, технология приготовления закуски одинакова.
Салат из кальмаров и кукурузы
Сладкие кукурузные зерна гармонично дополняют любую холодную закуску. С морепродуктами это выходит наиболее удачно.
- Кальмары, консервы – 250 гр.
- Кукуруза консервированная – 250 гр.
- Зеленый лук – пучок.
- Яйца – 3 шт.
- Майонез – 2-3 столовые ложки.
- Соль.
Заранее сварите вкрутую яйца, крупно нарежьте.
Слейте из обеих баночек консервант. Тушки кальмаров произвольно порежьте (не слишком мелко).
Сложите всю нарезку в салатник, добавьте кукурузные зерна.
Посолите, заправьте майонезным соусом, размешайте.
Для праздничной подачи можно использовать тарталетки. Наполните их и несите на стол.
Как приготовить салат из кальмаров с крабовыми палочками
Чудесный вариант из содружества двух морепродуктов – сытный, аппетитный. Мы готовили довольно известный «Коралловый риф» с несколько иным составом, получился очень удачным.
- Кальмар, консервы – 500 гр.
- Крабовые палочки – 250 гр.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Зеленый горошек – 1 банка.
- Яйцо – 3 шт.
- Зелень, приправы по вкусу.
- Майонез для заправки.
- Сварите яйца, остудите, нарежьте маленькими кубиками.
- Достаньте кальмары из баночки, настрогайте соломкой. Крабовые палочки покрошите кубиками.
- Нарежьте соломкой свежие огурцы.
- Сложите подготовленные компоненты в салатник, добавьте зеленый горошек, рубленую зелень на свой выбор.
- Полейте майонезом, посолите. Размешайте и дайте немного настояться.
Вкусный салат из консервированных кальмаров с шампиньонами
Добавление грибов в любой салат – беспроигрышный вариант. Кладите традиционные шампиньоны, они доступны круглый год. Можно поэкспериментировать с маринованными грибочками. Закуска приобретет пикантную остринку.
- Кальмар консервированный – баночка.
- Свежие грибы (шампиньоны) – 250 гр.
- Маринованный огурчик – 2 шт.
- Лук, белый — головка.
- Сыр, твёрдый– 100 гр.
- Масло растительное – 2 ст. ложки.
- Майонез, соль, черный перец.
- Измельчите мясо морепродукта, отправьте в салатницу.
- Порежьте пластинами грибы, лук нашинкуйте полукольцами.
- Обжарьте на сковородке сначала луковую нарезку. Затем, когда он станет прозрачным, добавьте нарезку грибов. Жарьте на среднем огне 5- 7 минут, пока шампиньоны не подрумянятся. В процессе обязательно посолите. Остудите, после переложите в салатник.
- Натрите сыр на терке с крупными ячейками, отправьте следом.
- Залейте майонезом, приправьте специями, размешайте и подавайте.
С картофелем и плавленым сыром (видео)
Очень понравился салат, изюминкой которого стал плавленый сырок, что очень необычно.
Салат с кальмарами и рисом
Совершенно простой вариант, но очень вкусный результат.
- Рис, сваренный – стакан.
- Кальмары консервы – 2 банки.
- Яйца – 5 шт.
- Луковица, средняя.
- Укроп – небольшой пучок.
- Майонез – по вкусу.
- Соль.
- Столовый уксус – 2 большие ложки.
Слейте из баночки с морепродуктом консервант, не выливайте, он понадобится.
Заранее сварите рассыпчатый рис, остудите, выложите в миску. Полейте жидкостью от консервов. У вас уйдет примерно 5-7 больших ложек. Перемешайте.
Одновременно подготовьте лук. Нарежьте его четвертинками колец.
Сложите в плошку, подсолите, добавьте уксус. Затем залейте стаканом крутого кипятка. Слейте маринад, промокните нарезку бумажной салфеткой.
Сколько мариновать – решайте сами, но не более четверти часа. Если хотите просто удалить горечь из лука, то держите в кипятке не более пары минут, затем пролейте холодной водой.
Покрошите соломкой сваренные накануне яйца.
Порубите в мелкую крошку укроп, переложите всё в салатник к рису.
Нарежьте щупальца кальмаров соломкой. Если морепродукт в баночке уже нарезан кольцами, сделайте их покороче, чтобы удобнее было есть салат.
Откиньте на дуршлаг замаринованный лук, отправьте в миску.
Заправьте блюдо майонезом, попробуйте на соль, и подкорректируйте вкус.
Переложите в красивый салатник и подавайте на праздничный стол.
Рецепт салата с ананасами
Такая закуска достойно украсит праздничное угощение в любой праздник, особенно Новый год, когда принято ставить на стол все самое лучшее. Ананасы допустимо заменить виноградом.
- Кальмар – 2 банки (по 240 гр.).
- Огурец свежий – 3 шт.
- Консервированный ананас – 400 гр.
- Перепелиные яйца – 10 шт.
- Майонез – не ограничено.
- Молотый перец, соль, лимонный сок, если потребуются.
- Слейте из баночек жидкость. Нарежьте огурцы, тушки морепродукта и ананасовые кольца кубиками одного размера.
- Сварите яйца перепелов, мелко покрошите, поместите вместе с остальными компонентами в общую ёмкость.
- Залейте майонезным соусом размешайте. Попробуйте на вкус. При желании посолите, поперчите и добавьте лимонный сок.
Слоеный салат из консервированных кальмаров на Новый год
Красиво поданные закуски всегда вызывают живейший интерес у гостей. Благодаря этому салату вы прослывете опытной хозяйкой, под силу которой блюда любой сложности.
- Кальмары, консервы – 500 гр.
- Киви (или зеленое яблоко) – 2 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Кукуруза, консервированная – 200 гр.
- Огурец – 2 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Грецкие орехи – 40 гр.
- Чесночные зубчики – 2 шт.
- Майонез для заправки.
- Укроп, петрушка – несколько веточек.
- Помидоры черри, вареные креветки – для украшения.
- Заранее отварите замороженные креветки, охладите. Также сварите вкрутую яйца, остудите.
- Отделите белки от желтков. Желтки натрите крупной стружкой, белки измельчите на мелкой терке.
- Нарежьте соломкой кальмары. Мелко покрошите грецкие орехи.
- Порежьте кубиками плоды киви (яблоки потрите). Свежие огурцы натрите на крупной терке, аналогично измельчите твёрдый сыр.
- Начните собирать салат. Установите сервировочное кольцо на плоскую тарелку. Выложите кальмаров в основу закуски.
- Посыпьте ореховой крошкой. Сделайте фруктовый слой из киви или тертого яблока.
- Накройте слоем из кукурузы, сверху уложите и разровняйте огурцы.
- Следующий слой из тертого сыра. Последними идут белки. Все слои промазывайте майонезом, чуть подсаливайте и перчите, если посчитаете нужным.
- Украсьте закуску майонезной сеточкой, нанесенной на поверхность, помидорами черри, разделенными на половинки и креветками.
С морепродуктами и красной икрой
Отличная идея закуски для праздничного стола, которая не останется без внимания гостей.
- Консервы кальмара – 2 банки.
- Крабовые палочки – 250 гр.
- Креветки свежемороженые — 400-500 гр.
- Красная икра – 100 гр.
- Яйца – 5 шт.
- Майонез (или малокалорийный йогурт) – по вкусу.
По желанию, можно добавить мидии.
- Отварите до полной готовности креветки (3 минутки после закипания). После остудите, очистите.
- Нарежьте соломкой кальмаров, крабовое мясо покрошите колечками (не разворачивая палочек, при перемешивании они сами раскроются).
- Сварите яйца, охладите, порежьте кубиками.
- Сложите морепродукты с яйцами в красивый салатник. Добавьте половину красной икры.
- Заправьте соусом, аккуратно перемешайте.
- Украсьте оставшейся икрой. По желанию добавьте в украшение зелень, оливки или маслины, дольки перепелиных яиц.
Видео-рецепт: праздничный салат «Мой любимый» с рисом, кукурузой, яйцом, огурцом
Закуска выкладывается слоями, на праздничном столе смотрится эффектно и привлекательно, несмотря на то, что украшение у нее самое простое. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и помогут вам в этом салаты из консервированных кальмаров.
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Источник