- Салат с маринованными огурцами и кукурузой
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Салат из солёных огурцов, кукурузы и яиц
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Крабовый салат с кукурузой и соленым огурцом
- Салат с кукурузой и маринованными огурцами
- Продукты для рецепта
- Порции
- Для блюда
- Для подачи
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
Салат с маринованными огурцами и кукурузой
Подготовьте указанные ингредиенты для салата «Интрига» с горбушей. Салат слоёный, его можно готовить порционно с использованием сервировочного кольца или в глубоком большом салатнике. Яйца разбейте в глубокую посуду, добавьте.
Ингредиенты
Горбуша консервированная — 140 г Яйца — 2 шт. Огурец маринованный — 1 шт. Лук репчатый — 2 шт. Сметана — 2 ст.л. Майонез — 2 ст.л. Кукуруза консервированная — 4 ст.л. Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Масло растительное для жарки — 1 ст.л.
Иногда по вечерам совсем не хочется заморачиваться с ужином, достаточно легкого перекуса — и все довольны. Готовлю шпротный салат-намазку уже не в первый раз. Он прекрасно подходит для того, чтобы просто .
Ингредиенты
Шпроты — 1 банка Яйца — 2 шт. Лук репчатый — 0.5 шт. Кукуруза консервированная — 0.5 банки Огурцы маринованные — 3 шт. Майонез — по вкусу
Предлагаю вам приготовить на праздничный стол салат из тунца с кукурузой и яйцами в тарталетках. Такой салат готовится очень просто и поможет разнообразить ваше меню. Для салата нужно только сварить .
Ингредиенты
Тарталетки — 8-10 шт. Тунец в банке — 120 г Яйца — 2 шт. Маринованные огурцы — 2 шт. Кукуруза консервированная — 4 ст.л. Майонез — по вкусу Соль, перец — по вкусу Оливки — для подачи Укроп — для подачи
Я очень люблю шпроты. Знаю, что вредно, знаю, что калорийно, и позволяю их себе очень редко. Закуска со шпротным салатом выглядит довольно презентабельно, не чета обычным шпротам. Подать такой салат .
Ингредиенты
Картофель — 1 шт. Шпроты — 1 банка Кукуруза консервированная — 100 г Огурцы маринованные — 2 шт. Оливки — 8 шт. Лук зеленый — 20 г Петрушка — по желанию Яйца — 2 шт. Майонез — по вкусу Тарталетки — 14 штук
Для приготовления салата «Рождественский венок» с говядиной подготовить необходимые продукты. Сварить мясо, яйца и картофель. Отварную говядину нарезать кубиками. .
Ингредиенты
Говядина — 250 г Лук репчатый — 1 шт. Картофель — 2-3 шт. Огурцы маринованные — 2-3 шт. Яйца — 2 шт. Укроп — 1 пучок Майонез — по вкусу Сахар — 0.5 ч.л. Уксус 9% — 1 ч.л. Для украшения: Зёрна граната, кукурузы Сыр твёрдый Маслины
В первую очередь картофельный салат с солеными огурцами, кукурузой и орехами привлекает своим внешним видом: он яркий, пестрый и его сложно не заметить. Продукты достаточно простые и доступные, за исключением болгарского .
Ингредиенты
Картофель отварной (очищенный) — 400 г Огурцы соленые или маринованные — 210 г Перец болгарский — 1 шт. Кукуруза консервированная — 110 г Смесь орехов (грецкие и кешью) — 25 г Свежая зелень петрушки и укропа — по вкусу Масло растительное — 1-2 ст.л. Семена кунжута — 1 ч.л. Соль — 0,3 ч.л. Сок лимона — 1 ст.л. Черный молотый перец — на кончике ножа
Сегодня готовим салат с мясом и маринованными грибами. В интернете много разнообразных рецептов, и заправка у них разная. Мне захотелось приготовить что-то не очень привычное, с пикантным соусом. К майонезу .
Ингредиенты
Отварная говядина — 200 г Шампиньоны маринованные — 150 г Сыр твердый — 80 г Кукуруза консервированная — 1 банка Лук зеленый — 4 пера Кинза — по вкусу Укроп — по вкусу Огурцы маринованные — 3 шт. Листья салата — 3 шт. Заправка: Майонез — 3 ст.л. Хрен — 1 ст.л. Сладкий соус чили — по вкусу
Предлагаю ещё один вариант салата «Берёзка» — с куриным филе и огурцами, но без чернослива. Этот салат получается вкусным по-своему и очень сытным, так как в состав входит картофель. Для .
Ингредиенты
Филе куриное отварное — 120 г Кукуруза консервированная — 4-5 ст.л. Картофель крупный — 1 шт. Яйца варёные — 2 шт. Шампиньоны — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Огурец маринованный — 1-2 шт. Масло подсолнечное — для жарки Соль, перец — по вкусу Петрушка, маслины — для оформления Майонез — по вкусу
Честно говоря, не знаю я, почему у этого салата такое название, но раз он известен во всем интернете именно так, то и мы его назовем точно так же, не меняя .
Ингредиенты
Куриное филе — 200 г Брокколи — 150 г Грибы маринованные — 120 г Корнишоны — 80 г Кукуруза консервированная — 60 г Майонез — 1 ст.л. Йогурт натуральный — 1 ст.л. Соль — по желанию Перец ч.м. — по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты для салата «Мазурка» с фасолью и кукурузой. В салатник всыпьте консервированную фасоль. Добавьте кукурузу, мелко нарезанный болгарский перец и огурец. Чеснок очистите, мелко нарежьте или пропустите .
Ингредиенты
Кукуруза консервированная — 1 стакан Фасоль консервированная — 1 стакан Перец сладкий — 1/2 шт. Огурцы маринованные — 3 шт. Орехи грецкие молотые — 2 ст.л. Чеснок — 1 зубчик Петрушка — по вкусу Масло оливковое — 2 ст.л. Соль — по вкусу
Для тех, кто не жалует консервированный горошек или любит кулинарные эксперименты, предлагаю в состав «Оливье» включить кукурузу: сладкие зерна из консервов или отваренные обычным способом в кипящей воде. Кроме колбасы, .
Ингредиенты
Консервированная кукуруза — 150 г Картофель — 3 шт. Морковь — 1 шт. Яйца — 2 шт. Репчатый лук — 1 шт. Маринованные огурцы мелкие — 5 шт. Вареная колбаса — 300 г Майонез — 70 г Соль, черный перец — по вкусу
Салат с кукурузой и солеными огурцами состоит из простых и доступных продуктов, готовится быстро, без сложностей. При этом он получается очень вкусным, сможет использоваться для подачи на праздничный стол. Компоненты .
Ингредиенты
Колбаса – 300 г Яйца – 3 шт. Огурцы соленые – 100 г Кукуруза консервированная – 50 г Лук зеленый – 30 г Майонез – 2 ст.л. Соль – по вкусу
Салаты с крупами (кроме риса) не часто встречаются и они не особо популярны, хотя в последнее время кулинары много экспериментируют в этом направлении. Такие салаты прекрасно подходят для ужина как .
Ингредиенты
Перловая крупа (вареная) — 0,5 стакана Вареное куриное бедро — 1 шт. Маринованный огурец — 1 шт. Консервированная кукуруза — 3 ст.л. Красный лук — 0,5 шт. Вареное яйцо — 1 шт. Чили — по вкусу Майонез — 2 ст.л. Соль — по вкусу Черный перец — по вкусу
Соберите ингредиенты для салата «Русские горки». Куриное филе отварите. Для этого выложите курицу в кастрюлю, залейте водой, посолите, доведите до кипения. Огонь убавьте и снимите пену. Варите филе 15-20 .
Ингредиенты
Куриное филе — 150 г Кукуруза консервированная — 100 г Морковь по-корейски — 80 г Сыр твердый — 80 г Сухарики — 30 г Огурец маринованный — 1-2 шт. Майонез — 3 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу
Сварить свеклу, морковь и картофель, остудить. Все овощи измельчить, добавить кукурузу, лук с горчичной заправкой, соль и ароматное масло.
Ингредиенты
Свекла — 1 шт. Морковь — 1 шт. Картофель — 2 шт. Огурцы маринованные — 2 шт. Лук — 0.5 шт. Кукуруза консервированная — 5-6 ст.л. Горчица французская — 1 ст.л. Уксус 9% — 1 ст.л. Масло постное ароматное — 100 мл Соль, перец — по вкусу
Источник
Салат из солёных огурцов, кукурузы и яиц
Для всех тех, кто любит быстрые рецепты, предлагаю приготовить буквально за 10-15 минут салат из простых ингредиентов: яиц, консервированной кукурузы и солёных огурчиков. Блюдо получается вкусным, сытным. Для этого рецепта я советую брать майонез с классическим вкусом и с жирностью не менее 60%. Уверена, этот простой салатик понравится многим и отлично впишется в семейное меню!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Огурец нарезать кубиками с размером стороны 0,5-0,7 см, выложить в миску для приготовления салата.
Консервированную кукурузу откинуть через сито, удалить излишки жидкости. Выложить зёрна кукурузы в миску к огурцам.
Яйца выложить в кастрюлю с холодной водой, варить на медленном огне в течение 7-8 минут с момента закипания. Затем охладить яйца, залив их холодной водой, а после этого очистить от скорлупы и нарезать мелко. Добавить нарезанные яйца в салат.
Затем добавить майонез, соль и перец по вкусу. Не пересолите, так как в состав салата входят солёные огурцы и майонез. Перемешать, оставить блюдо на 5-10 минут при комнатной температуре.
Салат из солёных огурцов, яиц и кукурузы переложить в тарелку для подачи. У блюда приятный овощной вкус, интересная структура и аппетитный вид.
Источник
Крабовый салат с кукурузой и соленым огурцом
Светлана Костюченко (132 рец.)
Салат из крабовых палочек с кукурузой и солеными огурцами вкусный вариант всеми любимого блюда. Очень сытный и питательный, это отличная идея для праздничного стола. А приготовить его можно очень быстро!
Крабовые палочки 200 гр. Кукуруза консервированная 200 гр. Яйцо 4 шт. Огурцы соленые 2 шт. Зелень 1 пучoк Майонез 100 гр.
Чтобы приготовить крабовый салат с кукурузой и соленым огурцом, яйца отвариваем вкрутую в течении 10 мин. в кипящей воде.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 810.8 мкг | 900 мкг | 10 | 22.5 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 2.2 | 4.9 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 7.6 | 17.2 |
Витамин В4 | 626.5 мг | 500 мг | 13.9 | 31.3 |
Витамин В5 | 3.9 мг | 5 мг | 8.7 | 19.5 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 3.7 | 8.4 |
Витамин В9 | 91.4 мкг | 400 мкг | 2.5 | 5.7 |
Витамин В12 | 2.3 мкг | 3 мкг | 8.4 | 19 |
Витамин С | 28.3 мкг | 90 мкг | 3.5 | 7.9 |
Витамин D | 4.8 мкг | 10 мкг | 5.4 | 12.1 |
Витамин E | 31.8 мг | 15 мг | 23.5 | 52.9 |
Биотин | 44.4 мг | 50 мг | 9.9 | 22.2 |
Витамин К | 81 мкг | 120 мкг | 7.5 | 16.9 |
Витамин РР | 11.9 мг | 20 мг | 6.6 | 14.9 |
Калий | 1093.6 мг | 2500 мг | 4.8 | 10.9 |
Кальций | 253.3 мг | 1000 мг | 2.8 | 6.3 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 186.9 мг | 400 мг | 5.2 | 11.7 |
Натрий | 4032.8 мг | 1300 мг | 34.4 | 77.6 |
Сера | 579.7 мг | 500 мг | 12.9 | 29 |
Фосфор | 1141.9 мг | 800 мг | 15.8 | 35.7 |
Хлор | 345.8 мг | 2300 мг | 1.7 | 3.8 |
Алюминий | 20 мкг | 30 мкг | 7.4 | 16.7 |
Железо | 9.2 мг | 18 мг | 5.7 | 12.8 |
Йод | 44 мкг | 150 мкг | 3.3 | 7.3 |
Кобальт | 22.3 мкг | 10 мкг | 24.7 | 55.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.3 мкг | 2 мкг | 1.8 | 4 |
Медь | 319.5 мкг | 1000 мкг | 3.5 | 8 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 113.2 мкг | 55 мкг | 22.8 | 51.4 |
Фтор | 157 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1 |
Хром | 9 мкг | 50 мкг | 2 | 4.5 |
Цинк | 4 мг | 12 мг | 3.7 | 8.3 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 14.1 мкг | 70 мкг | 2.2 | 5 |
Источник
Салат с кукурузой и маринованными огурцами
Это быстрый и простой салат, который готовится из кукурузы, маринованных огурцов, курицы, моркови и яиц. Тот, кто хочет более диетическую версию салата, может вместо маринованного огурца положить свежий, а вместо магазинного майонеза приготовить домашний. Кстати, салат рекомендуется заправлять майонезом непосредственно перед подачей. Или стоит полакомиться блюдом как можно быстрее после приготовления.
Автор: Софья Глухова ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Для подачи
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Откройте банку с кукурузой и слейте жидкость. Маринованный огурец нарежьте кубиками. Разморозьте и промойте куриное филе. Помойте морковь и яйца. Кинзу для украшения помойте и обсушите.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для салата. Наберите воду в кастрюлю, подсолите ее, положите курицу и поставьте на средний огонь. Варите в течение 15 минут после закипания, затем остудите и порежьте на ломтики. Сварите яйца в течение 8-10 минут, затем остудите, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. В отдельной кастрюле вскипятите воду и положите морковь, варите 20-30 минут. Затем остудите морковь, очистите и крупно натрите.
Шаг 2
Приготовьте салат. Соедините в салатнице курицу, огурец, морковь, яйца и кукурузу. Посолите салат, поперчите, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.
Источник