Салат консерва яйца огурцы свежие

Салат с консервированной сайрой, огурцом и яйцом

Вкусный, нежный, с весенним ароматом зеленого лука! Салат с консервированной сайрой, огурцом и яйцом подойдет и для праздничного стола, и для обычного семейного обеда или ужина. Его можно назвать всесезонным — продукты для такого салата доступны весь год. Готовить быстро, а съедается моментально.

Салат с консервированной сайрой, огурцом и яйцом

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с консервированной сайрой, огурцом и яйцом? Подготовьте указанные продукты для салата. Огурцы и яйца берите свежие, сайру или другую подобную рыбу в масле, которая вам больше нравится на вкус. Майонез тоже выбирайте по своим предпочтениям: можно низкокалорийный или на перепелиных яйцах, а лучше приготовить самостоятельно.

Шаг 2:

Шаг 2.

Откройте банку консервированной сайры, слейте жидкость, переложите рыбу на тарелку и разомните ее вилкой до однородности.

Шаг 3:

Шаг 3.

Огурцы вымойте и обсушите полотенцем. Если шкурка у огурцов твердая, то лучше ее срезать. А если шкурка тонкая, то можно ее оставить, так салат получится ярче. Огурцы натрите на крупной терке, присолите и перемешайте массу. Оставьте на 10 минут, а затем хорошо отожмите огуречную массу руками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Куриные яйца отварите в течение 10 минут, залейте холодной водой, а затем очистите от скорлупы. Яйца натрите на крупной терке.

Шаг 5:

Шаг 5.

Перья зеленого лука вымойте, обсушите и нарежьте не крупно.

Читайте также:  Рецепт огурцов на зиму в соусе

Шаг 6:

Шаг 6.

На тарелку установите сервировочное кольцо. Первым слоем распределите сайру, слегка прижмите кусочки ложкой и смажьте майонезом.

Шаг 7:

Шаг 7.

Вторым слоем распределите огурцы, тоже немного прижмите и смажьте майонезом.

Шаг 8:

Шаг 8.

Третьим слоем распределите яйца, прижмите ложкой и смажьте майонезом.

Шаг 9:

Шаг 9.

Снимите сервировочное кольцо. Салат сверху украсьте зеленым луком.

Шаг 10:

Шаг 10.

Салат готов. Сразу подавайте его к столу.

Шаг 11:

Шаг 11.

Вот так выглядят слои салата с консервированной сайрой. Но можно все ингредиенты смешать в салатнике и заправить майонезом. Приятного аппетита!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Потрясите консервную банку перед покупкой. Чем больше в ней жидкости, тем меньше рыбы.

Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат с сайрой, яйцом и огурцом

Это очень вкусно! Сочетание продуктов великолепное. Салат с консервированной сайрой получается очень сытным. Готовится очень легко и быстро. Я его использую, также, как и намазку на хлеб. В моей семье его уплетают очень быстро. Рекомендую!

Ингредиенты

сайра консервированная 1 баночка
огурец 2 шт
яйца 4 шт
лук красный 1\2 шт
соль по вкусу
майонез

Общая информация

Сложность

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Способ приготовления
1. Яйца отварим 10 минут, остудим и нарежем кубиками.
2. Огурцы помоем и нарежем кубиками.
3. Измельчим красный лук. Я нарезаю его на небольшие кубики.
4. Откроем консервированную сайру, сольем масло и разомнем вилкой рыбу.
5. Все ингредиенты смешаем в миске посолив и заправив майонезом.
Салат с консервированной сайрой, яйцом и огурцом готов! Всем приятного аппетита!

Читайте также:  Корейский салат из моркови и огурцов рецепт на зиму

Источник

Оцените статью