Салат консерва рис соленый огурец

Рыбный салат с рисом и солёным огурцом

Продолжаю знакомить всех посетителей сайта со своей коллекцией рыбных салатов. В моей семье они пользуются большей популярностью, чем овощные и мясные.

Следует учитывать, что хороший и вкусный салат получается только из хорошей свежей рыбы. Считаю, что лучшей заправкой для таких салатов является майонез.

В представленном салате нежное сочетание рыбы, риса и сыра разбавляется привкусом солёного огурчика. Попробуйте приготовить и оценить вкус этого блюда по достоинству!

Для приготовления рыбного салата с рисом и солёным огурцом нужно взять филе или стейк трески (можно заменить минтаем), пропаренный рис, солёные огурцы, твёрдый сыр, майонез, уксус и соль.

Ингредиенты для рыбного салата с рисом и солёным огурцом

Рыбу опустить в горячую подсоленную воду, отварить в течение 12 минут, остудить и разобрать на небольшие кусочки.

Отварное филе рыбы

Рис тщательно промыть до полного исчезновения мути, выложить в кипящую подкисленную уксусом воду и отварить до мягкости, но не до разваривания, а затем выложить на сито и остудить. Рис должен быть рассыпчатым.

Сварить рис

Порезать огурцы

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Натёртый сыр

Соединить рыбу, рис и огурцы.

Смешать рис с рыбой и огурцом

Смесь перемешать и заправить майонезом.

Положить майонез

Салат вымешать до однородности.

Размешать салат

Такой салат можно подать в обычной тарелке, но более празднично он будет выглядеть, если его сделать в формовочном кольце.

Уложить салат на тарелку

Верх салата посыпать сыром.

Посыпать сыром

Аккуратно снять формовочное кольцо.

Рецепт рыбного салата с рисом и солёным огурцом

Рыбный салат с рисом и солёным огурцом готов! Приятного аппетита!

Читайте также:  Нужно ли замачивать крашеные семена огурцов перед посадкой

Источник

Салат «Прибой» с рыбными консервами, отличный рецепт на каждый день

Хочу предложить всем рецепт приготовления простого повседневного салата, хотя он вполне может стать и «гвоздём» праздничного стола. Готовится он из обычных продуктов, которые найдутся практически у каждой экономной хозяйки. Основной вкус определяют рыбные консервы, поэтому к выбору их надо отнестись особенно ответственно. Главное – они должны быть от проверенного производителя. В зависимости от того, какие вы предпочтёте, получится и вкус салата. Приятного аппетита!

  • Рис – 3 ст. ложки (75 г)
  • Консервы рыбные в собственном соку – 250 г
  • Огурцы солёные – 2 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 200 г
  • Соль – по вкусу

Прибой – салат с рисом, рыбными консервами, яйцом и солеными огурцами

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

Рис перебрать, залить тёплой водой, слегка взболтать, чтобы все оставшиеся лёгкие примеси всплыли наверх, и слить их. Затем тщательно промыть крупу в тёплой (35 °С) воде для удаления мульчи, а после этого в горячей воде (95 °С) для смыва жира, выступающего на поверхности зёрен во время хранения. Подготовленную крупу выложить в кипящую подсоленную воду (500 мл) и отварить при слабом кипении, не допуская разваривания (около 25–30 минут). Когда зёрна набухнут и станут мягкими, рис откинуть на сито, промыть кипятком, дать стечь жидкости и осудить.

рис

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду на пару минут, обтереть, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.

яйца

Солёные огурцы разрезать вдоль на 4 части, а затем тонко нашинковать поперёк.

соленые огурцы

Луковицу очистить и измельчить.

лук

консервы

Соединить все подготовленные ингредиенты, посолить по вкусу и заправить майонезом.

Читайте также:  Огурцы сорт петербургский экспресс

соеденить продукты

перемешать

При подаче блюдо можно посыпать измельчённой зеленью укропа.

Источник

Салат «Прибой» с рыбными консервами, отличный рецепт на каждый день

Хочу предложить всем рецепт приготовления простого повседневного салата, хотя он вполне может стать и «гвоздём» праздничного стола. Готовится он из обычных продуктов, которые найдутся практически у каждой экономной хозяйки. Основной вкус определяют рыбные консервы, поэтому к выбору их надо отнестись особенно ответственно. Главное – они должны быть от проверенного производителя. В зависимости от того, какие вы предпочтёте, получится и вкус салата. Приятного аппетита!

  • Рис – 3 ст. ложки (75 г)
  • Консервы рыбные в собственном соку – 250 г
  • Огурцы солёные – 2 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 200 г
  • Соль – по вкусу

Прибой – салат с рисом, рыбными консервами, яйцом и солеными огурцами

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

Рис перебрать, залить тёплой водой, слегка взболтать, чтобы все оставшиеся лёгкие примеси всплыли наверх, и слить их. Затем тщательно промыть крупу в тёплой (35 °С) воде для удаления мульчи, а после этого в горячей воде (95 °С) для смыва жира, выступающего на поверхности зёрен во время хранения. Подготовленную крупу выложить в кипящую подсоленную воду (500 мл) и отварить при слабом кипении, не допуская разваривания (около 25–30 минут). Когда зёрна набухнут и станут мягкими, рис откинуть на сито, промыть кипятком, дать стечь жидкости и осудить.

рис

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду на пару минут, обтереть, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.

яйца

Солёные огурцы разрезать вдоль на 4 части, а затем тонко нашинковать поперёк.

Читайте также:  Можно ли мульчировать сосновыми иголками огурцы

соленые огурцы

Луковицу очистить и измельчить.

лук

консервы

Соединить все подготовленные ингредиенты, посолить по вкусу и заправить майонезом.

соеденить продукты

перемешать

При подаче блюдо можно посыпать измельчённой зеленью укропа.

Источник

Оцените статью