- Рыбный салат с рисом и солёным огурцом
- Салат «Прибой» с рыбными консервами, отличный рецепт на каждый день
- Прибой – салат с рисом, рыбными консервами, яйцом и солеными огурцами
- Салат «Прибой» с рыбными консервами, отличный рецепт на каждый день
- Прибой – салат с рисом, рыбными консервами, яйцом и солеными огурцами
Рыбный салат с рисом и солёным огурцом
Продолжаю знакомить всех посетителей сайта со своей коллекцией рыбных салатов. В моей семье они пользуются большей популярностью, чем овощные и мясные.
Следует учитывать, что хороший и вкусный салат получается только из хорошей свежей рыбы. Считаю, что лучшей заправкой для таких салатов является майонез.
В представленном салате нежное сочетание рыбы, риса и сыра разбавляется привкусом солёного огурчика. Попробуйте приготовить и оценить вкус этого блюда по достоинству!
Для приготовления рыбного салата с рисом и солёным огурцом нужно взять филе или стейк трески (можно заменить минтаем), пропаренный рис, солёные огурцы, твёрдый сыр, майонез, уксус и соль.
Рыбу опустить в горячую подсоленную воду, отварить в течение 12 минут, остудить и разобрать на небольшие кусочки.
Рис тщательно промыть до полного исчезновения мути, выложить в кипящую подкисленную уксусом воду и отварить до мягкости, но не до разваривания, а затем выложить на сито и остудить. Рис должен быть рассыпчатым.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Соединить рыбу, рис и огурцы.
Смесь перемешать и заправить майонезом.
Салат вымешать до однородности.
Такой салат можно подать в обычной тарелке, но более празднично он будет выглядеть, если его сделать в формовочном кольце.
Верх салата посыпать сыром.
Аккуратно снять формовочное кольцо.
Рыбный салат с рисом и солёным огурцом готов! Приятного аппетита!
Источник
Салат «Прибой» с рыбными консервами, отличный рецепт на каждый день
Хочу предложить всем рецепт приготовления простого повседневного салата, хотя он вполне может стать и «гвоздём» праздничного стола. Готовится он из обычных продуктов, которые найдутся практически у каждой экономной хозяйки. Основной вкус определяют рыбные консервы, поэтому к выбору их надо отнестись особенно ответственно. Главное – они должны быть от проверенного производителя. В зависимости от того, какие вы предпочтёте, получится и вкус салата. Приятного аппетита!
- Рис – 3 ст. ложки (75 г)
- Консервы рыбные в собственном соку – 250 г
- Огурцы солёные – 2 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – 200 г
- Соль – по вкусу
Прибой – салат с рисом, рыбными консервами, яйцом и солеными огурцами
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Рис перебрать, залить тёплой водой, слегка взболтать, чтобы все оставшиеся лёгкие примеси всплыли наверх, и слить их. Затем тщательно промыть крупу в тёплой (35 °С) воде для удаления мульчи, а после этого в горячей воде (95 °С) для смыва жира, выступающего на поверхности зёрен во время хранения. Подготовленную крупу выложить в кипящую подсоленную воду (500 мл) и отварить при слабом кипении, не допуская разваривания (около 25–30 минут). Когда зёрна набухнут и станут мягкими, рис откинуть на сито, промыть кипятком, дать стечь жидкости и осудить.
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду на пару минут, обтереть, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.
Солёные огурцы разрезать вдоль на 4 части, а затем тонко нашинковать поперёк.
Луковицу очистить и измельчить.
Соединить все подготовленные ингредиенты, посолить по вкусу и заправить майонезом.
При подаче блюдо можно посыпать измельчённой зеленью укропа.
Источник
Салат «Прибой» с рыбными консервами, отличный рецепт на каждый день
Хочу предложить всем рецепт приготовления простого повседневного салата, хотя он вполне может стать и «гвоздём» праздничного стола. Готовится он из обычных продуктов, которые найдутся практически у каждой экономной хозяйки. Основной вкус определяют рыбные консервы, поэтому к выбору их надо отнестись особенно ответственно. Главное – они должны быть от проверенного производителя. В зависимости от того, какие вы предпочтёте, получится и вкус салата. Приятного аппетита!
- Рис – 3 ст. ложки (75 г)
- Консервы рыбные в собственном соку – 250 г
- Огурцы солёные – 2 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – 200 г
- Соль – по вкусу
Прибой – салат с рисом, рыбными консервами, яйцом и солеными огурцами
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Рис перебрать, залить тёплой водой, слегка взболтать, чтобы все оставшиеся лёгкие примеси всплыли наверх, и слить их. Затем тщательно промыть крупу в тёплой (35 °С) воде для удаления мульчи, а после этого в горячей воде (95 °С) для смыва жира, выступающего на поверхности зёрен во время хранения. Подготовленную крупу выложить в кипящую подсоленную воду (500 мл) и отварить при слабом кипении, не допуская разваривания (около 25–30 минут). Когда зёрна набухнут и станут мягкими, рис откинуть на сито, промыть кипятком, дать стечь жидкости и осудить.
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду на пару минут, обтереть, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.
Солёные огурцы разрезать вдоль на 4 части, а затем тонко нашинковать поперёк.
Луковицу очистить и измельчить.
Соединить все подготовленные ингредиенты, посолить по вкусу и заправить майонезом.
При подаче блюдо можно посыпать измельчённой зеленью укропа.
Источник