Салат кольцо из огурцов

Оплетаю салат огурцами и подаю к столу: среди всех блюд моё самое яркое

Я планирую приготовить на Новый год салат в виде зеленого кольца из огуречных пластов. Это блюдо часто присутствует на праздничном столе в моем доме. Оно вкусное, красивое и очень нравится гостям. Этот салат отличается свежим вкусом и оригинальной подачей. В статье я поделюсь его рецептом.

Ингредиенты

Для приготовления вкусного салата вам понадобятся:

  • длинноплодные огурцы — пара штук;
  • копченая куриная грудка — 200-300 г;
  • морковь по-корейски — стакан;
  • репчатый лук — 1 головка
  • лист зеленого салата и редис — для украшения.

Чтобы приготовить соус, вам потребуется:

  • биойогурт — 4 столовые ложки;
  • растительное масло и горчица — по столовой ложке;
  • соль и молотый черный перец — по вкусу.

Подготовьте также овощечистку, большую тарелку и стакан.

Подготавливаем продукты

С помощью овощечистки порежьте огурцы тонкими пластами (слайсами).

Нарежьте луковицу полукольцами. Залейте кусочки горячей водой, чтобы убрать горечь.

Копченую курицу нарежьте небольшими кубиками.

Перемешайте в миске йогурт, горчицу, растительное масло, перец и соль. Отложите соус в сторону.

Укладываем огурцы

Уложите часть нарезанных огурцов по кругу тарелки, как показано на фото ниже. Покройте огуречными слайсами всю поверхность посуды.

Читайте также:  Огурцы для открытого грунта урала

Добавляем другие ингредиенты

В центр тарелки поместите стакан. Выложите вокруг него слой курицы. Полейте его соусом.

Поверх соуса положите лук, а следующим слоем — корейскую морковь. Равномерно распределите ее вилкой. Нанесите сверху остатки соуса.

Создаем кольцо

Уберите стакан и добавьте в центр салата оставшиеся пласты огурца. Располагайте их по кругу вертикально. Затем оберните огуречные слайсы вокруг слоев салата.

Пласты огурца, лежащие по кругу тарелки, сложите к центру так, чтобы начинка была обернута ими. У вас получится салат в виде кольца.

Украшаем центр салата

Украсьте центральную часть люда листиком зеленого салата и ломтиками редиса.

Аккуратно нарежьте салат на порционные кусочки. Старайтесь, чтобы начинка не вываливалась из огуречных слайсов.

Необычная и эффектная закуска готова к подаче на стол! Наслаждайтесь вкусом огуречного салата.

Источник

На тарелку выкладываю пласты огурцов и ставлю стакан в центр: в результате получается яркий салат на новогодний стол

Я планирую приготовить на Новый год салат в виде зеленого кольца из огуречных пластов. Это блюдо часто присутствует на праздничном столе в моем доме. Оно вкусное, красивое и очень нравится гостям. Этот салат отличается свежим вкусом и оригинальной подачей. В статье я поделюсь его рецептом.

На тарелку выкладываю пласты огурцов и ставлю стакан в центр: в результате получается яркий салат на новогодний стол

Ингредиенты

Для приготовления вкусного салата вам понадобятся:

  • длинноплодные огурцы — пара штук;
  • копченая куриная грудка — 200-300 г;
  • морковь по-корейски — стакан;
  • репчатый лук — 1 головка
  • лист зеленого салата и редис — для украшения.

Чтобы приготовить соус, вам потребуется:

  • биойогурт — 4 столовые ложки;
  • растительное масло и горчица — по столовой ложке;
  • соль и молотый черный перец — по вкусу.

Подготовьте также овощечистку, большую тарелку и стакан.

Читайте также:  Подкормка огурцов во время плодоношения кефиром

Подготавливаем продукты

С помощью овощечистки порежьте огурцы тонкими пластами (слайсами).

На тарелку выкладываю пласты огурцов и ставлю стакан в центр: в результате получается яркий салат на новогодний стол

Нарежьте луковицу полукольцами. Залейте кусочки горячей водой, чтобы убрать горечь.

На тарелку выкладываю пласты огурцов и ставлю стакан в центр: в результате получается яркий салат на новогодний стол

Копченую курицу нарежьте небольшими кубиками.

Перемешайте в миске йогурт, горчицу, растительное масло, перец и соль. Отложите соус в сторону.

Укладываем огурцы

Уложите часть нарезанных огурцов по кругу тарелки, как показано на фото ниже. Покройте огуречными слайсами всю поверхность посуды.

На тарелку выкладываю пласты огурцов и ставлю стакан в центр: в результате получается яркий салат на новогодний стол

Добавляем другие ингредиенты

В центр тарелки поместите стакан. Выложите вокруг него слой курицы. Полейте его соусом.

На тарелку выкладываю пласты огурцов и ставлю стакан в центр: в результате получается яркий салат на новогодний стол

Поверх соуса положите лук, а следующим слоем — корейскую морковь. Равномерно распределите ее вилкой. Нанесите сверху остатки соуса.

На тарелку выкладываю пласты огурцов и ставлю стакан в центр: в результате получается яркий салат на новогодний стол

Создаем кольцо

Уберите стакан и добавьте в центр салата оставшиеся пласты огурца. Располагайте их по кругу вертикально. Затем оберните огуречные слайсы вокруг слоев салата.

Пласты огурца, лежащие по кругу тарелки, сложите к центру так, чтобы начинка была обернута ими. У вас получится салат в виде кольца.

На тарелку выкладываю пласты огурцов и ставлю стакан в центр: в результате получается яркий салат на новогодний стол

Украшаем центр салата

Украсьте центральную часть люда листиком зеленого салата и ломтиками редиса.

На тарелку выкладываю пласты огурцов и ставлю стакан в центр: в результате получается яркий салат на новогодний стол

Аккуратно нарежьте салат на порционные кусочки. Старайтесь, чтобы начинка не вываливалась из огуречных слайсов.

На тарелку выкладываю пласты огурцов и ставлю стакан в центр: в результате получается яркий салат на новогодний стол

Необычная и эффектная закуска готова к подаче на стол! Наслаждайтесь вкусом огуречного салата.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

Не варим и не стерилизуем. Салат из огурцов на зиму: такой хрустящий, что закончится первым

Огурцы считаются одним из самых древних известных человечеству видов овощей. Употреблять их в пищу начали в Древней Индии. Выращивали огурцы в Гималаях. В данной местности до сих пор можно найти дикорастущие огурцы. Но, употреблять их в пищу не стоит. Они менее вкусные, чем домашние, с грядок.

Огурцы были на столах римских и египетских правителей. Даже в нашей стране при появлении огурцов, их сразу облюбовали цари. Готовили огурцы у нас, правда, своеобразно. Овощ засаливали перед подачей государю и элите общества.

Читайте также:  При панкреонекрозе можно ли есть свежие огурцы при

Расскажем, как можно сделать вкусный салат на зиму из огурцов.

Ингредиенты для огуречного зимнего салата:

  • Огурцы — 2 кг;
  • Лук репчатый — 3 шт.;
  • Чеснок — 130 г;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Соль — 50 г;
  • Сахар — 125 г;
  • Уксус 9% — 70 мл.

Приготовление огуречного зимнего салата:

Удаляем у огурцов плодоножки, тщательно промываем. Нарезаем огурцы кольцами толщиной 5-7 мм. Лук режем полукольцами, пропускаем через пресс зубчики чеснока.

Шинкуем мелко укроп, смешиваем в одной таре с огурцами, луком и чесноком. Высыпаем в смесь соль и сахарный песок, вливаем уксус. Перемешиваем, накрываем крышкой.

Оставляем мариноваться огурцы на 12 часов в холодильнике. Стерилизуем банки и крышки.

Спустя 12 часов выкладываем в банки огурцы, стараемся заполнить без пустот.

Сок от огурцов заливаем в банки, закатываем крышками.

Хранить такой салат нужно в прохладном месте. Количество чеснока убавить нельзя, так как он является консервантом.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.

Источник

Оцените статью