- Оплетаю салат огурцами и подаю к столу: среди всех блюд моё самое яркое
- Ингредиенты
- Подготавливаем продукты
- Укладываем огурцы
- Добавляем другие ингредиенты
- Создаем кольцо
- Украшаем центр салата
- На тарелку выкладываю пласты огурцов и ставлю стакан в центр: в результате получается яркий салат на новогодний стол
- Ингредиенты
- Подготавливаем продукты
- Укладываем огурцы
- Добавляем другие ингредиенты
- Создаем кольцо
- Украшаем центр салата
- Не варим и не стерилизуем. Салат из огурцов на зиму: такой хрустящий, что закончится первым
Оплетаю салат огурцами и подаю к столу: среди всех блюд моё самое яркое
Я планирую приготовить на Новый год салат в виде зеленого кольца из огуречных пластов. Это блюдо часто присутствует на праздничном столе в моем доме. Оно вкусное, красивое и очень нравится гостям. Этот салат отличается свежим вкусом и оригинальной подачей. В статье я поделюсь его рецептом.
Ингредиенты
Для приготовления вкусного салата вам понадобятся:
- длинноплодные огурцы — пара штук;
- копченая куриная грудка — 200-300 г;
- морковь по-корейски — стакан;
- репчатый лук — 1 головка
- лист зеленого салата и редис — для украшения.
Чтобы приготовить соус, вам потребуется:
- биойогурт — 4 столовые ложки;
- растительное масло и горчица — по столовой ложке;
- соль и молотый черный перец — по вкусу.
Подготовьте также овощечистку, большую тарелку и стакан.
Подготавливаем продукты
С помощью овощечистки порежьте огурцы тонкими пластами (слайсами).
Нарежьте луковицу полукольцами. Залейте кусочки горячей водой, чтобы убрать горечь.
Копченую курицу нарежьте небольшими кубиками.
Перемешайте в миске йогурт, горчицу, растительное масло, перец и соль. Отложите соус в сторону.
Укладываем огурцы
Уложите часть нарезанных огурцов по кругу тарелки, как показано на фото ниже. Покройте огуречными слайсами всю поверхность посуды.
Добавляем другие ингредиенты
В центр тарелки поместите стакан. Выложите вокруг него слой курицы. Полейте его соусом.
Поверх соуса положите лук, а следующим слоем — корейскую морковь. Равномерно распределите ее вилкой. Нанесите сверху остатки соуса.
Создаем кольцо
Уберите стакан и добавьте в центр салата оставшиеся пласты огурца. Располагайте их по кругу вертикально. Затем оберните огуречные слайсы вокруг слоев салата.
Пласты огурца, лежащие по кругу тарелки, сложите к центру так, чтобы начинка была обернута ими. У вас получится салат в виде кольца.
Украшаем центр салата
Украсьте центральную часть люда листиком зеленого салата и ломтиками редиса.
Аккуратно нарежьте салат на порционные кусочки. Старайтесь, чтобы начинка не вываливалась из огуречных слайсов.
Необычная и эффектная закуска готова к подаче на стол! Наслаждайтесь вкусом огуречного салата.
Источник
На тарелку выкладываю пласты огурцов и ставлю стакан в центр: в результате получается яркий салат на новогодний стол
Я планирую приготовить на Новый год салат в виде зеленого кольца из огуречных пластов. Это блюдо часто присутствует на праздничном столе в моем доме. Оно вкусное, красивое и очень нравится гостям. Этот салат отличается свежим вкусом и оригинальной подачей. В статье я поделюсь его рецептом.
Ингредиенты
Для приготовления вкусного салата вам понадобятся:
- длинноплодные огурцы — пара штук;
- копченая куриная грудка — 200-300 г;
- морковь по-корейски — стакан;
- репчатый лук — 1 головка
- лист зеленого салата и редис — для украшения.
Чтобы приготовить соус, вам потребуется:
- биойогурт — 4 столовые ложки;
- растительное масло и горчица — по столовой ложке;
- соль и молотый черный перец — по вкусу.
Подготовьте также овощечистку, большую тарелку и стакан.
Подготавливаем продукты
С помощью овощечистки порежьте огурцы тонкими пластами (слайсами).
Нарежьте луковицу полукольцами. Залейте кусочки горячей водой, чтобы убрать горечь.
Копченую курицу нарежьте небольшими кубиками.
Перемешайте в миске йогурт, горчицу, растительное масло, перец и соль. Отложите соус в сторону.
Укладываем огурцы
Уложите часть нарезанных огурцов по кругу тарелки, как показано на фото ниже. Покройте огуречными слайсами всю поверхность посуды.
Добавляем другие ингредиенты
В центр тарелки поместите стакан. Выложите вокруг него слой курицы. Полейте его соусом.
Поверх соуса положите лук, а следующим слоем — корейскую морковь. Равномерно распределите ее вилкой. Нанесите сверху остатки соуса.
Создаем кольцо
Уберите стакан и добавьте в центр салата оставшиеся пласты огурца. Располагайте их по кругу вертикально. Затем оберните огуречные слайсы вокруг слоев салата.
Пласты огурца, лежащие по кругу тарелки, сложите к центру так, чтобы начинка была обернута ими. У вас получится салат в виде кольца.
Украшаем центр салата
Украсьте центральную часть люда листиком зеленого салата и ломтиками редиса.
Аккуратно нарежьте салат на порционные кусочки. Старайтесь, чтобы начинка не вываливалась из огуречных слайсов.
Необычная и эффектная закуска готова к подаче на стол! Наслаждайтесь вкусом огуречного салата.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Источник
Не варим и не стерилизуем. Салат из огурцов на зиму: такой хрустящий, что закончится первым
Огурцы считаются одним из самых древних известных человечеству видов овощей. Употреблять их в пищу начали в Древней Индии. Выращивали огурцы в Гималаях. В данной местности до сих пор можно найти дикорастущие огурцы. Но, употреблять их в пищу не стоит. Они менее вкусные, чем домашние, с грядок.
Огурцы были на столах римских и египетских правителей. Даже в нашей стране при появлении огурцов, их сразу облюбовали цари. Готовили огурцы у нас, правда, своеобразно. Овощ засаливали перед подачей государю и элите общества.
Расскажем, как можно сделать вкусный салат на зиму из огурцов.
Ингредиенты для огуречного зимнего салата:
- Огурцы — 2 кг;
- Лук репчатый — 3 шт.;
- Чеснок — 130 г;
- Укроп — 1 пучок;
- Соль — 50 г;
- Сахар — 125 г;
- Уксус 9% — 70 мл.
Приготовление огуречного зимнего салата:
Удаляем у огурцов плодоножки, тщательно промываем. Нарезаем огурцы кольцами толщиной 5-7 мм. Лук режем полукольцами, пропускаем через пресс зубчики чеснока.
Шинкуем мелко укроп, смешиваем в одной таре с огурцами, луком и чесноком. Высыпаем в смесь соль и сахарный песок, вливаем уксус. Перемешиваем, накрываем крышкой.
Оставляем мариноваться огурцы на 12 часов в холодильнике. Стерилизуем банки и крышки.
Спустя 12 часов выкладываем в банки огурцы, стараемся заполнить без пустот.
Сок от огурцов заливаем в банки, закатываем крышками.
Хранить такой салат нужно в прохладном месте. Количество чеснока убавить нельзя, так как он является консервантом.
Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Источник