Салат кольца кальмара помидоры

Салат из кальмаров с помидорами. 3 очень простых рецепта быстрого приготовления

Кальмар — это всем хорошо известный замечательный морепродукт, который очень желателен в рационе любого человека. Ведь в его мясе содержится очень большое количество витаминов и полезных веществ, полиненасыщенных жиров. Так же он является диетическим белковым продуктом, которым помогает нам при соблюдении диет и похудении. Единственный минус, правда, это его слабый и не выраженный собственный вкус. Поэтому лучше всего сочетать кальмары с другими продуктами. Одним из таких вкусных сочетания я считаю салат из кальмаров с помидорами.

Конечно, не только помидоры приветствуются в салате с кальмарами. Так же хороши и другие овощи: сладкий перец, огурцы, салат, лук, и даже горошек или кукуруза. Множество вкусных сочетаний можно придумать с этими продуктами.

Заправлять такие салаты можно как майонезом, магазинным или домашним, так и сметаной, но если вы хотите приготовить более легкое и полезное блюдо, подойдет растительное масло. К маслу можно добавлять специи, кунжут, лимонный сок и горчицу, свежий и сушеный чеснок.

Простой и быстрый салат из кальмаров с помидорами и зеленым горошком

Такой незамысловатый, но при этом вкусный салат, готовится из минимального количества ингредиентов и подходит для обеда или ужина на каждый день.

Конечно, его можно приготовить и на праздник или к приходу нежданных гостей. Но основной его плюс это быстрота готовки. Если у вас замороженные кольца кальмаров, то е потребуется даже тратить время на очистку и нарезку, ведь достаточно будет просто их сварить.

Ингредиенты:

  • кальмары (тушки или кольца) — 200 гр;
  • помидор — 1 крупный или 2 небольших;
  • зеленый горошек консервированный — 100 гр;
  • майонез для заправки — 1-2 столовые ложки;
  • зелень по вкусу;
  • соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления:

В первую очередь разморозьте тушки или кольца кальмаров. Делать это необходимо при комнатной температуре естественным путем, ни в коем случае не используйте для разморозки микроволновку.

Если у вас целые тушки кальмаров, то вытащите внутренности и хрящевой хребет изнутри, а снаружи снимите пленку. Проще всего пленка снимается, если тушки кальмара обдать кипятком, а затем сразу положить в ледяную воду. Кожица буквально сама слезет без особых усилий.

Поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. Добавьте соли по вкусу.

В кипящую воду положите кальмаров или кольца, дождитесь повторного закипания воды и вынимайте ровно через одну минуту кипения. Кальмары готовы.

Чтобы быстрей использовать их в салат, можно обдать кальмаров холодной водой. Обязательно дайте воде стечь.

Нарежьте кальмаров соломкой. Кольца можно оставить целиком, а можно разделить на две части, чтобы удобней было есть в салате.

Помидоры нарежьте тонкой соломкой. Если они очень сочные, то можно вырезать сердцевину с семенами.

Читайте также:  Кабачки картошка сыр помидоры майонез рецепт

С зеленого горошка слейте жидкость. Сложите все ингредиенты в салатник и перемешайте.Заправьте майонезом, подсолите по вкусу. Нашинкуйте немного свежего укропа по желанию.

Красивый и вкусный салат готов. Приятного аппетита!

Полезный салат с кальмарами, огурцами, помидорами и сладким перцем

Этот вариант салата с кальмарами готовится без добавления майонеза, его заменит ароматное оливковое масло с добавлением специй. Свежие хрустящие овощи и нежные кальмары сложатся в замечательную комбинацию, которую можно подать к столу, как на обед, так и на праздник порадовать гостей.

По количеству витаминов и полезных веществ, этот салат обгонит многие популярные салаты. Яркий и разноцветный, на столе он будет смотреться очень красиво и празднично.

Ингредиенты:

  • замороженные кальмары — 400 гр;
  • помидоры — 100 гр;
  • огурец — 1 шт;
  • сладкий перец — 100 гр;
  • лук красный салатный — 1 шт;
  • свежий укроп — небольшая ветка;
  • масло оливковое — 3 столовые ложки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • горчица в зернах — 1/2 чайной ложки;
  • уксус 9 %;
  • соль и сахар;
  • кунжут — 1 столовая ложка.

Этапы приготовления:

Для приготовления этого салата, необходимо заранее разморозить кальмаров. Затем очистить их и отварить в кипящей подсоленной воде не более двух минут.

Пока кальмары остывают, подготовим лук. Нарежьте лук тонкими полукольцами и положите в отдельную глубокую миску или тарелку. Насыпьте туда же одну чайную ложку сахарного песка, половину чайной ложки соли, а так же столовую ложку 9% столового уксуса. Залейте лук стаканом кипятка и оставьте мариноваться.

Теперь пора нарезать свежие овощи. Помидоры нарежьте тонкими ломиками или на 2 части, если используете черри.

Огурцы нарезайте тонкой соломкой. Сладкий болгарский перец очистите от семян и так же нарежьте тонкой недлинной соломкой.

Теперь нарежьте соломкой остывших кальмаров. Сложите все овощи и кальмаров в подходящий салатник. Достаньте из маринада репчатый лук и добавьте его к другим ингредиентам.

Приготовьте заправку для салата. Для этого в небольшой емкости смешайте 3 столовые ложки оливкового или растительного масла с зерновой горчицей и одной чайной ложкой уксуса. Натрите туда же один зубчик чеснока.

Добавьте одну чайную ложку сахара и треть чайной ложки соли. Теперь положите столовую ложку кунжута и хорошо перемешайте до образования однородной эмульсии.

Получившимся соусом заправьте салат из кальмаров с помидорами, огурцами и перцем. Можно подавать к столу сразу или дать немного настояться и пропитаться соусом. Приятного аппетита!

Очень вкусный салат из кальмаров с помидорами и яблоком

Необычное, но очень вкусное сочетание кальмаров и яблок можно использовать в этом салате. Помидоры обязательны, как и сам кальмар. Если вы большой любитель салатов со сладкой ноткой, то вам должно понравиться.

На время приготовления этого прекрасного салата влияет только скорость, с которой вы разморозите и сварите кальмара. Но если об этом позаботиться заранее, то на оставшуюся нарезку уйдет около десяти минут.

Ингредиенты:

  • кальмары — 500-600 гр;
  • 2-3 помидора;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • яблоко — 1 шт;
  • майонез для заправки;
  • уксус 9% — 1 ч.л.;
  • соль, сахар и перец по вкусу.

Этапы приготовления:

Размороженный тушки кальмаров очистите от внутренностей и хребта. Удалите тонкую верхнюю пленку. Отварите в кипящей подсоленной воде в течении 1-2 минут и остудите.

Читайте также:  Жареные помидоры с зеленью

Нарежьте небольшими кусочками репчатый лук. Переложите его в маленькую миску, сбрызните уксусом и растительными маслом. Слегка посолите и добавьте щепотку сахара. Перемешайте и отставьте в сторону мариноваться.

Нарежьте остывшие кальмары тонкими полосками. Помидоры нарежьте соломкой или небольшими кубиками.

Яблоко для салата желательно брать кисло-сладкое и не приторное. Разрежьте его на 4 части и удалите сердцевину, затем нарежьте небольшими кубиками.

Смешайте в подходящем салатнике кальмаров, яблоко и помидоры. Добавьте к ним лук, который уже слегка замариновался и утратил излишнюю горечь.

Skillbox помог мне получить новую профессию и наконец-то заняться тем, чем давно хотелось. Делюсь рекомендацией и максимальной скидкой на любые курсы, от программирования до управления: ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ

Попробуйте сала и досолите по вкусу. Добавьте свежемолотый черный перец и щепотку сушеного чеснока. Заправьте салат из кальмаров с помидором и яблоком майонезом и уберите в холодильник, чтобы он настоялся и немного охладился. Подавайте к столу.

Источник

Салат с кальмарами и помидорами

Салат с кальмарами и помидорами

Из указанного количества ингредиентов получается 4 -6 порций.

Ингредиенты

  • 500 г кальмаров (почищенных)
  • 250 г помидоров
  • 100 г зеленого салата
  • 100 г лука порей (или репчатого)

заправка:

  • 50 мл растительного масла
  • лимон
  • 1 ст.л. горчицы (у меня в зернах, можно пасту)
  • соль
  • перец

Приготовление

Воду довести до кипения.

Опустить кальмары.
Варить в течение 1–3 минут.
Остудить.

Нарезать соломкой.

Помидоры нарезать.

Порей нарезать полукольцами.

Из лимона выжать сок (нам понадобится 30 мл).

Смешать масло и сок.

Добавить горчицу.

Посолить, поперчить.

Перемешать.

Смешать салат, кальмары, помидоры, лук.

Добавить заправку.
Перемешать.

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Ваши комментарии ( 34 )

Отличный салат, быстрый, вкусный и красивый! Настя, спасибо вам за идею салата, обязательно приготовлю.

Интересное сочетание, кальмар и помидор… Нужно испробовать, а то обычно кальмар, яйцо, майонез, а здесь новый вкус, обязательно попробую. Спасибо Настя, за идею.

Хорошая идея для Нового года, обязательно приготовлю. Я теперь готовлю только по Вашим рецептам и маме передаю их, она очень рада. Спасибо большое за такие разнообразные рецепты.

Настенька! Пять лет с Вами, люблю и удивляюсь каждый раз простоте и «вкусноте» рецептов. Спасибо и за этот. С Вами дальше!

Настя, продолжаю готовить по рецептам с Вашего сайта) этот салат сделала в выходные на ДР сына, он «ушёл» первым, очень понравился гостям. До этого кальмары делали только традиционно, с яйцом и луком, а в этом сочетании получилось очень свежо, нестандартно и вкусно! Спасибо, что не устаёте нас радовать!

Очень часто готовлю по вашим рецептам. В большинстве случаев рецепты лёгкие, а блюда вкусные. Увы, но данный салат совершенно несъедобный! Слишком много лука, горечь ужасная! Пришлось всё выкинуть.

Анастасия, я даже как то растерялась… Порей не горчит сильно, а если Вы использовали такой горький репчатый лук… Вы же понимаете, что дело не в рецепте?:)

Знаете ваша страница то просто палочка выручалочка я и селедку под шубой по вашим рецептам и зебру готовлю Спасибо огромное.

Читайте также:  Паста с сиртаки помидорами

Настенька, благодарю Вселенную, что в далёком 2007 году, я купила баклажаны, и не знала что с ними делать.Интернет мне в помощь был, послав меня на Ваш сайт.Благодарю что Вы есть, Благодарю что благодаря Вам, я открыла в себе ещё одну прекрасную грань женщины, я стала хозяюшкой .БЛАГОДАРЮ 💜💜💜💜💜

День добрый. Благодарю, что вы есть. Спасибо огромное вашему сайту, вашим рецептам. Благодаря вам, я балую родных, вкусными, разными и необычными блюдами, мы пробуем много нового. Спасибо

Вкусный салат получился. Правда, вместо лука порея я использовала черемшу. Салат не взвешивала, но можно было больше положить (я взяла маленький салатник, как оказалось), сам салат тут очень кстати.
Лучше заправлять салат не весь сразу, или сразу весь его съедать, так как он получился достаточно сочный:)

В общем, лёгкий в приготовлении салат, хорошо разбавил наше обычное меню. Спасибо за рецепт!

Отличный салат! Как в ресторане) Не нашла порей, положила красный, вкус не испортило, думаю! Легкий, вкусный! Супер! Спасибо большое!

Добавить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на Кулинарном форуме.

Еще по теме

Следующие 6 кулинарных рецептов в категории Салаты

  • Салат «Кобб»
    300 г куриного филе, 250 г помидоров, 10 перепелиных яиц, 350 г авокадо, 100 г бекона, 100 г сыра с голубой плесенью, 100 г стеблей сельдерея, 200 г салата ромен, зеленый лук заправка: 70 мл растительного масла, 30 мл винного уксуса 6–9%, 1 ст.л. дижонской горчицы, 1–2 зубчика чеснока, лимон, ¼ ч.л. сахара, соль, перец
  • Салат с куриной печенью и яйцом пашот
    500 г куриной печени, 300 г помидоров, 150 г зеленого салата, растительное масло, 4 яйца, 2 ст.л. уксуса 6–9%, 1 ч.л. соли заправка: 50 мл растительного масла, 1 ст.л. горчицы, лимон, соль, перец
  • Салат с маринованным перцем, мясом и помидорами
    200 г мяса, 250 г маринованного перца, 200 г помидоров, 200 г консервированной фасоли, 200 г зеленого салата заправка: 50 мл растительного масла, 10 мл уксуса 5–9%, 1 ч.л. горчицы, соль, перец
  • Салат с малосольной форелью, черри и моцареллой
    200 г малосольной форели, 200 г помидоров, 150 г моцареллы, 150 г салата, 4–5 яиц заправка: 50 мл растительного масла, лимон, 1 ст.л. горчицы, соль, перец
  • Салат с нутом и черри
    200 г нута, 200 г помидоров, 100 г лука, 150 г зеленого салата заправка: 50 мл растительного масла, 1 ст.л. уксуса 6–9%, 1 ст.л. горчицы, соль, перец
  • Салат с оливками и фетой
    200 г помидоров, 200 г феты, 100 г оливок, 150 г салата заправка: 50 мл растительного масла, 1 ст.л. уксуса 6–9%, 2 ч.л. горчицы, 1–2 зубчика чеснока, 1 ст.л. сушеных трав
  • Салаты
  • Закуски и бутерброды
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Рыба и морепродукты
  • Выпечка
  • Несладкая выпечка
  • Блины, оладьи, сырники
  • Торты и пирожные
  • Десерты, напитки
  • Разное
  • Пикник

Новые рецепты

Популярные рецепты

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте say7.info, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

Источник

Оцените статью