Салат кольраби огурец яблоко

Салат из кольраби с огурцом и яблоком

Салат из кольраби с огурцом и яблоком - фото

Готовится салат из свежей капусты кольраби с огурцом и яблоком за считанные минуты. А поможет в его приготовлении специальная терка, на которой обычно готовят морковь по-корейски. Если таковой не имеется, то можно использовать обычную с крупными отверстиями.

Для салата понадобится капуста кольраби, огурец, яблоки и майонез

Капуста кольраби 300г, яблоки 2шт, 1 свежий крупный огурец, соль и майонез по вкусу.

Кольраби натереть тонкой соломкой

Капусту очистить и натереть вот такой мелкой длинненькой соломкой, как на фото.

Огурец натереть на терке тонкой соломкой

Свежий огурец нашинковать аналогично кольраби.

Яблоки нарезать мелкими кубиками или соломкой и добавить к капусте с огурцом

Яблоки лучше всего использовать кисло-сладкого вкуса. Если они будут твердые, то их тоже натереть, а если мягковатые как у меня, то порезать мелко ножом.

Салат из капусты кольраби с огурцом и яблоком заправить майонезом и перемешать

Овощи с фруктами посолить, заправить майонезом или сметаной и перемешать. Салат из кольраби с яблоком и огурцом готов к употреблению и его можно кушать. Приятного аппетита!

Источник

Салаты из кольраби – просто, быстро, вкусно и полезно

Кольраби

В нашей стране салаты из кольраби не так популярны, как, к примеру, оливье или винегрет. По достоинству оценили капусту-репку, пожалуй, только вегетарианцы: они прекрасно осведомлены о ценности этого овоща. К примеру, одного только витамина С в нём в разы больше, чем у его родственницы – белокочанной капусты. А содержание драгоценного калия, играющего одну из главных ролей во всех процессах нашего организма, составляет 370 миллиграмм на 100 грамм сырья.

Полезные советы

  • Истинные ценители советуют искать кочанчики, у которых есть листья. Это единственный показатель того, что овощи свежие и что их собирали недавно.
  • Верхний слой должен быть обязательно плотным, без мягких участков.
  • Большую роль играют и габариты. Тот случай, когда размер имеет, пожалуй, решающее значение. Дело в том, что чем меньше плод, тем он слаще. Поэтому если вы – поклонник острых блюд, тогда выбирайте крупные плоды.
  • Как только вы принесёте кольраби домой, отделите листья от луковиц – время хранения у этих частей значительно различается. Если луковица может храниться несколько недель, то листья – не больше 3-4 дней.
  • Листья необычной капусты полностью съедобны и также полезны. Мелко нашинкуйте их и добавьте в любой овощной салат – от этого его вкус только выиграет. Кроме того, листья, как и плоды, можно жарить и тушить.
  • Кольраби защищен толстой кожицей лилового или бледно-зелёного цвета. Внешний слой по своей текстуре довольно волокнистый и неприятный на вкус. Поэтому приготовление салата из кольраби всегда начинайте с очистки кожицы.
  • Кольраби одинаково вкусен как в сыром, так и в приготовленном виде. Сочная хрустящая соломка – отличное дополнение ко всем блюдам: как в виде составного элемента, так и в роли лёгкого гарнира.
  • Чем больше времени вы дадите блюду из кольраби настояться, тем сочнее и вкуснее он будет. К примеру, если речь идёт об овощном варианте, без добавления рыбы или мяса, то время вызревания, по мнению гурманов, может составить от двух до двенадцати часов.
Читайте также:  Салат из огурцов на быструю руку

Салат из капусты кольраби с зеленым горошком

Салат из капусты кольраби с зеленым горошком

Простой и вкусный вариант – салат из капусты кольраби с зелёным горошком. Кроме прочих достоинств, скорость приготовления – потребуется не более 10 минут.

  • 2 средних кольраби,
  • 100 гр горошка,
  • петрушка,
  • лимонный сок,
  • уксус,
  • растительное масло,
  • соль, перец, сахар – по вкусу.

Пищевая ценность на порцию – 164 ккал, из них:

  • белков – 4,15 г,
  • жиров – 12,36 г,
  • углеводов – 9,06 г.
  1. Кольраби очистить и натереть на тёрке.
  2. Приправить по вкусу лимоном и/или уксусом, маслом, солью, перцем и сахаром.
  3. Добавить мелко нарезанную петрушку.
  4. Дайте настояться, а затем подавайте на стол.

Салат из кольраби с мясом

Салат из кольраби с мясом

Порадует корнеплод и мясоедов. Салат из кольраби с мясом – это не только необычно, но и полезно. Содержащиеся в мякоти вещества помогут организму более быстро переварить и усвоить мясные ингредиенты. Кроме того, мясо в качестве составного элемента открывает новые возможности для творчества – стоит только добавить тот или иной продукт. К примеру, салат с жареным кольраби – такую закуску можно подать и на праздничный стол.

  1. Обжарьте мясо во фритюре.
  2. Нарежьте кубиками кочанчик кольраби.
  3. Кориандр, кинзу, чёрный молотый перец и паприку смешайте с капустой.
  4. Далее выкладываем на противень в два слоя мясо и капусту со специями.
  5. Выпекаем в предварительно разогретой до 180° духовке около 40 минут.
  6. За 5 минут до готовности посыпаем тёртым сыром и опять отправляем в духовку.

Если блюдо готовится с курицей, время приготовления следует сократить до 20 минут.

Очень вкусный салат из кольраби со свежими огурцами

Кольраби с огурцами

Ещё один простой рецепт – с огурцами. Скорость приготовления зависит только от вашего мастерства. Продукты:

  • 1 яйцо (отварное),
  • 1 кочан кольраби,
  • 50 гр сметаны,
  • соль, перец, зелёный лук, укроп – по вкусу.
Читайте также:  Защита огурцов от тли во время плодоношения народные средства

Огурцы нарежьте тонкой соломкой, а капусту нашинкуйте на мелкой тёрке. Добавьте мелко нарезанный укроп, зелёный лук, яйцо, специи и заправьте сметаной. Если вы предпочитаете вегетарианскую кухню или хотите сбросить вес, тогда в качестве заправки используйте оливковое или подсолнечное масло.

Посмотрите наши новые рецепты приготовления вкусных овощных салатов.

Кольраби с корейской морковкой

Закуска с корейской морковкой

Любители азиатской кухни наверняка оценят по достоинству рецепт с яблоком и морковью по-корейски. Рецепт интересен ещё и тем, что пропорции можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений. Например, можно увеличить или уменьшить количество яблок. Излишне говорить, что акцент на тот или иной продукт радикально меняет общее вкусовое впечатление. Поэтому экспериментируя, помните о цели, которую вы хотите достичь.

  • 1 яблоко (лучше использовать зелёные сорта),
  • 100 гр корейской моркови (средне острой) (как сделать самому морковь по-корейски, здесь),
  • 30 гр майонеза,
  • молотый кориандр, хмели-сунели, перец, сахар, соль – по вкусу.

Процесс приготовления пошагово:

  1. Натрите яблоко на специальной тёрке или нарежьте соломкой.
  2. Соедините кориандр, хмели-сунели, щепотку сахара, чайную ложку уксуса с яблоком и оставьте на 10 минут.
  3. Добавьте к яблочной смеси корейскую морковь и майонез, всё тщательно смешайте и настаивайте в холодильнике не менее часа.

Если хотите сделать блюдо без майонеза, замените его любым растительным маслом или другим соусом, к примеру, чипотле.

Салат из кольраби с крабовыми палочками

salat-iz-kolrabi-s-krabovymi-palochkami

Особенность закуски в том, что количество продуктов определяется не по весу, а по визуальному объёму – он должен быть примерно одинаков. Приблизительно на один кочан среднего размера понадобятся два яйца, пара огурцов, немного зелёного лука и 50-ти граммовая пачка крабовых палочек.

Все ингредиенты нарежьте крупной соломкой, посолите, поперчите и смешайте с заправкой. Если это вариант с майонезом, будет достаточно столовой ложки. А вот сметаны, у которой плотность гораздо ниже, потребуется вдвое больше. Но наиболее яркие вкусовые впечатления подарит салат, заправленный соусом «Цезарь» – попробуйте, не пожалеете!

Читайте также:  Маленькие зародыши огурцов желтеют

О том, что еще можно приготовить из капусты кольраби, читайте в этой статье.

Видео: классический рецепт с морковью и жареным луком

Источник

Салат из кольраби с яблоком

Салат из кольраби с яблоком интересен тем, что у него бывает разный вкус, в зависимости от того, как долго вы дадите ему настояться. Сразу после приготовления есть его, понятное дело, тоже можно! Но сразу у него вкус довольно тривиальный: чётко чувствуются и кольраби, и яблоко, и очень лёгкая кислинка от лимонного сока. А вот через несколько часов салат раскрывается очень интересно — кислота полностью уходит, он становится сладким и приобретает чуток ореховую нотку, хотя никаких орехов в нём нет. Ну, по крайней мере, я воспринимаю этот вкусовой оттенок как ореховый. Его придаёт салату кольраби.

Соли, сахара и других приправ в этот салат, по моим представлениям, не нужно — сочетание этой пары продуктов достаточно интересно само по себе, не стоит перебивать его чем-то другим.

А готовить салат из кольраби с яблоком очень-очень просто. Чистим и трём или на тонкой тёрке, или на тёрке для корейской моркови кольраби.

Яблоко не чистим, но в остальном поступаем с ним точно так же, как и с кольраби.

Сбрызгиваем салат лимонным соком с растительным маслом и хорошо промешиваем.

Ну, а дадите вы постоять салату из кольраби с яблоком или съедите его сразу после приготовления — это уж как решите.

Салат из кольраби с яблоком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Оцените статью