Салат колбаса вареная сыр огурец яйцо кукуруза

Салат с кукурузой и колбасой: вареной, копченой, с огурцами, сыром

ladyelena.ru логотип

Если в наличии есть любая колбаса и сладкая консервированная кукуруза очень легко и быстро можно приготовить оригинальный салатик. Основные ингредиенты хорошо сочетаются с другими продуктами. Например, отварными яйцами и яичными блинчиками, твердым и плавленым сыром, консервированным горошком или фасолью. Потому в салат из колбасы и кукурузы можно смело добавлять почти все, что найдется в холодильнике. Средняя калорийность блюда из основных продуктов – 207 ккал.

Нежный салат с колбасой и кукурузой – пошаговый фото рецепт

Сочный и нежный салат из колбасы со свежим огурцом и кукурузой отлично подойдет к обычному ужину и праздничному застолью. Его приготовление занимает минимум времени, поэтому фото-рецепт выручит, даже если гости вдруг решили нагрянуть внезапно.

Садат с колбасой и кукурузой фото-рецепт

Ингредиенты

  • Вареная колбаса: 150 г
  • Кукуруза сладкая: 80 г
  • Огурец свежий: 1 шт.
  • Яйцр куриное: 1-2 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Укроп свежий: пучок
  • Перец, соль: по вкусу
  • Майонез: 40 г

Инструкция приготовления

Собираем продукты по списку. Варенка подойдет любая, главное, чтобы была без сала. Отвариваем и охлаждаем яйца. Отцеживаем от маринада кукурузу, моем зелень и огурец.

Яйца чистим и нарезаем толстой соломкой. Можно использовать специальное приспособление, чтобы нарезка получилась одинаковой по размеру. Кладем в салатницу.

Варенку (можно взять сосиски или сардельки) нарезаем довольно крупными кубиками и отправляем в общий салатник.

Если у огурца слишком жесткая кожица, очищаем ее. Если нет, то режем средники кубиками прямо с ней. Перекладываем в салатник.

Мелко шинкуем репчатый лук. Ошпариваем его кипятком, чтобы не горчил, и выкладываем к остальным продуктам.

Украшаем готовый салат и сразу подаем его к столу. Такой салатик может быть как оригинальным дополнением к другим блюдам, так и самостоятельной закуской.

Салат из вареной колбасы с кукурузой

Как приготовить салат с копченой колбасой и кукурузой

По этому фото-рецепту очень быстро готовится вкусное блюдо для легкого ужина в обычный день. На праздничный слот такой пикантный салат можно подать в тарталетках. Получится необычно и удобно для порционной подачи.

По желанию в состав салата можно включить твердый сын, нарезанный соломкой или кубиками. Он сделает блюдо сытнее и добавит яркую сливочную нотку.

  • Копченая колбаса – 300 г;
  • Свежие огурцы – 2-3 шт.;
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Зелень (укроп и петрушка) – пучок;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Майонез – для заправки.
Читайте также:  Листья огурцов местами сохнут

Способ приготовления:

  1. Берем копченку и снимаем с нее упаковочную пленку. Огурцы и зелень тщательно моем под проточной водой. Консервированную кукурузу высыпаем на дуршлаг и даем стечь всей жидкости.
  2. Нарезаем колбасу соломкой и высыпаем в глубокую емкость. Куриные яйца отвариваем до готовности. Горячую воду сливаем, заливаем холодной и оставляем на несколько минут, очищаем от скорлупы и даем полностью остыть.
  3. В это время нарезаем огурец тонкой соломкой, перекладываем в колбасе. Остывшие яйца режем маленькими кубиками, мелко рубим укроп. Отправляем туда же. В конце высыпаем кукурузу.
  4. Немного присаливаем и перчим. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Перекладываем в красивый салатник и украшаем веточкой петрушки. Закуска готова, можно дегустировать.

Рецепт салата с колбасой, кукурузой и сухариками

Для приготовления такого салата понадобится минимум усилий. А готовая закуска понравится даже детям, ведь они точно любят сухарики. Подойдут как магазинные, так и приготовленные самостоятельно. Для пикантности в салатик можно добавить немного чеснока.

  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Сухарики – 1 пачка (75 г);
  • Свежие огурцы – 2 шт.;
  • Сырокопченая колбаса – 100 г;
  • Твердый сыр – 50 г;
  • Майонез – для заправки.

Что делаем дальше:

  1. Сливаем маринад с кукурузы через дуршлаг, сухие зерна отправляем в большую миску. Тщательно моем свежие огурцы под проточной водой. Обрезаем попки, при необходимости срезаем кожицу, если она грубая или горчит. Нарезаем соломкой.
  2. Снимаем с колбасы упаковочную пленку и нарезаем аналогичным образом (соломкой). Отправляем к остальным продуктам. Твердый сыр трем на средней терке непосредственно в миску.
  3. В самом конце высыпаем сухарики. Лучше всего подойдут со вкусом сыра или бекона. Ржаные или белые – на свое усмотрение. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
  4. Подавать салат лучше сразу, пока не размокли сухарики. Так они сохранят свой хруст. Чтобы сухарики оставались хрустящими, можно добавить их непосредственно перед подачей к столу.

С чем еще можно приготовить салат из колбасы и кукурузы: с огурцами, с яйцами, с капустой, с морковью, с помидорами, с сыром

  • Первый вариант: кроме основных компонентов нужны только отварные яйца. Все продукты нарезаются соломкой или кубиками, после чего заправляются майонезом.
  • Второй вариант: с морковью и твердым сыром. Причем морковку можно брать отварную, свежую или корейскую. Для легкой остроты рекомендуется добавить чеснок и зеленый лук.
  • Третий вариант: с белокочанной капустой – идеально подходит для будней. Для более яркого вкуса обязательно нужно использовать лимонный сок и чеснок. Дополнительно можно класть сухарики, свежие огурцы.
  • Четвертый вариант: со свежими огурцами и помидорами. Томаты желательно брать не очень сочные с плотной мякотью, иначе салат быстро «поплывет».
  • Пятый вариант: с твердым сыром. Сыр можно порезать кубиками или соломкой и добавить непосредственно к остальным продуктам. А можно натереть на терке и соединить с майонезом.
Читайте также:  Можно ли карелам огурец

Как видно, салат с колбасой и кукурузой действительно может быть очень разнообразным, а иногда даже неповторимым. Ведь многое зависит даже от вида колбасных изделий – салат с сосисками, сардельками, охотничьими колбасками, варенкой, сырокопченой или сыровяленой колбасой всегда будет иметь свой собственный вкус.

Интересное по теме:

Источник

Салат из колбасы, сыра, огурца, яйца и кукурузы

Салат из колбасы, сыра, огурца, яйца и кукурузы

Ожидаете гостей — приготовьте салат из колбасы, сыра, огурца, яйца и кукурузы. Приготовление этого блюда не отнимет много времени, а вкус даже гурманов не оставит равнодушными. Рецепт настолько прост, что его осилят не только опытные домохозяйки, но и новички в кулинарии.

Ингредиенты:

  • Колбаса — 200 г
  • Огурец — 1-2 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Салатный майонез — 100 г
  • Зелень укропа и петрушки — 1 пучок (можно использовать только петрушку)
  • Соль и чёрный молотый перец

Рецепт приготовления:

  1. Колбасу, предварительно очистив от шкурки, нарезаем соломкой или кубиками. Подойдёт любая нежирная варёная, полукопчёная, варёно-копчёная колбаса, ветчина. Если колбаса плохо чистится можно ошпарить её кипятком и быстро промокнуть салфеткой. Шкурка тогда снимается легко, а колбасу легче тонко нарезать.
  2. Берём свежие упругие огурцы салатных сортов (обычно они покрыты белыми шипами). Удаляем кожицу, нарезаем небольшими кубиками. Зимой можно заменить свежий огурец на солёный или маринованный, но в этом случае для заправки лучше использовать сметану.
  3. Отвариваем вкрутую яйца, чистим, мелко режем (можно натереть на крупной тёрке).
  4. Сыр можно нарезать или натереть. Чтобы процесс пошёл легче и быстрее, предварительно сыр следует охладить (но не дать ему замёрзнуть), а тёрку смазать водой, маслом или распылить на неё кулинарный спрей. Для этого салата лучше использовать сыр твёрдых сортов (но подойдёт и мягкий).
  5. Укроп и петрушку моем под проточной водой и просушиваем на салфетке. Когда зелень полностью высохнет — мелко режем.
  6. Подготовленные продукты выкладываем в глубокую посуду. Ёмкость лучше брать в 2-3 раза превышающую по объёму количество салата — это упростит перемешивание
  7. Берём небольшую баночку консервированной кукурузы. При выборе этого продукта также есть некоторые хитрости — при покупке смотрите на банке дату производства. Если хотите, чтобы в салате оказались крепкие, сладкие, неповреждённые зёрнышки — консервация должна была состояться летом, после сбора урожая. «Зимняя» консервация подразумевает предварительное высушивание плодов с последующей варкой. Отбрасываем кукурузу на дуршлаг, даём стечь жидкости. Зёрна добавляем к остальным ингредиентам.
  8. Заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем.
  9. Соль, перец добавляем по вкусу и перемешиваем ещё раз.
  10. Пикантности блюду можно добавить, используя колбасу нескольких сортов. Майонез с успехом заменит заправка из йогурта или сметаны. При желании в сметану для усиления вкуса добавьте ½ чайной ложки горчичного порошка. Также в салат можно добавить маринованный или зелёный лук.
  11. Не забывай о своих кухонных помощниках. Использование комбайна и различных насадок к нему, значительно сократит время приготовления любого блюда.
Читайте также:  От чего засыхают плети огурцов

Рекомендуем посмотреть видео:

Источник

Салат из колбасы, сыра, огурца, яйца и кукурузы

Салат из колбасы, сыра, огурца, яйца и кукурузы

Ожидаете гостей — приготовьте салат из колбасы, сыра, огурца, яйца и кукурузы. Приготовление этого блюда не отнимет много времени, а вкус даже гурманов не оставит равнодушными. Рецепт настолько прост, что его осилят не только опытные домохозяйки, но и новички в кулинарии.

Ингредиенты:

  • Колбаса — 200 г
  • Огурец — 1-2 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Салатный майонез — 100 г
  • Зелень укропа и петрушки — 1 пучок (можно использовать только петрушку)
  • Соль и чёрный молотый перец

Рецепт приготовления:

  1. Колбасу, предварительно очистив от шкурки, нарезаем соломкой или кубиками. Подойдёт любая нежирная варёная, полукопчёная, варёно-копчёная колбаса, ветчина. Если колбаса плохо чистится можно ошпарить её кипятком и быстро промокнуть салфеткой. Шкурка тогда снимается легко, а колбасу легче тонко нарезать.
  2. Берём свежие упругие огурцы салатных сортов (обычно они покрыты белыми шипами). Удаляем кожицу, нарезаем небольшими кубиками. Зимой можно заменить свежий огурец на солёный или маринованный, но в этом случае для заправки лучше использовать сметану.
  3. Отвариваем вкрутую яйца, чистим, мелко режем (можно натереть на крупной тёрке).
  4. Сыр можно нарезать или натереть. Чтобы процесс пошёл легче и быстрее, предварительно сыр следует охладить (но не дать ему замёрзнуть), а тёрку смазать водой, маслом или распылить на неё кулинарный спрей. Для этого салата лучше использовать сыр твёрдых сортов (но подойдёт и мягкий).
  5. Укроп и петрушку моем под проточной водой и просушиваем на салфетке. Когда зелень полностью высохнет — мелко режем.
  6. Подготовленные продукты выкладываем в глубокую посуду. Ёмкость лучше брать в 2-3 раза превышающую по объёму количество салата — это упростит перемешивание
  7. Берём небольшую баночку консервированной кукурузы. При выборе этого продукта также есть некоторые хитрости — при покупке смотрите на банке дату производства. Если хотите, чтобы в салате оказались крепкие, сладкие, неповреждённые зёрнышки — консервация должна была состояться летом, после сбора урожая. «Зимняя» консервация подразумевает предварительное высушивание плодов с последующей варкой. Отбрасываем кукурузу на дуршлаг, даём стечь жидкости. Зёрна добавляем к остальным ингредиентам.
  8. Заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем.
  9. Соль, перец добавляем по вкусу и перемешиваем ещё раз.
  10. Пикантности блюду можно добавить, используя колбасу нескольких сортов. Майонез с успехом заменит заправка из йогурта или сметаны. При желании в сметану для усиления вкуса добавьте ½ чайной ложки горчичного порошка. Также в салат можно добавить маринованный или зелёный лук.
  11. Не забывай о своих кухонных помощниках. Использование комбайна и различных насадок к нему, значительно сократит время приготовления любого блюда.

Рекомендуем посмотреть видео:

Источник

Оцените статью